хвост кота от насморка

как и чем вылечить насморк у кота

Что делать, если у кошки насморк?

Нос у кота – уникальный анализатор. Обоняние у животных острее, чем у людей в 15 раз и существенно влияет на их поведение. Перед тем как приступить к еде коты обнюхивают миску, когда приходят новые люди в дом – обнюхивают их и обувь. На улице коты без обоняния совершенно беспомощные.

Даже легкие патологии дыхания затрудняют коту жизнь. Поэтому лечить насморк необходимо, хотя при обычных простудных заболеваниях он может пройти в течение 7-10 дней и сам. Если же он вызван не обыкновенной простудой, а инфекционными болезнями, последствия могут стать тяжелыми.

Что делать в ситуации, когда у кота появился насморк и слезятся глаза? Возможно ли с проблемой справиться своими силами или животное необходимо показать ветеринару?

Если состояние кота удовлетворительное и кроме прозрачных выделений из носа его ничего не беспокоит – он хорошо кушает, игривый, стул нормальный – можно заниматься «кототерапией» самостоятельно.

В тяжелых случаях – животное отказывается от еды, с трудом передвигается, у него поднялась температура – можно предполагать паразитарное или инфекционное заражение, и тогда медицинской консультацией пренебрегать не следует.

Чтобы вылечить насморк, кошке улучшают условия существования – даже если она и так пользовалась привилегированным положением. Животное требуется оберегать от сквозняков, закрывать форточки в местах его дислокации.

Корочки около носа и у глаз требуется снимать ватным диском, смоченным в настое трав с антисептическими свойствами или 2% раствором борной кислоты. Слизистую носа также можно орошать 0,5% сульфатом цинка.

В некоторых случаях можете закапать в носовые ходы детские капли от насморка. Допустимо вводить 1 каплю в 1 носовой ход ежедневно – процедуру повторяют не более недели. Обычно за это время насмор

Источник

чем капать нос котенку

Мы предлагаем некоторые приемы, которые Вы можете легко освоить, и рекомендуем заранее попрактиковаться. Главное помнить, что загривок и лапы кошки можно сжимать достаточно сильно, не боясь, что сломаете их или задушите ее. Больше беды будет, если Вы ослабите хватку и вырывающееся животное нанесет Вам серьезные повреждения.

Способ 2. Фиксация передних или задних конечностей "в замок" - положить обе лапы в ладонь, указательный палец просунуть между передними или задними лапами в области между запястьем и локтевым суставом, а большим и указательными пальцами крепко сжать обе лапы "в замок".

Применяя последние два приема, оказать кошке помощь в одиночку практически невозможно, а в жизни часто именно так и случается, что в критический момент рядом не оказывается помощника, поэтому ниже мы дополнительно предлагаем два приема, при которых Вы сможете самостоятельно дать кошке таблетки или провести различные манипуляции в области головы и шеи или сделать внутримышечную инъекцию в заднюю лапу.

Становится жарко. Силы противников примерно равны, никто не хочет отступать. Воинственные крики разносятся далеко вокруг, и бабушки, с утра сидящие на лавочке у дома, недовольно хмурятся: вот разорались-то мальчишки, прости Господи! И как не надоест – каждый день одно и то же! Да как еще друг дружку-то не покалечат, не дай Бог! Вот в наше-то время…

Рыжий, полосатый тигр, блестя на солнце безукоризненно вылизанной шерстью, вальяжно выходит из зарослей. На его морде так и написано: «Где хочу, там и хожу, вас не спрашиваю». Он медленно поворачивает голову, настораживает уши – и ложится прямо на поле недавней битвы, на утоптанную траву, присыпанную пылью. Жмурит глаза, греясь на солнышке. И только хвост, мерно бьющий о землю, выдает его истинные чувства: это безжалостный хищник! Он жаждет крови.

Насморк – в

Источник

В прошлом году сын попросил на день рождения подарить ему не игрушку, а зверюшку. А именно морскую свинку. Ну разве откажешь! Выбирали мы ее всей семьей. Глаза просто разбегались, одна милее другой. Читать весь отзыв >>

Я лечу ним кота

Несколько лет на зад нашего котейку во дворе искусали собаки. Заднюю правую лапку настолько изгрызли, что в ветеринарной клинике хирург предложил ампутировать коту лапу. На нашу просьбу попытаться спасти ее врач ответил, что попытаться можно, но это весьма не дешево, длительно по времени. И к тому же 100 % гарантии, что лапка останется, ни кто гарантии дать не может. С котиком нашим почти все в порядке, новый пальчик не вырос и лапу тянет на погоду. Но после такой серьезной травмы нашего мальчика тянет по прежнему на мужские подвиги и серенады под окнами избранницы сердца.

Антисептическое средство использовала при лечении своего кота и во второй раз, когда у него на голове после очередной прогулки появились дырки в передней части головы. Я прошу прощения за столь подробный рассказ, но я просто хочу описать на сколько Мирамистин помог нам в лечении.

В первом случае, кроме основного лечения в виде уколов и капельниц, я промывала второй раз уже дома (первый раз это делали в клинике) обрабатывала все укусы Мирамистином, а потом наносила мазь и заматывала ножку бинтом. Все время, а это больше месяца, поливала раны Мирамистином.

Во второй раз мы понесли котика в клинику, там ему наложили скобки и назначили антибиотики, которые мы делали дома сами. В клинике так и не смогли понять кто его так - то ли собака укусила, то ли коты когти так вонзили. Но результат на лицо, вернее на голову кота. Обрабатывали места укусов (или следов дворовых кошаков) Мирамистином и опять мазали мазью. Единственное, что не нравилось нашему коту на тот момент, это воротник. Для того, чтобы не снимал с морды мазь и не царапал се

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

какой хвост должен быть у кота

Почему у настоящей сиамской кошки должен быть сломан кончик хвоста?

Заломы и узлы на хвосте у сиамской кошки являются дисквалифицирующим пороком,племенным браком не позволяющим принимать участие в выставках и племенном разведении.

В 90х, в СССР стали массово завозить кошек тайской породы (старотипные сиамы),но привести хорошее,породное животное,с настоящим породным характером было очень трудно и дорого,поэтому везли некондицию,кошек и котов которых выводили из разведения в других странах,животных с проблемной психикой и породным браком в виде заломов на хвосте. Именно поэтому уже столько лет ходит слух, что сиамы злые или, то, что у чистопородного сиамца на кончике хвоста должен быть "крючок". Любой залом и агрессия - это дисквалификация у породистой кошки!

А с чего вы взяли, что он должен быть сломан? Кончик хвоста может быть загнут, от рождения. Есть красивая легенда, что сиамские принцессы, собираясь купаться снимали с пальцев свои

перстни и нанизывали на хвосты, котам, сопровождающим их. А те, гордясь оказываемым им доверием, сгибали кончик хвоста, чтобы не уронить кольца, и со временем их кончики так и остались загнутыми. Но это просто легенда.Есть ещё мнение, что это последсвия постоянного инцеста, так как кошки эти содержались во дворцах и постоянно скрещивались между собой.И из-за этого и появился такой "порок".У меня была сиамская кошечка и хвост у неё был обыкновенный, но у одного из её котят, хвостик получился с изломом.

Дело в том, что я увидела у сестры сиамскую кошечку, и у нее был как раз сломан кончик хвостика. Так вот сестра и сказала, что это признак чистоты породы. — 2 года назад

липа при простуде беременным
Те, кто отдают предпочтение народным методам лечения, знают, что при первых признаках простуды лучшего средства, чем липа — не найти. Хороший вариант — чай с липой и медом. Этот напиток уничтожает все вирусы в орган

У вашей сестры беспородная кошка колор-поинтового окраса ( вероятнее всего это сил-поинт,потому что именно этот окрас малокомпетентные люди ассоциируют с сиамскими кошками) имеющая

Источник

чем капать коту нос

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

содовые растворы при насморке для детей
В лечебной практике на протяжении уже многих лет активно применяется содовая ингаляция при простудных заболеваниях. Несмотря на то, что данная методика относится к народным методам лечения простуды, все же нет основа

У многих есть домашние животные, о которых мы заботимся

Источник

нос у кота при болезни

Сухой нос у кошки - причины

Заботливый хозяин обращает внимание на малейшие изменения в состоянии и поведении своего любимца – кота или кошки. И самые неопытные из них проявляют чрезмерное беспокойство, если у кошки сухой нос, ищут причину этого явления.

Определив, что у кота или кошки теплый сухой нос, прежде всего не паникуйте и понаблюдайте за поведением своего любимца. Может милое кошачье создание только что проснулось. Для кошек сухость носа – нормальная реакция на пробуждение. Такая же сухость носа может наблюдаться у кошачьих после активных игр, бега и тому подобных действий. Так как температура у кошки несколько выше, чем у человека (порядка двух градусов), то испарение влаги с поверхности тела (носа в том числе) этого небольшого животного при активных действиях происходит более интенсивно – вот и причина сухого и теплого носа. Небольшие, совсем неопасные, отклонения в состоянии здоровья тоже могут стать временной причиной сухости носа. Например, переутомление, переедание, излишек шерсти в пищеварительном тракте (кошки при вылизывании заглатывают шерсть) могут вызвать небольшое повышение температуры и, как следствие, нос у кошки может стать теплым и сухим. Не волнуйтесь, это пройдет само собой.

А вот сухость и горячий нос у животного может быть тревожным симптомом той или иной болезни. Измерьте температуру своему питомцу традиционным способом. Если она (температура) держится продолжительное время, при этом животное еще и много спит, потеряло аппетит, апатично, появились густые и непрозрачные выделения из носа – немедленно обращайтесь за помощью к врачу. Только врач сможет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Рвота у кошек может быть как нормальным явлением, так и симптомом того или иного опасного заболевания. О возможных причинах рвоты у кошек мы расскажем в статье.<

Источник