с гриппом группы а или

Главные лекарства в лечении гриппа — антивирусные

Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается избежать хотя бы одной простуды за сезон. Привычное лечение антибиотиками, к которым мы так привыкли, что и шагу ступить не можем без них, ничего не дает в плане экстренной помощи, если в клетки проник вирус. Также бесполезны (и вредны) антибактериальные препараты в качестве профилактики. Единственное возможное лечение при ОРВИ или гриппе на первом этапе- противовирусные средства.

Противовирусные средства: когда и почему они помогают

Противовирусные средства можно принимать как для профилактики, так и для борьбы с вирусом, уже проникшим в организм. Они применяются в начале заболевания, обычно не более пяти дней. Лечение из-за сверхбыстрого размножения микробов нужно начинать как можно раньше. Период максимальной эффективности большинства препаратов — 1.5 — 2 суток.

Позже действие лекарств оказывается недостаточным, чтобы справиться с огромной массой вирусов, и заболевание продолжает развиваться, хотя, возможно, и с менее острыми симптомами.

иммунитет после болезни ослаблен настолько, что открываются «ворота» для других бактерий и вирусов, и начинаются осложнения;

больной долгое время испытывает чувство усталости, бессилия, эмоциональной подавленности, психической неустойчивости — наступает так называемая послевирусная астения.

Дело в том, что антибиотики применяются для лечения осложнений, вызванных бактериями, проникающими в ослабленный гриппом организм. Но в период острого гриппа и ОРВИ они бесполезны и, более того, вредны. Между тем, приступая к самолечению, люди в первую очередь бегут в аптеку за теми антибиотиками, котор

Источник

Лекарства от гриппа: недорогие и эффективные

Когда на улице холодно, очень легко простудиться. В отличие от ОРЗ, при гриппе быстрее развиваются симптомы - поднимается высокая температура, появляется кашель, который носит довольно тяжелый характер и сопровождается болями в области трахеи.

Недорогие и эффективные лекарства от гриппа по многим факторам отличаются от народных методов лечения. При таком недуге это лучший метод борьбы с болезнью. Очень опасны вирус свиного или птичьего гриппа. И очень важно лечиться незамедлительно.

Список популярных

"Арбидол". Средство очень востребованно благодаря своей эффективности. Осенью и зимой, когда начинается эпидемия гриппа, именно этот медикамент помогает бороться с с гриппом - вирусами группы А и В. Еще это эффективное средство можно применять в качестве профилактического. Препарат состоит в списке лекарств, которые жизненно необходимы и важны для здоровья. Это лекарство изобрели в 1974 году. Отзывы о нем самые положительные.

"Терафлю". Познакомьтесь с лекарством, которое комплексно помогает избавиться от гриппа, простуды. Основные компоненты этого средства - парацетамол, а также витамин С. Это не все ингредиенты. В составе есть вещества, способные снимать отечность. Они сужают кровеносные сосуды. Принимая данный препарат, удается быстро и эффективно снизить высокую температуру. Это незаменимое средство при заложенности носа.

"Анаферон". Для лечения и профилактики это гомеопатическое противовирусное средство с иммуномодулирующим и противовирусным эффектом просто незаменимо. В нем содержатся антитела. Этот препарат является активным помощником в борьбе с симптомами.

"Оциллококцинум" - эффективное гомеопатическое средство, оказывающее противовирусное действие. Изобрели лекарство еще в первой половине прошлого века, когда эпидемия была в самом разгаре. Гомеопат Жозеф Руа раз

Источник

Можно ли заболеть гриппом повторно?

Зима – это период пронизывающих ветров, морозов и, конечно же, эпидемий гриппа. Больше всего люди начинают волноваться, когда в средствах массовой информации предупреждают о том, что ожидается несколько волн гриппа. Каждый человек, переболевший вирусом, старается сделать все возможное для того, чтобы не стать жертвой второй или третьей волны эпидемии.

В таких случаях большинство мужчин и женщин обращаются к терапевту с вопросом – можно ли заболеть гриппом повторно и что делать в таком случае? Врачи утверждают, что, не смотря на кажущуюся простоту, вирус относится к тяжелым, даже смертельно опасным заболеваниям.

Они призывают в обязательном порядке к вакцинации, но сами признаются, что даже прививка не является стопроцентной гарантией от ОРВИ. Что же делать в таком случае – можно ли выработать иммунитет и как повторно не заболеть гриппом в случае заражения?

Особенности и разновидности

Данный вирус относится к разновидностям острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), имеющим инфекционное происхождение. Согласно данным медицинской статистики, именно он  считается наиболее распространенным инфекционным заболеванием, эпидемии которого чаще всего фиксируются в зимний и осенний период года.

На сегодняшний день выявлено более 2000 вирусов гриппа, поэтому каждый год возникают все новые и новые эпидемии. Все вирусы условно подразделяются на 3 большие группы – А, В и С. Кроме того, это инфекционное заболевание может протекать в легкой или осложненной форме. Осложнения могут быть настолько серьезными, что приводят к летальному исходу.

При легкой форме болезни выздоровление наступает примерно через 7-8 дней, но слабость и плохое самочувствие могут беспокоить человека еще 2-3 недели. Именно в этот период можно заболеть гриппом повторно – как избежать э

Источник

9 фактов о гриппе

Многие считают, что слова простуда и грипп — синонимы. На самом деле то, что в повседневной жизни называется гриппом, не всегда им является. Грипп — это заболевание, вызванное вирусом из семейства ортомиксовирусов. Однако вирусов, которые могут заставить человека чихать и кашлять, гораздо больше — это адено-, рино-, пикорнавирусы и многие другие. ОРВИ переносится значительно легче, чем настоящий грипп, осложнения развиваются реже. Это связано с тем, что вирус гриппа чаще, чем другие, поражают легкие, а значит, риск развития пневмонии в таком случае выше, чем при ОРВИ.

К сожалению, отличить грипп от простуды в домашних условиях довольно сложно: для этого нужно сделать специальный анализ, который установит, какой вирус является причиной болезни. Такие анализы делают довольно редко, — это дорого и долго. В последнее время, впрочем, стали появляться экспресс-анализы на грипп, которые дают результат уже в течение 10–15 минут. Эти тесты начинают выходить на рынок в странах бывшего СССР (например, на Украине), но в России их пока нет.

Еще одно заболевание, которое часто ошибочно называют гриппом, это гастроэнтерит, так называемый желудочный грипп. У него может быть масса разных причин: бактерии, вирусы или паразиты. Вирусы гриппа могут иногда приводить к желудочным симптомам, как правило, у детей, но и в этом случае основными проявлениями болезни будут высокая температура, озноб, кашель и воспаление носоглотки.

Распыленный на твердых поверхностях, вирус гриппа остается опасным двое суток, а салфетка или носовой платок будет источником инфекции в течение примерно 12 часов. При температуре около ноля вирусные частицы представляют опасность около месяца, а в замороженном виде могут существовать вечно. Температура человеческого тела для вируса гриппа весьма благоприятна: оказываясь внутри нас, грипп

Источник

С новым гриппом! Как защищаться от наступающего вируса

«К нам приходит грипп Б новый, и приходит другой вариант гриппа А(H3N2). Приходит вариант „Гонконг“, с которым мы достаточно давно не встречались. Наиболее интенсивное его распространение было в 1968-1969 годах, и в этом есть определенные риски, потому что мы предполагаем, что иммунитета против этого варианта вируса гриппа у нас нет», — сообщила глава ведомства в эфире телеканала «Россия 24». Она напомнил, что в прошлом году в России на грипп этого варианта А(H3N2) пришлось не более 4% среди всех заболевших.

В середине сентября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что пик заболеваемости гриппом в России придется на январь-февраль 2017 года, при этом активные случаи заболеваний начнут появляться в ноябре.

«По всем прогнозам, пик будет в январе-феврале следующего года, но начнут появляться активные случаи с ноября. Именно поэтому мы с августа начали вакцинальную кампанию. Благодаря тому, что нам удалось снизить цены на наши отечественные вакцины, мы сумели увеличить охват наших граждан, которые смогут быть привиты, на 8 миллионов человек по сравнению с прошлым годом, мы выйдем на показатель около 48 миллионов человек», — сказал Скворцова журналистам.

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

конский щавель при простуде
Конский каштан – листопадное дерево, обладающее развесистой кроной, которую образуют крупные, сложные, супротивные листья с длинными черешками, пяти- или семипальчатые, прилистники отсутствуют. Взрослое растение дос

Если имеете возможность привиться (привить дитя) и смо

Источник

ЧТО ТАКОЕ ГРИПП И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

Грипп человека ― это острая вирусная инфекция, сопровождающаяся нарастающей интоксикаций организма. Он опасен тем, что может вызвать развитие серьезных осложнений, не исключающих летальный исход.

К группе риска по заболеваемости гриппом относятся люди со сниженным или незрелым иммунитетом ― дети, пожилые люди, и те, у кого в анамнезе есть серьезные хронические заболевания. Это могут быть сахарный диабет, гепатит, заболевания сердечно-сосудистой системы и аутоиммунные недуги. Для человека из группы риска при заболевании гриппом велика вероятность развития осложнений.

Человечество знакомо с гриппом много веков. Первые эпидемии, упоминания о которых остались в старинных документах, датируются 1510 и 1580 годом ― тогда эта болезнь –грипп, настолько поразила людей скоростью распространения и количеством смертей, что эпидемии описали в летописях. Наиболее известная массовая эпидемия гриппа разразилась в 1918-1920 годах. Это была печально знаменитая «испанка», унесшая жизни около 20 миллионов людей в разных странах. По разным оценкам в разгар эпидемии был болен гриппом каждый третий житель Европы.

О том, что грипп имеет вирусную природу, достоверно стало известно только в 30-х годам прошлого века. Установили это английские ученые Лейдлоу, Смит и Эндрюс, выделившие специфический вирус гриппа типа А. В 1940 году был открыт вирус типа В, а в 1947 году ― вирус гриппа типа С. Три основных типа вируса гриппа постоянно и очень быстро мутируют, и появляются все новые и новые штаммы этого заболевания.

мыло хоз от насморка
как-то ехала в поезде с женщиной, которая рассказала мне рецепт лечения сильного насморка,хозяйственное мыло, крем, масло подсолнечное и что-то еще..может кто-нибудь может рассказать этот рецепт поточнее..буду очень бла

Сегодня грипп ― одно из наиболее распространенных и «привычных», но от этого не менее опасных, инфекционных заболеваний. С ним сталкиваются люди всех возрастов и рас, проживающие в самых разных странах мира. «Я болею гриппом» ― эту фра

Источник

Возбудителями гриппа являются вирусы типа А, В и С. Все данные группы вирусов относятся к так называемым парамикровирусам, но в значительной степени различаются по строению, по этой причине иммунитет, выработавшийся против одного типа вируса, не действует на вирус другого типа. Помимо этого, вирусы одного типа (в большей степени это относится к типу А) могут в сжатые сроки мутировать и изменять свою структуру. Результатом этого может быть то, что ежегодно появляются новые формы вирусов гриппа, которые неизвестны нашей иммунной системе. По этой причине большая часть людей заболевает гриппом ежегодно.

Заражение гриппом

В качестве источника инфекции выступает больной человек. Вирус выделяется с мокротой, слюной во время кашля и чихания. Вирусы могут появиться на слизистых глаз, носа или верхних дыхательных путей напрямую из воздуха, при близком контакте с зараженным человеком; также они могут оседать на разного рода поверхностях и затем перемещаться на руки.

Слизистая оболочка верхних дыхательных путей – излюбленное место вируса, поражать другие органы он не способен. По этой причине некорректно употреблять термин «кишечный грипп» - слизистая кишечника не может подвергаться воздействию гриппа. В большинстве случаев то, что принимают за кишечный грипп, является вирусным гастроэнтеритом, который сопровождается интоксикацией, повышением температуры и диареей.

Течение и симптомы гриппа

Осенью и зимой количество заболевших гриппом значительно возрастает. Пандемию гриппа, как правило, провоцирует вирус типа А, который является причиной развития наиболее тяжелой формы заболевания. Эпидемии местного характера может вызывать вирус типа В. В редких случаях обнаруживается вирус типа С, он провоцирует грипп легкой формы. Инкубационный период гриппа весьма недолгий и составляет от нескольких часов до трех суток. Вирусы всех типо

Источник