что делать если простуда вернулась

простуда болит горло что делать

Как избавиться от простуды и вылечить горло в домашних условиях

Чтобы надёжно уберечься от простуды и боли в горле, взрослому человеку может быть достаточно и нескольких минут. Приёмам, как уберечься от простуды, посвящена статья "Что делать, чтобы избежать простуды ". Чтобы уберечься от простуды или эффективно провести лечение простуды в домашних условиях, освойте и используйте технику тренингов, ссылки на которые и краткое описание даны внизу этой страницы. В большинстве случаев это эффективно помогает и от боли в горле. Овладейте этими простыми приёмами и используйте их при опасности или первых признаках заболевания.

Но, если уберечься от простуды не удалось? Если сильно болит горло, если требуется избавиться от простуды, нужно знать, как это лечить, что эффективно применять от боли в горле. А, когда необходимо, обращаться к врачу.

Першение, зуд, жжение, затруднения при глотании. Мужчины, обычно, терпят или жалуются, женщины – бегут искать лечебные средства. Если виноваты не микротравма, дым, слишком горячая или слишком холодная пища, если появились сопли, кашель, поднялась температура, и вы не подхватили грипп, значит горло болит из-за простуды. Значит вам необходимо лечение простуды, а не просто освобождение от неприятных ощущений.

Если болит горло при простуде, диагноз может быть разным: ангина, фарингит, ОРЗ, ларингит. И хорошо бы избежать осложнений: не вылеченное до конца острое заболевание горла может перейти в хроническое, перекинуться на трахею, бронхи и лёгкие, дать осложнение на сердце или суставы.

Воспаление может быть вызвано бактериями или вирусами, которых только в симптомокомплексе ОРВИ насчитывают не менее 200 видов. Как тут разобраться? И можно ли найти от всего этого хорошее лекарство?

Сильная боль в горле является поводом для обращения к врачу. Узн

Источник

Ножки в тепло, не разговаривай много на улице и побольше тёплого питья, чай травянной с мёдом, лимоном до полуторалитров в день.

если длительный кашель,то хорошо попить сок чёрной редьки,смешанный с мёдом. Если нет температуры,то прогревать грудь мешочком с солью ( предварительно прогреть соль на сковороде).

Если насморк не проходит и голова болит -срочно к лору-может быть гайморит, я ждала пока нос начнет дышать 2 недели, а потом почти столько же лечилась. А ещё это может быть нехватка витаминов?

Ну, если температура держится больше 4-х дней, то пора антибиотики подключать.Если тоолько сопли и кашель, то есть другие способы. Уточнила бы, в чем выражается простуда, и кашель сузхой или с мокротой?

Столовую ложку малинового варенья смешиваете со столовой ложкой жидкого меда, подогреваете эту смесь на огне, даете немного остыть, употреблять еще горячей! Для надежности запиваете теплым молоком с растворенным в нем медом и сливочным маслом, брызгаете Гексоралом, сосете леденец! И ложитесь под теплое одеяло! Назавтра забудете о простуде.

Не паникуйте, просто займитесь своим здоровьем, видимо забыли о себе и ослаб имунитет, отдохните пару дней и все будет в порядке. Есть хороший гомеопатический препарат - ацилококцинум, купите - если начали болеть лучше его пропить, т. к. зима еще путем и не начилась, лучше побеспокоится о себе сейчас впрок.

Высунуть язык как можно дальше и делать глотательные движения 20-30 раз, сколько сможете, язык держать высунутым, неудобно, смешно, мы с дочерью вставали на колени и кто дальше язык вытащит и глаза больше выпучит, но помогает очень быстро.

Такое упражнение нужно делать каждые 15 минут в течение 2-х часов! Температура падает, так как кровь приливает к горлу забирает все микробы и очищает организм, но только нужно пить чай с малиной медом и пр. чтобы быстрее вывести токсины.

можно

Источник

Простуда: победить за 3 дня

Народная мудрость гласит: «Леченая простуда – неделя, не леченная – семь дней». И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика «Фервекса», жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом. Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.

Народная мудрость гласит: «Леченая простуда – неделя, не леченная – семь дней». И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика «Фервекса», жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом. Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.

Между тем, благоразумно соединив бабушкины рецепты и достижения науки, можно даже с некоторым удовольствием отболеть три дня и с чувством победителя вернуться к работе.

Не кури. Хотя бы первый день. Сигаретный дым уменьшает активность дыхательных ресничек, помогающих устранять микробы. Чайная ложка на стакан теплой воды или по ложке соли и соды и пару капель йода - полощи горло не менее трех раз в день, а лучше - через каждый час. Съешь «Фарингосепт» или «Фалиминт». Пей чай с корнем солодки. Ешь мед: из двадцати четырех микроэлементов, необходимых нашему организму в его составе - двадцать два.

Горчичники. Очень бы хотелось ободрить тебя сообщением типа: «Современные горчичники изготовлены из мягкого полимерного материала и не доставляют никаких неприятных ощущений…». Увы и ах. Они по-прежнему кусаются и жгут, зато ты целую ночь не будешь кашлять. Менее радикальное средство – чайная ложка меда + чайная ложка сливочного масла. Забудь о банках! По данным последних исследований, после

Источник

Вы должны знать, что здоровые, закаленные дети часто болеют вирусными инфекциями, не доводя себя до кашля, соплей и насморка - организм выбирает более эффективный путь борьбы с инфекцией - высокая температура, выработка интерферона, гибель вируса и на третий день выздоровление - при этом совершенно непонятно, от какой болезни выздоровление.

В любом случае, есть общебиологические законы, регулирующие борьбу с инфекцией, и эти законы весь ход борьбы позволяют уложить в определенные сроки (по крайней мере тогда, когда речь идет об острой инфекции). На третий день максимум выработки интерферона - следовательно, после третьего дня болезни должно быть улучшение. На пятый день выработка антител - должна нормализоваться температура.

И, если состояние ребенка позволяет, всегда лучше эти две временные отметки пройти - нет улучшения после третьего дня - давайте начинать суетиться - сдавать анализы, показываться другим специалистам и т.д.

Стало лучше, но еще сохраняется повышение температуры - подождем, но если после пятого дня сохраняется лихорадка - опять-таки подсуетимся.

Но все эти 3 или 5 дней не рыдаем, не обсуждаем (осуждаем) действия "равнодушного" доктора, который не то, что лекарств нормальных, даже анализов не назначил, а конкретно действуем - теплая одежда и прохладный воздух, обильное питье, есть не заставлять, аскорбинка и глюконат кальция не помешают никому и никогда. И подождем...

1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если

Источник

Простуда и аллергия

Если сим в холодную погоду слишком легко одет, или решит поплавать в море зимой, или долго прибывает под дождем без зонта, то это может обернуться для него самой настоящей простудой, сопровождающейся мучительной болью в горле и забитым носом. Вы можете отправить сима в местную больницу, где ему предложат сделать прививку от гриппа за 200 симолеонов, и он благополучно избежит развития болезни. Но если прививка будет сделана слишком поздно, то простуды не избежать, а также появиться риск заразить членов семьи. Простуженные дети могут не ходить пару дней в школу, либо продолжить ее посещение, невзирая на недомогание.

Вернулась опция позвонить на работу и сказаться больным, а также оставить больного ребёнка дома вместо школы. Можно даже обмануть начальство, сказавшись больным, главное потом не попасться боссу на глаза где-нибудь в городе.

Аллергия вызвана цветением и пыльцой, которая обычно летает в воздухе весной. В местной больнице и для этой болезни есть средство, либо можно просто пару дней подождать - тогда организм адаптируется, или всё само пройдёт.

Мой сименок заболел. Хотела по телефону отпросить его от школы- нет такого! Просто оставила его дома. Мама его отругала за прогул и ко всем несчастьям ребенка добавился еще 1 отрицательный мудлет. Прошло 2 дня болезни и он сразу опять заболел! Бедны! Нашла такую штуку- если нажать на школьный автобус, то сименку дают выходной по болезни и за прогул его уже не ругают!

Мне вот интересно - когда зимой сим заболел, в больнице была доступна опция "Сделать прививку от гриппа" или что-то подобное. Сейчас наступила весна, заболела его жена, и такой опции в лечебнице я уже не вижу. Она сезонная?

перекись водорода от насморка для ребенка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Судя по всему зависит не от сезона, а от типа болезни. Грипп лечится только уколом. А что касается легких недомоганий и мудлета на 2 дня, то его можно сбить теплой ванной

Источник

Лечение простуды

Как лечить простуду?

Если вы чувствуете что простыли – обязательно начинайте лечение. Несмотря на то, что простуда является не столь сложным заболеванием, и протекает не остро, то вылечить её можно и самостоятельно, не вызывая врача. А вот маленьким детям и беременным девушкам, при простудном заболевании, врача вызвать необходимо.

Так как простуда – это заболевание, спровоцированное по большей части перемерзанием, то в первую очередь необходимо согреться, особенно если вы очень сильно замёрзли. При первых признаках простуды можно принять горячий душ, если вы себя более-менее нормально чувствуете, и у вас нет температуры. Также, чтобы согреться, можно попарить ноги. Если же вам очень холодно, вы себя плохо чувствуете и у вас повышена температура, то лучше всего просто лечь под одеяло. В случае если вы долго не можете согреться или очень сильно замёрзли, то воспользуйтесь грелкой (налейте в пластиковую бутылку горячую воду).

Многие, считая, что простуда не слишком серьёзное заболевание, переносят её «на ногах». С одной стороны симптомы и состояние при простуде не такое тяжёлое, как при ОРВИ и гриппе, но, тем не менее, если у вас есть возможность отлежаться дома, то лучше это сделать. В таком случае вы быстрее сможете выздороветь, а также сможете защитить себя от возможного обострения заболевания.

как лечить начавшийся насморк в домашних условиях
Гайморит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, так называемой верхнечелюстной или гайморовой пазухи. Воспалительный процесс начинает развиваться при изменении свободного тока слизистого секрет

Если вы, как говорят, немного приболели, то лучше денёк побыть дома, если же вы простудились достаточно серьёзно, то постарайтесь отлежаться дня 3-4. Если же вы остались дома, то нужно лечиться, а не заниматься бытовыми делами, иначе особого смысла от такого «больничного» не будет. Да, это лучше, чем идти в холодную погоду на работу или учёбу, и подвергаться риску попадания в организм иных микробов и вирусов, когда иммунная система и так ослаблена, но, тем не менее, лечение будет происходить не в полной мере. Поэто

Источник

Что делать если болит горло

Что делать, болит горло, больно глотать

Столовую ложку малинового варенья смешиваете со столовой ложкой жидкого меда, подогреваете эту смесь на огне, даете немного остыть, употреблять еще горячей! Для надежности запиваете теплым молоком с растворенным в нем медом и сливочным маслом, брызгаете Гексоралом, сосете леденец! И ложитесь под теплое одеяло! Назавтра забудете о том, что болело горло!

Высунуть язык как можно дальше и делать глотательные движения 20-30 раз, сколько сможете, язык держать высунутым, неудобно, смешно, мы с дочерью вставали на колени и кто дальше язык вытащит и глаза больше выпучит, но помогает очень быстро.

Такое упражнение нужно делать каждые 15 минут в течение 2-х часов! Температура падает, так кровь приливает к горлу забирает все микробы и очищает организм, но только нужно пить чай с малиной медом и пр. чтобы быстрее вывести токсины.

Послушай это очень важно посмотри в свое горло если у тебя там есть белые пятнышки, то это ангина срочно ко врачу а, то ангина это ужасно может вызвать осложнения и большие проблемы.

Налей в стакан тёплой воды, размешай там ложку чайную с солью + капля йёда =)....и пополощи горло, полощи каждый час пока тегче не станет, но сначала можешь первый раз поплоскать вода+ лимонная кислота (ударная доза) =)

у тебя ангина скорей всего, таблетки соси фарингосепт, ешь лимон с кожурой и после этого хотя бы час ничего не пей и не ешь (кислота лимонная убивает микробы) и полоскай содой горло, а еще лучше на ночь водочный компресс или уксусный. Выздоравливай! Ненавижу ангину!

надо пить горячее, кушать лимон, и пососать чайную ложечку меда, а так же на ночь положить на горло грелку- чтобы горло в тепле было

Если ни дай бог у тебч воспаленные миндалины (как раз когда больно глотать!.)не ешь мед, может стать хуже!!насчет молока не помню

Источник