общий анализ мочи при простуде

Анализы при ОРВИ у детей

ОРВИ, острые респираторные вирусные заболевания — занимают первое место по заболеваемости у детей и взрослых. ОРВИ для детей опасны в первую очередь своими осложнениями, поскольку подрывают устойчивость и сопротивляемость иммунной системы. Формирование хронических очагов инфекции, аллергизация, задержка физического и психического развития — далеко не полный перечень последствий ОРВИ.

ОРВИ болеют преимущественно дети от 6-ми месяцев до 4-х лет. Такая закономерность объясняется тем, что в первом полугодии ребенок имеет врожденный иммунитет, полученный от матери, против вирусов. Иммуноглобулины G (IgG), которые проникли через плаценту к плоду, охраняют младенца, но постепенно в крови их уровень снижается. Их концентрация в грудном молоке прогрессивно снижается, а к шестому месяцу их уровень уже не способен покрыть  потребности растущего малыша.

Начиная с годовалого возраста, круг общения ребенка расширяется, а начало посещения детского сада являет собой всплеск новых, неизвестных дотоле, как впечатлений так и вирусов. Иммунитет ребенка при каждом ОРВИ тренируется побеждать, выделяя антитела.

Возникновению ОРВИ у детей способствуют особенности строения верхних дыхательных путей:

Разнообразие вирусной инфекции, ее изменчивость, скорость распространения, заразность делают детей первыми мишенями для ОРВИ.

Острые респираторные вирусные инфекции, ОРВИ — большая и разнородная группа инфекционных заболеваний дыхательных путей, для которых характерны симптомы токсикоза. При ОРВИ страдает слизистая оболочка носа, глотки, гортани, трахеи и бронхов. Часто поражается слизистая других органов — глаз (при аденовирусной инфекции), кишечника (при гриппе или энтеровирусной инфекции) и т.д.

Зачем сдавать анализы при ОРВИ у детей?

Цель всех анализов, которые проводятся ребенку с диагнозом ОРВИ, сос

Источник

Сдала анализ крови при простуде. Будет ли искажен результат?

Можно, так как, например когда болеет мой ребенок, наш педиатр, всегда рекомендует сдавать анализы крови. По их показанием, врач может понять какова причина заболевания, является это вирусом или бактерией, а следовательно может принять правильное решение по приему тех или иных лекарств.

Смотря какой анализ вы сдавали? Общий? Биохимический? на гормоны щитовидной железы? В любом случае еесть риск того,что да, могут быть искажены, может показать повышенная СОЭ, неправильный показтель лейкоцитов и лимфоцитов-обычно они показывают повышение если есть ОРВ. Если н агормоны, то и они могут плясать. лучше было дождаться выздоровления и потом уже идти сдаватьНу и еще важен факт в какой день болезни вы сдавали. Часто в начал езаболевани яанализы еще не успевают отреагировать на вирусы.

Если у вас простуда, и терапевт дал направление,( всегда дают), то анализ крови не исказится, он покажет есть ли воспаление, (иногда под простудой маскируется воспаление легких) и полную картину самочувствия, чтобы терапевт понял что вам назначать. Другое дело если направление от гинеколога или эндокринолога, - тогда надо переждать, пока простуда уйдет.

Нет С-реактивный как раз и будет искажен! именно он первым реагирует на простуду,как правило при ангине его паказатель сильно изменен. просто не во всех лабораториях в биохимию входит с-реактивный белок. — 4 года назад

Ясно. Знач, липа мои результаты... Получила вот счас - а они замечательнейшие, хоть в космос отправляй меня... А у меня насморк основательный, 37 температура и т.д... Вот и доверяй этим платным центрам... — 4 года назад

вы знаете вы не ругайт етак их. просто анализы плохие покажут позже. Кровь же это такое подвижное дело. Даже когда вы себя уже будете чувствовать на все сто, вирус еще будет блуждать по оргапнизму и

Источник

Анализ мочи при простуде у ребенка

Можно ли сдавать кровь при простуде

Поэтому при очевидных признаках заболевания простудного характера: чихание, слизистые выделения из носа, кашель, покраснение горла специалисты часто назначают анализ крови и мочи для уточнения диагноза, особенно если простуда развивается на фоне стойкого снижении иммунитета или тяжелых соматических патологиях (болезнях сердца, почек, печени, нервных заболеваниях, коллагенозах). Даже если сам пациент считает свое заболевание банальной простудой, которая пройдет через неделю – не стоит отказываться от лабораторных обследований – это избавит от лишних волнений в будущем.

Все простудные заболевания развиваются при попадании в организм: вирусов, грибков, бактерий или их ассоциаций, которые и являются возбудителями воспалительного процесса в носоглотке и верхних дыхательных путях. При банальной простуде после переохлаждения происходит активация собственной патогенной или условно-патогенной микрофлоры на фоне снижения местного и общего иммунитета с развитием ОРЗ. Часто происходит наслоение вирусной инфекции – и пациент переносит ОРВИ. При этом симптомы у пациентов с ОРЗ и ОРВИ практически одинаковы – головная боль, слабость, недомогание, повышается температура, отмечается насморк, чихание, заложенность носа и кашель. Но от типа возбудителя - грипп, аденовирусная инфекция или бактериальная ангина напрямую зависит терапия пациента – противовирусные препараты или антибиотики, противовоспалительная терапия или просто устранение симптомов простуды.

Клинический анализ крови во время простуды считается хорошим маркером активности воспалительного процесса (показатели СОЭ и лейкоцитов), уточнение вирусной или бактериальной природы заболевания (сдвиг лейкоцитарной формулы), наслоение аллергической природы заболевания (эозинофилы), уровень иммунной защиты организма (лимфоциты) и мн

Источник

Можно ли сдавать кровь при простуде

Природа простуды

Поэтому при очевидных признаках заболевания простудного характера: чихание, слизистые выделения из носа, кашель, покраснение горла специалисты  часто назначают анализ крови и мочи для уточнения диагноза, особенно если простуда развивается на фоне стойкого снижении иммунитета или тяжелых соматических патологиях (болезнях сердца, почек, печени, нервных заболеваниях, коллагенозах). Даже если сам пациент считает свое заболевание банальной простудой, которая пройдет через неделю – не стоит отказываться от лабораторных обследований – это избавит от лишних волнений в будущем.

Все простудные заболевания развиваются при попадании в организм: вирусов, грибков, бактерий или их ассоциаций, которые и являются возбудителями воспалительного процесса в носоглотке и верхних дыхательных путях. При банальной простуде после переохлаждения происходит активация собственной патогенной или условно-патогенной микрофлоры на фоне снижения местного и общего иммунитета с развитием ОРЗ. Часто происходит наслоение вирусной инфекции – и пациент переносит ОРВИ. При этом симптомы у пациентов с ОРЗ и ОРВИ практически одинаковы – головная боль, слабость, недомогание, повышается температура, отмечается насморк, чихание, заложенность носа и кашель. Но от типа возбудителя - грипп, аденовирусная инфекция или бактериальная ангина напрямую зависит терапия пациента – противовирусные препараты или антибиотики, противовоспалительная терапия или просто устранение симптомов простуды.

Зачем берут кровь при простуде

Клинический анализ крови во время простуды считается хорошим маркером активности воспалительного процесса (показатели СОЭ и лейкоцитов), уточнение вирусной или бактериальной природы заболевания (сдвиг лейкоцитарной формулы), наслоение аллергической природы заболевания (эозинофилы), уровень иммунной защиты орг

Источник

Анализ мочи при беременности

Анализ мочи при беременности

Зачем сдавать анализ мочи?

Во время беременности организм будущей мамы сильно перестраивается. Растущая матка не только увеличивает живот, но и давит на заднюю стенку брюшной полости. Поэтому многие органы могут оказаться в сильно ущемленных условиях, например почки.

Для правильной работы почек очень важно, чтобы образуемая в них моча имела постоянный отток. Если есть хоть малейшее пережатие, возникает застой мочи, и почка увеличивается в размерах. Пара недель такого застоя – и в почку проникает инфекция, чаще всего из мочевого пузыря. Инфекция может привести к воспалению и другим осложнениям.

Вот почему анализ мочи важен еще до того, как будущая мама почувствует себя плохо. Если он выполнен качественно, то позволяет заметить развивающуюся болезнь на самой ранней стадии. Анализ мочи очень информативен для выявления позднего токсикоза (гестоза).

Практически для всех заболеваний почек клинический (общий) анализ мочи – это основное исследование, которое остается на первом месте по своему значению, несмотря на все современные достижения лабораторной диагностики. Только мочу надо правильно собрать, а анализ верно расшифровать.

Как правильно сдавать мочу?

Правильно сдать мочу – не сложно. Но тот, кто не знает элементарных правил, рискует заполучить себе ложный диагноз. К счастью, большинство врачей объясняют своим пациенткам, как правильно это делать.

Накануне сдачи нельзя физически перенапрягаться (это может привести к появлению в моче белка), есть соленое, острое, кислое, а также много мяса. Все это может исказить результат. Про алкоголь даже не упоминаю, беременным он категорически запрещен.

Посуда для анализа должна быть чистой. Лучше использовать специальные стерильные контейнеры, которые продаются в любой аптеке.

признаки сухого кашля без простуды
Мы привыкли, что простудные заболевания прочно связаны с кашлем, потому в отрыве друг от друга эти понятия практически не рассматриваем. А зря! Причины кашля без простуды могут быть очень разными, но все они являются св

Время сдачи – рано ут

Источник

Совет 1: Зачем сдавать анализ крови при простуде

Простуда или ОРВИ, как ее называют медики, бывает разной. И дело не только в форме: легкая или тяжелая, но и в характере возбудителя, который стал причиной подобного заболевания. Поэтому, несмотря на очевидные признаки заболевания простудного характера: кашель, насморк, красное горло и т.д., врач часто отправляет больного на анализ крови, чтобы уточнить диагноз.

Зачем нужно сдавать кровь при, казалось бы, столь очевидном заболевании, как простуда, - недоумевают многие больные и считают такую меру личными домыслами врача. На самом деле в данной процедуре кроется очень глубокий смысл.

Какой бывает простуда

Если лечащий врач предлагает сдать анализ крови, когда сам пациент предполагает у себя банальную простуду, не стоит отказываться. Ведь такое исследование позволяет специалисту определить основное – природу заболевания. А от этого зависит весь план лечения. Ведь спасать здоровье - не самая легкая задача.

Неправильно подобранный план лечения не ведет к улучшению состояния больного. Наоборот, он только затягивает время и смазывает картину. Так что уточняющие тесты лучше проводить сразу же.

Простуда в глобальном плане бывает 2 видов: вирусная и бактериальная. В первом случае возбудителем выступает тот или иной вирус, во втором – бактерии. Разницы в результате на первый взгляд никакой: у человека отмечаются все симптомы простуды – болит голова, повышается температура, насморк, кашель и т.д. Однако тип возбудителя очень важен при назначении лечения. Так, например, можно заболеть вирусным гриппом, а можно подхватить бактериальную ангину.

противоэпидемический режим в лпу при гриппе
Инфекционный контроль - это система организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и стационаре, кото

Связано это с тем, что вирусы лечатся противовирусными препаратами, а бактерии – антибактериальными (или антибиотиками ). Если пытаться убивать вирус антибиотиками, пользы это никакой не принесет, т.к. вирусы к подобного рода препаратам н

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также п

Источник