быстрая тест диагностика гриппа

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп – таковым является условное название болезни людей и животных, которую провоцируют определенные штаммы вируса гриппа. Самое широкое распространение данное название получило в 2009 году в средствах массовой информации. Ряд штаммов, которые ассоциируются с возникновением свиного гриппа, были обнаружены в вирусах гриппа серотипа C и подтипов серотипа А. Так называемый «Вирус свиного гриппа» — это общее название для всех этих штаммов.

Данное заболевание имеет определенное распространение среди домашних свиней во многих странах мира. Однако наибольшую опасность представляет тот факт, что данный вирус может поражать людей, птиц и некоторых  животных. К тому же в процессе существования вируса свиного гриппа происходит его быстрая мутация.

Вирус свиного гриппа может передаваться от животного к человеку относительно редко. Соответственно употреблять свинину, приготовленную с учетом всех правил термической обработки, можно, не опасаясь заражения свиным гриппом. Очень часто при передаче вируса от животного к человеку симптомы свиного гриппа у людей не проявляются, и болезнь нередко обнаруживается только ввиду наличия антител в человеческой крови. В тех случаях, когда свиной грипп человеку передается от животного, болезнь называется зоонозным свиным гриппом. Однако согласно данным статистики, с двадцатых годов двадцатого века среди людей, которые работают непосредственно со свиньями, зафиксировано приблизительно 50 случаев заражения свиным гриппом.

Ряд штаммов, которые провоцируют возникновение признаков свиного гриппа у людей, со временем обрели способность передачи от человека к человеку.

Первые признаки свиного гриппа у человека схожи с симптомами, которые характерны для острых респираторных заболеваний и «обычно

Источник

Первые признаки свиного гриппа ТИПИЧНЫ. Инфекция, вызванная вирусом свиного гриппа, относится к воздушно-капельным инфекциям. И вирус внедряется в организм через верхние дыхательные пути. В результате первично появляются симптомы со стороны входных ворот вирусной инфекции. Появляется першение в горле, небольшая боль в горле, может появиться ощущение песка в глазах.

Чуть погодя может появиться головная боль, боль в мышцах, суставах. Эти признаки отражают наличие сопутствующей развитию вирусной инфекции интоксикации. Но оценка состояния больного, тяжести протекания заболевания, если ориентироваться лишь на эти признаки, носит в большей мере эмоционально-субъективный характер.

Начало сезонного либо свиного гриппа носит много общих признаков. Отличаются они продолжением. Сезонный грипп более опасен, чем другие ОРВИ либо ОРЗ. Что требует четкого выполнения рекомендаций начиная с первых часов заболевания. А заболели Вы банальным ОРЗ, ОРВИ, сезонным либо свиным гриппом - не суть важно. Лучше перебдеть, чем недобдеть, говорил один из моих учителей!

Если недооцените степень опасности инфекции - ожидайте осложнений в случае заболевания свиным гриппом А H1N1 (Калифорния)! А по статистике, опасность осложнений вирусной инфекции значительно уменьшится, когда путем вакцинации либо перенесенного заболевания приобретет иммунитет от 50 до 80% населения страны! Какой процент привитых и выживших после свиного гриппа

Источник

Что такое грипп-тест и какова от него польза

Автор: Воскресенье, 17 Январь, 2016

Информация о надвигающейся эпидемии гриппа не на шутку напугала украинцев, особенно на фоне смертельных случаев от гриппа, которых с каждым днем становится все больше. Врачи уверяют, что самое главное – вовремя обнаружить симптомы и начинать лечение. В противном случае грипп будет распространяться по всему организму, а также приведет к осложнениям. Именно осложнения являются основной причиной смерти от гриппа.

Как вы знаете, симптомы гриппа во многом схожи с симптомами обычной простуды. В этом и коварность этого заболевания, что поначалу мало кто придает ему серьезного значения. Отметим, что точно диагностировать грипп сложно даже в медицинских учреждениях, поскольку анализы на идентификацию вируса проводят только в тех случаях, когда пациента доставляют с тяжелой формой заболевания в больницу.

Выходом из сложившейся ситуации может стать специальный набор для экспресс-диагностики гриппа, который вы можете приобрести в аптеке. Как же работает такой грипп-тест?

Принцип работы грипп-теста

Большинство продаваемых в аптеках грипп-тестов рассчитаны на определение вирусов гриппа А и В. Экспресс тест представляет собой набор для иммунохроматографического теста, который выявляет антигены гриппа типов А и В.

В состав грипп-теста входят тест-полоски (обычно 25), пробирки и стерильные тампоны, которыми можно проводит забор назального материала. Также присутствуют 2 флакона для реагентов, картонный штатив, положительный и отрицательный контроль и инструкция по применению.

Для начала нужно провести забор мазка тампоном, после чего развести мазок в специальном буферном растворе. Затем тест-полоску нужно поместить в смесь с образцом. Мембраны полосок покрыты моноклональными антителами мыши, которые способны распознавать антигена вируса гриппа

Источник

Диагностика гриппа

К числу опасных инфекционных заболеваний относится грипп. Болезнь поражает слизистую, дыхательные пути и создает мощную интоксикацию. Чем раньше будет проведена диагностика гриппа, тем меньше серьезных осложнений для больного человека.

Чтобы диагностировать любое заболевание, нужно полностью изучить его природу, выявить симптомы. Болезнь во время эпидемий быстро прогрессирует, наносит серьезный ущерб каждому органу и представляет угрозу для жизни последствиями. Эффективность лечения зависит от вовремя поставленного диагноза, для чего все чаще совершается лабораторная диагностика гриппа.

Что такое грипп и в чем его отличия от ОРВИ

Изучаемая нами инфекционная болезнь впервые была описана в начале 15-го века. Конечно, нет оснований полагать, что это и был момент возникновения нового заболевания. Скорее всего, она сопровождает человечество испокон веков и никогда не оставляет шансов истребить его существование.

С тех пор, как лекари средневековья описали гриппозное состояние, в мире произошло 18 пандемий, то есть эпидемии накрывали собой практически все страны, перешагивая границы и континенты. Тогда полная клиническая картина и причина гриппа не была ясна, из-за чего заболевали десятки, сотни миллионов. Большинство пострадавших стали жертвой опасной хвори, их косили осложнения, повлиявшие на сердце, почки, печень, ЖКТ, печень, мозг и т.д. В недавнем прошлом, в начале 20-го века гриппом с названием «испанка» заразилось полмиллиарда человек, из которых сто миллионов погибли.

какой пульс при гриппе
Высокий пульс может быть обусловлен сильными физическими нагрузками или эмоциональным перенапряжением. Но в некоторых случаях это свидетельствует о наличии проблем со здоровьем.

Какой высокий пульс?

Знаете

Возбудителем инфекционного заболевания является микрочастица, болезнетворный микроорганизм, в котором содержится закодированная в РНК генетическая информация вирусов серотипа А, В или С. Тип А может поражать не только людей, но и животных, мы все чаще слышим об эпидемии свиного, куриного и другого видов болезни. Типы В и С представля

Источник

Одышка

Симптоматика такого недомогания, как одышка заметна всем без исключения. Это состояние также принято называть диспноэ, оно характеризуется чувством удушья. При этом частота дыхания составляет более 18 вдохов и выдохов в минуту. Посторонние люди часто обращают внимание на такие признаки, но первая помощь необходима лишь тогда, когда у человека начинается предобморочное состояние.

Классификация одышки у взрослых и детей

Врачи обычно выделяют несколько типов такого недомогания. К примеру, если больному тяжело делать вдох, то у него инспираторная одышка. Если проблема появляется в процессе выдоха, то можно говорить об экспираторной разновидности недуга. Также медики выделяют смешанный тип, который обычно возникает при сердечной недостаточности и серьезных болезнях легких.

Легкая. Быстрая прогулка или подъем в гору становятся причиной затрудненных вдоха или выдоха. Беспокоиться пока не следует.

Средняя. Прогуливаясь со сверстниками, больной вынужден делать паузы, ему не хватает сил идти в таком же темпе, одышка доставляет неудобства.

Тяжелая. Через каждые 100-150 метров человеку приходится делать остановки. Ему тяжело дышать, нужно стабилизировать свое состояние постоянно.

Основные причины одышки

В норме это состояние не должно беспокоить в состоянии покоя. Как только прекращается усиленная физическая активность, проходит стресс, человек возвращается к привычному ритму вдохов и выдохов. Однако иногда одышка не исчезает, что дает повод врачам предполагать патологическую стадию, более опасную. В этом случае может понадобиться медикаментозное лечение.

Патологии сердца. Это частый фактор риска у тех, кому больше 40 лет. Сердце устает, все хуже справляется со своими функциями, приток крови к разным органам может быть нестабильным. Все это оказывает влияние и на дыхание.

что делать если начался насморк и чихание
Простуда и ее симптоматика достаточно неприятна. Если чихание еще как-то можно терпеть, то другие симптомы серьезно ограничивают повседневную деятельность. К примеру, речь идет о насморке и слезотечении.

Насморк н

Нарушение обмена вещест

Источник

Личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Экспресс–тест на грипп

Экспресс–тест на грипп

Эпидемии гриппа ежегодно становятся настоящим бедствием во всем мире, нанося большой ущерб здоровью населения. По статистике только в нашей стране фиксируется до 40 миллионов случаев этого заболевания, поэтому тест на грипп и ОРВИ - является обязательной программой профилактики.

Заразность гриппа очень высока! Всем известен воздушно-капельный путь передачи инфекции, но не стоит забывать и о бытовом, то есть через грязные руки. Поэтому во время эпидемии очень важно не только носить маску, но и мыть руки с мылом как можно чаще.

Грипп – заболевание изматывающее, протекающее с высокой температурой, ломотой в мышцах и сильным ухудшением состояния, однако основная его угроза кроется не в этом.

Грипп опасен своими серьезными осложнениями – поражениями сердца, почек и других внутренних органов, а также отеком легких. Именно поэтому очень важна своевременная точная диагностика и качественное лечение.

В лечении гриппа необходимо назначение постельного режима и самых современных эффективных противовирусных средств. 

Что такое грипп?

Грипп – вирусная инфекция, характеризующаяся высокой заразностью и создающая ежегодные эпидемии во всем мире, в том числе и в России.

Проявления гриппа

Осложнения

Основными опасными осложнениями считаются: пневмония, миокардит, миозит, поражение почек и головного мозга. К сожалению, для данного заболевания характерна и высокая летальность.

Диагностика

Совсем недавно диагноз «грипп» ставился только, исходя из характерных симптомов. Однако отличить его от других ОРВИ не представлялось возможным. В настоящее время в наших клиниках представлена уникальная тест-диагностика, позволяющая всего за 10 мин

Источник