чем опасен грипп диабетику

Грипп может дать толчок к диабету

Очень важно постоянно следить за состоянием своего здоровья, ведь это самое важное, что есть у каждого человека. И порою один, пусть не очень серьезный на первый взгляд недуг, может спровоцировать развитие совершенно другой, более опасной болезни. Итальянские эксперты в ходе своих исследований выяснили, что сезонный грипп может дать толчок к такому серьезному заболеванию, как сахарный диабет 1 типа. Еще в прошлом столетии ученые уже выдвигали гипотезу о том, что вирусы способны повлиять на зарождение диабета, и теперь эти предположения подтвердились. Особенно опасен грипп сложной формы, который дает различные осложнения на нервную систему, легкие, мышцы, глаза, сердечно-сосудистую систему и пр. Вирусное заболевание ослабляет иммунитет человека, и тем самым увеличивает риск возникновения этих осложнений.

Если же человек уже болеет сахарным диабетом, то в таком случае при вирусных заболеваниях контролировать течение недуга становится гораздо сложнее. Ведь грипп для людей с повышенным сахаром намного опасней, чем для здоровых. Это не только боль в мышцах, насморк и кашель, а еще и декомпенсация. Такое вирусное заболевание, поражающее мышцы и верхние дыхательные пути, чаще всего внезапно появляется и стремительно развивается. У человека, который заболел гриппом, наблюдается наличие следующих симптомов:

При этом не обязательно все симптомы проявляются одновременно, могут присутствовать лишь некоторые из них. Как бы там ни было, но грипп накладывает на организм человека дополнительную стрессовую нагрузку. А это, в свою очередь, может привести к резким скачкам сахара в крови больного и развитию осложнений. Также, человеку в таком состоянии иногда становится сложно принимать пищу, а это для диабетиков чревато гипогликемией. Многие медики настоятельно рекомендуют прививаться от гриппа, чтобы избежать скачков сахара,

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Монастырский сбор - Чай от диабета общеукрепляющий. Для нормализации уровня сахара в крови.

Основные действия монастырского чая

Что о монастырском чае говорят врачи?

...причина проста — если Вы вовремя позаботитесь о себе, то скорее всего сможете избежать сложных последствий и тяжелых осложнений собственного здоровья. Тем самым огородите себя от множества проблем и лишних трат...

Старайтесь употреблять только здоровые и натуральные средства, которые действительно помогут улучшить ваше здоровье!

Чем опасен диабет, если его не лечить?

Он ухудшает работу сосудов и системы кровоснабжения, в результате чего наносит вред почти всем органам человека. Особенно сильно страдают глаза, разрушается сетчатка глаз, возникает слепота, почки (развивается почечная недостаточность), половые органы (приводит к импотенции), нервная система (быстрая утомляемость, раздражительность, депрессии).

Кроме того, избыток сахара в крови приводит к потере чувствительности рук и ног, гангренам — вплоть до удаления конечностей, язвам, значительному ухудшению иммунитета. Человек часто болеет инфекционными и вирусными заболеваниями.

В России зарегистрировано более 2,6 миллиона человек с сахарным диабетом, однако по данным контрольно-эпидемиологических исследований их число

Источник

Монастырский чай от диабета

Диабет можно излечить!

Вы снова станете полностью здоровыми!

Основные действия монастырского чая

Что о монастырском чае говорят врачи?

«Удивительное средство. Появилось оно относительно недавно, но уже успело стать востребованным у многих специалистов.

Преимущества монастырского чая

Чем опасен диабет, если его не лечить?

Он ухудшает работу сосудов и системы кровоснабжения, в результате чего наносит вред почти всем органам человека. Особенно сильно страдают глаза, разрушается сетчатка глаз, возникает слепота, почки (развивается почечная недостаточность), половые органы (приводит к импотенции), нервная система (быстрая утомляемость, раздражительность, депрессии).

Кроме того, избыток сахара в крови приводит к потере чувствительности рук и ног, гангренам — вплоть до удаления конечностей, язвам, значительному ухудшению иммунитета. Человек часто болеет инфекционными и вирусными заболеваниями.

В России зарегистрировано более 2,6 миллиона человек с сахарным диабетом, однако по данным контрольно-эпидемиологических исследований их число больше 8 миллионов!

Такая разница обусловлена тем, что две трети людей не подозревают о своей проблеме. Особенно на ранних стадиях заболевания.

Кто в зоне риска заболевания диабетом?

Испытывающие многочисленные стрессовые нагрузки. Если вы много работаете и часто нервничаете — вероятность возникновения диабета очень высокая;

Насколько эффективно монастырский чай помогает бороться с диабетом?

Что о монастырском чае говорят те, кто его уже попробовал?

«Великолепный чай! Раньше приходилось пить таблетки горстями, сейчас их пью крайне редко. Только чай. Как стал его пить, пропали приступы. В последнее время даже перестал следить за сахаром. Чувствую себя великолепно. Пью чай около месяца».

Источник

Меню:

Питание при диабете

Сахарный диабет называют бичом нашего времени. Его распространение не знает границ, во всем мире им болеют более 200 миллионов человек. При этом особенность диабета состоит в том, что большую роль в его лечении и сохранении активной жизни у больных играет питание. Мало того, в начальных стадиях заболевания правильное сбалансированное питание может быть единственным лечением.

Человечество знает о сахарном диабете с незапамятных времен. Врачи Древнего Египта еще до нашей эры дали описание заболевания, очень похожего на сахарный диабет. Это заболевание знали врачи Древней Греции, Китая и других стран.

Диабет (от греческого «прохожу сквозь») - так впервые назвал эту болезнь античный врач Аретей Каппадокийский. Этим термином он назвал обильное выделение мочи - как будто вся принятая внутрь жидкость проходит сквозь организм. При сахарном диабете появляется постоянная сильная жажда и обильное (иногда 6 л и больше в сутки) выделение мочи.

Причинами сахарного диабета могут быть: наследственость, систематическое переедание, нервно-психические перегрузки, инфекционные заболевания, заболевания желез внутренней секреции. Из-за этих причин нарушается деятельность поджелудочной железы.

Поджелудочная железа - орган внешней и внутренней секреции. Внешняя секреция заключается в том, что железа выделяет панкреатический сок, участвующий в переваривании пищи. При ограничении ее деятельности нарушается переваривание жиров и белков.

Внутрисекреторная деятельность железы связана с выработкой инсулина и глюкагона. Если она вырабатывает инсулин в количестве, недостаточном для поддержания нормального уровня сахара в крови, то возникает такое серьезное заболевание, как сахарный диабет.

Сахарный диабет - это хроническое повышение уровня сахара (глюкозы) в крови. Гипергликемия (по­вышение содержания сахара в

Источник

12 советов, как избежать осложнений при диабете

Автор: Среда, 20 Июнь, 2012

Если у вас диабет – это не означает, что нужно полностью отказаться от углеводов. Нужно просто отдавать предпочтение продуктам, содержащим углеводы, которые медленно перевариваются. Продукты с содержанием цельных зерен, бобовые, орехи, свежие овощи и фрукты – вот то, что вам нужно!

Даже, если вы похудеете на пару килограммов, это улучшит способность организма использовать инсулин. Приведение массы тела в норму, поможет регулировать артериальное давление, будет способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови.

От того, что вы спите слишком мало или слишком много, может усилиться аппетит и тяга к продуктам с высоким содержанием углеводов. Это может привести к появлению лишнего веса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровый сон длиться 7-8 часов в сутки.

Ходьба, танцы, езда на велосипеде и даже ходьба на месте, пока вы говорите по телефону, помогут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшить уровень холестерина и поддерживать вес и кровяное давление в норме. Уделяйте хотя бы полчаса в день физической активности – это поможет вам снять стресс и, возможно, даже сократить количество принимаемых лекарств от диабета.

Такая проверка поможет вам избежать осложнений. Кроме того, вы увидите, как влияют на вас разные продукты и физические нагрузки, и как работает схема вашего лечения.

При диабете стресс может провоцировать повышение концентрации глюкозы в крови. Избегайте стрессовых ситуаций и осваивайте методы релаксации. Дыхательные упражнения, йога и медитация могут быть особенно эффективны при диабете ІІтипа.

прививка от гриппа и хронические заболевания
Грипп — заболевание, вспышки которого ежегодно регистрируются с наступлением холодного времени года. Риск заражения особенно высок для ослабленных людей с низким иммунитетом, беременных женщин, маленьких детей и пац

Уменьшение потребления соли поможет снизить кровяное давление и защитит почки. Иногда недостаточно просто меньше солить пищу, потому что много соли содержится в полуфабрикатах. Старайтесь, по возм

Источник

Рис при диабете

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Диабет – эндокринное заболевание, которым страдают миллионы людей. Но это не приговор, а повод изменить образ жизни и перейти на здоровое питание. Рис является одной из древнейших зерновых культур, которая составляет основу рациона половины населения Земли.

Из него готовят сытные, полезные питательные блюда, которые содержат большое количество углеводов. Но при диабетической болезни их не рекомендуется употреблять. Как же быть? Неужели нужно отказаться от него?

Какой рис можно употреблять при диабете

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Рисовая каша считалась одним из наиболее диетических блюд, но в 2012 году ученые из Гарварда после ряда экспериментов пришли к выводу, что белый очищенный рис провоцирует возникновение диабета 2 типа. Это высокоуглеводный быстроусваивающийся и вкусный продукт оказался опасен – ведь его гликемический индекс очень высокий. На основании этих исследований можно утверждать, что блюда из риса для людей с диабетом не желательны.

Это не совсем так. Данное утверждение справедливо только для шлифованных белых зерен, но существуют и другие виды круп из этого злака, которые пойдут только на пользу.

Альтернативой белому рису является коричневый. При обработке зерен второй слой шелухи не удаляется, поэтому ядра имеют коричневатый цвет. Это цельнозерновая крупа, не содержащая быстрых углеводов, зато в ней есть клетчатка, белки, селен, большой перечень витаминов группы В, цинк, железо, калий, йод и фосфор, полинасыщенные жирные кислоты.

доклад за и против гриппа
Грипп - острое респираторное вирусное заболевание с капельным механизмом передачи, которое характеризуется острым началом, преимущественным поражением верхних дыхательных путей и общей интоксикацией.

Источнико

Эти вещества очень полезны для организма, в том числе при нарушениях обменных процессов,

Источник

Инсульт и сахарный диабет

Если у Вас сахарный диабет, необходимо понимать, что риск возникновения инсульта повышен. Множественные исследования показали, что у людей с сахарным диабетом вероятность развития инсульта выше, по сравнению с людьми без него, невзирая на наличествующие у них факторы риска. В целом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (включая инсульт) у мужчин и женщин с сахарным диабетом в 2,5 раза выше, чем у людей без сахарного диабета.

Для того чтобы поддерживать жизнеспособность и функционирование нервных клеток и других своих составляющих, ткань мозга нуждается в постоянном обеспечении кислородом и питательными веществами. Это возможно благодаря сети кровеносных сосудов, которые доставляют к мозгу обогащенную кислородом кровь. Инсульт возникает, когда происходит повреждение или закупорка этих кровеносных сосудов, что препятствует доставке крови к определенному участку мозга. Когда эта часть мозга лишается снабжения кислородом больше, чем на 3-4 минуты, она начинает умирать.

Существует два вида инсульта: один происходит вследствие разрыва артерии и также известен как геморрагический инсульт и другой, возникающий вследствие закупорки артерии, также известный как ишемический инсульт.

Фактором риска развития инсульта номер один является высокое артериальное давление. Другие факторы риска включают в себя курение и высокий уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Когда инсульт возникает у людей с сахарным диабетом, они чаще переносят его тяжелее, чем люди, не страдающие сахарным диабетом. Обычно, когда перекрывается доставка кислорода, другие артерии доставляют его, обходя место закупорки (шунтирование). Однако у людей с сахарным диабетом многие шунтирующие артерии также поражены атеросклерозом, что нарушает ток крови к мозгу. Другие факторы риска у людей с сахарным диабетом при возникновении инсульта также могут

Источник