насморк у четырехмесячного ребенка комаровский

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Живем по Комаровскому с момента беременности, в которую прочитала почти все ваши книги, кроме 3-х (еще докуплю скоро), так вот в 4,5 месяца у нас приключился насморк (папа принес в дом вирус), педиатр при ненарушенном общем состоянии, без температуры и т.д. назначает 10 (!!!!!) лекарств. Я благополучно использовала только Аквамарис, провертивание, влажную уборку, увлажнитель, влажное полотенце на батарее. Для успокоения души папы ребенка и бабушки каждый день-через день вызывали педиатра для прослушивания легких. Она каждый раз говорила: вот видите, все лекарства принимаете, дитю уже лучше. Мы отвечали, что конечно же все принимаем по списку. Насморк благополучно прошел через 7 дней. Спасибо вам, Доктор, что вы у нас есть!!!

Здравствуйте! Моей дочери 10 месяцев тоже был недавно насморк, что только не перепробывали, ничего не помогала. По совету своей свекрови, я ребенку на ночь в носочки насыпала сухую горчицу. После двух ночей с горчицей в носочках, насморка не стало.

помогите пожалуйста! Ребенок 1 год 10 месяцев, когда начинается насморк, то сопильки текут по носоглотки, от этого невозможно высосать и начинается кашель. Что уже только и не пробовали, промывание солевыми растворами каждые 2 часа, закапываем и сосудосуживающими препаратами и протарголом.Зарание спасибо))

Люди помогите пожалуйста! У сына насморк никак не хочет прекращаться, уже все условия соблюдаю (дома и пр

Источник

Ребенку 5 лет. При даже незначительных соплях, через 1-1,5 часа после утреннего пробуждения,возникает рвота. После этого чувствует себя хорошо. Утром пьем только сок, рвота(иногда только позывы к рвоте) появляются когда приходим в садик. Насморк у нас часто, максимум неделю без соплей можем продержаться. Что это может быть,что делать, к какому специалисту обратится на консультацию?

Рвота в садике может иметь и нейрогенный характер. У меня ребенок поносил при входе в садик (маленький был, ясельный возраст), нас не брали в группу, мы обследовались на диз.группу - но инфекции не было. А как в садик приходим - плач, рёв и "каша" в трусах... Из садика мы ушли.

Екатрина, я лично, когда в детстве приходила в садик, у меня каждое утро были позывы к рвоте. Очень хорошо запомнила. Тошнило ужасно. Но только в садике. Иногда и рвота была.

В садик ходим с огромным удовольствием. Аллергии нет и не было никогда. Обычно с малейшим насморком уже сидим дома(получается неделю ходим-неделю болеем)., но в саду говорят чтобы с насморком ходили, а то нас вообще "забудут". Вот вчера вечером появились сопли, утром пошли в сад и... опять ребенка вырвало, как только зашел в группу.

Недавно звонила в сад, говорят все хорошо, ребенок прекрасно себя чувствует, даже соплей практически нет. Да,дома никогда не рвет, даже при сильном насморке...и кашле.

я тоже ходила в садик с удовольствием. Но сам запах в садике... (когда всё готовится...) И тоже только в садике. и только утром. Наверное,

У нас тоже бывает рвота с утра при насморке. Просто он не умеет сморкаться, а сопли, видимо, густые, ну и когда начинает кашлять - ими, похоже, захлебывется - и его или вырвет (сплошная слизь, сопли) или проглотит Правда, это бывает раз-два, а сейчас не рвет, а проглатывает (чудик).

А вы случайно в сад не на машине ездите? Может, его укачивает? У н

Источник

Правильное лечение насморка четырёхмесячному ребёнку

В период адаптации к новому для ребенка внешнему миру, насморк является частым гостем. В носу у крохи сначала сухо, а через полчаса уже мокро. Такой насморк называют физиологическим. Он вполне естественен для детей до шестимесячного возраста. Врачи в таком случае не рекомендуют проводить какие-либо процедуры, организм в состоянии справиться самостоятельно.

Для вирусного вида характерно выделение слизи в носовой полости, повышенная температура, покраснение горла. Организм защищается от вирусной инфекции посредством выработки сопель.

Бактериальный насморк отличается от вирусного длительностью. Если у ребенка долгое время держится температура, значит, в носике поселилась бактериальная инфекция. Лечить такой насморк необходимо незамедлительно, чтобы не допустить попадания инфекции в ушки, гортань, легкие и бронхи.

Покраснение глаз и появление сопель – верные признаки аллергического вида. Он может, как передаваться по наследству, так и возникать на фоне различных аллергенов. Например, пыль, бытовая химия, мех и слюна животных, пыльца и т.д. Нарушение мамой диеты для кормящих также способствует развитию аллергии.

Вазомоторный вид связан с проблемами сосудов слизистой носа. У грудничка вероятность возникновения подобной патологии крайне мала.

Лечение четырехмесячного ребенка

Малыши не способны самостоятельно сморкаться и не могут сообщить родителям о том, что же его беспокоит. Поэтому при любых проявлениях насморка сразу нужно обратиться к участковому педиатру, который определит природу заболевания и назначит препараты, подходящие по возрасту.

Самой главной задачей родителей при лечении ребенка от ринита является не допустить высыхания слизистой носа. Для этого нужно постоянно увлажнять носик при помощи физиологического раствора, специальных капель с морской во

Источник

Лечение насморка у малыша 4 месяцев

Насморк — воспаление слизистой оболочки носовой полости. И если для взрослых ринит — неприятная, но не серьезная проблема, то для детей грудного возраста это заболевание способно нарушить функциональность всего организма.

Появление насморка у 4-месячного ребенка связано с вирусным или бактериальным поражением, которое провоцирует развитие воспалительного процесса. Груднички предрасположены к частым инфекционным заболеваниям респираторного тракта. Такое явление обусловлено анатомо-физиологическими особенностями строения полости носа и сниженной выработкой защитной слизи в первые месяцы жизни. Виду слабого местного иммунитета воспаление распространяется на слизистую глотки. Поэтому при возникновении насморка ребенок нуждается во врачебном осмотре. Лечение назначается только после установления причин симптома.

Причины насморка

Спусковым механизмом в развитии насморка выступают вирусы. Также спровоцировать усиление секреторной функции слизистой носа у ребенка на четвертом месяце жизни может холодный воздух, воздействие аллергенов животного, растительного и химического происхождения.

Образование слизистого секрета — механизм очищения организма. Выделение слизи устраняет патогенные микроорганизмы, раздражающие вещества и органические остатки. Однако если выработка назального секрета повышена, то это причина обратиться к врачу, который определит есть ли повод для беспокойства.

Насморк у грудничка носит инфекционный или неинфекционный характер (наличие инородного тела в полости носа, которое провоцирует повышение образования слизи). Но доминирующую роль играют инфекции. Чаще насморк у 4-месячного ребенка связан с острыми респираторными вирусными заболеваниями.

Вместе с воздухом болезнетворные микроорганизмы проникают в слизистую оболочку, где обосновываются и развива

Источник

У нашего маленького сына (1год и 8мес.) хрипит где то внутри, как будто сопли не выходят, а сидят глубоко. Продолжается это уже около 2 недель. Возможно у ребёнка режутся зубки.

Симптом "хрипит где то внутри, как будто сопли не выходят, а сидят глубоко" означает, что в задних отделах носовых ходов скапливается густая слизь. Есть два вопроса: 1. Почему слизь вырабатывается; 2. Почему она становится густой.

Причиной выработки слизи могут быть инфекции, аллергия, это может быть реакция на пыль, на сухой и теплый воздух, на прорезывание зубов. На этот вопрос (почему?) я вам виртуально не отвечу. А вот почему слизь становится густой - это я знаю наверняка. Потому, что в комнате, где ребенок спит воздух сухой и теплый. Сделайте так, чтобы ребенок спал в теплой пижаме, под теплым одеялом, но в чистой, прохладной, влажной комнате (Т 18-20 С, относительная влажность воздуха 50-70%). Согласитесь, что создать ребенку нормальные условия - это более логично и рационально, нежели ходить по врачам и сдавать мазки. Но мазок это проще, нежели закрыть батарею, купить увлажнитель воздуха, гулять побольше...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Здравствуйте, Доктор! Очень стараюсь делать все по Вашим правилам, поэтому у меня вопрос к этой теме:) Моей дочке 1,5 месяца. У нее тоже такой хрип "внутри". На улице сейчас 28-30 градусов, в комнате 25-26.Вот когда было 18-20 градусов - нечего такого не было. Подскажите, пожалуйста, как избежать образования этой слизи? как сделать чтоб ребенку было легче дышать?

Здравствуйту! Моему сыну 4 года! Проблема- зелено-желтые сопли, специфический запах,липкость.Наш педиатр связывает с простудой!Назначают много медикоментов и каждый раз разное. Но дело в том, что кроме соплей нас ничего не беспокоит! Что делать?

первые недели беременности температура простуда
Первые недели беременности в акушерской практике не считаются фактической, наступившей беременностью. А все из-за того, что на второй неделе еще происходит постепенное вызревание фолликула, то есть подготовка к возмо

Мой сын издает странные звуки, иногда прос

Источник

Понос при прорезывании зубов у детей комаровский

Понос при прорезывании зубов – не опасно, но требует

Понос при прорезывании зубов – явление достаточно частое. У одних детей прорезывание зубов происходит безболезненно, у других же с высокой температурой, рвотой и поносом. Почти все дети становятся нервными, плаксивыми, плохо спят. Почему так случается и чем можно помочь маленькому ребенку?

Первые зубы – это центральные резцы на нижней челюсти, они прорезываются в 6-8 месяцев. Прорезывание зубов сопровождается воспалением и отеком десен, повышенным слюнотечением и нервной возбудимостью ребенка.

Любой воспалительный процесс у ребенка до года склонен к распространению и генерализации. А так как ротовая полость входит в состав желудочно-кишечного тракта, воспаление может затронуть и его нижележащие отделы – желудок и кишечник. Нервное возбуждение, сопутствующее процессу прорезывания зубов, еще более усиливает распространение воспалительного процесса на весь желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, 6-8 месяцев – это критический для формирования иммунитета возраст, так как защита, переданная матерью во время беременности и в первые месяцы грудного вскармливания, ослабевает, а свой иммунитет у ребенка еще не сформировался. Ребенок во время прорезывания зубов становится беззащитным перед инфекцией, поэтому за ним следует наблюдать и при первых признаках присоединения кишечной инфекции обращаться к педиатру.

Кишечная инфекция у грудных детей может протекать очень тяжело, с высокой температурой и обезвоживанием. Вызывать ее может, как внесенная извне инфекция, так и собственная условно-патогенная микрофлора, обитающая в кишечнике ребенка и активизирующаяся при снижении защитных сил организма.

чем быстро удалить простуду на губах
Герпес – вирусное заболевание с поражением кожи. Источником инфекции может быть больной человек или вирусоноситель. Чаще всего герпес появляется в холодное время года, когда защитные силы организма снижены. Герпес по

Когда у ребенка начинают прорезываться зубы, он становится нервным, возбудимым, плохо ест, может периодически срыгивать. Одновременно у

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Насморк у трехмесячного ребенка

Даже в 1 месяц насморк у ребенка лечится без проблем. При насморке у трехмесячного ребенка важно не только устранить симптомы, но и повысить местный иммунитет, с чем успешно справляется Аквалор. Данный препарат стимулирует защитную функцию эпителиальной ткани носа и носоглотки. Поэтому не торопитесь использовать капли от насморка.

Но в раннем возрасте заложенный нос и насморк тоже не редкость. И если вовремя не провести адекватное лечение, то простой насморк может дать множество куда более опасных осложнений. Запустить насморк на ранней стадии, значит усугубить ситуацию. Слизь, постепенно, начнет приобретать зеленый оттенок и скверный запах. Если вы заметили густые, зеленоватые выделения, значит, болезнь перешла в стадию гайморита, который легко перетекает в гайморит хронического типа.

Если у трехмесячного ребенка заложен нос, он не может высморкаться, болят уши и глаза, то существует серьезная опасность того, что воспаление перейдет на внутреннее ухо. Если вы заметили данные симптомы, немедленно вызывайте врача, потому что самостоятельно вы вряд ли справитесь с болезнью, разве что удалите на время симптомы. У детей нос может быть заложен по очень разным причинам.

Конечно, ринит причина самая частая, но насморк могут вызвать аллергия, увеличение аденоидов, искривленная носовая перегородка, присутствие в носовой полости инородного тела. Капли не просто воздействуют на поверхность слизистой, но и изменяют протекающие в носовой полости процессы, поэтому их следует как можно реже использовать. Подобные вещества не способны вылечить насморк, только снять симптомы, и то ненадолго.

Насморк и кашель у трехмесячного. Бронхит у трехмесячного ребенка

И помните, что капли в нос нельзя употреблять более 5 дней, так как они вызывают привыкание и пос

Источник