насморк в день переноса эмбрионов

Опасность простуды после переноса эмбрионов

Долгожданная подсадка зародышей знаменует начало нелегкого периода ожидания результата. Все женщины стараются поберечь себя, совсем нежелательна простуда после переноса эмбрионов. Но, такое случается, и довольно часто. Чтоб избежать негативных последствий болезни необходимо знать, как действовать, если такое случилось.

Причины возникновения

Нервное напряжение, стресс, разные переживания – обязательная часть протокола эко у многих женщин. Хотя в ключевых рекомендациях касательно правил поведения и говорится, что нужно избегать таких состояний, тем не менее, они возникают. Объяснять, их влияние на состояние здоровья в целом и возможность спровоцировать болезнь после переноса эмбрионов нет необходимости, это давно доказано.

Иногда простуда при эко является результатом самого внедрения эмбрионов в матку. Организм воспринимает его как инородное тело. Ощущения сходны с теми, когда человека атакует вирусная инфекция, антитела борются с вторжением, вследствие чего появляется повышенная температура, общее недомогание. Это так званая иммунная реакция на имплантацию.

Поэтому, большинство женщин, имевших удачный протокол, утверждают – если после переноса эмбрионов простыла, значить беременность наступит. Но редко слишком выраженная подобная реакция может стать и причиной гибели зародышей. Тогда в очередном протоколе и после подтвержденных анализов врач может назначить препараты подавляющие иммунитет.

Бывает так, что женщина чувствует, что заболела перед переносом эмбрионов. Логично, что в такой ситуации все силы будут направлены на улучшение состояния и максимально быстрое выздоровление. Болезнь стихает, а после подсадки заново активируется с новыми силами и возможными последствиями. Поэтому, как только заболело горло или начинается первый насморк перед переносом эмбрионов, следует не зап

Источник

Простуда в протоколе ЭКО – нужно ли волноваться?

Беременность длится 40 недель. За это время большинство беременных хотя бы раз сталкивается с простудными заболеваниями. Это связано в первую очередь со сниженным иммунитетом во время вынашивания малыша.

Необходимость в ослаблении защитных сил организма возникает из-за того, что эмбрион содержит в себе чужеродный белок от отца, который воспринимается женским организмом как источник для уничтожения. Беременность снижает иммунитет, что позволяет выносить и родить здорового ребенка.

При беременности после ЭКО риск заражения респираторной инфекцией увеличивается в разы, поэтому необходимо знать признаки заболевания и способы первой помощи.

Чем опасна простуда при ЭКО

Простуда в протоколах ЭКО возникает достаточно часто как у женщин, так и у мужчин. Связано это, прежде всего, с проводимым лечением, направленным на снижение иммунитета, что позволяет эмбриону имплантироваться в полости матки будущей мамы.

Ещё одна причина частых ОРЗ после переноса эмбрионов – стресс и психологическое напряжение, возникающее в результате ожидания результатов процедуры.

Перед проведением ЭКО производится гиперстимуляция яичников женщины с целью получения большего числа яйцеклеток, необходимого для оплодотворения и развития эмбриона. Процедура значительно снижает иммунитет, в результате чего может возникнуть заболевание.

Опасность простудных заболеваний при ЭКО состоит в том, что токсины, выделяющиеся бактериями, пагубно влияют на репродуктивные системы партнеров. Качество спермы и двигательная активность сперматозоидов резко падают, что снижает возможность оплодотворения яйцеклетки.

Женская репродуктивная система также страдает от токсического воздействия патогенных микроорганизмов. Негативное влияние бактерии и вирусы оказывают на полость матки и спо

Источник

Жизнь после переноса эмбрионов

Жизнь после переноса эмбрионов, в течение времени до проведения теста на беременность, является чрезвычайно ответственным периодом для семейной пары, и каждой женщине в такой ситуации следует делать все необходимое, чтобы повысить шансы на наступление беременности. В этой статье представлены рекомендации для женщин, решившихся на ЭКО.

Этап ожидания беременности после переноса эмбрионов после ЭКО – чрезвычайно эмоционально напряженный. И, прежде всего, женщине рекомендуется отвлечься от этих мыслей и постараться, по возможности получать положительные эмоции. В семье должны понимать, как необходима и важна женщине психологическая поддержка после переноса эмбрионов и постараться ее обеспечить. Если все же вы нервничаете после переноса эмбрионов, нарушается сон, ухудшается настроение – пользуйтесь простыми успокоительными средствами: травяные успокоительные сборы, пустырник, валериана в любом виде. Приём других успокоительных средств необходимо обсудить со своим врачом.

Как правило, жизнь после переноса эмбрионов должна протекать с некоторыми ограничениями, а режим после переноса эмбрионов должен быть максимально щадящим:

сбалансированное питание: используйте натуральные продукты без консервантов, предпочтительна богатая белком пища – нежирное мясо, натуральные рыба, птица, бульоны из свежих продуктов;

употребляйте больше фруктов и овощей, содержащих клетчатку: яблоки, абрикосы, сливы, чернослив, кабачки, свекла, огурцы, помидоры, салаты с растительным маслом;

Имплантация эмбриона после переноса происходит в течении первых 40 часов и в этот период необходимо быть особенно внимательными ко всем рекомендациям вашего врача.

Есть ли какие ощущения после переноса эмбрионов?

Многих пациенток интересует вопрос: должны ли быть какие-нибудь выраженные изменения в организме, и какие ощущен

Источник

ОРЗ, ОРВИ, простуда после переноса

Всем привет, у меня вторая попытка (крио в ЕЦ), долго ждала этой попытки, все было хорошо и тут на тебе на 7 ДПП (переносили пятидневок бластоцист) я заболела - насморк и самое неприятное это ТТ 37,8. Позвонила врачу, сказали сбить ТТ Парацетамолом, а так я брызгаю в нос Пиносол и аквамарис, стараюсь больше пить. Понимаю, что шансов очень мало на положительный исход, но все равно хотелась бы услышать, может у кого была подобная ситуация и чем все закончилось.

Чай с лимоном (вообще жидкости по больше)если не в моготу таблетка нашего парацетамола(не увлекаясь) имунал пила (жидкий с шприцом) отдых-и еще раз отдых сильно не волнуйся!!!!Все будет окей потом отпишись,очень интересно.Дай вам Бог малыша,ЧХИ еще разок!!!

Симптомы держались долговато но лечение не более 5 дней было имунал пила 2 недельки.Я вообще получилось что по осени в протокол вошла-переболела,потом в феврале(зима),потом в мае(весна) но с малышкой тьфу-тьфу все окей просто хромал имунитет в эти периоды

ЕлькаMAMА++, спасибо за поддержку, но ТТ еще повысилась теперь 38.0 Парацетомол не берет меня, 2 часа назад выпила и как мертвому припарка, обтираюсь водкой и пью морс, но надежды нет, при такой то ТТ..... наверно поддержку можно отменять

Даже не вздумай ни чего отменять!!!! ТТ вообще всю беременность у меня держится 37,2-37,5 тоже паниковала но это так организм борится-там же может зарождаться новая маленькая жизнь,пей больше не нервничай не помогла 1 табл,на ночь выпей еще одну.утро вечера мудренее

ЕлькаMAMА++, отменять не буду, но все же ТТ 38.0 это очень хреново, но постараюсь не унывать, у меня же еще есть замороженные эмбриошки Огромное спасибо за поддержку, а то я что-то совсем раскисла

У меня температура тоже 38,3 была -сбивала,а она о

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Простуда после подсадки

Девочки, по-моему, у меня опять ничего не получилось. Знаю, сейчас вы будете меня утешать и обнадеживать (за это отдельное спасибо ;-)), но ситуация выглядит следующим образом:

в мой первый (неудачный) протокол на 2-ой день после подсадки у меня заболело горло, а на следующий день уже были все признаки простуды - насморк, дикая боль в горле, озноб, температура 37,4-37,6. Соответственно, результат - 0.

Теперь картина повторилась один в один, только не на 2-ой, а на 3-ий день после подсадки (причем, я, уже знаю эту тенденцию, третий день хожу с замотанным в шарф горлом): дико болит горло, вот даже сейчас спать не могу от боли (время полшестого утра!), знобить, поднялась температура. Муж сказал (напоминаю: он врач!), что это, видимо, реакция организма на чужеродное тело (в виде эмбриона) и мой организм с ним борется, в результате чего ослабел иммунитет! Грустно!

отвечаю, наш дорогой Фунтик: в прошлом году, в конце октября-начале ноября я была в протоколе, я это время Evochka из Германии была в ожидании, так вот, у нее получилось, и у нее была простуда!!! во время протокола (я тогда тож захворала и создала такой же топ).Кстати прочитай тот топ - совет море! мож чего то пригодится! чмок, не болей, мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сколько стоит зовиракс мазь от простуды на губах
Наиболее часто применимыми при появлении простуды на губах являются лекарства для местного нанесения на область расположения сыпи, имеющие в составе противовирусные препараты. Для получения быстрого эффекта от

Муж говорит, что в горле есть лимфоузлы, которые связаны со всей иммунозащ

Источник

Ощущение после подсадки эмбрионов в удачном протоколе

С проблемой бесплодия в настоящее время приходится сталкиваться многим женщинам. Одним из наиболее эффективных вариантов выхода из подобной ситуации является современная репродуктивная технология – экстракорпоральн

ое оплодотворение (ЭКО), в ходе которой выполняются следующие мероприятия: из организма женщины извлекается яйцеклетка, в специальных условиях она оплодотворяется, в течение следующих 2-5 суток (иногда до 7-10) происходит развитие полученного эмбриона в соответствующем инкубаторе, после чего он подсаживается в матку пациентки.

Именно процесс имплантации является одним из самых важных и ответственных во всей методике. И многих женщин, прошедших данную процедуру, интересует, появляются ли какие-либо ощущения после подсадки эмбрионов в удачном протоколе и можно ли почувствовать, что оплодотворенная яйцеклетка прижилась. С этой и другой сопутствующей информацией в отношении искусственного оплодотворения вам предлагается ознакомиться далее.

Общие сведения о подсадке эмбрионов

Перед имплантацией яйцеклетка покрыта блестящей защитной оболочкой. В процессе крепления к внутренней стенке матки внешняя оболочка сбрасывается с яйцеклетки, а непосредственно сращивание осуществляется посредством внутренней оболочки. В результате образуется т.н. трофобласт, ворсины которого погружаются на довольно большую глубину в стенку матки, за счет чего обеспечивается крепкая фиксация.

При отсутствии генетических дефектов эмбрион имплантируется в стенку женской матки, организм нормально его принимает, и дальнейший процесс не отличается от естественной беременности.

противопоказания для манту ребенку насморк
Делать прививку манту или нет, если у ребенка насморк? Этот вопрос волнует многих родителей. На сегодняшний день это спорный вопрос, потому что многие врачи уверены - манту и насморк несовместимы. Другие  считаю ее

При наличии же разного рода отклонений, на этапе имплантации организм пациентки отторгает эмбрион. Средняя длительность имплантации составляет порядка 40 часов. После успешного прохождения данного этапа клетка п

Источник

Простуда после переноса эмбрионов

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"

Нигде не могу найти ответ на вопрос. Вчера у меня была подсадка 2 криоэмбрионов 8A 4В, переноса ждала целый год и вот теперь, когда эндометрий хороший в естественном цикле с собственной овуляцией свершилась подсадка. И надо же такому случится - буквально к вечеру насморк, слёзы, кашель, температуры нет (меряю каждые 15мин.) 2 года не болела совсем. Лечусь народными средствами - обильное питье, лимоны, оливковое масло в нос, перц. пластырь на грудь. Но всё таки днём пользовалась биопароксом(у него не системное, а местное действие) Сегодня гораздо легче, температуры не было. Но я расстроена очень - как назло - простуда в такое время....

Ирина Геннадиевна, в связи с вышесказанным вопрос: насколько моё состояние может отразиться на эмбрионах? Неужели действительно, иммунитет борясь с простудой уничтожит эмбрионы? всегда ли это так?

АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от моей Леночки

у мяня тоже так было,только перед пункции я простыла и врачь сказал что это плохо,перенос был когда была простужена,на 14дпп была темп 38.хгч был маленький,вырос а потом упал.и все этим закончалось,случился выкидошь. НУ ВАМ Я ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВАС ЭТО ОБОШЛО СТОРАНОЙ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕЛАЮ УДАЧИ aist aist aist aist aist aist aist

АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от моей Леночки

Спасибо, Ирина Геннадиевна, за Ваш ответ и пожелание! Все симптомы прошли на 4 ДП, сейчас просто остатки трахеита. Я понимаю, что это очень плохо, просто хотелось бы узнать насколько простуд

Источник