не готовы к гриппу

Источник

>stream H\j@@}l/͏-5 b>I*4*sɜЅpБs&vE?.jØ[S;gy\ڎ)[T+[j:c}Y?tmHxQHQ'@MrHHO$STB $;d d ! @X rPUzޡhQD"CPd( EBH( >Kgi, XK`i, KҠi4h, Kt85kZcX;5k`6X; k݊5ny1 7~oV}M[w!Z4aF54 0J endstream endobj 319 0 obj

>stream HU=0 +4^ Xi}0q :x+mo(ХK~IQ{܍QdЏ>c-Bm6Dc̐W1‘˜i]QZ_;ƀ7wޭ?;k_n7EɅb_Ae+FhbǚK-ɾP}}Q%v9gw|#q0'q146'Qm4/앹%QAషF/]IMqQN4/

>stream HT0*e% d;uY e;BH߼QmHY9> %ۣzovSz\}p4愈1f710a GIЉeit|rveL|i䬑1|v/?xx>}:wfrx,1!:u.>uMp_ȖyHCXBӈq\\F`^/`(yr XO{`3x8Xʽx3@sm̆ jڲ \O8!9de)&^,#kH?3#i, Tq%Hy;SV0:Muu3=zzs }3RCd#Sley Yz+]1gFJ "A)9Z>6/WbɈ}Zg]B j|Pg̫GǸՋr) PVa,$V6B1 F@/kڢx{y&PjAǒ9]jkڱCQ]"ǞE$~K q&-mgrg-@A/֭_Oނe!`66/?W Siqx'1fp"cXoHOw-/[9)mh6k@~)5ݭgʊnZlPfjQP&& 쵾6LkIb#m[QGn6uBZ R;${pj}1#Sݭ`Pr endstream endobj 321 0 obj

>stream HUMo0 W苒j6t)KrDzQO !v:}2'\C࢔KN,[l54|>X1v8i&&}[pripҋpˎJ9ŧ謓zR+&sI:#*w;$.z%)s)i'/82} EI8]^!oΊάo?>Ni4Ҵ#[;N+ tTʌ+y4h ֖%2%p/%^CjE㛚N5! 3ٌnҩ!C33rih ߁bEm`šE*m"#b9 IatjvrKK63x=qWS=7z Ehb!ѵ? Wg`g緩f-Dh`mqFmRRuIV:Rj CV0`28N1 񎎵Đ,Q "

>stream H\U tW~޻$Ġ/ ] P%=TCiUI-shJCQ۴թvS 5FsyiM{}s!B0 ='V8#ٲFL $

Источник

Лори Гаррет: Почему мы не готовы к Большому Гриппу

Лауреат Пулитцеровской премии подробно разбирает способы борьбы с эпидемией, последовательно отделяя мифы от реальности

Сейчас многих беспокоит распространение вируса H5N1, так называемого «птичьего гриппа». Тревожатся и работники национальной безопасности, и биологи, и работники системы здравоохранения. Из-за глобализации стало больше путешествующих, и микробы путешествуют вместе с ними. Вспышка чумы в Индии — уже не малозначительное событие где-то на краю света, а мировая новость номер один, касающаяся всех.

Впервые вирус был зафиксирован на юге Китая, в середине девяностых. Но мы ничего о нем не знали вплоть до 1997 года. В декабре 2006 года лишь тринадцать стран зафиксировали заражения этим вирусом; сегодня их уже пятьдесят пять. Вирус поражал либо птиц, либо людей, либо и тех и других.

Птиц вирус поражает по всему миру, за исключением Америк. Для домашней птицы, прежде всего кур, вирус смертелен в ста процентах случаев. Человечество решило бороться с этим вирусом, убивая кур, но убытки фермерам никто не компенсировал, поэтому они стали скрывать случаи заражения.

Вирус переносится мигрирующими водоплавающими птицами. Ключевую роль сыграло событие, произошедшее на озере Кукунор в Китае. В 2005 году там случилась вспышка заболевания у мигрирующих птиц, умерло несколько тысяч особей: как раз тогда вирус мутировал, и список видов, которые он способен поражать, расширился. Поэтому с озера Кукунор птицы, направлявшиеся в Сибирь, Европу и Африку, унесли новый штамм вируса — ранее этого не случалось, так как заражались не все виды.

Теперь мы наблюдаем еще пока редкие вспышки заражения и в популяциях людей. Вирус сильно мутировал за последние два года; опасность и в том, что прежде не удавалось за короткое время изготовить достаточное количество

Источник

Рубрики

К гриппу готовы?!

В республике вакцинировано против гриппа 41,4% жителей. В регионе завершен основной этап кампании по иммунизации населения против гриппа. Прививку за счет средств федерального бюджета, а также за средства предприятий и организаций получили 351816 жителей региона. Это дети дошкольного возраста и школьники, взрослые с хроническими заболеваниями, люди старше 60 лет, беременные женщины, работники медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, а также студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, призывники.

Для проведения иммунизации населения региона в текущем эпидсезоне применялась российская противогриппозная вакцина «Совигрипп». На платной основе в медицинских учреждениях региона, а также в частных медицинских центрах предлагали также сделать прививку вакцинами европейского производства – французской «Ваксигрипп» и голландской «Инфлювак». Современные вакцины содержат в своем составе антигены трех штаммов вируса гриппа: А (H1N1) «Мичиган», H3N2 «Гонконг» и B «Брисбен». Они рекомендованы ВОЗ на этот сезон, так как считаются наиболее эпидемически актуальными.

Как отмечают специалисты, вакцинироваться необходимо ежегодно, так как приобретаемый поствакцинальный иммунитет не пожизненный и сохраняется только в течение 6-12 месяцев. Сделать прививку лучше всего осенью. В настоящее время в Республике Коми уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом невысокий, поэтому желающие сделать прививку, могут пройти вакцинацию в частном порядке и за счет средств работодателей – иммунитет успеет выработаться, так как подъем заболеваемости, как правило, приходится на конец января и февраль. В предыдущем осенне-зимнем сезоне вакцинация

Источник

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси , правдиве інформування про лікарські засоби , а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів ; акції, заходи, конференції . Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби .

понеділок, 8 листопада 2010 р.

Украинские больницы - не готовы к эпидемии гриппа. Таков вывод сотрудников КРУ, которые проверяли, хватит ли врачам медикаментов. Оказалось, что необходимый запас есть далеко не у всех, хотя чиновники из Минздрава рапортуют - Украина к гриппу готова. Почему КРУ ставит оценку "неудовлетворительно" - выяснял Геннадий Стамбула.

Леонид Шпак показывает, чем сейчас лечит своих пациентов. А вот что делать, когда в село снова грипп придет - главврач Чуковской сельской амбулатории и думать боится. В арсенале - только защитные маски. Местная власть деньги на закупку лекарств не дает.

Сельские амбулатории - самое слабое звено украинской медицины. Так говорят в контрольно-ревизионном управлении. Работники КРУ, по поручению премьера, проверили - есть ли в украинских лечебницах минимальный объем необходимых лекарств против гриппа. Оказалось - в регионах в избытке лишь тамифлю и защитные маски - остались с прошлого года.

- Запас есть и достаточно большой. Меньше в сельских школах и садах. Было использовано только 11% то, что купили в один год - это 10-летний запас. Не качество, была просчитана потребность.

лечение яичка от простуды
О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, т

Чтобы правильно рассчитать потребность в медикаментах, Минздрав должен утвердить перечень "минимального объема лекарств" на одного человека. Это как продовольственная корзина - набор продуктов

Источник

К гриппу (не) готовы: как помочь иммунитету с помощью йоги

14

В период обострения вирусов и простуд особенно актуальны советы о том, как укрепить иммунитет. Если стандартные советы вас изрядно утомили, предлагаем небанальный вариант: йога. Как йога может повлиять на иммунную систему, рассказываем сегодня.

Я преподаватель йоги, имею международный сертификат. Обучалась в городе Ришикеш, Индия. Сейчас изучаю йогатерапию в Санкт-Петербургском институте восточных методов реабилитации. Веду занятия по хатха-йоге и йогатерапии.

По образованию инженер-химик-биотехнолог, несколько лет занималась научными исследованиями в области биохимии и микробиологии.

Никто не любит болеть. Слабость, температура, озноб означают, что минимум на неделю вы будете вырваны из повседневности. Зачастую это время нереализованных планов, невоплощенных проектов и невостребованных идей.

Конечно, иногда взять пару дней тайм-аута жизненно необходимо. Но не лучше ли провести бесценные выходные в хорошем самочувствии?

Залогом хорошего самочувствия и отсутствия больничных является наша иммунная система. С помощью иммунитета организм поддерживает генетическую целостность. Существует армия клеток и тканей, с помощью которых отслеживается чужеродный генетический материал. Как только неизвестные элементы обнаружены, организм бросает огромные ресурсы на избавление от незваных гостей. Нам кажется, что мы просто сидим и пьем какао, уютно укутавшись в плед, а на самом деле внутри нас происходит неустанное противостояние.

грипп и воспаление лимфоузлов
Воспаление лимфатических узлов чаще всего является следствием проникновения в организм инфекции. В большинстве случаев этот симптом указывает на наличие патологии тех или иных органов. Воспаление лимфоузлов на шее,

Иммунитет бывает врожденным и приобретенным. Врожденный иммунитет — наш спутник с момента рождения. Он готов защищать нас от инфекций, даже если сам никогда еще с ними не сталкивался. Система врожденного иммунитета очень древняя и, что интересно, присутствует у животных и даже растений. Особенность этой системы в том, чт

Источник

 В связи с началом осенне-зимнего сезона заболеваемости медучреждения Крыма готовятся к лечению вирусных инфекций и их профилактической вакцинации. Об этом пишут Аргументы недели, - передает Керчь.ФМ.

Как сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения РК Людмила Прокудина на пресс-конференции в Симферополе, в прошлом сезоне циркулировал вирус гриппа АH3N2, так называемый гонконгский грипп, который по своим клиническим проявлениям протекал относительно благоприятно.

«У большинства населения был даже свой иммунитет к этому вирусу, наверное, они когда-то его переносили. Если говорить об этом сезоне, который уже начался, медицинские организации уже готовы к оказанию медицинской помощи и в материальном плане, подготовка аппаратуры, закупка медикаментов, вакцины для профилактических мероприятий», – рассказала Прокудина.

Она отметила, что с 1 сентября проводится еженедельный мониторинг заболеваний ОРВИ и гриппа. В сезоне 2017-2018 года прогнозируется циркуляция нового антигенного варианта штамма гриппа АH1N1 «Мичиган».

«Это более серьезный вирус, у него чаще возникают тяжелые осложнения и риск летальных случаев тоже достаточно высокий. В эту вакцину, которой мы сейчас обеспечены, как раз и входят штаммы этих вирусов, «Мичиган» и «Конконг», – подчеркнула специалист.

Внимание! Блок комментариев, расположенный под статьей содержит личное мнение посетителей сайта, которое может не совпадать с мнением редакции.

При воспроизведении или цитировании статей, опубликованных на сайте «Керчь.ФМ» (kerch.fm), указание источника обязательно. Интернет-ресурсам запрещено цитировать и воспроизводить материалы (тексты, фото, видео) сайта «Керчь.ФМ» (kerch.fm) без указания активной гиперссылки на (не закрытой от индексирования поисковыми системами) непосредственно в тексте новости, не ниже второго

Источник