кто чем лечил насморк при беременности

кто как лечил простуду при беременности

Простуда во время беременности

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.

Простуда во время беременности: к

Источник

кто чем лечил синусит при беременности

Синусит при беременности

Любое заболевание будущей мамы во время вынашивания плода опасно и для женщины, и для ребенка. Акушеры-гинекологи рекомендуют при планировании беременности обследовать и пролечить все очаги инфекции. Синусит при беременности возникает как осложнение острого респираторного заболевания или обостряется старый хронический процесс.

Физиологическое состояние женского организма должно обеспечить безопасное закладывание и развитие внутренних органов малыша, неправильное лечение может нанести непоправимый вред.

Синусит — это воспаление околоносовых пазух. Костные полости в нормальных условиях имеют внутреннее покрытие оболочкой, выделяющей слизь для очистки и поддержания «в порядке» теплового режима вдыхаемого воздуха. Существуют анатомические выходные отверстия синусов. Они расположены в носовых ходах. Важным патологическим моментом при воспалении является перекрытие естественного дренажного пути отечной слизистой носа. Нарушение вентиляции приводит к закупорке полости и благоприятствует развитию внутренней инфекции.

Чаще всего по данным медицинской статистики возникают первые 3 из перечисленных видов. Полости поражаются поодиночке или сразу 2–3. Могут быть односторонним или двусторонним процессом.

легкая степень — чаще всего при вирусной инфекции, клинически проявляется в умеренном насморке, без повышения температуры;

средняя степень тяжести — связана с образованием гнойно-серозного содержимого в полостях, температура тела повышается до 38 градусов, беспокоят распирающие боли в области проекции синусов, имеются симптомы интоксикации (общая слабость, тошнота, головокружение);

тяжелая — выраженный процесс нагноения в околоносовых полостях, высокая температура, интенсивные боли в глазницах, в ухе, нарушение слуха, зрения.

Болею хроническим тонзи

Источник

Чем лечить насморк при беременности отзывы

Вирусные заболевания очень опасны для будущего ребенка. Девочки кто чем лечил насморк при беременности? Сегодня 6 день как я заразилась от сына орви.Врачу звонить уже поздно Дома стоит спрей «длянос» прочитала отзывы — нельзя его походу Дюфастон при беременности: отзывы. Так как многие лекарственные препараты в этот период противопоказаны и есть много побочных явлений, то в период лечения во время беременности стоит быть предельно внимательной. но при беременности и правда надо очень осторожно.Я в беременность насморк лечила аквамарисом.дома стоит каланхое,я Подскажите, чем можно вылечить насморк при беременности?Квикс - как тут правильно писали выше, именно промывать им, но он и заложенность у меня пробивал, и Биопарокс - он антибиотик, заложенность не снимает, но сам насморк у меня лечит, его уже в "пробитый" Какими лекарствами можно лечить насморк? Он сам проходит.Я 2 раза переболела за беременность. (Голосов: 4, средняя оценка: 4,75 из 5). просыпаалськороче, я сейчас дома с двусторонним гайморитом. » lada kalina sport 1.6. Зачастую у женщин во время беременностиПортал для мам отвечает на вопрос, чем лечить насморк при беременности.Отзывы (8) «Насморк при беременности».

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения. Лечение насморка во время беременности. Советы и отзывы при простуде у беременных. Отзывы о лечении. Как начинаются схватки у первородящих ощущения отзывы (36). Лечение насморка при беременности. Часто будущих мамочек волнует вопрос: «чем лечить насморк при беременности?».Отзывы о данном препарате, как от медицинских специалистов, так и от беременных женщин, очень положительные. Ужасно перепугал меня, т.к. Отзывы о статье: Ринит беременных: симптомы, как и чем лечить?У меня, когда на 8 неделе беременности появился насморк, врач сказал, ч

Источник

кто как лечил насморк и горло во время беременности?

подцепила простуду, нос красный, чешется, естессно насморк, в горле скрежет какой то, короче по полной программе приболела

я ингаляции делала с эвкалиптом, но у меня был кашель и насморт. я через рот вдыхала, через нос выдыхала - так вместе с кашлем и насморк вылечила. а врач назначала для носа аквамарис - тоже на морской воде вроде, но мне так и не пришлось им воспользоваться. ну пейте горячее! - молоко с медом, малиновый чай и т.д. выздоравливайте!

кстати читала в чем опасность препаратов для носа - они оказывают сужающее действие на сосуды. а во время Б это же их действие распространяется на сосуды матки... так что будьте аккуратнее.

я ингаляции делала с эвкалиптом, но у меня был кашель и насморт. я через рот вдыхала, через нос выдыхала - так вместе с кашлем и насморк вылечила. а врач назначала для носа аквамарис - тоже на морской воде вроде, но мне так и не пришлось им воспользоваться. ну пейте горячее! - молоко с медом, малиновый чай и т.д. выздоравливайте!

Я использовала аэрозоль Каметон, он при беременности не противопоказан. Лизобакт, полоскание отваром эвкалипта, шалфея, ромашки. От насморка Вам правильно посоветовали. Если вдруг заложит нос, и придется покупать сосудосуживающие капли, то берите детские. Скорейшего выздоровления!

Лизобакт, полоскание отваром эвкалипта, шалфея, ромашки. От насморка Вам правильно посоветовали. Если вдруг заложит нос, и придется покупать сосудосуживающие капли, то берите детские. Скорейшего выздоровления!

а отдельно насморка у меня не было. в последнем триместре было адское количество козявок, каждые2  часа надо было чистить

а отдельно насморка у меня не было. в последнем триместре было адское количество козявок, каждые2  часа надо было чистить

Нет времени объяснять: звезды, которые слишком быстро сыграли св

Источник

Чем лечить насморк при беременности?

Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, ведь затрудненное дыхание беременной из-за насморка может провоцировать кислородное голодание плода. Кроме того, дыхание через рот из-за заложенности носа нежелательно по причине возможного проникновения инфекции в организм беременной женщины.

Дело в том, что нос как раз и выполняет функцию своеобразного «фильтра», защищая организм от попадания вовнутрь вредных микроорганизмов. Поэтому так важно вовремя диагностировать у беременной и как можно быстрее провести эффективное лечение возникшего заболевания, симптомом которого является сильный, изнурительный насморк.

Насморк при беременности вызывает у будущих мам чувство опасения, ведь этот симптом сигнализирует о проблемах со здоровьем, что может негативно отразиться на внутриутробном формировании плода. Даже обычная простуда, первым симптомом которой является сильный насморк, может иметь весьма неприятные последствия для еще не родившегося ребенка.

Лечение насморка у беременных чаще всего имеет комплексный характер. В целом врач назначает будущей маме как безопасные медикаментозные препараты (чаще всего – на растительной основе), так и другие способы лечения.

Сосудосуживающие препараты нужно использовать с особой осторожностью, т.к. многие из них вызывают побочные эффекты. Наиболее безопасными считаются спреи, мази и капли натурального происхождения, к примеру, Эуфобриум Композитум, Пиносол, Эваменол и др. Можно использовать капли, приготовленные в домашних условиях на основе лекарственных трав: ромашки, календулы, каланхоэ, алоэ и др.

при первых симптомах гриппа детям
В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противн

Ряд процедур от насморка поспособствует эффективному избавлению от этого симптома. Среди наиб

Источник

кто как лечил уретрит при беременности

Кто лечил цистит во время беременности?

Девочки, кто сталкивался с циститом во время беременности? Нормально ли, что врач выписывает антибиотик супракс солютаб? Может кто-то его пил? Какие у вас результаты? Возможно ли повторения цистита после лечения? 

у меня он хронический и мучиться стала больше в период беременности.конефрон на помощь и сбор листьев брусники,не так быстро эффект наступает,зато это можно все при беременности,еще виферон с 14 недели можно,это интерферон,иммунитет поддерживает и меня избавляет от пакостных ощущений цистита.

н на помощь и сбор листьев брусники,не так быстро эффект наступает,зато это можно все при беременности,еще виферон с 14 недели можно,это интерферон,иммунитет поддерживает и меня избавляет от пакостных ощущений цистита.

+++++ поддерживаю, тоже именно так лечила, мне помогло, я бы не стала антибиотики пить. Хотя врачам виднее что вам необходимо. Здоровья Вам!!!!

ну так у нас врачи,чтобы не мучиться и не подбирать кучу безопасного сразу при любом раскладе антибиотики выписывают..так нельзя,есть вирусы и бактерии и только бактерии лечат антибиотиками..ну если девушке лучше принимать антибиотики,то пусть их и принимает.Эффект быстрее,а что толку то?иммунитет сажаем и почки и печень и заодно гробим ЖКТ.но есть более длительный курс,зато гомеопатический и официально разрешенный и не дающий побочек...но порой людям надо прям быстро и щелчок.только кто выиграет...я вообще не принимаю ничего,кроме проверенных этих сборов,канефрона и витаминок с валерьяночкой и еще но-шпу.Для йистита виферон еще,но даже в бошку не придет пить антибиотики

свечи виферон от простуды для детей года
При лечении простуды применяются противовирусные и иммуномодулирующие препараты в виде таблеток, суспензий, сиропов и ректальных свечей. В медицинской практике распространенным является применение свечей Виферон п

Я писала супракс солютаб при беременности, никаких проблем не было, все симптомы прошли очень быстро. Мой доктор говорит, что в положении цистит обязательно надо лечить и основательно, чтобы потом не было проблем

Источник

Насморк при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния. Бывает, еще до того, как женщина...

Насморк лечила спреем мореназал. ОН наш отечественный и у него в составе не просто морская соль, а самая чистая-прокаленная, а она оказывается считается намного эффективнее обычной

«Народные» капли – очень даже неплохая альтернатива. Однако, сразу должны вас предупредить: даже народная медицина имеет ряд противопоказаний. Поэтому советуйтесь со своим врачом перед тем, как начать лечение травами. Старый проверенный способ – луковый сок, разбавленный водой, или сок алое. Его можно капать в нос 2-3 раза в день по 2 капли. Облегчат дыхание чайно-содовые капли. В стакан...

«Народные» капли – очень даже неплохая альтернатива. Однако, сразу должны вас предупредить: даже народная медицина имеет ряд противопоказаний. Поэтому советуйтесь со своим врачом перед тем, как начать лечение травами. Старый проверенный способ – луковый сок, разбавленный водой, или сок алое. Его можно капать в нос 2-3 раза в день по 2 капли. Облегчат дыхание чайно-содовые капли. В стакан...

Уже 5-й день мучаюсь с насморком. Поначалу только Аквамарисом капала, ингаляции с физраствором. Но нос настолько забился, что начались головные боли (не гайморит). И не выдержала начала капать по 1-2 разу в день Риностопом, чередую детский и взрослы

Источник