лечение простуды боль в бронхах

Лечение простуды

Как лечить простуду?

Если вы чувствуете что простыли – обязательно начинайте лечение. Несмотря на то, что простуда является не столь сложным заболеванием, и протекает не остро, то вылечить её можно и самостоятельно, не вызывая врача. А вот маленьким детям и беременным девушкам, при простудном заболевании, врача вызвать необходимо.

Так как простуда – это заболевание, спровоцированное по большей части перемерзанием, то в первую очередь необходимо согреться, особенно если вы очень сильно замёрзли. При первых признаках простуды можно принять горячий душ, если вы себя более-менее нормально чувствуете, и у вас нет температуры. Также, чтобы согреться, можно попарить ноги. Если же вам очень холодно, вы себя плохо чувствуете и у вас повышена температура, то лучше всего просто лечь под одеяло. В случае если вы долго не можете согреться или очень сильно замёрзли, то воспользуйтесь грелкой (налейте в пластиковую бутылку горячую воду).

Многие, считая, что простуда не слишком серьёзное заболевание, переносят её «на ногах». С одной стороны симптомы и состояние при простуде не такое тяжёлое, как при ОРВИ и гриппе, но, тем не менее, если у вас есть возможность отлежаться дома, то лучше это сделать. В таком случае вы быстрее сможете выздороветь, а также сможете защитить себя от возможного обострения заболевания.

Если вы, как говорят, немного приболели, то лучше денёк побыть дома, если же вы простудились достаточно серьёзно, то постарайтесь отлежаться дня 3-4. Если же вы остались дома, то нужно лечиться, а не заниматься бытовыми делами, иначе особого смысла от такого «больничного» не будет. Да, это лучше, чем идти в холодную погоду на работу или учёбу, и подвергаться риску попадания в организм иных микробов и вирусов, когда иммунная система и так ослаблена, но, тем не менее, лечение будет происходить не в полной мере. Поэто

Источник

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно

Источник

Вязкая мокрота в горле и бронхах

Кашлевой рефлекс — это защитный механизм, позволяющий избавиться от содержимого бронхов и горла, мешающего физиологическому дыханию. Вязкая мокрота при кашле является достаточно тревожным симптомом, сигнализирующим о том, что требуется тщательная диагностика с целью исключения воспалительных и дегенеративных патологий в бронхах и легких. Присутствие слизистого секрета в носоглотке может возникать при ряде воспалительных инфекционных заболеваний.

Вязкая мокрота в горле может сопровождать катаральный и гипертрофический фарингит, воспаление придаточных пазух носа, последствия после химического или термического ожога верхних дыхательных путей. Самостоятельно найти очаг, где скапливается слизистый секрет, очень сложно, поскольку он может попадать в глотку как из средних бронхов с кашлевым рефлексом, так и стекать по задней стенке из придаточных пазух носа. Поэтому диагностика начинается с поиска очага повышенной продукции слизи. Предположительно именно там и располагается место патологических изменений.

Лечение вязкой мокроты в бронхах или в любом другом отделе нужно начинать с терапии основного заболевания. В этом материале мы разберемся в вопросе о том, как избавиться от этого симптома. Также будут рассмотрены вопросы дифференциальной диагностики, определения места патологии и исключения вероятных причин подобного явления.

Почему появляется прозрачная стекловидная вязкая мокрота?

Прозрачная стекловидная вязкая мокрота сопровождает практически все острые воспалительные заболевания в верхних дыхательных путях. Это слизистый секрет, выводящий из организма человека патогенную микрофлору и продукты её жизнедеятельности (токсины). С помощью отхождения слизи организм очищает дыхательные пути и не позволяет проникать микробам вглубь оболочек.

Почему появляется подобный симптом, и какие прич

Источник

Почему болят бронхи

Очень часто от пациентов можно услышать жалобы на то, что у них сильно бронхи болят. Болезненное ощущение в груди может быть следствием различных заболеваний: от банальной простуды до гораздо более серьезных недугов, например, раковых опухолей.

Конечно, сами бронхи или легкие не могут сильно болеть. Но в области расположения бронхов имеются нервные окончания, откликающиеся на любой раздражитель (к примеру, кашель).

Что может являться источником болей

Перед тем как ставить себе диагноз и пытаться самостоятельно устранить боль, необходимо обязательно проконсультироваться у доктора, подробно описав ощущения и сопутствующие симптомы.

Проявления боли могут быть различными как по интенсивности, так и по локализации. Она может проявлять себя локально, чувствоваться в боку или спине, а также отдавать в органы, расположенные рядом. Болезненность может возникать от физического усилия или независимо от активности движения.

Многие болезни вирусного происхождения проявляют себя болью в области бронхов, легких, а то и во всем загрудинном пространстве.

Когда сильно болит область бронхов при кашле, это, скорее всего, проявление вирусных или простудных болезней. Часто боль, вызванная кашлем, говорит о наличии бронхита. Тогда кашель может быть сухой или сопровождаться отхождением мокроты, а бывает и так, что кашля нет. Иногда в бронхах собирается гной из-за чрезмерного образования мокроты, ее застоя.

Болеть грудная клетка может и при воспалении легких, которое может быть ограниченным (бронхопневмония) или отягощенным хрипами и затрудненностью дыхания (крупозное воспаление легких).

Онкологические заболевания тоже сигнализируют о себе болью во время кашля. В этом случае в зависимости от расположения и размещения опухолевых новообразований болезненность проявляет себя в районе живот

Источник

Боль в бронхах: симптомы и лечение если болит грудь

При инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей часто возникают такие симптомы, как тяжесть в груди и боль в бронхах. При этом кашля может и не быть.

Если болят бронхи, это может говорить как о банальном ОРЗ, так и о более серьезных заболеваниях, вплоть до злокачественных новообразований.

Почему могут возникать боли в бронхах

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В действительности сами бронхи, конечно же, болеть не могут. В них есть нервные окончания, точнее, в окружающих их тканях и органах — плевре или трахее.

Но если бы они были непосредственно в бронхах, человек страдал бы от непереносимых мучений даже при легком кашле, не говоря уже об остром бронхите.

Поэтому большинство пациентов ошибаются, кода диагностируют у себя боль именно в бронхах – такое может сказать только человек, плохо знакомый с анатомическими особенностями строения своего тела и уж точно далекий от медицины.

Если появились такие симптомы, как боли в груди, тяжесть, ощущение давления и распирания между ребрами, но кашля и температуры при этом нет, первое, что нужно делать – это записываться на прием к врачу. Т

грипп и воспаление лимфоузлов
Воспаление лимфатических узлов чаще всего является следствием проникновения в организм инфекции. В большинстве случаев этот симптом указывает на наличие патологии тех или иных органов. Воспаление лимфоузлов на шее,

олько он сможет провести квалиф

Источник

Все о бронхите у подростков, симптомы и лечение

Симптомы бронхита у подростка не отличаются от течения болезни у взрослых. Однако менее ответственное отношение к своему здоровью часто вызывает осложнения и увеличивает вероятность рецидивов. Можно ли быстро и эффективно вылечить бронхит у подростка?

Почему возникает бронхит

Вирусы, аллергены, пыль и другие провоцирующие воспаление вещества попадают в бронхи одновременно с воздухом при дыхании. Однако воспалительный процесс возникает не всегда. Ключевым моментом является состояние местного и общего иммунитета, который, в большинстве случаев, успевает нейтрализовать микроорганизмы и не дать развиваться инфекции.

Особенностью заболеваний у подростков является именно безответственное отношение к своему здоровью и процессу лечения. Большинство из них неточно выполняет предписания врача в период обострения.

Повышает вероятность рецидивов недолеченный предыдущий бронхит или переход заболевания в хроническую форму. Особенно часто это встречается у подростков из неблагополучных семей. В некоторых случаях сыграть роль может наследственный фактор.

Что будет, если не лечить

Подростки не всегда могут вовремя сообщить о дискомфорте в груди или других неприятных симптомах, поэтому родителям следует быть внимательными. Несвоевременное или неправильное лечение может привести к:

Так как причины бронхита могут быть разными, не стоит заниматься самолечением. Только врач может подобрать препарат, который быстро и эффективно поможет выздороветь.

Виды бронхита

Острый. Характеризуется быстрым началом и нарастанием симптоматики. Иммунитет, как правило, хорошо справляется с причиной и уже через неделю больной начинает выздоравливать.

сумамед при гриппе и орви
Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

При первых признаках простудных заболеваний важно прав

Хронический. Характеризуется вялым

Источник

Воспаление бронхов: симптомы, виды и лечение недуга

Одним из наиболее распространенных заболеваний органов верхних дыхательных является воспаление бронхов, симптомы которого напоминают простуду. Лечение любой формы и вида бронхита нужно начинать как можно раньше, чтобы не допустить серьезных осложнений.

Виды и формы бронхита

Воспалительный процесс и отек слизистой бронхов называют бронхитом. Недуг встречается у разных возрастных категорий, но наиболее подвержены дети младшего возраста и старшее поколение.

Чаще всего болезнь сопровождается простудными инфекциями. В зависимости от течения заболевания существует острая и хроническая форма.

При остром бронхите происходит отек стенок бронхов и увеличение количества отделяемой мокроты (секрета). Как самостоятельный процесс развивается достаточно редко, в основном – на фоне вируса или инфекции в организме. В острой форме бронхи покрываются жидкостью, состоящей из лейкоцитов и белка – экссудатом. В запущенной стадии заболевания она проникает во внутренний слой бронхов, а это провоцирует развитие пневмонии. Обструктивный бронхит развивается из острой формы, когда в мелких бронхах происходит спазм и больному становится тяжело дышать. Наибольшую опасность такая форма представляет для детей.

Хроническая форма воспаления бронхов развивается, если не было принята адекватная терапия в начальной стадии болезни или курс лечения пройден не до конца.

В этом случае повреждаются ткани бронхов и легких. Длительное хроническое воспаление истощает местный иммунитет в бронхах, «просыпаясь» 4-5 раз в год. Существует несколько видов, характеризующих тяжесть хронического бронхита: простой (не осложненный), гнойный и обструктивный. Отсутствие контроля и лечения чревато серьезными нарушениями дыхательной системы.

Диагностировать воспаление бронхов и определить форму болезни

Источник