рыбий жир для профилактики простуды

Рыбий жир и хурфиш арабский

100% высококачественный рыбий жир североморской рыбы с содержанием ПНЖК класса Омега-3 не менее 20% и натуральное масло расторопши (хурфиша арабского) фармацевтического качества.

«Рыбий жир многими веками применялся финикийцами для достижения идеальной красоты и здоровья кожи, волос и ногтей; он лучше всех других нерастительных продуктов полезен для насыщения организма бесценными жирными кислотами и витаминами, нужными для долгой, здоровой и полноценной, без телесных и душевных болезней, человеческой жизни…»

«Хурфиш является одним из лучших средств для лечения многочисленных заболеваний печени и желчевыводящих путей, включая цирроз и вирусные гепатиты, он понижает уровень сахара и плохого холестерина в крови, хорошо помогает при болезнях селезёнки и щитовидной железы, болезнях сердца и сосудов, суставов и мочеполовой системы, геморрое и любых болезнях кожи…»

Рыбий Жир впервые начали добывать финикийцы, семитские предки современных арабов-ливанцев и сирийцев, а уже от них древние греки распространили этот продукт по всему античному миру. Мореплаватели-арабы использовали Рыбий Жир как в технических целях для заправки факелов, так и в пищевых и лечебных, как хорошее средство от кашля и простуды. Уже позднее, в период расцвета арабской мусульманской медицины, Рыбий Жир стали применять для изготовления целебных мазей и как источник пополнения сил для быстрого восстановления после тяжёлых заболеваний. Согласно известному Хадису, переданного от пророка Мухаммада (САС), первой пищей-подарком людей, попавших в Рай, будет лучшая часть печени Кита или большой рыбы. Это стало основой для начала исследовательского поиска лечебного применения Рыбьего Жира, добываемого из печени морских видов рыб. Уже в современной истории были проведены многочисленные исследования, подтвердивши

Источник

Благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, часто используется в различных областях косметологии, а также народной и традиционной медицины.

Отличие рыбного жира и рыбьего жира

Рыбный жир – продукт, добываемый из мышечной ткани лососевых рыб. Рыбий — получают из печени трески. И еще некоторые отличия рыбного жира и рыбьего жира:

качество продукции (рыбный — характеризуется низким содержанием токсических веществ и тяжелых металлов, в рыбьем данные показатели выше);

Рыбий жир: польза и вред, как принимать продукт правильно

В состав рыбьего жира входят ряд органических кислот (масляная, каприновая, стеариновая, пальмитиновая, уксусная), а также кислоты группы Омега-3 (альфа-линоленовая, докозапентаеновая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая), Омега-6 (арахидоновая, линолевая) и Омега-9 (олеиновая).

Продукт богат жирорастворимыми витаминами А, Д и Е, в микроколичествах присутствуют такие химические элементы, как фосфор, бром, селен, калий, цинк, железо, йод, кальций, марганец, медь, натрий.

Нормализует функционирование кровеносной системы, налаживает микроциркуляцию крови в органах и тканях, предотвращает формирование тромбов. Назначается при наличии гипертонии, железодефицитной анемии, тахикардии, атеросклероза. Помогает снизить уровень холестерина.

Способствует нормальному развитию костно-мышечного аппарата, предупреждает появление рахита, болезни Паркинсона, остеопороза.

Активизирует функционирование нервной системы, головного мозга. Используется в комплексном лечении любых нервных расстройств (включая депрессивные состояния, хронической усталости, бессонницы), улучшает настроение, память и ясность мышления. Рекомендуется в роли профилактического средства при угрозе развития болезни Альцгеймера.

Существует мнение, что продукт обладает антигистаминными свойствами, а рег

Источник

рыбий жир от выпадения волос

Рыбий жир от выпадения волос: как принимать

В поисках способа для укрепления волос и улучшения их структуры многие обращают внимание на рыбий жир. Это средство доступно, приобрести его можно по вполне приемлемой цене, а эффект от применения просто великолепен! Исследование рыбьего жира, как средства для волос, началось в Японии, ученым этой страны удалось доказать, что такое средство самым благотворным образом сказывается на красоте прически.

Давайте разберемся, чем же полезен рыбий жир для волос. Это средство, знакомое многим из детства, сейчас широко применяется в косметологии. Входящие в него жирные кислоты – это один из источников красоты и молодости кожи и локонов. Рыбий жир для волос — отзывы о нем представлены ниже — отличный препарат для тех, кто ищет качественное и недорогое, но при этом эффективное средство с широким диапазоном действия.

Витамин А (ретинол) также известный как витамин красоты, способствует регенерации структуры волоса, сохраняя его красоту и силу.

Витамин Д. Способствует росту тканей, вот почему препараты на основе рыбьего жира – эффективное средство для роста волос. При этом в обычных продуктах в необходимых количествах встречается он крайне редко.

За счет такого богатства полезных компонентов, этот природный эликсир красоты поможет решить ряд наиболее актуальных проблем с волосами:

Избавить от перхоти и справиться с проблемой сухости кожи головы. Также используется и в качестве профилактики этих проблем.

Столь внушительный перечень полезных свойств привел к тому, что рыбий жир стал активно использоваться в косметологии. Удобен он еще и тем, что делать маски на его основе достаточно просто в домашних условиях.

Рыбий жир для волос

Красивые и здоровые волосы – мечта любой женщины. Солнечное излучение, воздействи

Источник

Рыбий жир в капсулах – помощь всему организму

Рыбий жир в капсулах полезен и взрослым, и детям. В США этот препарат зарегистрирован как лекарство, в то время как у нас он является биологически активной добавкой. Несмотря на это, он, безусловно, является незаменимым помощником для всего организма.

Витамин А, который необходим для сохранения зрения, поддержки и восстановления здоровья кожи, волос, ногтей. Этот витамин влияет на рост костей и формирование зубной эмали у детей. Он является известным антиоксидантом, поддерживает иммунитет, помогает побороть инфекции и вирусные заболевания.

Витамин D, который поддерживает здоровье костей и зубов, помогает усваиваться кальцию и фосфору. Этот витамин помогает справиться с судорогами в икроножных мышцах, положительно влияет на нервную систему.

Омега-3, которая обладает противовоспалительными свойства, улучшает функции мозга, помогает справиться с аллергией, облегчает течения таких серьезных заболеваний, как астма, артрит.

Эйкозапентаеновая кислота (ЕРА), которая обладает свойствами антидепрессанта, помогает справиться с воспалениями во всем теле, необычайно полезна для сердце и сосудов.

Докозагексаеновая кислота (DHА), которая помогает сохранить эластичность, молодость и здоровье кожи, справиться с заболеваниями нервной системы, а также необходима для здоровья глаз.

Рыбий жир в капсулах: дозировка

Часто у многих возникает вопрос: сколько капсул рыбьего жира пить в день? Необходимая дозировка определяется с учетом возраста и цели. Суммарное содержание Омега-3 кислот составляет 3 грамма в день для взрослого человека. Также нужно обращать внимание на дозировку EPA (500-1200 мг) и DHA (250-600 мг). В профилактических целях препарат необходимо принимать согласно инструкции, в период после болезни или при лечении определенных заболеваний доза увеличивается в двое

Источник

Рыбий жир для профилактики

Я мужчина, 26 лет, упало зрения из-за работы за компьютером. Хочу начать принимать рыбий жир для улучшения зрения и просто для здоровья. Рыбу не ем! Иногда ем творог и яйца. По-этому считаю что я мало потребляю витаминов А, Д и кислот Омега-3. Как принимать рыбий жир в таком случае? Курсы по сколько месяцев и сколько перерыв? Можно ли принимать его много лет подряд?

Добрый день! Рыбий жир бывает разных, разных доз и производителей и ориентироваться нужно на инструкцию конкретного препарата. Принимать его можно несколькими курсами в год, с перерывом 1-2 месяца. Но проблему црения он не решит. Зрение за компьютером падает не от нехватки витаминов, а от перенапряжения мышц глаз. Борется с этим гимнастика для глаз, препараты черники. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Ребенку 10 лет. Можно ли ему давать рыбий жир. Для каких целей нужно принимать рыбий жир. Как можно повысить иммунитет ребенка (частые простуды. заложенность носа)

Здравствуйте. Дочке 2 года,последние пол года болеем каждый месяц орви, антибиотик,красное горло,насморк,кашель, слабый иммунитет,плохо кушает,до сих пор просит грудь ночью очееень часто и соответственно плохо спит и она и я!...

Ребёнку 3,4 г. Часто болеет и склонен к аллергическим высыпаниям (крапивница, атопический дерматит).Анализы на энтеробиоз и яйца глист отрицательные.

какие симптомы простуды у кота
Сегодня на сайте Кошечка.ру мы обговорим с тобой причины и последствия заболевания, вызванного переохлаждением организма животного. Итак, тема нашего сегодняшнего разговора – простыла кошка.

Основной пр

Здравствуйте

Источник

Рыбий жир как средство для повышения иммунитета и профилактики заболеваний у детей

В качестве лекарства рыбий жир был применен впервые в Норвегии около 150 лет назад. Постепенно применение рыбьего жира распространилось по всем странам, поскольку стало известно о его полезных свойствах, укреплении организма, как детей, так и взрослых.

Но надо знать, а чем полезен рыбий жир. Может употребление этой добавки к питанию не более, чем старые заблуждения? Узнаем, какие витамины содержит рыбий жир, полезные свойства рыбьего жира и тогда поймем его пользу или вред.

Чем же полезен?

Нужен ли он детям? Состав рыбьего жира включает в себя витамины А, D, Е, он является богатейшим источником кальция, магния, йода, марганца, брома, хлора.

К достоинствам этого продукта, важным для развития ребенка, можно отнести улучшение обмена веществ (рыбий жир омега-3), улучшение работы мозга (с помощью поликислот).

Эти полиненасыщенные кислоты не вырабатываются нашим организмом, но весьма необходимы его полноценного развития. Кислоты омега-3 способствуют нормальному функционированию таких систем организма, как сердечно – сосудистая, нервная, а также улучшают работу мозга.

Также они важны при построении тканей спинного мозга. Эти свойства особенно важны для детей, ведь именно растущему организму ребенка необходима поддержка для его надлежащего формирования и развития.

Поэтому высокое содержание жирных кислот в веществе делает его уникальным продуктом, особенно для организма детей. Повышение внимательности, моторики, общеукрепляющее воздействие на организм, улучшение иммунитета (рыбий жир витамин от А до D).

паровые ингаляции для лечения насморка
С наступление холодов и дождей из года в год повторяется одна и та же ситуация – у детей начинаются простудные заболевания с обязательно сопутствующим этому состоянию насморком. Заложенный нос, сопли и кашель портят ж

Прием рыбьего жира очень важен в раннем возрасте, когда организм ребенка из-за сла

Источник

С какого возраста можно давать рыбий жир детям и какой лучше выбрать?

Особенно часто о рыбьем жире задумываются мамы, желая дать своим малышам все самое полезное и нужное для нормального роста. Но со скольки месяцев допустимо начать его давать, чем полезен он для детского организма и какой выбрать из представленных на рынке? Давайте разбираться.

Польза

Рекомендуем посмотреть видеозапись программы "Жить здорово!", в которой подробно освещаются все полезные свойства рыбьего жира:

Благодаря стимуляции синтеза простагландинов выступает профилактикой воспалительных реакций, инфекционных болезней и аллергии.

Вред

Несмотря на большое число положительных эффектов от приема добавок, включающих рыбий жир, эти препараты обладают и некоторыми минусами:

Превышение дозировок или слишком длительное употребление рыбьего жира способно ухудшить состояние здоровья ребенка.

Показания

Любая из указанных ситуаций может быть поводом к назначению рыбьего жира, но в каждом конкретном случае следует сначала посоветоваться с педиатром, ведь большой перечень полезных эффектов не исключает наличие противопоказаний к такой добавке.

Советуем посмотреть видеоописание одного интересного эксперимента, проведенного в США, в котором выясняется влияние приема рыбьего жира на умственное развитие детей школьного возраста:

Противопоказания

В рационе грудного ребенка

Назначение такой добавки для малышей первых 12 месяцев жизни обязательно должно быть согласовано с врачом-педиатром. Доктор учтет темпы развития крохи, зарастание родничков и другие нюансы, на основе которых сделает выводы, что малютке требуется рыбий жир. Самостоятельно давать какой-либо содержащий рыбий жир препарат младенцу, которому еще не исполнился 1 год, нельзя.

Следует отметить, что детки,

Источник