чем быстро удалить простуду на губах

Источник

Герпес на губах: медикаментозное и народное лечение

46 74 850 0

Наверное, не существует в мире такого человека, который хотя бы раз не сталкивался с проблемой простуды на губах, более известной как герпес. Мало того, что инфекция сопровождается небольшими болями и неэстетично выглядит, так еще и появляется, как назло, в самый неподходящий момент.

У вас запланирована ответственная встреча, свидание, выпускной, а тут этот ненавистный волдырь на губе… Неужели он испортит ваши планы? Не отчаивайтесь – у нас есть парочка секретов, как быстро избавиться от герпеса.

Медикаменты

Вакцина, содержащая антигены возбудителя. Быстро подавляет его и ускоряет лечение. Отличается высокой эффективностью, особенно при сложных формах.

Как только на губе выскочил герпес, проявляющийся пока лишь зудом и небольшим покраснением, лучшее средство от него – гель или мазь на основе интерфенона. Используйте средство через каждые 12 часов.

Также стимулируют выработку интерферона. Вместе с вышеперечисленными мазями вы легко избавитесь от простуды на губах.

Этот гель не только борется с ВПГ1 и ВПГ2, но и препятствует их проникновению в клетки. Используется 3-5 раз в сутки. Такое лечение позволяет предотвратить дальнейшие рецидивы.

Для лечения нам понадобится смоченная в растворе корвалола ватная палочка. Будет немного жечь, но постарайтесь потерпеть. Повторяйте процедуру каждые 1-2 часа - через некоторое время пузырьки подсохнут и заживут.

Известна своими противовирусными свойствами и идеально подходит, если герпес у ребенка, беременной или кормящей женщины. Наносите на ранки 2-3 раза в день до их полного исчезновения.

Старое проверенное и действенное средство от герпеса на губах. Смазывайте язвочки трижды в день и забудьте о них очень быстро.

Два последних средства могут вылечить герпес за один день. Однако следует

Источник

Как быстро убрать простуду

Простудой считаются воспаления, которые вызываются охлаждением организма. Помимо холода, предрасполагающими факторами к аналогичным заболеваниям, служат: злоупотребление алкоголем, табакокурение, наличие деформации грудной клетки, присутствие в носоглотке хронических очагов инфекции, отсутствие или затруднение дыхания через нос.

Первыми признаками недомогания, вызываемого вирусами, которые проникают через рот, являются: насморк, озноб, першение и боль в горле, желание чихать, слабость в теле, медленное повышение температуры.

Симптомы заболеваний органов дыхания в легких формах (насморк, ОРВИ, ОРЗ, кашель) могут появиться у любого человека внезапно, застигнув его врасплох, поэтому каждому из нас необходимо знать, как быстро убрать простуду.

Способы борьбы с простудой

Для того чтобы за короткий срок укрепить здоровье, сэкономив время и деньги, необходимо следовать полезным советам, а именно:

Не переносить простуду “на ногах”, соблюдать постельный режим и полноценный сон. Температуру до 38 градусов сбивать не спешите.

Обеспечить организм бесперебойными поставками витамина С с питьем и едой, что помогает укреплению иммунной системы. Включить в рацион большое количество фруктов (яблоки, хурма, цитрусовые) и овощей (лук, квашеная и свежая капуста, чеснок). Исключить из употребления жирную и белковую (тяжелую) пищу. Из напитков, содержащих витамин С, рекомендуются: отвар шиповника, чай с черной смородиной, малиной и лимоном. Ежедневно следует употреблять до 1,5 л жидкости (в теплом виде).

При насморке необходимо систематически промывать нос солевым или травяным растворами. Прекрасно помогают ингаляции с эвкалиптом (сухие листья) и вареным картофелем. Каждые 2 часа закапывать сок алоэ в нос. Из аптечных средств обратите внимание на спреи для промывания носа на основе масел и

Источник

Как быстро убрать простуду на губах

Простуду на губах вызывает вирус простого герпеса. Человек, заразившийся им однажды, уже никогда не освободится от него. У 40-50% вирусоносителей он лишь иногда обостряется на фоне других заболеваний. Рецидив вируса начинается при ослаблении иммунитета в результате переохлаждения, стресса, гормональных нарушений и других причин.

При первых признаках герпеса применяйте препараты, содержащие в своем составе ацикловир, как в виде таблеток, так и для наружного использования. Это могут быть – «Валтрекс», «Зовиракс», «Виролекс», «Ацикловир-Акри».

Одновременно рекомендуется добавить курс препаратов, которые стимулируют выработку интерферона – «Амиксина», «Кипферона», «Иммунала» и др.

Герпетические высыпания быстро исчезают под действием линимента «Циклоферона», который проникает в кожу и стимулирует в ней выработку интерферона. Антисептик, содержащийся в составе линимента, препятствует вторичной гнойной инфекции.

Если герпетический пузырек еще не всплыл, но зуд и жжение на месте его будущего появления уже ощущается, смазывайте кожный покров аптечной спиртовой настойкой прополиса 5-7 раз в день, возможно везикула и не образуется.

Одновременно пропейте следующий лекарственный сбор. Возьмите в равном количестве цветки аптечной ромашки, корень копеечника и солодки, шишки ольхи, траву череды, корень аралии и левзеи. Компоненты измельчите и перемешайте. Засыпьте 2 столовых ложки сбора в термос и залейте полулитром кипятка. Настояв в течение 8-10 часов, профильтруйте. Пейте по трети стакана три раза в день, а также обмывайте настоем пораженные места. Курс – 7-10 дней.

Залейте 2 столовых ложки сухих цветков арники стаканом кипятка. Поставьте в теплое место на 2 часа. Процедите настой. Применяйте для компрессов на высыпания герпеса.

Свежесорванную траву чистотела с

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и навсегда?

Быстро вылечить простуду на губах — не проблема. Только это не значит, что она не появится снова. С кем из нас не случалось проснуться утром и обнаружить на лице разросшийся пузырь? Выглядит он отвратительно, в придачу еще и саднит. Знакомо? Если нет, то вы входите в пять процентов населения земли, которые не болеют герпесом, а значит никогда не волнуются по поводу того, как вылечить простуду на губе.

Женщин обычно больше волнует, не как быстро вылечить простуду на губах, а как ее понадежнее замаскировать. А зря — декоративная косметика, увы, не поможет избавиться от герпеса на губах, а наоборот — спровоцирует распространение вируса.

Простуда на губах: быстрое лечение

Как вылечить простуду на губе - давно уже не секрет. Помимо всем известных препаратов на основе ацикловира, с простудой на губе можно бороться и другими методами, без лекарств. Самый простой совет тем, кто хочет быстро вылечить простуду на губах – смазывайте болячку соком репчатого лука или чеснока. Из других растительных средств, которые часто хранят в холодильнике, можно воспользоваться настойкой календулы или соком алоэ. Лист растения нужно отжать, так чтобы вышел сок, смочить кусочек ткани или бинта и приложить к пораженному участку кожи.

Как другими способами вылечить быстро простуду на губе? Например, использовать пихтовое масло. Им нужно смазывать герпес каждые два-три часа в течение четырех дней. Кроме пихтового, также можно использовать облепиховое или миндальное масло. Из других рецептов помогает смесь яблочного уксуса и мёда, настойка прополиса. После прополиса смажьте болячку настойкой календулы или ромашки.

Можно ли навсегда вылечить герпес?

насморк у четырехмесячного ребенка комаровский
Актриса Анастасия Баша обратилась к доктору Комаровскому с вопросами о насморке - откуда берется, чем и как лечится, насколько вообще это опасно... Очевидно, что избежать насморков нельзя, но вполне можно сделать так, чт

К сожалению, нет. По крайней мере – пока. На сегодняшний день у медицины нет способов, которые позвол

Источник

Как быстро убрать герпес на губах в домашних условиях?

В осеннюю и сырую погоду довольно часто можно встретить людей с высыпаниями на губах, мы называем их простудой. В медицинской же терминологии эти пузырьки именуют герпесом. Подробнее читайте в статье — « герпес что это за болезнь «.

Причины возникновения

Вирус в настоящее время самая часто встречаемая инфекция на нашей планете. Попав однажды в организм человека, вывести окончательно его уже невозможно. Если у человека крепкий иммунитет вирус находится в организме в спящем состоянии. При небольших нарушениях, например во время простуды, частицы вируса пробуждаются и проявляются в виде высыпаний на слизистых человека.

Вирус беременности является опасным, если женщина заразилась им впервые. Если же будущая мама переносчик вируса или болела этим недугом раньше, то вероятность заразить ребенка минимальна.

При первичном заражении во время беременности на ранних ее сроках врач посоветует прервать беременность, так как, скорее всего ребенок родится со многими отклонениями.

Часто ребенок вообще перестает развиваться, что приводит к преждевременным родам или выкидышу. Наибольшую опасность представляет генитальный герпес, при его обнаружении обычно проводится кесарево сечение.

Поэтому при первых признаках простуды на губах и других участках необходимо сразу же посетить кабинет врача. Он назначит прохождение необходимых анализов, которые включают в себя сдачу крови и исследование фрагмента самого герпеса. Если заражение произошло задолго до беременности, то врач назначает препараты повышающие иммунитет и устраняющие симптомы заболевания.

чистотел при простуде на губе
«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герп

Чаще всего все препараты растительного происхождения, для того, чтобы не навредить плоду. Можно применять наружные средства для смазывания высыпаний. Например, масло облепихи или витамин Е. Курс

Источник

Простуда на губах: причины и лечение

По данным статистики, почти 90 % людей на всей планете страдают от герпеса. Это заболевание в народе также называют простудой на губах. Причины и лечение недуга может определить врач после осмотра. Попадая в организм человека однажды, вирус остается в нем навсегда. Еще не изобретены лекарства, которые бы могли полностью справиться с простудой на губах. Лечение этой проблемы подразумевает снижение обострений и ускорение протекания заболевания.

Вирус передается как воздушно-капельным путем, так и при контакте с инфицированным предметом или человеком. Самостоятельно непросто избавиться от простуды на губе. Определить начало заболевания не сложно. У человека появляется покраснение на губах, которое болезненно при пальпации. После этого на инфицированном месте появляются пузыри. Простуда на губах может быть заметна как на внешней, так и на внутренней стороне. В некоторых случаях она распространяется также на слизистую носа, на кожу лица, глаза или половые органы. Многих интересует, как быстро избавиться от простуды на губе? Для этого необходимо начинать лечение сразу при появлении первых симптомов.

Простуда на губах: причины

Вызывает заболевание вирус простого герпеса. В отличие от других инфекций, с которыми наша иммунная система справляется в течение нескольких дней, ее удалить полностью она не может. При попадании в организм, герпес обосновывается в нервных клетках и ждет удобный момент, чтобы проявить себя.

Простуда на губах появляется у женщин и перед началом менструального цикла. Часто мать передает это заболевание своему ребенку уже при родах, так как вирус может распространяется по всем слизистым организма. Простуда на губах является серьезным вирусным заболеванием, которым легко заразить окружающих.

Чтобы точно установить присутствие в организме вируса герпеса, нужно пройти обсле

Источник