треск в ухе насморк

Треск в ушах причины и лечение

Каждый человек желает больше добиться в на протяжении своей жизни, быть полезным для родственников и друзей, на работе. И как томительны те унылые часы, которые следует пребывать в кровати с целым набором проявлений болезни. Деятельный образ жизни, раннее обращение за врачебной помощью, грамотное лечение по современным протоколам, предупреждение недугов – это способствует укреплению и сохранению состояния физического здоровья.

Треск, хруст, щелчки и ноющие звуки в ухе

С этими симптомами больные направляются к отоларингологу (врачу ухо-горло-нос). Опытный врач, осмотрев пациента и не найдя заболевания уха, порекомендует ему обратиться к стоматологу. Стоматологи очень не любят эту болезнь и этих больных, так как не знают как их лечить. Направляют на физиотерапию, которая или не помогает, или дает кратковременный эффект пока больной эти процедура принимает. Проблема кроется в нижнечелюстном суставе, решение которой будет ортогнастическая операция.

Эти треск, хруст, щелчки и продолжительные ноющие боли возникают в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС). Если вы положите два пальца впереди козелка уха и сделаете несколько жевательных движений, то почувствуете движение головки нижней челюсти. Это подвижная часть ВНЧС, неподвижная – суставная ямка на височной кости. Это самый сложный сустав в нашем организме, внутри него имеется подвижный суставной диск, чего нет в других суставах и у других животных. Многие врачи считают, что треск, хруст и щелчки возникают из-за этого диска, но я думаю, что они ошибаются, так как хрустят суставы пальцев, локтевой, плечевой и другие суставы, в которых дисков нет.

К этим звукам следует добавить хронический вправляемый вывих нижней челюсти. С этим вывихом люди живот годами и замечают только тогда, когда вывихнувшаяся челюсть самостоятельно, как было в прошлом, не вправляе

Источник

ТРЕСК В УХЕ

Здравствуйте, Олег Владимирович. Пару недель назад у меня была гнойная ангина. Через несколько дней после начала болезни в левой ноздре появился насморк, который не прекращается по сей день. На ряду с ним у меня появился треск при глотании в левом ухе. Сейчас треск сменился на острую боль при глотании (словно в ухо вонзают иглу ),а так же небольшое снижение слуха в левом ухе. Хотелось бы узнать что в таком случае делать и поможет ли промывание носа « долфином ». Спасибо.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Помогите пожалуиста разобратьса с результатами тимпонограммы. правая тимпонограмма:volume 1.2сс, compliance 1.4сс ат,pressure - 25 daPa,левая тимпонограмма: volume 1.3сс, compliance 0.7сс ат, pressure +13 daPa.reflex (95db hl)О чем это говорит?

Здравствуйте! Два дня назад появилось потрескивание внутри головы, напротив левого глаза. Звук похожий на лопанье мелких пузырьков, или потрескивание сверчка, более точнее даже описать не могу. Работа связана с музыкой, работаю в наушниках. Когда первый раз услышал эти звуки, то подумал, что помехи в аппаратуре, но потом услышал и без наушников. В повседневном шуме звуков даже не слышно, но в тихой обстановке отчётливо потрескивает. Нет никаких болей, недомаганий и прочих отклонений. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьёзно, и что можно предпринять.

Сделайте, пожалуйста, для начала, КТ пазух носа. Перефотографируйте снимок КТ через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите также сайт http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit, про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Здравствуйте! Здесь есть лор? Хотелось бы услышать ваше мнение. В прошлом году я переболела простудным заболеванием.. впервые так сильно ее ощутила. И горло и лимфоузлы и кашель и температура насмор

Источник

Треск в ухе

Здравствуйте Людмила Алексеевна! Мне 43 года. Два месяца слышу в правом уже треск. В начале это были тихие щелчки, а потом стала просыпаться ночью от треска, в основном в одно и тоже время, около 5 утра. Если я ложусь на правую сторону, то треск прекращается. Стала болезненно реагировать на громкие звуки, громкий голос. Появилось головокружение ( хотя предметы не уплывают). Слух в норме ( обследовалась у сурдолога). Сходила на узи сосудов головы и шеи. Заключение УЗ-исследования сосудов шеи: Ассиметрия ОСА, ВСА, и ПА. Умеренная непрямолинейность хода ПА с обеих сторон в V1-V2 сегментах. Заключение триплексного сканирования сосудов головы: В каротидном бассейне отмечается ассиметрия ЛСК по СМА. При гипер и гипокапнической пробах реактивность сосудов в норме. В вертебробазилярном бассейне ассиметрия ЛСК по ПА. При ротационных пробах отмечается некоторое снижение ЛСК по обеим ПА. Невролог назначила проколоть курсом ( по 10уколов) медокалм и мельгаму, потом подключить кортексин- тоже 10 уколов. И еще 2 месяца пить бетасерк по 16 - 2 раза в день. А так же фенибут по 2 таблетки в день в течении месяца. Уколы я колю и назначенные препараты принимаю, но видимых изменений пока не ощущаю. Лор-врач тоже сказал что все хорошо. Давление стабильное. Болею редко. Подскажите, как поступить дальше? Может я не до конца обследовалась?

Здравствуйте. Пока старательно выполняйте назначения - они очень разумны. Не суетитесь,не прерывайте курс. К концу курса эффект будет. Уточните у вашего доктора, какие возможности вашего медицинского учреждения в плане физиотерапии и рефлексотерапии -- это здорово подкрепит эффект вашего курса и поможет справиться с этой проблемой.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Уже неделю как мучаюс

Источник

В ухе щелкает при глотании как лечить

Шум в ушах. Симптомы и лечение

Почему щелкает в ухе? Часто задаваемый вопрос. Отоларингологи объясняют щелчок, как шум, но только резкий. Не волнуйтесь, если шум редкий и сильно вас не беспокоит. Часто бывает, что это челюсть и верхние хрящи.

Если вы заметили, что частота шума начинает изменяться от низкого гудения до высокого писка и в ухе чувствуется щелчок, то стоит беспокоиться. Зачастую это форма отита. Возьмите мочку уха и оттяните ее вниз, если почувствуете сильную боль обратитесь сразу же к врачу, скорее всего это отит наружного уха.

Щелчок в ухе - это симптом. Слуховой нерв отправляет импульсы в головной мозг, именно поэтому звуки воспринимаются как шум. Стоит беспокоиться если щелчок в ухе при ходьбе и приеме пищи сопровождается сильной болью.

Щелчок в ухе это причина спазмированного сокращения мышц. Первая или вторая мышца, которая прикреплена к слуховой трубке, выталкивает воздух, который и воспринимается как глухой выстрел в ухе.

В среднем ухе есть два вида мышц - стременная, прикрепленная к одноименному органу, которая натягивает соединяющую барабанную перепонку и молоточек. Бывает, что эти мышцы могут сокращаться без причины, слуховые косточки делают кратковременный звук, который воспринимается как щелчок. Беспокойство это доставляет, но симптом заболевания не является серьезным, если щелчок в ухе безболезненный. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, щелчок самостоятельно пройдет.

Также, есть шумы, вызывающие спазм глотки. Они прикрепленные к слуховой трубе, иногда редко сокращаются, чем вызывают ритмичный щелчок при глотании слюны. Палатанальный миоклонус лечится релаксантами. Стоит обратиться к врачу, в случае если спазмы мышц долгое время не проходят и регулярно беспокоят. При сильных болях и оттягиванию похода к врачу может потребоваться даже ска

Источник

Почему появляется треск в ушах

Любой человек хоть раз в жизни ощущал треск в ухе. Это непонятное ощущение может проходить по-разному. Иногда оно появляется, раз или несколько и проходило достаточно быстро. При этом не доставляло дискомфорта. Такая ситуация не должна у вас вызывать волнение, она безопасна. Но вот если треск сопровождается болевыми ощущениями, которые периодически появляются и со временем усиливаются, то необходимо отправляться к врачу. Это явный признак нарушений в организме.

Почему появляется?

Как показывает практика, треск в ухе, как быстро появляется, так проходит. При этом явление характерно для любого человека. Если оно не доставляет дискомфорт, то можно ему особо не уделять внимания. В противном случае задумайтесь. В большинстве случаев оно становится ярким симптомом недуга в органе слуха. Причем указывает на начальную его стадию.

Особенно обостряется треск в ушах при глотании. Он становится в разы сильнее, что сложно переносится человеком. Также стоит учесть, что в органе уже, итак, начался воспалительный процесс. Таким образом, общее состояние оставляет желать лучшего.

Она играет большую роль при выборе способа лечения, который поможет от него избавиться. Почему возник хруст в ухе самостоятельно определить достаточно сложно.

Поможет в этом процессе врач. Он выполнит осмотр больного, назначит анализы и прочее. Только после того, как будут получены анализы, можно ставить диагноз и объяснять, почему неприятные ощущения в ушах и головокружение.

Серную пробку. В таком случае неприятное ощущение не представляет опасности. Так как данное отклонение от нормы в органе носит незначительный характер;

прививки против гриппа работникам
Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки рег

Нарушение гигиены органа слуха. Сюда относят, как ее отсутствие необходимых процедур, так и сильно тщательное их проведение. Опасность второго варианта заключается в том, что ухо содержит серу,

Источник

Треск в ушах причины и лечение

От чего появляется треск в ушах?

Чем может обернуться безобидный треск в ухе? Большинство из нас привыкло игнорировать такие мелочи, как треск, скрип и другой подобный шум. Но что делать, если неприятные ощущения не проходят, а только усиливаются?

Треск в ушах -это небольшая патология, которую можно объяснить самыми разными способами. Самое банальное -серные скопления. Когда в ухе накапливается определенное количество серы, могут появляться побочные звуки при глотании, зевании и других движениях нижней челюсти. Но есть и другие варианты, которые также могут вызывать хруст в ушах:

Воспаление носоглотки. Нос, уши и горло имеют общие каналы, так что если просквозит ухо. то не исключено, что скоро заболит и горло, так же и в обратном порядке.

В большинстве случаев все можно объяснить какими-либо бытовыми причинами, чуть реже биологическими. Чаще всего надоедливый звук в ухе проходит спустя определенный промежуток времени.

Обычные причины надоедливого звука в ухе со временем исчезают, а вот если шум -это симптом, то дело плохо. Все может начинаться со скрипа в ушах при определенных движениях. Если на проблему не обращать внимание, она или пройдет, или будет прогрессировать. В любом случае, лучше не затягивать, а обратиться к врачу. Что будет, если просто оставить все как есть?

Инфекционные заболевания способны в короткие сроки к шуму добавить болевые ощущения, покраснение уха и множество серных и гнойных выделений. Из-за такой проблемы в течение недели можно на долгое время потерять слух.

Еще одним развитием событий может стать обнаружение серьезного хронического заболевания. К примеру, резкий звук в ухе -один из симптомов шейного остеохондроза.

от насморка лук с водой
С насморком или, как значится в медицинской терминологии, ринитом, сталкивался буквально каждый человек. Это воспаление слизистой носа, которое редко является самостоятельным явлением, а чаще всего сопровождает прост

В случаях, когда к шуму в ушах добавляются гнойные выделения и боль, стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. Вариант з

Источник

Треск в ушах

Здравствуйте! Уже 2,5 года меня мучает треск в ушах. Мне в этом году исполнилось 30 лет. Хочу сообщить вам о ходе лечения проблемы с ушами. Возможно, вы сможете что-то порекомендовать для лечения или порекомендовать, как мне поступать дальше с моей проблемой. Проанализировав еще раз, начало развития этой проблемы и текущие процессы, хотел бы отметить следующее: 1. Четко отличаю три типа треска, все три в разных местах. • Первый при глотании – имеет короткую продолжительность из нескольких тресков, напоминает процесс отдирания скотча. Треск слышен в верхней части уха. • Второй при горизонтальных поворотах – одноразовый, звонкий, впечатление, что я что-то проталкиваю. Месторасположение где-то в центре уха • третий – не постоянной, тихий, где-то в глубине, напоминает падающие капли из текущего крана. 5- 6 Капель и исчезает. Появляется сам, слышен когда я нахожусь в горизонтальном положении, чаще перед сном и по утрам. 2. Помимо треска есть эффект покалывания в левом ухе, иногда вытекает что-то из уха, по утрам периодически мокрая подушка. Я сам склоняюсь к наличию бактерии в ухе, которая проникла при перепаде давления. Все началось во время перелета на самолете в день, когда я был простужен и болело горло. В тот же день меня схватил отит и через день – два появился треск, который прогрессировал с каждым днем. Отит прошел – треск остался. Все развивалось очень быстро, не похоже на хронический процесс, хотя может отит привел к обострению хронического процесса. С правым ухом картина идентичная, только вместо самолета были горные лыжи, точно также побаливала горло, и был сильный насморк. В мае 2014 года полет на самолете был насморк, после приземления отит в правом ухе врач выписал таблетки. (Врач сказал, что у меня синусит). Отит прошел треск в правом ухе усилился. Дополнительная информация: • у меня имеются признаки себореи возле носа, височной час

Источник