при простуде и сильном кашле

Кашель

Cложное рефлекторное действие, возникающее в виде защитной реакции при скоплении слизи в воздухоносных путях (гортани, трахее, бронхиальном дереве) или при попадании в них инородного предмета называется кашлем. Кашель — симптом многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии, туберкулезе  и других легочных заболеваниях. Лечить нужно прежде всего основное заболевание, но одновременно можно облегчить его протекание, применяя средства от кашля.

Кашель - это защитная реакция организма на попадание в легкие чужеродного тела - пыли, микробов и др., поэтому в большенстве случаев кашель нужно не лечить, а помогать ему, применяя отхаркивающие средства. Любое народное средство от кашля нужно применять после уточнения причины кашля и консультации врача, который назначит лечение  заболевания, ставшего причиной кашля. Без лечения основного заболевания лечение кашля народными средствами неэффективно!

Народные средства от кашля при простуде и застарелого кашля, аллергического кашля, широко применяют во врачебной практике. Но даже в случаях, когда кашель выван простудой, помимо отхаркивающих народных средств необходимо лечение антимикробными средствами и витаминотерапия.

Лечение кашля народными средствами

Народное средство от кашля из репчатого лука: 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды как народное средство лечения кашля.

Другой вариант приготовления этого народного средства от кашля: Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечите

Источник

Лечим кашель при простуде

Заболеваний, сопровождающихся кашлем, очень много – однако в большинстве случаев появление этого симптома у взрослых и детей объясняется простудой и инфекционно-воспалительным процессом в респираторной системе. Жалобы на кашель ежедневно слышат врачи-педиатры и врачи-терапевты; для качественной диагностики необходимо уточнение характеристик – времени возникновения, длительности, наличия или отсутствия мокроты. Кашель может нести в себе полезные функции или изнурять пациента, мешая полноценному отдыху и сну. С его появлением нередко связаны опасения касательно осложнений простуды, что вовсе не противоречит истине. От варианта кашля зависит потребность в дополнительных лабораторно-инструментальных исследованиях и выбор терапии.

Причины

Простудой называют заболевание, связанное с переохлаждением (общим, локальным), а также вирусной или бактериальной инфекцией дыхательной системы. Кашель при простуде возникает при поражении как верхних, так и нижних отделов респираторного тракта. Он обусловлен раздражением «кашлевых зон», расположенных в полости носа, глотки, трахеи, бронхов. В качестве провокаторов выступают:

Физиологическая роль кашля заключается в очищении дыхательных путей от патологических выделений (слизи, гноя, крови), пылевых частиц, дыма, инородных предметов. В случае простуды пациент сталкивается с острым кашлем – он длится менее 3 недель, развивается как симптом острого воспалительного процесса. Наиболее часто сопровождает такие патологии как:

Кашель – часто встречающийся симптом острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). В воспалительный процесс вовлекается носоглотка (ринит, фарингит), гортань (ларингит), трахея (трахеит), бронхи (бронхит). Поражение лёгких называется пневмонией. От локализации патологических изменений зависит клиническая картина.

Простуда может провоц

Источник

Кашель при простуде

Основными признаками простуды являются кашель, насморк и боль в горле. Кашель – это рефлекторный акт, во время которого происходит толчкообразный выброс воздуха с резким сокращением дыхательных мышц. При раздражении рецепторов гортани, трахеи и бронхов возникает кашель.

Сильный кашель при простуде

Очищение дыхательных путей – основная цель кашля. Воздухоносные пути могут очиститься от секрета и ингалированных частиц только при помощи кашля. Кашель бывает патологический и физиологический.

Физиологический кашель из дыхательных путей выводит мокроту, крошки и другие частицы, которые попадают в горло или нос. Физиологический кашель непродолжителен, его не сопровождают другие признаки простуды.

Патологический кашель имеет разнообразный характер, понять по какой причине он возник, бывает очень непросто. Сильный кашель при простуде длится от одной недели до двух месяцев. Если при кашле выводится мокрота, то его называют продуктивным. Если мокрота не откашливается, то кашель считается сухим.  

Не стоит сразу бить тревогу, если в мокроте обнаружится кровь. Частицы крови – это признак небольшого кровотечения в мельчайших сосудах бронхов.

Для того чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, нужно обратиться к врачу и сделать рентген легких. Если кашель с кровью при простуде начался внезапно, причем крови много, надо сразу вызывать скорую помощь. 

При простуде кашель вначале сухой, но через несколько дней он становится влажным. Если у человека воспаление легких, то сухой кашель сопровождается высокой температурой, человек испытывает боль при дыхании, ему не хватает воздуха. При ларингите кашель сухой, у человека хрипит голос, иногда он его даже теряет, поднимается высокая температура. Коклюш характеризуется судорожным кашлем, который сочетается с дыхательным шумом и нехваткой воздуха. 

Су

Источник

Бисептол: можно ли применять при простуде?

0

Бисептол — один из самых известных и противоречивых отечественных препаратов. В 80-90 годах 20 века Бисептол был на пике популярности. Его назначали врачи многих специализаций, начиная от педиатра и заканчивая урологом. Препарат буквально считался панацеей от всех бед, и его можно было купить без рекомендации специалиста. Многие принимали его бесконтрольно, по любому поводу, в том числе и от банальной простуды. Каково сегодняшнее отношение к препарату Бисептол? Можно ли с его помощью лечить простуду?

Описание препарата

Бисептол – это комбинированное лекарство из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Само название подразумевает в себе состав и действие препарата. Частица «би» означает, что в состав входят два компонента. Вторая часть названия — «септол» — вероятно, произошла от латинского «septicus», дословно означающего «гниение». В фармацевтике препараты с корнем «септол» относятся к группе антисептиков. Бисептол – бактерицидный препарат с широким спектром действия. Он вызывает гибель микробной клетки, блокируя синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают действие друг друга в этом механизме.

Бисептол 480 мг в ампулах, содержащих концентрат, на основе которых готовят растворы для инфузий — внутривенных капельных инъекций.

Фармакологическое действие и группа

Основной компонент Бисептола — сульфаметоксазол — обладает сильным бактерицидным действием: нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты, необходимой микроорганизмам для жизнедеятельности. Триметоприм усиливает действие сульфометоксазола. Соотношение, в котором комбинируются составляющие, точно выверено. Если в таблетке Бисептола 480 мг он

Источник

Какие антибиотики пить при сильном кашле

При сильном кашле до того, как будут сданы все анализы, можно пить антибиотики широкого спектра действия – Амоксиклав, Сумамед и другие. После специалист назначит препарат узконаправленного действия, например, Азитромицин, Супракс и другой.

Почти 90% всех простудных заболеваний плавно перетекают в кашель, имеющий вирусную природу, поэтому лечение антибиотиками в данном случае будет обоснованным и эффективным. Антибактериальные препараты назначаются при простуде, которая длится более 5-7 дней. Но необходимо помнить, что антибиотики нередко вызывают аллергию и привыкание, поэтому пить их можно только по назначению врача и в выбранной им дозировке.

В каких случаях нужны антибиотики

Прием антибиотиков показан при бактериальном бронхите, бактериальной пневмонии, бактериальной бронхопневмонии и бактериальном трахеите. В этом случае антибиотики быстро приведут к выздоровлению больного, но если природа этих заболеваний вирусная, толку от этих препаратов не будет. Поэтому в первую очередь нужно сдать все необходимые анализы, в частности, анализ мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам, а уже затем подбирать препарат, который способен справиться с сильным кашлем. Если необходимых анализов больной не сдавал, есть смысл выбрать лекарственное средство широкого спектра действия – Флемоклав, Амоксиклав, Сумамед, Цефотаксим.

на какой день пить антибиотики при простуде
Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не прим

Антибиотики при сильном кашле воздействуют не на сам кашель, а на инфекцию. В большинстве случаев требуется комплексное лечение, включающее прием препаратов для обработки горла, носа и при необходимости ушей. При сильном кашле может быть назначен антибактериальный препарат Коделак, способный справиться как с сухим, так и мокрым кашлем. Можно рассасывать таблетки Пектусин или Фарингосепт. Повысить иммунитет больного помогут настойки Эхинацеи или Иммунала. При сильном кашле

Источник

Применение антибиотиков при кашле

Кашель – защитный инструмент организма, который возникает при различных простудных заболеваниях, аллергии. Антибиотики при кашле у взрослых помогут облегчить состояние, но не всегда прием их целесообразен. Самолечение может стать причиной дисбактериоза и других побочных заболеваний.

Когда необходимы антибиотики

Кашель – это не самостоятельная болезнь, а симптом различных недугов, поэтому антибактериальных средства направлены на устранение причины, а не признака.

При простуде и кашле прием антибиотиков нецелесообразен – для лечения простудных заболеваний следует использовать жаропонижающие средства, таблетки растительного происхождения. Исключение – подозрение на микоплазменное или хламидийное происхождение респираторного заболевания. При кашле и насморке, который появляется при гриппе и ОРВИ не используют антибактериальные средства, поскольку они не воздействуют на вирусы.

Важно! Антибактериальные препараты могут справиться только с кашлем бактериального происхождения. Признаки бактериальной инфекции – высокая температура на протяжении 3 дней, длительное течение заболевания, одышка, высокое содержание лейкоцитов в крови.

В лечение антибиотиками врачи придерживаются монотерапии – применение только одного препарата. Лекарственные средства используют в таблетках, в виде порошков, суспензий. Уколы назначают только при тяжелой и острой форме заболевания.

Антибиотики следует принимать строго по часам – это поможет создать в крови необходимую концентрацию активных веществ, что приведет к быстрой гибели патогенных микроорганизмов. Нерегулярный прием лекарственных препаратов вызывает у бактерий устойчивость к препарату, лечение будет неэффективным.

как у ребенка начинается грипп
 Грипп начинается с повышения температуры. Ребенок жалуется на головную боль, ломоту в мышцах, першение в горле и сам просится в кроватку. Глаза слезятся, позже могут появиться насморк, кашель. Но полная клинич

Если облегчение не наступает в течение 2 дней, следует сменить антибактериальное средство – увеличение дозы не ускорит процесс выздоров

Источник

какие антибиотики принимать при кашле и температуре

Антибиотик при кашле и температура

Антибиотик при кашле и температуре назначается не всегда. Прописывать его должен врач, поскольку сильный препарат вместо ожидаемой пользы в некоторых случаях может нанести вред организму.

Для того чтобы понять, когда нужно принимать антибиотики при кашле и температуре, следует знать, что эти лекарственные препараты являются противомикробными и антибактериальными. Их действие может быть направлено на одну или несколько групп бактерий. Основное их предназначение - уменьшить рост количества микробов или вызвать их гибель. С этой задачей в некоторых случаях способны справиться легкие противовоспалительные препараты.

Антибиотики при кашле и температуре назначают в том случае, если речь идет о бронхите или пневмонии. Первое заболевание иногда, получается, вылечить и без них. Поэтому антибиотические средства при бронхите показаны к применению в запущенной стадии заболевания, при сильной обструкции, а также, если температура не сбивается и держится более пяти дней.

Кашель при пневмонии требует обязательного приема антибиотиков. Данное заболевание является очень опасным и может привести к развитию отека легких. Поэтому, лечится оно, как правило, стационарно. Помимо антибактериальных препаратов больным также назначаются противокашлевые медикаменты, направленные на выведение мокроты из легких.

При гнойной или фолликулярной ангине больным также назначаются антибиотики. При этом температура может оставаться высокой в течение пяти-шести дней, даже при условии приема сильного антибактериального препарата. Кашель при тонзиллите может отсутствовать. Если же он все-таки есть, то отдельных лекарств для избавления от него не требуется, поскольку возникает он из-за сильного першения и царапанья в горле.

Прежде чем говорить о том, какие антибиотики

Источник