мыло хоз от насморка

хозяйственное мыло от насморка

как-то ехала в поезде с женщиной, которая рассказала мне рецепт лечения сильного насморка,хозяйственное мыло, крем, масло подсолнечное и что-то еще..может кто-нибудь может рассказать этот рецепт поточнее..буду очень благодарна

состав: луковица, молоко, водка, раст. нерафинированное масло, мед, темное хозяйственное мыло. всего взять по 1 столовой ложке. Мыло натереть на крупной терке, из луковицы отжать сок. Все положить в эмалированную посуду и поставить на водяную баню, помешивать до растворения мыла. Перелить в баночку и остудить. Получается мазь.Берем ватные палочки, обмакиваем в мазь и помещаем в ноздри на 15 минут. Через некоторое время начнется чихание и сопли потекут ручьем даже если до этого нос был заложен. После процедуры желательно закапать пиносол чтоб не сохла слизистая носа. Так делать 1 неделю несколько раз в день__________ Проверено на себе: неделю назад таким образом вылечила двусторонний гайморит без антибиотиков и проколов.

Настругайте банальную луковицу в посуду с узким горлышком и вдыхайте регулярно луковые пары. Не варить, ни намазывать ничего не надо. Больше суток насморк не продержится, проверено на себе и муже.

Мне помогло от хронического ринита, больше 10 лет болел,вычитала бабушка ещё в журнале зож кажется,как бы бредого это не звучало про хозяйственное мыло,но как ни странно,помогло.

У моего сына был такой хронический насморк, что, если б я эти сопли своими глазами не видела, не поверила бы, что такие бывают: зелено-коричневого цвета, по консистенции как резина!!! Можно было (так и делали) ухватив за наружный конец, вытягивать см по 10 из носа жгуты... Рецепт тубирования носа тампонами, смоченными в растворе хоз мыла с медом, маслом, луковым соком - просто чудодейственный. Пользовались по совету ОЧЕНЬ хорошего ЛОРа. Как одна из составляющих целого комплекса реально помог

Источник

Хозяйственное мыло от насморка

Состав хозяйственного мыла

Мыло, используемое в хозяйственных целях, является моющим средством, предназначенным для стирки изделий, выполненных из различных тканей, а также применения его в промышленных и санитарно-гигиенических целях. Мыло этого сорта характеризуется повышенным содержанием кислот жирного типа, высокой концентрацией щелочей, а также высоким уровнем содержания РН. Ввиду ярок выраженных антибактериальных характеристик мыло широко применяется не только в целях стирки, но и для мытья головы.

Ошибается тот, кто полагает, что все бруски хозяйственного мыла одинаковы по своему составу. По требованиям системы принятых государственных стандартов качества этот продукт разделяется на три категории в соответствии с процентным соотношением содержания  кислот повышенной жирности в нём. В мыле первой группы их содержится до 70,5%, в мыле второй группы до 69%, в мыле третьей группы жирных кислот содержится до 65%. Низкосортное мыло характеризуется высокой концентрацией канифоли. Она способствует образованию пены в больших количествах и способствует растворению мыла при пониженной температуре. Содержание канифоли в мыле способствует сохранности продукта на долгое время. Кроме того, возможно добавление к мылу низких сортов качества сопапстоков, веществ, которые образуются в результате проведения очистки жиров и масел щелочными растворами. Их качество обеспечивает жёсткость мыла, если же очистка была проведена некачественно, мыло темнеет и его запах становится неприятным.

Обыкновенное хозяйственное мыло очень полезно при лечении насморка и простуды. При простуде и начавшемся насморке следует смазать носовые пазухи мыльным раствором, после чего прополоскать нос большим количеством воды. Несмотря на то, что будет отмечаться некоторое пощипывание в носу, заложенность его будет снята. Если делать подобную обр

Источник

Хозяйственное мыло от надоевшего насморка

Не все знают, что хозяйственное мыло от насморка можно и нужно применять. На самом деле, это так, и используют его не только от насморка.

Для получения хозяйственного мыла используют натуральные жиры и щелочь. Также в этот продукт входит около 2% карбоната и около 1% щелочи. Никаких отдушек, эфирных масел, красителей и прочих примесей в этом мыле нет. По этой причине продукт считается чистым и безопасным. А уровень PH в хозяйственном мыле выдерживается на уровне 11-12 единиц.

Это, непрезентабельное на первый взгляд, мыло обладает антибактериальными свойствами. Именно поэтому его используют в борьбе с различными болезнями: при избавлении от прыщей, некоторых грибковых заболеваний и насморка.

Прямое использование хозяйственного мыла

Без этого универсального стирального средства трудно обойтись на даче и в любых других, удаленных от городских условий, местах. С его помощью можно очищать грязную посуду, стирать вещи даже в воде низкой температуры. Мыльная вода, оставшаяся после стирки или мытья посуды, затем может быть использована в борьбе с вредными насекомыми, одолевающими культурные растения. Никаких вредных фосфатов в стиральном мыле не содержится.

С помощью хозяйственного мыла можно очистить чугунные и железные сковородки от нагара. Для этого нужно взять значительного объема емкость, наполнить водой, натереть в нее брусок хозяйственного мыла и добавить в два флакончика канцелярского клея. В полученный раствор поместить сковородки на 40 минут, после чего вынуть посуду, промыть в теплой воде и протереть.

Некоторые гинекологи уверены, что лучшим средством для интимной гигиены женщин является хозяйственное мыло 72%, а вовсе не современные средства. Оно и слизистой оболочке не вредит, и обладает противомикробным действием.

Хозяйственное мыло как сред

Источник

Рецепты с хозяйственным мылом от гайморита

Народные рецепты могут включать разнообразные продукты, порой, самые неожиданные. Например, хозяйственное мыло от гайморита считается прекрасным средством против воспаления верхнечелюстных пазух, обладая антисептическими и другими свойствами. «Препараты» на основе хозяйственного мыла помогут вылечить неприятное заболевание и предотвратить его хронизацию.

Можно ли сочетать хозяйственное мыло и гайморит

В современных аптеках продается множество различных препаратов для носа — капель, растворов, спреев от гайморита. Тем не менее, некоторые предпочитают проводить лечение насморка и гайморита при помощи натуральных средств, считая их более безопасными и эффективными. Действительно, если у человека развивается вирусный гайморит без гноя или начальная стадия бактериального гайморита, народные средства способны помочь ему выздороветь. Но не стоит слепо доверяться нетрадиционной терапии: консультация врача и получение назначения по поводу лечения является обязательным. Зато дополнить программу терапии народными средствами будет не лишним.

Хозяйственное мыло состоит из натуральных животных жиров, витаминов Е и Д,  щелочей, канифоли и цинковой пасты. Эти вещества при попадании в нос оказывают раздражающее и дезинфицирующее действие, в результате чего уменьшается воспаление и интенсивность инфекционного процесса, улучшается отток гноя, происходит очищение пазух. Также мыло обладает вяжущим, подсушивающим эффектом, снижая количество слизи. В сочетании с аптечными лекарствами хозяйственное мыло дает отличные результаты в лечении гайморита. Показаниями к терапии является острая и хроническая форма заболевания, за исключением аллергического воспаления верхнечелюстных пазух.

Противопоказания к лечению мылом

Хозяйственное мыло является натуральным и безопасным продуктом. Тем не менее

Источник

Польза и применение хозяйственного мыла в народной медицине

Хозяйственное мыло без синтетических добавок и отдушек является экологически чистым продуктом. Оно нашло применение и в народной медицине. Щелочи в его составе не только удаляют различные загрязнения, но и подавляют рост бактерий. Обычное хозяйственное мыло производится по рецептуре, созданной еще в Советском Союзе. В его составе содержатся:

Мыло успешно применяется народной медициной для лечения насморка, грибковых поражений кожи, обработки царапин, ссадин, ожогов, ран, синяков, нарывов, избавления от запоров, угревой сыпи, натоптышей, мозолей. Также используется в косметологии.

Рецепты

Рекомендуется использовать хозяйственное мыло для устранения фурункулов, карбункулов, панариций, липом, лечения мастита. Для этого необходимо его размельчить, залить 200 мл дистиллированной воды, кипятить на небольшом огне, пока масса не загустеет. Остывшее средство применять для компрессов. Менять повязки следует 2 раза в день. Хранить состав в холодильнике. Чтобы ускорить созревание фурункулов и вскрытие гнойников, нужно смешать в равных количествах мыльную стружку, размельченный репчатый лук и сахар. Смесь распределить равномерно на марлевой повязке, наложить ее на пораженную область, оставить на ночь.

Избавиться от натоптышей и трещин можно с помощью ежедневных ножных ванн. На 2 л кипятка нужно 20 г мыльной стружки и 10 г пищевой соды. После процедуры следует промыть ступни, высушить, намазать любым жирным кремом и надеть носки. Такие ванночки ускоряют процесс регенерации кожи.

с гриппом группы а или
Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается

При карбункулах понадобится 50 г мыльной стружки, 10 г воска, 10 г прополиса, 40 г меда, 10 г масла льна растопить на паровой бане, добавить 10 г мумие, перемешать до получения однородной массы. Эту смесь нужно наносить на пораженную область, оставлять на всю ночь. При угревой сыпи

Источник

Применение хозяйственного мыла в лечении насморка

Когда нос не дышит, вряд ли получится чувствовать себя нормально. Насморк, заложенность, отек и чихание не дадут не только посещать работу, но и отдыхать и спокойно спать. Когда проблема не столь серьезна, а спровоцирована банальным переохлаждением или легкой вирусной инфекцией, быстро и экономично справиться с ней поможет хозяйственное мыло. При насморке это моющее средство, как ни странно, стоит в первых рядах «освободителей» носа от такой неприятной напасти.

Насколько эффективно хозяйственное мыло от ринита

Хозяйственное мыло используется многими на кухне, в ванной: это — универсальное средство для очищения рук и поверхностей, а также мыться посуды. Но в народе практикуется лечение хозяйственным мылом от инфекционных болезней, в частности — от насморка. Удивляться не следует — это средство бытовой химии изготовлено только из жиров и щелочей, следовательно, является экологически чистым, безопасным, но при этом отлично дезинфицирует.

Хозяйственное мыло обладает мощными антисептическими свойствами, так как высокий уровень pH из-за присутствия карбоната и щелочи создают неблагоприятные условия для жизни микробов, уничтожают вирусы и грибы. Огромным плюсом средства является полное отсутствие в нем красителей, отдушек и прочих вредных веществ, в связи с чем уровень его аллергенности стремится к нулю. Наиболее ценно от насморка мыло с концентрацией активных веществ 72% (темное), что указывается на упаковке и видно по оттенку.

болячка на ноге простуда
В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась н

Кроме прекрасных обеззараживающих свойств, продукт обладает местнораздражающим действием, при этом не неся опасности для воспаленной слизистой оболочки носа. Такое качество мыла особенно полезно при развитии насморка на фоне гайморита, ведь после его применения отток слизи и гноя значительно улучшается. Читайте подробнее о средст

Источник

Хозяйственное мыло от насморка детям отзывы

Избавление от насморка с помощью хозмыла (Отзывов: 8)

Этот интересный метод мне посоветовала какая-то пожилая женщина в поликлинике.Она сказала, что от насморка очень хорошо помогает следующее: в небольшом количестве надо намазать в носу обыкновенным хозяйственным мылом.После этого возникнет непреодолимое желание чихать.Чихать придёться много, но зато таким образом выходит вся зараза.Процедура возможно не очень приятная но эффективная.Особенно такой способ помогает на ранней стадии заболевания.Ведь мыло является антибактериальным средством.Всем советую.

Интересный рецепт. Сейчас такое мыло, им не то, что в носу помазать - руки помыть невозможно, вонь страшная! Если речь о таком мыле, как на картинке.

Никакая зараза, кроме соплей из носовых ходов не выйдет, зараза живет и размножается в лобных и гайморовых пазухах. Это мыло имеет щелочную среду и может повредить слизистую оболочку носа.

Всегда при насморке закапываю нос соком алоэ или каланхоэ. Это природное средство идеально справляется с насморком, причём очень быстро. Хозяйственное мыло я бы не стала использовать в любом случае.

Когда у меня были маленькие дети, мне этот же метод рекомендовала детский врач. Она и своим детям так делала. Но это подходит только в случае острого ринита.

Сомневаюсь, что таким способом можно победить заразу, а вот, что нос будет долго потом болеть не сомневаюсь. А Вы сами так лечили насморк?

От хозяйственного мыла начнется жуткое раздражение слизистой. Зачем рекомендовать такие методы, если есть множество безопасных?

Никогда не знал, что с помощью хозяйственного мыла можно лечить насморк. Интересное решение. Обычно использую горчичники или масло облепиховое, эвкалиптовое. Помажешь и все пройдет.

Ну не знаю, не для всех этот метод. Все таки не каждый сможет нормально о

Источник