как себя чувствуешь при свином гриппе

Симптомы гриппа и простуды: сходство и отличия

by Записки Дикой Хозяйки Это полезно знать!

Вы знаете, как отличить «испанский танец» гриппа от «танго» простуды? Сейчас многие заболевания протекают в «смешанной форме», и зачастую постановка точного диагноза - дело весьма непростое.

Однако знать «усредненные» данные о том, какие симптомы гриппа, как он протекает и чем он отличается от ОРВИ, острого респираторного вирусного заболевания (бывшего ОРЗ, а попросту - простуды), необходимо. Ибо главное отличие у них одно: последствия гриппа могут быть катастрофическими, тогда как простуда, если не перерастает в затяжную болезнь, сверхтяжелых ударов по организму не наносит.

"Антибиотики при вирусной инфекции не помогают, их назначают только тогда, когда к гриппу присоединяется бактериальная инфекция, это обычно происходит на 3 сутки болезни. "

Симптомы гриппа

Итак, каковы же симптомы гриппа? Скажем сразу - настоящий грипп, когда-то называвшийся «испанкой», это испытание не для слабонервных. То же, что в просторечии мы называем гриппом, как правило - множественные его модификации, о чем мы поговорим ниже. В среднем «гриппозная картина» выглядит так: в начале заболевания температура «взлетает» до 39-40 градусов, затем немного снижается, но в целом держится около пяти дней. Картину дополняют красные глаза, лопающиеся в носу сосуды, сильная слабость и серьезные боли от «ломоты». Насморк и кашель могут появиться позже, обычно в первые 5 дней катаральных явлений нет.

При более тяжелых формах к вышеописанным симптомам гриппа добавляются учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, возможны также судороги, рвота, не исключено и повышение артериального давления. При подобных симптомах врача нужно вызвать обязательно! Грипп может дать осложнения на внутренние органы, особенно часто под удар попадают сердце, почки...

Случается,

Источник

Реленза

Препарат Реленза назначается при гриппе. Активным действующим веществом является занамивир. Это вещество подавляет фермент нейраминидазу, который ответственен за вывод вирусов из главной зараженной клетки. В связи с этим, заболевание прекращает распространение, это касается и воздушно капельного пути, и организма больного человека. Чтобы лечение оказалось максимально эффективным, лекарство необходимо принимать как можно раньше, при первых симптомах гриппа, на первый – второй день.

Торговое название занамивира – Реленза. Данное лекарственное средство действует на вирусы, относящиеся к типу А, В. При свином гриппе в качестве профилактики и терапевтического средства показан ВОЗ, это еще одно средство, рекомендуемое в подобных случаях. Фармакологическая форма Релензы – это порошок для проведения ингаляции, он находится в специальных дисках в виде ячеек. Лекарство укомплектовано ингаляционным устройством, - дискхалером. В инструкции по применению лекарства описано, как правильно пользоваться ингалятором, а также указана дозировка, используемая в качестве профилактического средства или при лечении гриппа.

Для борьбы с гриппом также имеется препарат Тамифлю, с действующим веществом озельтамивир. Но в отличие от него, Реленза не опасна для маленьких детей. Данный препарат назначают пациентам, старше пятилетнего возраста. Когда проводится процедура ингаляции, а также после ее окончания требуется наблюдать, как себя чувствует ребенок. Если имеются даже незначительные признаки проблем с дыханием, возникает отечность на шее или лице, то следует отказаться от препарата и оказать ребенку квалифицированную медицинскую помощь.

О том, как действует занамивир на плод, и детей младенческого возраста, достоверной информации нет, так как подобные исследования не проводились. В связи с этим, Реленза не рекомендуется во время беременности и лактаци

Источник

Грипп 2016 – симптомы

У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет большую опасность для здоровья людей.

Изучим сведения об эпидемии данного заболевания за 2016 год, обращая особое внимание на первые клинические проявления, лекарственную терапию, а также меры профилактики такой серьезной болезни как грипп.

Прогноз по гриппу в 2016 году

Ученые не предвещают вспышек данного заболевания в 2016 году. Но это не говорит о том, что не стоит предпринимать никаких мер для профилактики этой болезни. Ведь вирус гриппа считается самым опасным заболеванием из всех вирусных инфекций.

Наибольшую опасность данная болезнь представляет для людей имеющих хронические заболевания (бронхиальная астма, болезни легких и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом), а также ослабленный иммунный ответ. В группе особого риска дети, женщины ожидающие ребенка и пожилые люди.

H1N1 – является подтипом вируса свиного гриппа. Именно о нем в 2009 году стало известно всему миру, в связи с тем, что он явился источником эпидемии во всем мире.

Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга.

H3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России ранее он эпидемий не вызывал, но стал известен с прошлого года. Поэтому его можно назвать «молодым».

Основная опасность его состоит в том, что он пока не является достаточно изученным и в числе его главных осложнений — влияние на сосудистую систему.

Вирус Ямагата – является подтипом гриппа типа B, также является новым мало

Источник

Остановка сердца

Остановка сердца

Описание остановки сердца

При остановке сердца, сердце внезапно перестает биться. Это происходит из-за проблем в электрической системе сердца, которая управляет его работой. При остановке сердца должна быть ​​незамедлительно предоставлена экстренная медицинская помощь. При отсутствии помощи человек может быстро умереть, так как кровь не поступает к тканям и органам.

Остановка сердца и сердечный приступ - разные вещи. Когда у человека возникает сердечный приступ, приток крови к сердцу прерывается. Сердечный приступ может возникнуть из-за проблем с коронарными артериями, такими как накопление бляшек, тромб или утолщение стенок артерий.

Причины остановки сердца

Фибрилляция желудочков - быстрый, нерегулярный сердечный ритм, препятствующий циркуляции крови (наиболее частая причина внезапной остановки сердца);

Сильное замедление частоты сердечных сокращений из-за отказа установленного кардиостимулятора или тяжелой блокады сердца (вмешательство в электрическую проводимость);

Факторы риска остановки сердца

Симптомы остановки сердца

За несколько недель перед остановкой сердца некоторые пациенты сообщали о следующих симптомах или предупреждающих знаках:

Диагностика остановки сердца

Сначала необходимо проверить, находится ли человек в сознании. Если человек не отвечает, необходимо немедленно вызвать скорую посощь. Если в наличии есть автоматический внешний дефибриллятор (АВД), необходимо воспользоваться им согласно инструкциям.

После вызова скорой, с помощью АВД нужно постараться запустить сердце. Если АВД недоступен, нужно начать выполнять непрямой массаж сердца, нажимая на грудную клетку. Надавливайте грудь на глубину по крайней мере на 4-5 см, со скоростью не менее 100 сжатий в минуту. Если вы умеете выполнять сердечно-легочную реаним

Источник

Лекарства от свиного гриппа

Эпидемия свиного гриппа вернулась и снова посеяла панику среди населения, так как унесла уже десятки жизней. Если к лечению приступить незамедлительно, это заболевание пройдет быстро и без осложнений. Еще не создано препарата, который бы был абсолютно эффективен против гриппа А (H1N1), но их разнообразие и действенность постоянно растут. Ознакомление с краткими обзорами наиболее действенных противовирусных лекарств поможет подготовиться к профилактике и борьбе с этой болезнью.

Препараты для лечения и профилактики свиного гриппа

Ремантадин — одно из лучших и изученных средств для профилактики и лечения обычного гриппа. Но разновидности свиного гриппа приобрели устойчивость к этому препарату.

Активизирует защитный механизм организма и помогает ему вырабатывать интерферон, который препятствует распространению инфекции. Но у вируса свиного гриппа есть белок, подавляющий синтез интерферона в зараженных клетках. По этой причине ремантадин против свиного гриппа был признан РАМН устаревшим и неэффективным.

Препарат применяют для лечения гепатитов, ОРВИ и гриппа. Вещество в составе средства тилорон тоже стимулирует выработку интерферонов, помогая организму справиться с вирусом.

Благодаря своему противовирусному действию амиксин против свиного гриппа подходит для профилактики. Поэтому стоит заранее приобрести препарат и посоветоваться со специалистом о способах применения и дозировки.

Если многие средства действенны только в период ранней стадии заболевания, изопринозин можно начинать принимать в любое время. Вещество препарата инозин пранобекс препятствует размножению вируса и сокращает длительность симптомов гриппа.

инфекционный насморк и кашель
Кашель и насморк у ребенка – проявления скрытого воспаления в респираторном тракте или гиперчувствительности организма к аллергенам. Если симптоматическая картина дополняется лихорадкой, недомоганием и сонливос

Но врачи советуют начать принимать изопринозин при свином гриппе все же в первые часы заболевания. Тогда бороться с ним будет проще и вероятность передать ви

Источник

Вы здесь

Антибиотики при гриппе - когда они нужны?

<Спросите любого врача, должны ли вы принимать антибиотики от гриппа, и в ответ вы получите усталое покачивание головой и громкое НЕТ - антибиотики при гриппе и простуде бесполезны!  И это правда - антибиотики не влияют на вирусные инфекции, к которым относятся грипп и простуда (ОРВИ) - с таким же успехом вы можете принимать плацебо.

Вместо антибиотиков, для лечения гриппа должны использоваться противовирусные препараты, и это совершенно другой тип лекарств. Тем не менее, все не так однозначно в лечении гриппа, как может показаться, так как люди нередко получают бактериальные осложнения от гриппа. Такие осложнения при гриппе могут быть весьма серьезными - даже опасными для жизни - если их не лечить антибиотиками. Например, печальная статистика по США говорит, что осложнения после гриппа ежегодно убивают около 36 тысяч больных, а главными виновниками являются вторичные бактериальные осложнения.

Кому нужны Антибиотики для лечения осложнений при гриппе?

Когда у вас грипп, иммунная система вашего организма может быть ослаблена. Легкие становятся раздраженными и воспаленными. Оба этих условия облегчают бактериям вторжение в ваше тело. Какие бактериальных осложнения при гриппе могут развиваться?

Самым тревожным, и наиболее распространенным осложнением при гриппе, является пневмония. Бактериальная пневмония является наиболее вероятной причиной смерти у пожилых людей с гриппом, но она также может быть серьезной проблемой для маленьких детей с гриппом.

Кто наиболее подвержен риску? Шансы, что вы будете в конечном итоге страдать от бактериальных осложнений при гриппе зависят от нескольких факторов. Если вы здоровый и молодой взрослый, шансы невелики. Основной риск осложнений при гриппе у этой категории людей:

симптомы насморка у грудного ребенка насморк
Редко когда у грудничка насморк является единственным симптомом. Обычно он вслед за ним наступает ухудшение общего самочувствия малыша. Но если говорить конкретно о насморке, то он является большой проблемой для крох

Если к вам относится любая из этих категорий, вы дол

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп (H1N1) – это особая форма вируса, которая путем длительных мутаций, приняла такие формы, что может инфицировать человека. Эта болезнь унесла немало жизней по всему миру, так как на момент своего возникновения и распространения она еще не была изучена. До первого случая заражения человека вирусом свиного гриппа в Мексике, свиной грипп не представлял опасности для человека и посему не так детально изучался.

Постоянные мутации вируса свиного гриппа не дают возможности ученым и врачам даже спрогнозировать время и место возникновения следующей эпидемии. Во всем мире не так давно были приняты самые жесткие меры для предотвращения распространения вируса, который пришел к нам на этот раз из Китая. По своим симптомам свиной грипп практически не отличается от других видов гриппа, в частности, от самого обычного и привычного нам. Однако стоит помнить, что развитие и протекание этого вида гриппа намного более опасно для жизни человека. Распространяется вирус, как правило, воздушно-капельным путем. Вакцины, которая в состоянии полностью излечить инфицированного от вируса H1N1, на сегодняшний день не существует.

Применяется комплексное лечение, которое действует в зависимости от того, насколько сильно инфицирован человек и как именно протекает свиной грипп. Неутешительная статистика говорит о том, что на 1000 человек, инфицированных этим типом вируса, в 70 случае был зафиксирован летальный исход. Для гриппа это критические показатели. Для того чтобы обезопасить себя максимально, стоит применять меры по профилактике свиного гриппа не только народными средствами, но и медикаментозным способом. Очагом свиного гриппа может стать любой город в любой стране, поэтому не стоит забывать об опасности оказаться жертвой жестокого свиного гриппа.

Лечение свиного гриппа

Лечение свиного гриппа базируется на ста

Источник