парацетамол как профилактика простуды

Источник

Лекарства без парацетамола от простуды

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель — симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что «Парацетамол» наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты «Панадол», «Эффералган», «Калпол», «Флютабс» и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: «Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?» Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый «Фервекс», кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в «Солпадеине» содержатся в малых дозах кодеин и кофеин

Источник

Бисептол: можно ли применять при простуде?

0

Бисептол — один из самых известных и противоречивых отечественных препаратов. В 80-90 годах 20 века Бисептол был на пике популярности. Его назначали врачи многих специализаций, начиная от педиатра и заканчивая урологом. Препарат буквально считался панацеей от всех бед, и его можно было купить без рекомендации специалиста. Многие принимали его бесконтрольно, по любому поводу, в том числе и от банальной простуды. Каково сегодняшнее отношение к препарату Бисептол? Можно ли с его помощью лечить простуду?

Описание препарата

Бисептол – это комбинированное лекарство из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Само название подразумевает в себе состав и действие препарата. Частица «би» означает, что в состав входят два компонента. Вторая часть названия — «септол» — вероятно, произошла от латинского «septicus», дословно означающего «гниение». В фармацевтике препараты с корнем «септол» относятся к группе антисептиков. Бисептол – бактерицидный препарат с широким спектром действия. Он вызывает гибель микробной клетки, блокируя синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают действие друг друга в этом механизме.

Бисептол 480 мг в ампулах, содержащих концентрат, на основе которых готовят растворы для инфузий — внутривенных капельных инъекций.

Фармакологическое действие и группа

Основной компонент Бисептола — сульфаметоксазол — обладает сильным бактерицидным действием: нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты, необходимой микроорганизмам для жизнедеятельности. Триметоприм усиливает действие сульфометоксазола. Соотношение, в котором комбинируются составляющие, точно выверено. Если в таблетке Бисептола 480 мг он

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Симптомы:

Осложнения:

Парацетамол

Парацетамол не случайно продолжает занимать первую позицию в списке препаратов первой ступени, так как характеризуется наилучшим соотношением эффективности и безопасности. Парацетамол и парацетамолсодержащие препараты благодаря ряду фармакологических особенностей относятся к наиболее популярным анальгетикам во всех развитых странах (ежегодное потребление парацетамола в США и Европе достигает 24 млрд. таблеток).

Свойства парацетамола

Отсутствие влияния парацетамола на свертывающую систему крови определило его широкое применение в постоперационном периоде, при местных хирургических манипуляциях, включая оториноларингологические и стоматологические (не только устраняет боль, но и быстро снимает отек десны после экстракции зубов), при менструальных и послеродовых болях (не влияет на объем кровопотери). Кроме того, парацетамол может применяться у больных с бронхиальной астмой, включая «аспириновую».

Отсутствие повреждающего действия на слизистую оболочку пищеварительного тракта сделало парацетамол анальгетиком выбора у пациентов с повышенной кислотностью и эрозивно-язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Парацетамол – препарат выбора

Учитывая высокий терапевтический индекс и безопасность парацетамола, с одной стороны, и повреждающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта других нестероидных противовоспалительных средств – с другой, Американская коллегия ревматологов рекомендовала его как анальгетик выбора для симптоматического лечения больных остеоартрозом.

Парацетамол – безопасный анальгетик

какие первые симптомы гриппа у детей
Грипп является далеко не таким безобидным заболеванием, как может показаться на первый взгляд, и многие игнорируют первые признаки гриппа, что, безусловно, сказывается на дальнейшем течении этой болезни. А между тем, о

Парацетамол не вызывает синдрома Рея, что, наряду с отсутствием повреждающего действия на слизистую оболочку желудка, определило практически полную эксклюзивность парацетамола как анальгетика и антипиретика

Источник

Парацетамол при гриппе

Парацетамол — это лекарственный препарат комплексного воздействия, который обладает выраженным жаропонижающим, противовоспалительным, а также анальгезирующим эффектом. О том, можно ли при гриппе принимать Парацетамол, и насколько он эффективен, и будет рассказывать данная статья.

Действие препарата

Многие задаются вопросом о том, помогает ли Парацетамол при гриппе. Благодаря выраженной нормализации терморегуляции и подавлению активности простагландинов, данное лекарственное средство отлично подходит для его использования при простуде и ОРВИ.

Парацетамол при гриппе, отзывы о котором будут описаны ниже, довольно быстро усваивается в кишечнике, и начинает оказывать свое терапевтическое действие. Максимальной концентрации в организме Парацетамол при ОРВИ достигает уже спустя сорок минут после приема. Жаропонижающий эффект его начинается спустя полутора часа.

Важно знать, что Парацетамол при гриппе и простуде (если его использовать долго) способен оказывать на организм негативное гепатоточксическое влияние.

Показания и противопоказания

Назначать данное лекарственное средство можно для симптоматической терапии при различных болевых синдромах и интоксикации организма, которая возникла вследствие прогрессирования острого респираторного заболевания (Парацетамол при ОРВИ и гриппе).

Также такой препарат эффективен для устранения невралгической боли, головной и зубной боли. Реже его используют при воспалительных болезнях суставов.

Несмотря на высокую эффективность препарата, применять его смогут далеко не все пациенты, поскольку такое лекарственное средство имеет несколько важных противопоказаний, нарушение которых может ухудшить состояние человека. Таким образом, назначать Парацетамол против гриппа нельзя в следующих случаях:

опрос о профилактике гриппа
Провести совещание с работниками учреждения по проведению комплекса мер по профилактике гриппа и других вирусных заболеваний

Регулярно проводить информационно-разъяснительную работу с педколлективом и младшим

Индивидуальная не

Источник

Лекарства от простуды

Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекарства по рекомендации знакомых или если уже знакомы с действием того или иного лекарства. Полагаясь на жизненный опыт, к врачу мы обращаемся только в случае возникновения осложнений. Это неправильный подход, потому что самолечение может обернуться осложнениями и рядом побочных эффектов от приема лекарств.

Жаропонижающие и обезболивающие лекарства при простуде принимайте только в случае высокой температуры. Позвольте своему организму бороться с вирусами и бактериями самостоятельно.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки. Сочетание жаропонижающих лекарств и алкоголя может привести к кровотечению. От курения тоже нужно воздержаться.

Для лечения кашля применяются лекарственные муколтические препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Некоторые лекарственные средства от кашля действуют на подавление кашлевого рефлекса. Это наркотические препараты.

Для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они быстро снимают отек слизистой, и дыхание становится свободным. Лекарственные спреи на основе морской воды хорошо вымывают бактерии и увлажняют слизистую носа. Препараты для лечения насморка выпускаются в виде капель, спреев, таблеток и мазей. В то же  время, такие лекарства вызывают быстрое привыкание, а использовать их можно не больнее 7 дней.

Применение антибиотиков в лечении простуды не требуется. На вирусы антибиотики не действуют. Их нужно использовать только в случае возникновения серьезных осложнений. Например, при пневмонии.

В начале лечения примите противовирусные препараты. Они препятствуют размножению вирусов в организме. Механизм работы противовир

Источник