витамины для выздоровления от простуды

Витамины при гриппе и простуде: список эффективных витаминов

Чтобы не болеть следует систематически поддерживать свою иммунную систему при помощи витаминов. Даже если человек уже болен, прием витаминных комплексов существенно ускорит процесс выздоровления.

Как работают витамины?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Благодаря употреблению повышенных дозировок витамина С в самом начале болезни можно снизить риск дальнейшего ее усугубления и развития осложнений. Аскорбиновая кислота стимулирует способность человеческого организма секретировать лейкоциты и интерфероны.

Удается создать кислую среду, пагубно влияющую на деятельность вирусов, препятствовать проникновение их частиц в клетки.

Витамин С довольно часто включают в состав популярных комбинированных противовирусных лекарств. Насытить организм аскорбинкой можно, если кушать овощи, ягоды и фрукты, необычайно богатые этим витамином:

Справиться с простудой поможет витамин А, в несколько раз усиливающий защитную функцию слизистых оболочек. Это не дает вирусам внедряться в клетки, повышает активность интерферона. Получить витамин А можно из жирных сортов рыбы, сливочного масла и печени животных.

Научные исследования показали, чт

Источник

Помогают ли витамины С А и Е в сезон простуды?

Несмотря на то, что простуда может настигнуть в любое время года, повальная заболеваемость наступает поздней осенью. Это связано с тем, что в организме постепенно истощаются накопленные за лето витамины, что в свою очередь, приводит к снижению защитных сил организма от вирусных инфекций верхних дыхательных путей. Витамины играют важную роль в укреплении иммунной системы. Гиповитаминозы, которые постепенно начинают формироваться осенью, безусловно, играют существенную роль в развитии эпидемий простуд, так как многие из витаминов, являются материалом для противовирусного иммунитета.

Говоря о возможностях витаминов в защите от простуды, следует понимать, что разные витамины, имеют различное значение. Некоторые из них действительно способны снизить риск простудиться, а некоторые необходимы для более быстрого выздоровления. Есть витамины, которые существенно ускоряют период реабилитации от простуды.

Действительно, чтобы понимать какие витамины и когда следует принимать, недостаточно ориентироваться только на отзывы о витаминах.

Следует начать с того, что различные витамины обладают различными свойствами при простуде. Поэтому необходим приём не какого-то определённого витамины, а их комплекса. Витаминные комплексы содержат все необходимые ингредиенты в физиологической дозировке, что существенно повышает эффект от их приёма.

Большинство витаминов, в частности витамины С, Е, А, группы В, РР, способны, как снизить риск простуды, так и ускорить время выздоровления. Это связано с их способностью к иммуномодуляции, что способствует профилактике заражения вирусами, а при заражении уничтожению инфекции. Иммунные эффекты, в частности витаминов С и Е, способствуют выработке интерферонов, что оказывает существенный противовирусный эффект. Поэтому современные противовирусные средства, наиболее эффект

Источник

Вряд ли найдется человек, у которого не было бы ОРВИ. Простуда вынуждает людей откладывать нужные дела, нарушается вполне привычный ритм жизни.

В преддверии осени мы решили напомнить всем о том, как предостеречься от этого недуга и как быстро выздоравливать от простуды.

Как не подхватить простуду

Осенью, зимой (и в начале весны тоже) увеличьте количество полезных продуктов в своем холодильнике. Особенно важен витамин С. Употребление фруктов и овощей послужат отличной профилактикой от простуды.

Хорошо укрепляет иммунную систему спорт. Тип физических нагрузок в данном случае не имеет значения. Нужно во время упражнений правильно дышать, чтобы в кровь поступало больше кислорода. Это сделает обмен веществ в организме более быстрым.

Если в организм поступает много воды, то восстанавливаться он будет гораздо быстрее. Поэтому необходимо пить больше жидкости. Это помогает выводить токсины из организма. Особенно полезна талая вода.

Если вы ходите в сауну, то об ОРВИ можно забыть. Такие процедуры положительно влияют на организм человека, уничтожая микробы.

Следует избегать плохих мыслей и стресса. Ежедневно уделяйте 30 минут на расслабление. Положительные мысли – вот что обеспечит крепкое здоровье.

Как быстро избавиться от простуды?

Если же все-таки умудрились заболеть, то не надо отчаиваться! Выздороветь можно даже быстрее, чем вы думаете. Главным правилом считается лечение дома.

Простуда – это такая же болезнь, как и грипп, но она переносится организмом намного легче (например, не очень сильно повышается температура). Но основные признаки (головная боль, общая слабость, кашель и насморк) присутствуют всегда.

Не следует болеть «на ногах» – это плохо закончится. Могут возникнуть различные осложнения. Также вместе с чиханием вы расп

Источник

Витамины для часто болеющих детей простудой

Ребенок часто болеет: кто виноват и что делать?

Надо сказать — практика показывает, что большинство наших детей болеет ОРЗ (и в частности - ОРВИ ) значительно чаще, чем указано в таблице, и стало быть почти все наши ребятишки, по мнению отечественных медиков, автоматически состоят в категории «часто болеющих детей» - буквально все ЧБД, за исключением особо закаленных.

Частота так называемых простудных заболеваний у ребенка резко возрастает в тот момент, когда он начинает активно общаться с другими детьми - начинает посещать детский садик или школу, ежедневно общается на детской площадке и т.п.

А вот зарубежные медики придерживаются мнения, что для ребенка, активно посещающего детские учреждения и коллективы (иными словами, для тех малышей, кто ходит в садик или школу, а также гуляет на детской площадке, ходит на детские утренники и в кино и т.п.) болеть вирусными инфекциями от 6 до 10 раз в год — это абсолютно нормально и даже в определенном смысле полезно. Ведь каждый раз, справляясь с очередной инфекцией, иммунитет ребенка становится крепче и сильнее. По сути, именно таким способом он и формируется.

Частота эпизодов заболеваемости вирусными инфекциями напрямую зависит от того, насколько интенсивно вы и ваши дети контактируют с другими людьми и другими малышами. Ведь каждый человеческий организм — носитель гигантского количества вирусов и бактерий, которыми мы постоянно обмениваемся при общении. Жить в мегаполисе, вести активный образ жизни и не болеть часто - практически невозможно. Важно просто изменить само отношение к этому обстоятельству: болеть часто для детей 1-10 лет — это не страшно, это нормально в условиях современных городских реалий.

По мере взросления иммунитет малыша окрепнет и часто болеющий ребенок сам по себе превратится в редко болеющего подростка.

И

Источник

Витамины при ОРВИ и гриппе

С наступлением холодного сезона многие начинают ощущать упадок сил, недомогание, легкий насморк, а то и грипп подхватывают. В сырую погоду и при отсутствии солнца начинают активизироваться вирусы, возрастает вероятность респираторных заболеваний.

Чтобы не стать мишенью для ОРВИ, необходимо поддерживать свой иммунитет с помощью витаминов. Если заболевание все-таки произошло, то прием поливитаминов ускоряет процесс выздоровления.

Витамины против ОРВИ и гриппа

Прием витамина С в увеличенной дозировке в самом начале заболевания уменьшает вероятность дальнейшего развития и усиления болезни. Аскорбинка стимулирует способность организма к выработке интерферонов и лейкоцитов, которые уничтожают вирусы. Создает в организме кислую среду, которую вирусы не переносят, препятствует проникновению вирусных частиц в клетку.

Принимать его можно как в виде препаратов, так и употребляя в пищу цитрусовые, сладкий перец, черную смородину, киви, клюкву, отвар шиповника, которые очень богаты аскорбинкой.

Во время болезни необходим витамин А, который усиливает барьерную функцию слизистых, что препятствует внедрению вируса, повышает активность лейкоцитов и интерферона. Поставщиками этого витамина служат жирная рыба, печень, сливочное масло.

Исследования показали, что профилактический прием витамина Д снижает восприимчивость к респираторным заболеваниям и сокращает частоту заболеваний верхних дыхательных путей. А также витамин Д помогает избежать появления резистентности к антибиотикам.

Кроме этих витаминов, в борьбе с простудой поможет цинк. Он обладает свойствами антиоксиданта, снижает способность риновирусов к размножению, блокирует их функцию разрушения мембран клеток, активирует деятельность белков иммунной системы, смягчает симптомы болезни. Он содержится в мясе, бобовых, семечках, орехах.

простуда мочевого пузыря у кота
Когда ваша киска здорова, то и у вас настроение хорошее: душа не болит, и сердце от жалости к страдалице не разрывается. Но, увы, наши домашние коты и кошечки тоже болеют. Причем, болезней, которые могут настичь наших люби

Пр

Источник

Зачем есть клюкву при простуде?

Автор: Пятница, 08 Сентябрь, 2017

Почему клюква так ценится при простуде? В первую очередь в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, в частности витамина С, А, К и витаминов группы В. Такой запас крайне важен для скорейшего выздоровления больного, который во время болезни как раз нуждается в витаминах.

Обыкновенная уникальность клюквы

«Клюква обыкновенная» – ягода знакома каждому из нас. С древних времен клюкву использовали в качестве основного лекарственного средства при разнообразных заболеваниях, в первую очередь – простудных. Известно также, что индейские племена успешно лечились от почечных заболеваний с помощью свежеприготовленного клюквенного сока, который хорошо очищает почки и обладает противовоспалительным действием.

И, несмотря на то, что сегодня полки аптек пестрят десятками и сотнями противопростудных средств, клюква все еще уверенно стоит на пьедестале почета, как эффективное средство против простуды и ОРВИ.

Антипростудный арсенал

Итак, почему же клюква так ценится при простуде? В первую очередь в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, в частности витамина С, А, К и витаминов группы В. Такой запас крайне важен для скорейшего выздоровления больного, который во время болезни как раз нуждается в витаминах.

Следующий класс веществ, содержащихся в клюкве – это органические кислоты. В клюкве содержится лимонная и яблочная кислоты, оказывающие слабое антисептическое действие. Говоря о противомикробном эффекте, нужно отметить, что в клюкве также содержатся флавоноиды – биологически активные вещества, выполняющие роль антиоксидантов с антимикробным действием.

эпидемический порог по гриппу в россии
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах России за неделю с 11 по 17 сентября выросла по сравнению с предыдущей в целом на 42,2%. Об этом сообщает служба надзора за гриппом НИИ гриппа Минздрава РФ. Сезонный грипп, по данным

Содержащиеся в клюкве глюкоза и фрукто

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник