поза для сна при насморке

Как спать в любимой позе и не иметь проблем со здоровьем Башни.Нет

Врачи утверждают: именно наша любимая поза во время сна может стать причиной проблем со здоровьем. При этом, чтобы быть здоровее, нам вовсе не обязательно отказываться от привычки, а достаточно внести только некоторые корректировки.

Ученые выяснили, что спинномозговая жидкость более эффективно выводит токсины из мозга в положении на боку. Это уменьшает головные боли и риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также сон на левой стороне помогает справиться с изжогой, но усиливает нагрузку на печень.

При проблемах с пищеварением врачи рекомендуют спать на левой стороне. Это поможет улучшить кровоток, разгрузить желудок и пищевод.

Чтобы сохранять спину ровной в положении на боку, положите небольшую твердую подушку между ног. Это также снизит нагрузку с суставов. А под голову — большую и пухлую.

При высоком артериальном давлении и проблемах с кровообращением рекомендуется спать на правой стороне. Это снижает нагрузку на сердце.

Сон на спине — одна из лучших позиций при проблемах с позвоночником и суставами. Такая поза предотвращает появление изжоги и морщин. Однако это также одна из худших поз при проблемах с носом, высоком кровяном давлении и храпе.

Чтобы избавиться от храпа, используйте пухлую подушку (или маленькую под шею), чтобы верхние дыхательные пути были в правильном положении.

При насморке слизь за ночь будет скапливаться в пазухах. В такой ситуации используйте несколько подушек, чтобы поднять голову чуть выше и создать наклон (не слишком большой, чтобы не навредить шее).

При болях в спине и суставах положите маленькую подушку под шею, большую, но плоскую — под колени и скрученное полотенце — под поясницу. Это подд

Источник

Как быстро вывести синяк под глазом

Хватит бездумно бросать пельмени в кипяток! Всю жизнь готовила их неправильно…

5 простых правил безупречного кляра. Вот что стоит добавить, чтобы филе всегда было пышным и невероятно сочным

Ученые потрясены результатами этого средства, которое поможет вам потерять лишний вес!

5 трюков, которые заставят блестеть старые кастрюли

9 простых поз для сна, которые улучшат ваше здоровье (фото)

Говорят, человеку требуется 7–9 часов сна. Но продолжительности сна уделяют так много внимания, что совсем забывают о другом не менее важном с точки зрения здоровья аспекте: позе, в которой мы спим.

Специалисты говорят, что отдельные позы сна могут быть очень полезны для улучшения конкретных областей здоровья: от снятия болей в спине и шее до лечения синусита.

1. При болях в спине.

2. При болях в плечах.

Журнал «Women’s Health» рекомендует лечь «на здоровую сторону, слегка поджав колени», и прижать к груди подушку. Затем положите вторую подушку между колен.

3. При насморке.

4. При головных болях.

5. При ПМС.

По словам «Women’s Health», «При ПМС лучше всего спать на спине. Подложите под колени подушку, чтобы позвоночник не слишком выгибался».

6. При повышенном кровяном давлении.

Если у вас повышенное кровяное давление, вам необходимо обсудить эту проблему с врачом, но для начала можно обратить внимание на позу сна.

Мы сообщаем об исследовании, проведенном в Медицинском училище Университета Эхиме, где измерялось кровяное давление мужчин, лежащих лицом вниз и лицом вверх.

7. При расстройстве желудка.

8. При болях в шее.

9. При изжоге.

Еще в средневековой Европе было подмечено, что горячие коктейли на основе алкоголя верный способ согреть

Источник

как спать грудничку при насморке

Как лечить заложенность носа

С весьма широко распространенной проблемой заложенности носа сталкивался, наверное, каждый. Трудно не согласиться, что данная проблема вызывает не только беспокойство за свое здоровье, но и добавляет изрядное количество дискомфорта. И, правда, трудно испытывать радость от жизни, если не можешь при этом нормально дышать и даже спать. Заложенность носа способна вызвать головную боль и бессонницу, довести человека до слабости и быстрого утомления, что, в свою очередь негативно влияет на работоспособность. Вывод естественен: заложенность носа необходимо лечить. Вопрос состоит лишь в способе.

Конечно, фармацевтика шагает семимильными шагами, так что в аптеках предостаточно разнообразных средств для избавления от этой проблемы. Однако у искусственных препаратов есть свои минусы, от цены до побочных явлений и обыкновенного предубеждения. И тогда на помощь приходит народная медицина. благо, с давних времен способов избавиться от заложенности носа накопилось предостаточно. Правда, предварительно необходимо установить, чем именно эта неприятность вызвана. И, ориентируясь на поставленный врачом диагноз, можно попробовать избавиться от заложенности носа самостоятельно.

Весьма эффективным средством для снятия воспалительных процессов является каланхоэ. которое можно запросто выращивать в домашних условиях. И для лечения требуется немного: выжать из листа сок и капать в нос. Правда, следующее за процедурой закапывания сильное чихание не слишком приятно, но при этом из носовых пазух выводится угнездившаяся там инфекция. Процедуру необходимо повторять как минимум трижды в день на протяжении примерно пяти дней.

Хорошо помогает растительное (лучше оливковое) масло, смешанное с корнем валерианы. Для приготовления лечебного настоя используется соотношение ложка столовая корня/полстака

Источник

Йога вместо таблеток от простуды и при первых симптомах простуды

С наступлением холодного времени года частота простудных заболеваний значительно возрастает. При появлении первых признаков нездоровья большинство из нас спешит аптеку, и лишь немногие знают, что остановить простуду можно без использования медикаментов. Как активизировать силы своего организма и заставить его противостоять инфекции советуют индийские йоги.

Занятия йогой – один из альтернативных методов сохранения крепкого здоровья. Жить в гармонии с собой, руководить процессами, происходящими внутри организма, - всему этому нас учит йога. Научившись управлять собой, можно откорректировать состояние своего организма, помочь ему противостоять и быстро преодолевать начавшиеся нарушения в здоровье.

Йога гармонизирует работу всего организма, чтобы энергия тратилась в правильном направлении. Благодаря определенным группам поз можно направить жизненные ресурсы своего организма в необходимое место, чтобы быстрее устранить заболевание.

Люди, практикующие йогу, чтобы подготовить свой организм к вирусным атакам и испытаниям морозами, с наступлением холодов в свои занятия вводят больше перевернутых поз (голова внизу, ноги наверху). Эти позы нормализуют иммунитет, помогают организму противостоять простудным заболеваниям.

Выполняются эти асаны как в статичном варианте, так и в динамике. Для увеличения времени комфортного пребывания в позе, их выполняют их с опорами, например стульями, подкладками (можно использовать сложенное одеяло).

Кроме того, повышают иммунитет наклоны вперед из положений сидя или стоя. При этом сердце расположено под позвоночником, а голова находится ниже сердца. В таком положении мозг отдыхает, а сердцу необходимо тратить меньше усилий на кровообращение. В такой позиции мозг и сердце расслабляются, а вместе с ними отдыхает парасимпатическая не

Источник

Поза для сна новорожденного

Позы для сна новорожденного

Глубокий и здоровый сон малыша помимо иных факторов во многом зависит от позы сна новорожденного. В первые месяцы жизни малыш не может самостоятельно перевернуться с боку на бок, поэтому позу для сна новорожденного выбирают мама и папа. Как правило, малыша кладут на спинку. После появления на свет малыш проходит сложный и долгий путь привыкания и адаптации к окружающему миру, а сон как нельзя лучше подходит для этого. В первое время новорожденный спит дольше, чем бодрствует. Во сне ребенок растет, анализирует и усваивает все то, что он услышал или увидел в период своей активности. Чтобы малыш хорошо засыпал и спал без «кошмариков» мама делает ему массаж, купает в травах, имеющих успокаивающее действие, кормит грудью или поет колыбельную песенку. Однако позы сна новорожденного имеют немаловажное значение.#Здоровый сон вашего малыша#.

Разгорается немало споров во время обсуждения вопроса: какая поза для сна для новорожденного удобней. Некоторые утверждают, что лучше укладывать малыша на спинку, тогда у него будет правильно сформированная голова. Их противники считают, что при срыгивании сон на спине может быть очень опасен. Другие доказывают, что лучше позы на животике ничего на белом свете нет: это хорошая профилактика колик. Третьи считают, что такое положение во время сна может привести к развитию синдрома апноэ. И только одна поза во время сна новорожденного не вызывает горячих споров: сон на боку.

сон простуда на лице
Простуда на лице, или как ее еще называют герпес, явление довольно распространенное. Проявляется она в виде высыпаний на губах, подбородке, щеках или в районе носа, доставляя своему обладателю множество неприя

Во время родов ребенок испытывает большое давление, поэтому нередко его голова может деформироваться и приобретать продолговатую форму. Однако в процессе взросления этот дефект исправляется, что объясняется подвижностью родничков. Но если малыш будет спать в одной и той же позе, то скоро его голова может изменить свою форму, став приплюснутой с одного боку. Не стоит бросаться из кра

Источник

Йога и восстановление сил: методика Пранаямы

К чему стремится современная женщина? Главный девиз современности - «Успеть всегда, успеть везде!» В карьере, в личной жизни, да и в ежедневном общении с людьми тратится масса сил, чтобы быть лучшим, успешным, непревзойденным. Эти цели ставят перед собой и мужчины, и женщины. В этой безумной гонке теряются не только личные связи и живое общение, но и приобретается… объединяющее всех трудоголиков чувство постоянного стресса, от которого все так стремятся убежать. Получается такой вот замкнутый круг: гонимся за удачей, но, догнав ее, бежим от настигающего стрессового синдрома…

Существует масса методик для снятия напряжения, но в общем и целом рекомендации однотипны: соблюдать режим дня, больше спать, хорошо кушать, заниматься спортом - словом, уделять своему здоровью хотя бы минимум внимания. А если не получается делать это по объективным причинам? Посмотрим, что предлагает нам мудрая система йоги.

1. Необходимо сесть в любую удобную для выполнения Пранаямы позу (классическими и самыми удобными асанами для практикования Пранаямы считаются Сидхасана ( поза Мудреца ), Бхадрасана (Вежливая поза), Вирасана ( поза Победителя ), Баддха Конасана ( поза Угла ). Выдохнуть весь воздух из легких. Плечи опущены на одном уровне, подбородок находится в межключичной ямке. Прямые руки опущены на колени ладонями вверх, указательный и большой пальцы соединены, остальные пальцы вытянуты (напряжены таким образом, чтобы ощущался каждый палец). Глаза закрыты.

3. Сделать глубокий вдох через обе ноздри. Легкие должны расшириться (приподняться) полностью, при их наполнении воздух должен проходить через верхнее нёбо и создавать свистящий звук, вместе с тем нельзя допускать, чтобы на вдохе выпячивался живот. Наоборот, он должен быть максимально втянут.

новости о гриппе в белоруссии
Так как тема гриппа очень животрепещуща и всегда актуальна в преддверии осенне-зимнего сезона, я собрал всю информацию, которая может вам помочь в профилактике и лечении этого заболевания. Более того, я пишу это в начал

5. За

Источник

Можно ли грудничку (Часть вторая)

Появление нового члена семьи на свет всегда сопряжено не только с радостью, но и с постоянным опасением за его здоровье. И главный принцип в этом – не навредить. Поэтому особо заботливые родители изо дня в день штудируют специальную литературу, для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для своего ребёнка. Узнают можно ли грудничку то или иное питание, воду, медикаменты и какие последствия они за собой повлекут. В некоторых случаях, подобная скрупулезность оправдана, а в других не даёт малышу быстрее познавать мир.

Быт

Дополнительная жидкость в разумных количествах полезна малышам. Особенно, если такая потребность возникает в жаркую погоду. Пару ложечек чистой профильтрованной воды помогут утолить жажду и нормализуют баланс жидкости в организме. В таком случае вопрос: «Можно ли грудничку воду?», не стоит. Конечно, да. А миф о плохом аппетите после 10-30 миллиграммов воды отнюдь не отвечает действительности.

Детки рано или поздно будут спать на животе. Но, в первый год жизни подобная поза во время сна не целесообразна, так как нередко может приводить к синдрому внезапной смерти, хотя до конца данный феномен не изучен. Переживать относительно того, что малыш до полугода самостоятельно перевернётся со спинки, не нужно, так как но пока не умеет этого делать. Тем более, что дети не настолько не приспособлены к окружающему миру, как кажется. Если ребёнку спать на животике удобнее, то пусть так и будет. Для большинства деток это излюбленная поза для сна на протяжении 2-3 лет жизни. Так что решая для себя: «Можно ли спать грудничку на животе?», можно сказать утвердительное «Да!».

Над этим вопросом задумывается практически каждый родитель. Ведь если рано приучить ребёнка к телевизору, то со временем его просто не «оттащишь» от него. Для того, чтобы избежать привыкания, к данному чуду техники и

Источник