простуда на губах раннем сроке

Герпес на ранних сроках беременности

Что делать при герпесе на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, опасен ли этот вирус для ребенка, может ли вызвать у него пороки развития и стоит ли делать аборт? И это еще не все вопросы, возникающие у женщины, которой во время беременности поставили данный диагноз. Чтобы снять напряжение и успокоить большинство наших читательниц, просто и доступно расскажем о данном вирусном заболевании.

Обычно, когда говорят о герпесе, то имеют в виду его локализацию на лице (на губах) или на половых органах, их слизистой. Лечение и прогнозы в этих случаях очень отличаются. Так, если высыпал герпес на губе при беременности на раннем сроке, врачи советуют не волноваться, это точно никак не скажется на развитии ребенка. Естественно, никакой аборт из-за «простуды» делать не нужно. Вирус простого герпеса на губах на ранних сроках беременности — явление распространенное. Лечится противовирусными средствами, применяемыми местно. Они очень эффективны и стоят недорого. Зубную пасту, йод, цинковую мазь и другие народные средства использовать для лечения не стоит.

Последствия герпеса на ранних сроках беременности могут быть, если он появился на слизистой половых органов. Все из-за риска восходящей инфекции, проникновения ее в матку. Ребенок может легко заразиться герпесом из-за того, что пока еще нет плаценты, которая оберегала бы его от инфекций. Что будет, если ребенок заразится? Если это произойдет в первом триместре, то, вероятнее всего, произойдет выкидыш.

Говоря о том, опасен генитальный герпес при беременности на ранних сроках или нет, важно знать, что большую роль играет то — являются ли высыпания первым проявлением заболевания (то есть заражение произошло недавно) либо это рецидив. Если сама женщина не знает, то она сдает кровь на IgM HSV1-2, то есть на антитела к да

Источник

Герпес на губах на ранних сроках беременности

Опасен ли герпес на губах при беременности

Беременность – особенный, ни с чем несравнимый период в жизни каждой женщины, когда в ожидании долгожданного чуда рождения ребенка она становится заботливой и нежной мамой еще до родов. В таком состоянии любое недомогание может вызвать чувство тревоги за малыша: а вдруг ее недуг навредит еще не рожденному человечку? Особенно, если речь идет о герпесе на губах.

Заражение вирусом герпеса чаще всего происходит еще в детском возрасте. Ученые считают, что практически нет людей, у которых в организме не присутствует герпес. Если у человека довольно сильный иммунитет, вирус может не проявлять себя многие годы, находиться в так называемом дремлющем состоянии. Любой стрессовый для организма фактор, будь то простуда, переохлаждение, нервный срыв, переутомление – все, что ослабляет иммунную систему, может приводить активизации вируса и проявлению неприятных высыпаний. Излюбленное место локализации герпеса у женщин во время беременности – губы и половые органы.

Организм женщины во время беременности претерпевает значительные гормональные изменения. Это непредсказуемый период, когда могут обостряться уже имеющиеся хронические заболевания, снижаться иммунитет и тот же вирус герпеса может проявить себя в виде высыпаний. Если до беременности женщина периодически страдала от герпетических высыпаний, то особых опасений для нее и для плода нет – в организме матери есть антитела и вероятность осложнений невелика.

Впервые появившийся во время беременности герпес - повод срочно и обязательно обратиться в поликлинику, пройти обследование и пролечиться под контролем лечащего врача, потому что не все медикаменты можно принимать беременной женщине, чтобы не повредить здоровью будущего ребенка.

Сначала припухают и начинают чесаться уголки и внутренняя сторо

Источник

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

В современной акушерской практике сохраняется неоднозначное отношение к герпесу на губах при беременности. Последствия заболевания также указываются различными — от пороков развития плода до отсутствия вообще каких-либо проявлений.

Почему возникает герпес при беременности

Организм женщины, вынашивающей ребенка, «отключает» нормальный уровень работы иммунитета. Это необходимо, чтобы беременность протекала в правильном русле. Ведь любимый малыш внутри нас, по сути, является телом «инородным», которое работающий в полную мощь иммунитет запросто бы изгнал прочь.

При этом активизируются процессы, которые ранее даже не давали о себе знать. Например, у будущих мам часто развивается молочница. Микробами из обычного зубного налета, с которым раньше наше тело легко справлялось, поражается десенная ткань, из-за чего возникает кровоточивость и гингивит. То же можно сказать и о простуде на губах при беременности. На ранних сроках, когда организм испытывает огромный стресс, она встречается чаще всего.

Насколько опасен герпес для малыша?

На вопрос, опасен ли герпес на губах во время беременности, врачи отвечают следующим образом: смотря, из-за чего появилась болезнь, и какой срок развития плода.

Ею может служить первичное инфицирование или ее рецидив. Если вы и раньше страдали высыпаниями данного характера, поводов для волнений нет. Более 97% населения нашей планеты инфицировано герпесом первого типа (тем самым, который и вызывает возникновение пузырьков на губах). И у каждого из этих людей, в том ч

Источник

Простуда-герпес на раннем сроке

Простуда-герпес на раннем сроке

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Сходите к терапевту! Герпес был у меня на очень маленьком сроке, я тогда еще не знала о Б. Лечилась ацикловиром: мазь и таблетки. Последствий для малыша никаких нет. Хотя врач когда узнала, сказала "Будем надеяться, что обойдется". А вот что это значит не знаю... Но все хорошо. А вот простудой не болела, т.к. сразу начала витамины Элевит пить. Если вы еще не пьете ничего, то самое время начать

Спасибо... Да, Вы правы, поливитамины не пью, только фолийку. Начиталась тут, что не стоит заниматься самолечением - кому-то проп

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

как справляться с насморком во время беременности
Общеизвестно, что вместе с радостью будущего материнства, беременность приносит в жизнь женщины огромное количество различных поводов для тревог и переживаний. Достаточно большое количество вопросов и нервов появля

Я тоже так болела + ле

Источник

Простуда на раннем сроке беременности

Любые патологии, к которым относится и простуда, на раннем сроке беременности могут негативно сказаться на развитии плода. При протекании болезни всегда существует риск возникновения гипоксии, внутриутробной задержки развития ребенка, каких-либо отклонений и прочих нарушений. Поэтому важно своевременно начинать лечения и предпринимать меры профилактики развития осложнений.

Если простуда все же появилась на ранних сроках беременности, то нужно незамедлительно приступать к ее лечению. Однако при этом следует помнить, что большинство медикаментозных препаратов и народных средств требуют предварительной консультации с врачом, а многие из них – противопоказаны в период вынашивания ребенка.

Опасна ли простуда на ранних сроках беременности?

Простуде наиболее подвержены дети, старики и беременные женщины, ведь именно у этих групп населения иммунитет снижен. Следует понимать, что простуда на ранних сроках представляет опасность как для самой женщины, так и для плода. Ведь эта болезнь может стать причиной остановки развития беременности, различных аномалий и отклонений плода. Кроме того, после перенесенной простуды может нарушиться формирование и функционирование плаценты, в результате чего возникают сбои в питании плода и снабжении его кислородом. Все это может привести к выкидышу и другим проблемам.

Простудные заболевания любого характера опасны в период беременности, особенно на начальных ее сроках, то есть в первом триместре. Они могут вызвать аномалии развития плода, нарушения формирования его органов и даже самопроизвольное прерывание беременности.

как снять симптомы насморка
В медицинской терминологии понятия «простуда» не существует. Целая группа заболеваний скрывается под грозной аббревиатурой ОРВИ, которая расшифровывается как острая респираторно-вирусная инфекция верхних дыхатель

В первые недели беременности у женщин часто отмечается некоторое снижение иммунитета, этот процесс необходим для сохранения плода и недопущения его отторжения организмом матери. В результате такого снижения иммунных сил организма возникает бо

Источник

Опасен ли герпес на губах при беременности: разбираемся вместе

Герпетические высыпания могут появиться в любой момент, но наибольшую панику они вызывают у будущих мам. Выяснить, опасен ли герпес на губах при беременности вполне возможно, установив этиологию недуга.

Герпес на губах при беременности на ранних сроках

С первых дней оплодотворения яйцеклетки организм «отключает» функции иммунной системы. Это необходимо для того, чтобы плод, по сути, являющийся инородным телом, не был отторгнут, и мог нормально развиваться. Состояние, называемое в медицине физиологической иммуносупрессией, является вполне нормальным для женщины в положении и продолжается все 9 месяцев.

Вынужденное угнетение защитной функции приводит к повышенному риску подхватить простудное заболевание. Именно поэтому многие будущие мамы сталкиваются с вирусом герпеса на первых неделях беременности. Если патология давала о себе знать и ранее, тогда для переживаний нет никакого повода. Рецидив простуды не опасен для плода, ведь имеющиеся в крови матери антитела будут защищать его от инфицирования.

Инфекция простого герпеса, попав однажды в организм человека, остается в нем на всю жизнь. Длительное время патология может вообще никак не проявляться. Гормональная перестройка, вызванная беременностью, служит толчком для пробуждения вируса.

Совершенно иным образом обстоят дела при первичном заражении вирусом простого герпеса. Распознать его можно по более выраженным симптомам: повышенная температура (до 38-39 °C), головная и мышечная боль, общая слабость, появление высыпаний на губах в виде пузырьков. В месте локализации возникает жжение, болезненность и зуд. Вирус может проникнуть сквозь плаценту и нанести значительный вред здоровью и развитию плода.

Весь первый триместр происходит формирование жизненно важных систем и органов эмбриона, а любое влияние из

Источник