какие есть антибиотик от гриппа и орз

Источник

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник

Антибиотик Амоксициллин - отзывы

Привет друзья! К сожалению, время от времени даже вполне здоровым людям с сильным иммунитетом приходится прибегать к приему антибиотиков. Реальность такова, что вирусы плодятся и мутируют со страшной силой и бактериальное осложнение банального ОРВИ встречается все чаще.Что уж говорить, когда…

Здравствуйте.   Антибиотики — отношение к ним неоднозначное. Кто-то пьет их при каждом эпизоде болезни, кто-то боится как огня. Сегодня в отзыве я расскажу опыт применения небезызвестного антибиотика Амоксициллин. Пила я его сама. Итак, очень этого года выдалась для меня «нездоровой».

Я стараюсь не прибегать к антибиотикам и делаю это только в крайнем случае, если доктор настаивает. По большому счету, за все время мне выписывали только этот антибиотик (а точнее Флемоксин Солютаб, который я успешно заменила на Амоксициллин и не переплачиваю), да еще Азитромицин, с которым я не…

Всем привет. Вот и наступило холодное время года, со всеми его прелестями. И это я не о красивых зимних пейзажах и забавах. А о сезоне простуды и гриппа.

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв отзыв о лекарственном препарате - амоксициллин. Мне назначил его врач в комплексе с другими средствами. Из всего списка это был самый дешевый препарат, я даже удивилась, спрей для носа 300 рублей, антибиотик 60 р.

Амоксициллин относится к ряду антибиотиков старого поколения пенициллинового ряда. Его разработка и клинические исследования проводились аж в 50х годах прошлого века...

Амоксициллин это весьма неоднозначный препарат. Но главное он помогает. Во всяком случае, мне точно помогал неоднократно. Но обо всём по порядку. КАК ВЫГЛЯДИТ Выпускается разными фирмами, в разных странах, в разных коробках и в разном виде для глотания. Дозировка чаще всего по 500 мг.

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам о своем помощнике в борьбе с з

Источник

Как правильно разводить антибиотик Цефтриаксон? Какие использовать растворители (новокаин, лидокаин, вода для инъекций) для уменьшения боли и какое количество их необходимо для получения дозировки 1000 мг, 500 мг и 250 мг для взрослых и детей

В статье поговорим о разведении антибиотика Цефтриаксон раствором Лидокаина 1% и 2% или водой для инъекций для взрослых и детей, чтобы получить исходную дозировку готового раствора препарата 1000 мг, 500 мг или 250 мг. Также разберем, что лучше использовать для разведения антибиотика - Лидокаин, Новокаин или Воду для инъекций и что лучше помогает снимать болезненные ощущения во время инъекции готового раствора Цефтриаксона.

Для внутримышечной инъекции 500 мг (0,5 г) препарата следует растворить в 2 мл (1 ампула) 1%-ного раствора Лидокаина (или на 1000 мг (1 г) препарата - 3,5 мл раствора Лидокаина (обычно используют 4 мл, так как это составляет 2 ампулы Лидокаина по 2 мл)). При этом не рекомендуется в одну ягодичную мышцу вводить более 1 г раствора.

Дозировка 250 мг (0,25 г) разводится также как и 500 мг (ампул по 250 мг не существовало на момент написания данной инструкции). То есть 500 мг (0,5 г) препарата следует растворить в 2 мл (1 ампула) 1%-ного раствора Лидокаина, а затем набрать в два разных шприца по половине готового раствора.

Способ приемлем при условии приготовления раствора сразу на 2 инъекции и хранении шприца с раствором в холодильнике (свежеприготовленные растворы цефтриаксона физически и химически стабильны в течение 6 часов при комнатной температуре и в течение 24 ч при хранении в холодильнике при температуре от 2° до 8°С).

Для разведения Цефтриаксона до нужных концентраций можно использовать и воду для инъекций, тут ограничений никаких нет, но нужно понимать, что внутримышечные уколы антибиотика очень болезненны и если это делать на воде (так обычно и поступают в

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

головная боль при простуде народным методом
Здравствуйте дорогие читатели. Я уже писал о простуде, но хочется опять затронуть эту тему, которая сейчас интересна многим, а именно, как быстро вылечить простуду народными средствами. Если простуду не запускать, когд

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

препарат против гриппа и простуды циклоферон
Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энцикл

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Антибиотик Lek Амоксиклав - отзывы

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв об антибиотике широкого спектра действия, который был мне назначен после операции по вскрытию абсцедирующего фурункула молочной железы. Это Амоксиклав в форме таблеток.

Приветствую! Совсем недавно я получила ударную дозу антибиотикотерапии. Вообще, я стараюсь принимать антибиотики только в крайнем случае. Но в стационаре нянчится никто с тобой не будет - подставляй попу, получай укольчик, ковыляй обратно в палату и там уже размышляй о необходимости радикальных…

Приветствую всех заглянувших! Сегодняшняя тема не из самых приятных, но бывают такие моменты почти у всех, когда нам нужна помощь медиков и врач назначает антибиотики. Как бы не хотелось нам этого избежать, но порой их применение просто необходимо, иначе могут быть осложнения и ухудшение здоровья.

Но, к сожалению, опасности иногда бывают с последствиями. О чем это я? О последствиях вирусов, бактерий, переохлаждений и ран. Амоксиклав я за 29 лет принимала не раз. Трижды он меня выручил, ОЧЕНЬ! А был случай когда он СОВСЕМ не помог. Об этом я расскажу вам ниже. И так, Амоксиклав.

Беременность является не самым благоприятным временем для лечения антибиотиками, но именно в этот период мне пришлось познакомиться с препаратом Амоксиклав.     При очередном посещении женской консультации на УЗИ врач обнаружила умеренное многоводие.

Доброго времени суток друзья!   Не успела начаться осень, я заболела. Инфекцию принесла домой моя доча, я пока ухаживала за ней, тоже заразилась. У дочери эта бацилла вызвала пневмонию, которую лечили в стационаре.

Была б моя воля, то к антибиотикам я бы не прикасалась, но, увы, жизнь распоряжается так, что без антибактериальных препаратов порой никак. Так случилось, что банальное ОРВИ у меня очень быстренько дало осложнение и переросло в бронхит. Температур

Источник