дексаметазон для детей при насморке

Сложные капли в нос ребенку и особенности их применения

Если у ребенка насморк затянулся более чем на 10 дней, появились гнойные выделения, симптомы синусита, гайморита, лор-врач может назначить сложные капли в нос. Сложные капли являются более эффективным способом лечения, чем применение всех средств по отдельности, – состав капель подбирается индивидуально, и все необходимые вещества поступают в организм одновременно.

Преимущества

Сложные капли в нос подбираются врачом индивидуально для каждого ребенка, учитывая его возраст, состояние здоровья и жалобы. Преимущество изготовленных капель в том, что они:

сделаны строго по рецепту врача, а значит, подобраны для вашего ребенка оптимально, учитывая запущенность заболевания, форму и вид насморка, чувствительность к антибиотикам.

обеспечивают возможность подобрать лучшую комбинацию компонентов при аллергии на определенные лекарственные средства.

Приготовлением капель занимается не каждая аптека, а только так называемая производственная, число которых в городе невелико. Найти такие аптеки можно на базе детских больниц и поликлиник.

Показания

Что в себя включают

Состав капель зависит от нескольких факторов, в числе которых форма насморка – аллергическая, вирусная или бактериальная, и течение заболевания – острое, появившееся впервые, или обострение хронического недуга.

Перечень основных фармакологических групп препаратов, которые входят в состав сложных капель, назначаемых для лечения детей:

Декогестанты или сосудосуживающие: Метазон, Нафтизин, Ксилометазолин (Фармазолин, Галазолин), Оксиметазолин (Називин). Они быстро и на несколько часов снимают отек слизистой оболочки носа, устраняют заложенность, облегчают дыхание. Лечение с помощью капель, содержащих сосудосуживающее средство, не должно превышать 3–7 дней из-за

Источник

Сложные капли в нос для детей: состав, назначение и применение

Насморк сопровождает различные воспалительно-инфекционные болезни дыхательных путей. Особенно частой проблемой он является в детском возрасте. Родители бывают обеспокоены тем, что выделения из носа не проходят длительное время, а назальные капли не дают никакого эффекта.

Что такое сложные капли в нос

Сложные капли в нос – это раствора, который готовиться для каждого пациента индивидуально и в состав которого входит больше двух компонентов

Сложными средствами для закапывания носа называются такие капли, в состав которых входит два и больше лекарственных вещества. Врач выписывает рецепт, необходимый для устранения насморка, а приготовлением таких препаратов занимаются фармацевты. Поэтому заказать и приобрести их можно в аптеках, в которых находится рецептурный отдел. В рецепте специалист указывает дозировку, частоту применения и продолжительность терапии.

Можно сделать сложные капли в домашних условиях, соблюдая строго при этом инструкцию по приготовлению, данную врачом, а именно соотношение компонентов и стерильность. Однако лучше доверить приготовление раствора для лечения ринита у детей опытному специалисту. Ни в коем случае нельзя готовить средство на основе рецепта из интернета или по рецепту, которые применяли знакомые.  Сложные капли не только способствуют уменьшению выделений и снятию отечности, они воздействуют на причины, спровоцировавшие развитие болезни: патогенные бактерии, вирусную инфекцию, грибок или аллергены.

Двухкомпонентные или поликомпонентные назальные капли назначают детям в том случае, когда ринорея не проходит более десяти дней.

Подбирается такое средство с индивидуальным подходом. При этом учитывается этиология болезни, которую сопровождает насморк, густоту и цвет выделений из носа, возраст пациента, особенности организма. Т

Источник

Рецепты и способы применения сложных капель в нос для детей

При затянувшемся на несколько недель насморке, а также при синусите и гайморите ЛОР может посоветовать сложные капли в нос для детей, рецепт которых должен быть скорректирован в соответствии с возрастом.

Обратите внимание, что делать подобное средство дома по рецептам, найденным в интернете, — очень опасная штука. В состав входят далеко не безобидные растворы, которые могут усугубить состояние ребенка.

Почему выписывают сложные капли от насморка?

Некоторые врачи-отоларингологи придерживаются мнения, что сложные по составу капли для борьбы с насморком имеют большую эффективность. Их состав подбирается индивидуально к состоянию и жалобам пациента. В аптеках можно найти препараты с комбинированным составом: Виброцил, Полидекса, Назонекс и Насобек. О сложных каплях незаслуженно забывают, ведь приготовленные по рецепту лекарства дешевле, тем более они включают в себя компоненты, оказывающие воздействие на обнаруженную у пациента инфекцию.

Сложные капли в нос готовят исключительно в аптеках, располагающих рецептурным отделом. Найти такую аптеку в большом городе несложно, а в маленьких населенных пунктах это проблематично. Либо за каплями придется ездить в соседний город, либо нужно делать их самостоятельно, соблюдая стерильность и пропорции.

Стоит надеяться, что квалификация и опыт врача позволяют ему грамотно подобрать состав и дозировку лекарств, предназначенных для сложных капель. Ведь он берет на себя ответственность в случае неудачного лечения, ухудшения состояния больного или развития осложнений. Зачастую такие капли помогают тем, кто уже все перепробовал, но так и не вылечился. Порой помощь оказывает лишь второй или третий состав рецептурных капель.

Когда назначают сложные капли?

В зависимости от того, какой тип насморка мучает больного:

Источник

Ингаляции с дексаметазоном для детей при бронхите

Ингаляции для детей

Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию. Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора. В растворе для ингаляций через небулайзер применяется по 1 мл от 3 до 5 раз в день для взрослых. При лечении заболеваний дыхательной системы рассматриваемый препарат в виде ингаляций окажет быстрый и нужный эффект.

Обладает сильным противовоспалительным и противоаллергическим действием, при исследовании показал высокую эффективность при лечении заболеваний дыхательной системы с помощью ингаляций.

Разбавление физраствором необходимо для увлажнения подающейся небулайзером аэрозоли, «чистый» препарат помещать в оборудование для ингаляции нельзя! По поводу дексаметазона -он используется при лечении как ларингита, так и обструктивного бронхита. Горло ни чем не мажем, сделали 2 ингаляции, но эффекта я не заметила. Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Все эти сведения учитываются при разработке современных ингаляторов и создании препаратов для ингаляционного лечения. Беротек (фенотерол) — для ингаляции через небулайзер применяют в виде 0,1 % раствора по 2 мл 3-4 раза в день с целью получения быстрого бронхорасширяющего действия. Мукомист — для ингаляций применяется ампулированный раствор, содержащий в 1 мл 0,2 г активного вещества. Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.

Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Кромогексал, действующее вещество: кромоглициевая кислота (раствор для ингаляций, 20 мг /

Источник

Как использовать «Дексаметазон» для ингаляций: правила и рецепты

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он заболевает ларингитом или бронхитом. Как лечить эти часто встречающиеся болезни в домашних условиях, знают почти все. Но что делать, если началось осложнение в виде обструкции в гортани или бронхах либо у ребенка начался приступ астмы? Именно в этих случаях часто назначают гормональные препараты.

Когда применяют «Дексаметазон»?

В основном, в качестве ингаляций его используют при тяжелом протекании ларингита и бронхита. Ларингит – это воспаление и поражение слизистой оболочки гортани. Чаще всего он возникает вследствие проникновения воздушно-капельным путем различных бактерий и вирусов в организм как взрослых, так и детей.

Если сразу не начать лечение простудного заболевания, то инфекция может опуститься вниз и вызвать воспаление бронхов – бронхит.

Также этот препарат применяют при таких заболеваниях, как фарингит, воспаление легких (только во время выздоровления), туберкулез, муковисцидоз, грибковые инфекции дыхательных путей, бронхоэктатическая болезнь. Плюс ко всему его назначают при воспалительных заболеваниях глаз в виде капель детям и взрослым.

Еще одним очень неприятным осложнением, которое возникает при простуде, является обструкция дыхательных путей или по-другому – непроходимость.

Это реакция детского организма (в основном такое осложнение встречается до 10 лет) на инфекцию. Все вирусы и бактерии атакуют клетки человека. В ответ на атаку клетки вырабатывают медиаторы воспаления. Их избыток и вызывает отек. С возрастом организм приспосабливается к разным патогенным факторам и вырабатывает умеренное число медиаторов.

какие аромамасла при насморке
Чайное дерево известно как противовоспалительное и антибактериальное средство, используемое при простудных заболеваниях. Улучшение состояния больного при насморке наблюдается сразу после применения лекарственног

Главное в этой ситуации – не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Чтобы именно он поставил диагноз и назначил необходимые лекарства. Если

Источник

Дексаметазон от насморка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дексаметазон от насморка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчат педиатр выписала – диоксидин+адреналин+дексаметазон смешивать и капать от насморка. Вы когда-нибудь такое делали? Как то я ей не доверяю…

Адреналин + диоксидин, понятно, на вот дексаметазон меня смущает, гормональный препарат все же… Попробуйте обратиться к лору, может назначит что-то получше...

Да.запросто.но там курс должен быть в сочетании ещё с чем то.вообще при любых длительных или острых заболеваниях вся медицина на гормона построена… там можно посмотреть какие то есть специально интраназальные спреи гормоны.

ну сопли это ж не болезнь… наоборот реакция защитная организма… чтоб всё выходило… болеете наверное вот и сопли… выздоравливайте!!!

Ну это же не от насморка, а больше от сильной аллергии или отёка слизистой.Гормоны в чистом виде.Поосторожней с ними-чётко по инструкции не превышая дозу и время применения...

Вообщем моя подруга пошла в часную клинику детскую, у ребенка было запущено с насморком, ей сказали волшебное средство, после которого насморк проходит- ребенку 7 лет, но я незнаю можно ли нам дексаметозон? Значит так записывайте, берете детский риназолин капельный баночку, амицын 250 мг и 1 мг дексаметазона ампула, все это перемешать и капать 4 раза в день втягивая хорошо, дышу целый день,...

мне врач выписал для носа мазь пиносол) я очень ему благодарна, и врачу и мазе) я дышать вообще не могла, сосудосуживающие при б не желательно использовать, их вообще не желательно использовать. то пиносол мне пробил нос мигом, дышать легко, выходит вся гадость быстро.

можно ли принимать ингавирин при простуде
Краткое описание: Арбидол относится к группе аллопатических противовирусных и  иммуномодулирующих химиопрепаратов. Выпускается в виде желатиновых капсул жёлтого цвета, либо в виде двояковыпуклых табле

Лечение насморка Для лечения любого насморка · Имеют большое значение режимные моменты

Источник

Дексаметазон для ингаляций детям

У меня есть ребенок ему 10 месяцев. Я хотела бы узнать какие необходимо иметь медикаменты для инъекций дома, для оказания неотложной помощи, с учетом того, что я врач.

то есть, он тоже считает, что только в крайних случаях. Может быть у вас действительно серьезная ситуация была и врач поступила правильно. Не корите себя, Вы же не знаете на сколько серьезным был приступ. А по поводу:

то так не бывает. Бывает, что в каком-то конкретном случае при исполдьзовании сильного лекарства, если оно не помогло, то тяжело найти другое. А так чтоб навсегда - не бывает, это же не ЛСД

Еленка. действительно, в случаях, когда дексаметазон необходим - не надо сомневаться ни минуты - применять по назначению (как и было у вас). Возможно ваша ЛОР-врач предостерегала вас от постоянного использования этого препарата, без особых показаний? В любом случае такая формулировка, что

спасибо большое. Я и не использовала никогда дексаметазон просто так. И вообще у меня нет привычки заниматься самолечением в отношении дитя. Заболел - сразу к врачу. Это над собой можно эксперементировать Да и муж у меня за этим сторого следит

врач-детский гинеколог Сообщения: 8863 Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12 Откуда: Харьков Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 10 раз

Конечно, посты о дексаметазоне и ложном крупе давние, но все же не удержусь от комментариев: при оказании неотложной помощи ребенку врач поступила правильно (скорей всего, так как мы не знаем степени тяжести приступа ларингоспазма).

Начну с начала. С 10 дня от рождения дочки стал закисать правый глаз. Обратились к окулисту, поставила дакриоцистит правого глаза и назначила капать «Фуциталмик» 10 дней + промывание ромашкой, заваркой + массаж глаза. Не помогло. Следующее назначение было в

Источник