грипп три в одном

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Лекарственные растения — Индийский лук

Индийский лук (вы, конечно, понимаете, что это «народное» название целебного растения) поначалу казался весьма экзотическим гостем на подоконниках жителей нашей страны. Науке этот чудо-цветок известен как птицемлечник хвостатый, а еще более верно — орнитогалум. Это слово и означает «птицемлечник». У этого названия греческие корни: «орнис» — птица, «гала» — молоко. Можно перефразировать название растения как «птичье молоко», это особенно уместно в свете того, что у нас, в России, так называют не только особенно вкусный торт и конфеты, но и вообще все редкое, чудесное, удивительное. Разве не чудо — растение, которое может излечить многие недуги?

Родина индийского лука — Южная Америка, хотя природный ареал распространения этого растения очень широк. Европейские колонизаторы привезли в период колониальных завоеваний Южной Америки это растение в средиземноморский климат, оно там замечательно прижилось, а затем распространилось в Средней и Юго-Восточной Европе, в Индии, Китае.

Российские ученые еще во времена СССР привезли это растение из Германии, было это в 1961 году, когда экзотический пришелец поселился в Ботаническом институте АН СССР. Но есть основания полагать, что сибирские любители-цветоводы давно уже культивировали лечебное растение, убедившись в его свойствах, и именно поэтому в Сибири вам скажут, что это растение знакомо здесь очень давно и что подлинное его название — не индийский, а китайский лук.

Однако индийский лук — не только садовое растение, его легко разводить дома на подоконнике в обычных недорогих пластиковых горшочках. Это растение неприхотливо и не требует дорогого керамического обиталища и искусственного подогрева. А его листья и луковички — не «сезонные»

Источник

Грыжа межпозвоночного диска - одно из самых распространённых и сложных заболеваний позвоночника. Эта патология связана с нарушением обменных процессов в межпозвонковом диске. Обычный остеохондроз увеличивает риск появления позвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа - это выход повреждённого межпозвонкового диска. Уменьшая поступление жидкости в область пульпозного ядра диска, изменяется его амортизирующая ыункция, и диск начинает выступать за пределы своих границ. Образуемая при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отёком. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Когда межпозвоночная грыжа затрагивает нервные корешки определённого участка позвоночника, это приводит к нарушению работы этого органа, за который и отвечает повреждённый сегмент позвоночника. Если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода.

Остеохондроз - Это дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани; заболевание позвоночника, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, склерозированием дисковых поверхностей ппозвонков и реактивным разрастанием краевых остеофитов.

Поражённая остеохондрозом хрящевая ткань дисков постепенно перерождается и превращается в подобие костной. Затвердевший диск уменьшается в размерах, теряет свойства амортизатора между позвонками и начинает давить на нервные оканчания, что и приводит к проявлению болезненных ощущений.

Начальная стадия остеохондроза чаще всего не проявляет себя какими-либо неприятными ощещениями в области позвоночника и может диагностироваться, как заболевание внутренних органов, а истинный

Источник

Шпоры на пятках лечение. Пяточная шпора. Как лечить шпоры на пятках.

Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дней, держать можно всю ночь. Пяточная шпора постепенно исчезнет.

"Куриная слепота" или лютик едкий: Как вылечить шпору на пятке? Ответ прост - нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.

Мед, йод, соль: Еще один рецепт от шпоры в пятках - взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

Капуста, мед: Шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирник, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 чайную ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Зате

Источник

Рецепты из разных источников

На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д » – это неформальная научно-исследовательская группа, в которую входят высококвалифицированные специалисты из разных стран СНГ – ученые (кандидаты и доктора наук), медицинские работники, ветеринарные врачи, которых объединяет интерес к препарату АСД.

«к АС ка Д » предлагает

Научно-исследовательская группа «к АС ка Д » предлагает Вам «КАСКАД» РЕЦЕПТОВ. Мы делаем для Вас подборку самых интересных и наиболее действенных рецептов и схем по использованию препарата АСД для лечения людей и животных.

Заранее ставим Вас в известность, что мы отбирали только те рекомендации, которые наиболее часто попадались в различных источниках информации или были проверены нашим опытом.

можно ли принимать ингавирин при простуде
Краткое описание: Арбидол относится к группе аллопатических противовирусных и  иммуномодулирующих химиопрепаратов. Выпускается в виде желатиновых капсул жёлтого цвета, либо в виде двояковыпуклых табле

В процессе этой работы мы обнаружили, что существует большое количество очень сходных схем лечения препаратом АСД. Отличия могут быть в нескольких каплях рекомендуемого препарата или в разнице количества дней приема на один или два. Мы считаем, что это абсолютно не существенно, так как разброс в дозах идет от нескольких капель до нескольких миллилитров, а это – сотни капель. В отношении длительности приема вообще очень часто встречаются рекомендации от нескольких дней до года и более. Интересны факты, когда при одних и тех же заболеваниях предлагают абсолютно разные схемы приема препарата. Хотим Вас предупредить, что некоторые схемы приема были нами подкорректированы. Так, если при одном и том же заболевании разными авторами было рекомендовано несколько различных схем, мы выбирали усредненный, наиболее удобный вариан

Источник

Забытые целители

Каменное масло в лечении самых тяжелых недугов

Каменное масло

Каменное масло – единственный в своём роде продукт, обладающий свойством стимулировать все ферментативные процессы организма, направляя свою целебную силу в больные и слабые места, укрепляет и очищает энергетическую систему человека. Каменное масло – это не только лечебное средство, но и мощный профилактический препарат с выраженными адаптогенными свойствами и общим благотворным влиянием на организм. Он проявляет четкую мембранно-защитную функцию, а так как любые заболевания начинаются с повреждения клеточных оболочек-мембран (ведь чтобы проникнуть внутрь клетки, вирусы, яды, радиация должны прежде всего "пробить" оборону клетки, её оболочку), то защищая клеточную мембрану, каменное масло защищает организм в целом – вне зависимости от того, на какие клетки каких органов идет "атака".

почему закладывает ухо во время насморка
Простуда является болезнью, вызывающей различные проявления, например, после насморка закладывает уши. В целом последствия со стороны организма человека могут быть негативными. Это может быть связано и с заложенность

Каменное масло помогает эффективно бороться против самых сложных недугов, среди которых бесплодие и рак. Это вещество имеет в своём составе рекордное количество микроэлементов жизненно необходимых организму человека. В нём 49 микроэлементов, таких как калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, магний, железо, медь, йод, а также золото, серебро и платина и др. Весьма много "органообразующих" элементов: углерода, кислорода, водорода, азота и фосфора. Уникален как состав, так и высокая концентрация. Этим объясняется его эффективное влияние на работу человеческого организма, его отдельных систем и органов, вплоть до клеточного уровня. Именно состав характеризуют каменное масло как препарат широкого спектра действия. Он не токсичен, эффективен при бесплодии, если в его основе лежат воспалительные процессы, способствует быстрому заживлению переломов костей, обеспечивая мощные нарастания костной ткани. Эффективен при отитах, плевритах, стоматитах, ожогах, ранениях, хирургических вм

Источник

Фюрер Путин: СиоНацистский каган России и изменник родины?

Об этой статье

Г-н Томлинсон [Tomlinson] является масоном Королевской Арки. В прошлом он был в дружеских отношениях с двумя бывшими генеральными директорами MI5 (Стеллой Римингтон [Stella Rimington] и Элизой Мэннинхэм-Буллер [Eliza Manningham-Buller]) и (Джоном Скарлетом) [John Scarlett] из МИ-6, когда они поднимались по карьерной лестнице.

УНИКАЛЬНОЕ КЛЕЙМО ДЛЯ ГОЕВ ХАЗАРИИ К 2025 ГОДУ.

Каждому гою в Хазарии планируют присвоить личный номер, как тавро с номером которое набивают скоту. Клеймо призвано заменить нынешние СНИЛС, ИНН и другие идентификаторы, номер должен появиться к 2025 году. Это будет 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число.

Каковы же цели этой тайной элитной группы, наследников иллюминатов ("Покоряющий ветер Мориа" - Moriah Conquering Wind), культа Диониса, культа Изиды, катаров, богомилов? Члены этой элитной группы, которые также называют себя "ОЛИМПИЙЦАМИ'' (они воистину верят, что по своему положению и мощи они равны легендарным богам Олимпа, которые поставили себя, как их бог Люцифер, выше нашего истинного Бога), твердо верят в то, что они по божественному праву призваны осуществить следующее:

(1) Установить правление Единого Мирового Правительства - Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой под их управлением. Немногие люди знают, что Единое Мировое Правительство начало создавать свою "церковь" в 1920-30 годах, ибо оно осознает необходимость дать отдушину для естественной потребности человечества в религиозной вере, и поэтому оно учредило "церковную" организацию, чтобы направить эту веру в желательное для себя русло.

(4) Контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием, а

Источник