рецепт от простуды с водкой медом лимоном

Нет простудам круглый год – водка с медом нас спасет!

Водка с медом – рецепт, пользующийся огромным успехом не только в качестве приготовления алкогольного напитка, но и отличного лекарства при простудных заболеваниях.

Польза меда при простудных заболеваниях

Многие врачи, ставя классический диагноз ОРВИ, наряду с медикаментозным лечением назначают прием меда, как сопутствующего имунноукрепляющего средства. Его можно принимать в качестве самостоятельного «лекарства», а лучше в совокупности с иными средствами народной медицины.

При выборе сорта необходимо руководствоваться симптомами болезни. А самый оптимальный вариант – иметь дома запас разных видов этого ценного продукта.

Водка и простуда

Говорить о том, что эта алкогольная продукция может облегчить симптомы простуды, мы не будем. Ведь улучшение самочувствия после рюмки водки – это обман мозга, который под действием алкоголя блокирует рецепторы, отвечающие за болевые ощущения.

Но почему же настойка из водки с медом так хорошо помогает на первых этапах заболевания? Мы уже рассмотрели полезные свойства меда. А водка в малых дозах улучшает кровообращение, расширяет сосуды и помогает меду быстрее проявить свои антибактериальные свойства.

Лечение простуды медовой настойкой

Если грипп или ОРВИ внезапно нарушили имеющиеся планы, можно быстро помочь себе в домашних условиях. По отзывам населения, предпочитающего лечение народными методами водка с медом от простуды – первый и основной помощник. Главное – не пропустить момент, когда коварный вирус не сразил весь организм, а только начинает свою подрывную деятельность. То есть принимаем чудодейственное средство в первые два дня с начала развития заболевания, иначе потом настойка может не оказать полезного эффекта. Варианты таких напитков разнятся в зависимости от составных элементов и результ

Источник

Мед и водка – для организма ценная находка!

Настойки и лечебные смеси на основе водки применяются против простуды и прочих недугов с давних времен. Однако действие спирта на организм строго индивидуально: кому-то средство действительно помогает, а у кого-то состояние, наоборот, ухудшается. Рассмотрим, чем хороша водка с медом, и какие лекарственные средства можно сделать на ее основе.

Полезные свойства водки

Водка, по словам некоторых врачей, снимает головную боль и сильную усталость, снижает кровяное давление. Они расширяют стенки сосудов, улучшает процессы кровообращения, оказывает дезинфицирующее действие на желудочно-кишечный тракт. Бытует мнение, что ежедневное употребление водки (по 30-40 г) может предотвратить инфаркт миокарда.

Важно! Водка с медом излечивает простудные недомогания только на начальных этапах. Их употребление при запущенной форме простуды может принести организму вред, вместо пользы.

Поэтому при первых же симптомах заболевания (першение в горле, ощущение сухости в носоглотке, общая слабость) рекомендуется сразу же приступать к «водочному» врачеванию. На второй или третий день болезни лечение уже не даст никаких результатов.

Медово-водочные рецепты

В альтернативной медицине существует множество рецептов на основе водки, меда и других продуктов. Перед тем как приступить к лечению, ознакомьтесь с важными правилами:

Средство противопоказано к употреблению, если у пациента жар и больное сердце. Спиртное поднимает температуру и оказывает возбуждающее действие на сердечно-сосудистую систему.

Классический рецепт Смешайте в металлической емкости водку и мед (рекомендуется липовый сорт) по 50 г. Добавьте к ингредиентам ломтик лимона. Для улучшения вкусовых качеств присыпьте смесь щепоткой имбиря и чайной ложкой тмина. Настойку подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, и в

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Лимоны - 808 домашних вкусных рецептов приготовления

Лимоны обычно употребляются в свежем виде. Рецепты с лимонами очень популярны в кондитерской и ликеро-водочной промышленности, где его используют и в производстве различных напитков, как безалкогольных, так и с содержанием алкоголя. Читай дальше…

Описание

Приятный аромат и кислый вкус лимона служит прекрасным дополнением для любого блюда из лимонов, которые мы готовим дома. Из свежих и сочных лимонов готовят напитки и различные салаты, как овощные, так и фруктово-ягодные.

Ломтики лимона подаются к чаю, кофе или коньяку. Лимоны рецепты советуют также добавлять к мясным и рыбным блюдам. Особенно хороши с лимоном солянки, шашлыки и жареное на вертеле мясо. Сок лимона добавляют в мясные, рыбные и грибные соусы для придания им более яркого вкуса и аромата. Соком лимона также поливают жареную курицу, утку и прочую дичь. Соленые лимоны также могут использоваться в качестве оригинальной закуски. Если при варке варенья в него добавить немного лимонного сока, то варенье не будет засахариваться.

Широко используется в кулинарии и лимонная цедра. В ней содержится много эфирных масел. Цедру срезают с лимона, мелко нарезают, высушивают и хранят в плотно закрытых банках в сухом помещении. Сушеная и свежая цедра также служит для приготовления десертов, напитков и различных соусов.

Не желательно употреблять в пищу лимоны при болезнях желудка и при нарушениях работы поджелудочной железы. Лимонное масло также может вызвать аллергию или раздражение кожи. Перед его употреблением лучше сначала нанести немного масла на тыльную сторону руки, чтобы проверить, не будет ли раздражения.

Лечебные свойств

Источник

Лимон, имбирь и мед от простуды

Когда человек заболевает простудой, он обычно идет в аптеку и запасается различными медикаментами. Намного лучше вспомнить о дарах природы, которые способны справиться с простудными заболеваниями не хуже современных таблеток и к тому же насыщают организм полезными витаминами и минералами. Отличным примером этому является корень имбиря. Его уже с давних лет лекари используют как средство борьбы с различными болезнями, в том числе и с простудой.

Сочетание таких продуктов, как имбирь, мед и лимон, не дает шансов простуде. Лечение этими компонентами не только очень эффективно, но еще и очень вкусно

Народные рецепты: имбирь, лимон и мед

Рецептов приготовления лекарства в домашних условиях несколько. Каждый может найти для себя наиболее вкусный и эффективный вариант.

Корень имбиря, примерно 300 граммов, чистят, нарезают на небольшие кусочки. Можно использовать для измельчения растения обычную терку. Приготовленный таким образом корень смешивают с соком одного лимона и заливают кипятком. Дают напитку настояться и немного остынуть. К теплому настою добавляют 150 граммов меда. Такой чай пьют три раза в сутки. Желательно после приема укутаться теплым одеялом.

Корень имбиря чистят от кожуры и нарезают на мелкие кусочки. Из лимона вынимают косточки и также мелко режут. Подготовленные ингредиенты измельчают блендером и добавляют 5 столовых ложек меда. Состав хорошо перемешивают и перекладывают в стеклянную банку под крышку. Хранить лекарство в холодильнике. Для лечения и предупреждения возможных простудных заболеваний принимают смесь по чайной ложке в день. Для облегчения болей в горле или кашле ложку смеси кладут под язык и держат несколько минут.

В банку с закручивающейся крышкой слоями укладывают кольца лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря. Каждые 3─4 слоя ингредиенты заливаются п

Источник

Водка с медом для лечения простуды

Польза меда уже стала легендой. Его целебные свойства были выявлены очень давно, в народной медицине продукт пчелиного производства используется очень часто. Замечено, если мед смешать с водкой, то свойства меда усиливаются многократно. Однако не стоит забывать, что действие спирта на организм строго индивидуально. Также не стоит забывать, что мёд противопоказан аллергикам.

Некоторые врачи придерживаются мнения, что она снимает сильную усталость и головную боль, cнижаeт кровяное давление. Расширяет стенки сосудов, yлучшает прoцеccы кровообращения, oказываeт дeзинфициpующee дeйствиe на жeлyдoчнo-кишeчный тpaкт. Есть мнение, что ее ежедневное употребление, не превышающее 30-40 грамм, может предотвратить инфаркт миокарда.

Важно знать, что лечение кашля водкой и медом помогает только на начальных стадиях заболевания. При употреблении в середине заболевания может принести вред. На второй или третий день простуды такое лечение не даст никаких результатов. Как только вы почувствовали першение в горле, головную боль и другие симптомы, сразу же приступить к водочному лечению. Нельзя принимать ее совместно с лекарствами, также средство нельзя принимать, если у больного жар или проблемы с сердцем. Алкоголь способствует повышению температуры и возбуждает сердечно-сосудистую систему.

Водка и мед обладают антисептическими свойствами, в тандеме они хорошо подходят для лечения и профилактики различного вида инфекций и простуды.

Лечение кашля алкоголем и медом — это уже традиция. Очень давно считалось, что растирание водкой — это лучшая первая помощь. Kpoме всeм извecтнoгo эффекта от пpиeма внyтрь, также имеются и другие полезные свойства. Широко известно водочное растирание.

лечить хронический насморк ребенок 3 года
Насморк, или ринит — довольно распространенное заболевание у детей. И если взрослые часто не утруждают себя лечением ринита, руководствуясь расхожей фразой «если насморк не лечить, он проходит за неделю, а если ле

В 21 веке, когда науке известно очень много лекарств для лечения кашля, растирание и водочно-медовые компрессы кажутся устаревшим

Источник

Простуда? — Водка с медом от недуга

То, что мы по привычке называем простудой, на деле связано с переохлаждением лишь косвенно. Простыв, мы «запускаем» механизм заболевания, которое вызывается различными микроорганизмами, которые относятся к патогенной или условно-патогенной флоре.

Простуда: причины и признаки

Простыть можно в любое время года, даже летом. Причем чем жарче погода, тем выше риск заболеть. Мы стремимся охладиться любым путем, купаясь в прохладной воде, принимая холодный душ, выпивая ледяные напитки и съедая мороженое, включая во всю мощь кондиционеры и вентиляторы. В результате перепада температур наш иммунитет «сбивается с толку», ослабевает, а этим немедленно пользуются патогенные микроорганизмы, вызывая заболевание.

То же самое происходит в прохладное и холодное время года. Мы попадаем под ливень, наша обувь промокает в лужах, мы промерзаем до костей на пронзительных ветрах и при сильном морозе. С организмом случается то же самое, что и летом — переохлаждение приводит к снижению иммунитета и бурной реакции микроорганизмов. В результате, если вовремя не принять меры, человек заболевает.

Это средство позволяет пресечь болезнь на самой ранней стадии, естественно, у взрослого человека без тяжелых заболеваний, при которых прием спиртного находится под запретом.

Распознать простуду очень легко. Она обычно начинается с кашля и сильного насморка, затем присоединяется лихорадка с подъемом температуры и появлением слабости, ломоты в костях. Однако не во всех случаях температура обязательный признак. Она может подниматься совсем незначительно и это остается незамеченным больным человеком.

Водка с медом от недуга

как долго будет простуда на губах
Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить

Водка с медом от простуды будет эффективной только в том случае, если принять ее сразу после переохлаждения. Например, вы пошли в поход и на крутом спуске слу

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Водка при простуде

Относительно того, лечит ли водка простуду, существуют полярно противоположные мнения. Учитывая существующее количество различных народных средств от простуды с водкой, можно предположить, что применение их имеет определенный эффект, в противном случае указанные рецепты не существовали бы. В то же время, существует достаточно большое количество отрицательных отзывов относительно применения средств на основе водки.

Чтобы разобраться, насколько эффективна водка против простуды, необходимо изучить принцип воздействия такого средства на организм, а также изучить существующие противопоказания и сопоставить различные отзывы.

Как применяют водку от простуды

Преимущественно лечение простуды водкой заключается в изготовлении на основании данного напитка различных средств для приема внутрь, а также использование данного напитка как средства для растираний и компрессов. Согревающий эффект от приема крепкого алкоголя в комплексе с используемыми ингредиентами позволяет существенно ускорить наступление выздоровления.

Как бы банально это не звучало, но старайтесь не заниматься самолечением и сразу же обращаться к врачу. Ведь иногда за симптомами банальной простуды могут скрываться довольно серьезные заболевания, прием алкоголя при которых смертельно опасно.

Растирание водкой при простуде имеет в определенной степени схожий эффект с применением для этой цели уксуса. В процессе всасывания в кровь спиртосодержащей жидкости происходит снижение температуры и улучшение самочувствия больного.

Учитывая, что любой тип спиртных напитков вызывает увеличение нагрузки на сердечно-сосудистую систему, при высокой температуре прием крепкоалкогольной настойки может иметь критически негативное воздействие. При наличии у больного субф

Источник