не проходит температура 37 горло насморк

Температура кашель насморк горло болит чем лечить

Насморк, боль в горле и температура 37-38: как лечить

Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и брать на работе больничный, или же можно вылечиться самостоятельно?

Лечить их нужно разными лекарствами и методами, потому важно установить, что именно стало возбудителем болезни. Одним из показателей, который поможет определить вид инфекции, является температура тела пациента.

Температура около 37 градусов или немного выше, называется субфебрильной и обычно говорит о том, что пациент заразился вирусом.

Бактериальная инфекция характеризуется острым воспалительным процессом, при котором температура поднимается до 38 градусов и выше. Также показатели градусника могут удерживаться на отметке 37 долгое время при хронических ЛОР-заболеваниях.

Это, конечно же, не строгое правило, даже обычная простуда или грипп иногда начинаются с сильного повышения температуры тела, а уже потом появляются кашель, насморк и боли в горле. ОРВИ или ОРЗ – это можно точно установить только с помощью лабораторных исследований. Но что делать, пока анализы не готовы? Ведь важно начинать лечение как можно раньше.

Сезонность – бактериальная инфекция может поражать круглый год, а вот грипп и его разновидности в нашем регионе – преимущественно с декабря по февраль.

Яркое начало заболевания и быстрое прогрессирование – симптомы появляются уже через несколько часов после контакта с заболевшим человеком, максимум через 48 часов.

Инфекция, вызванная вирусами, не лечится антибактериальными препаратами. Потому не стоит сразу же глотать пригоршнями таблетки из домашней аптечки – это только подорвет и бе

Источник

Что делать, если беспокоят температура 37, кашель и насморк?

Состояние дискомфорта, температура 37, кашель, насморк — признаки хронического фарингита. Больной испытывает недомогание, слабость, головную боль, быструю утомляемость. Наблюдаются постоянные выделения из полости носа.

О чем говорит температура 37° С?

Температура 37° С субфебрильная, может быть вызвана рядом заболеваний, диагностировать которые порой врачам бывает очень сложно. Данный симптом предполагает прохождение многочисленных процедур, сдачу разных анализов. Причиной часто является инфекция, но возможен неинфекционный характер данной проблемы. Заболевание связано, например, с избытком гормонов в организме, вегетососудистой дистонией, индивидуальной непереносимостью человека некоторых компонентов. Патологиями при повышении температуры до 37° С (но не выше) могут быть ринит, гайморит, бронхит, синусит, туберкулез, простатит, тонзиллит.

О чем сигнализирует кашель?

Если температура субфебрильная, появляются кашель, трудности при глотании, возможно, речь идет о насморке, хроническом рините, фарингите либо тонзиллите. Подобные симптомы и заболевания приводят к осложнениям: потере слуха, ревматизму, почечным воспалениям, гнойным патологическим процессам в гортани, сердечно-сосудистым заболеваниям. Часто кашель сопровождается насморком. В данном случае проблемы не с сердцем. Разумнее обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.

Нередко к температуре и кашлю присоединяется боль при глотании, что наблюдается при вдыхании грязного дыма, воздуха, воспаленных аденоидах, синусите, рините, побочных эффектах от приема лекарств, при гастроэзофагеальном рефлексе. Слизистая может воспалиться от нехватки витаминов в организме человека. Кашель и температура наблюдаются при периодонтите, серьезных проблемах с зубами и деснами.

Также к

Источник

Болит горло насморк температура 37 чем лечить

Кашель температура боль в горле: почему горло болит

По сути всё просто, уберите больное горло и хронический насморк и от температуры 37 °C и следа не останется. Хронические респираторные болезни, где задействованы ЛО� органы- это непростые заболевания.

Эти проблемы, как правило, являются сопроводителями, при хроническом фарингите и насморке. Температура и кашель длительное время держится и приносит массу неудобств: недомогание, слабость, хроническая усталость и прочее, вкупе с постоянным больным горлом и насморком со временем перерастает в настоящий кошмар. Особенности проблемы. Изнуряющая температура тела 37 °C в медицине называется субфебрильной температурой.

И если у Вас присутствует кашель температура боль в горле, то вероятно, что конкретно они и являются катализатором болезни. Симптоматика у таких недугов может быть -постоянная повышенная температура, хронический насморк, проблемы у детей со слуховым аппаратом как обычный насморк, воспаление почек и ревматизм как хронические заболевания горла -тонзиллит, фарингит, сердечнососудистая система как болезни горла и насморк, гнойные осложнения непосредственно в горле, в носу и другие осложнения.

Кашель температура горло болит, вызывать может заболевания зубов и десен, периодонтит. Наиболее частым явлением болей в горле является фарингит. Боли при фарингите могут, сопровождаются першением, кашлем, болями при глотании и повышением температуры. Ангина – вторая причина. Боли в горле при ангине могут сопровождаться не только высокой температурой, увеличенными лимфами под челюстью, болями при глотании, налетами на миндалинах. Инфекционный мононуклеоз – также причина болей в горле.

Грибковые поражения довольно редко является причиной боли в горле. Грибки вызывают поражение горла при сахарном диабете, длительном лечении гормонами, о

Источник

Причины боли в горле и температуры

Некоторые люди любую боль в горле привыкли называть ангиной. Это в корне неверно. Ангина – это конкретное заболевание, а именно острый тонзиллит, вызванный стрептококком, реже – стафилококком. Помимо ангины, существует множество инфекционных заболеваний, вызывающих воспаление и боль в горле. Есть и неинфекционные факторы, способные вызвать болезненные ощущения при разговоре или глотании.

Давайте разберемся по порядку, какие заболевания могут сопровождаться болью в горле, какие из них протекают с температурой, а какие – без, и какое лечение требуется в каждом конкретном случае.

Болит горло - причины

Причины боли в горле можно разделить на 2 большие группы – неинфекционные и инфекционные, внутри которых можно выделить несколько подпунктов.

вирусные инфекции (боль в горле наблюдается на фоне температуры 37 градусов, либо же температуры нет, но горло болит и человек ощущает слабость);

воспаляться также могут другие органы – слизистая оболочка рта, шейные лимфатические узлы, носоглотка, бронхи и т.д., что значительно ухудшает самочувствие больного.

Важно понимать, что вышеперечисленные заболевания (тонзиллит, фарингит) указывают только на локализацию инфекции, но ничего не говорят о возбудителе заболевания.

перенапряжение голосовых связок (громкая продолжительная речь, например, во время выступления перед публикой, или при поддержке любимой спортивной команды на матче);

Данные факторы не только могут вызвать состояние, при котором болит горло, а температура низкая, но и увеличивают вероятность заболеть инфекционными болезнями.

ОРВИ

Практически каждая простуда начинается  так: болит горло, заложен нос, но температуры нет.  У детей нередко при ОРВИ температура пониженная, но при этом болит горло, и наблюдаются другие симптомы

Источник

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

левомеколь можно от насморка
Ринит могут спровоцировать различные заболевания, однако, чаще всего заболевание появляется после переохлаждения и простуды. Обычный вирусный насморк проходит через 5-7 дней адекватного лечения, но если присоединилас

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

температура тела у кошек при простуде
Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром, который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Как правило, осно

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Боль в горле, насморк и температура

Добрый день! Меня зовут Артём, мне 17 лет. На протяжение 3 дней у меня болит горло и мучает насморк (нос закладывает), а сегодня начал появляться кашель с отхаркивающим эффектом. Первые 2 дня я чувствовал першение в горле, а на 3 - горло начало закладывать, то есть хрипота, и тяжело разговаривать. При разговоре чувствую боль в горле. Так же присутствует температура 37, 0-37, 4. Подскажите, пожалуйста, курс лечения.

Теги: боль в горле, фарингит симптомы, тонзиллит симптомы, больно разговаривать, боль в горле насморк температура 37, температура 37 насморк боль в горле

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Здравствуйте! На будущее хочу сказать, что при первых признаках такого заболевания, как тонзиллит или фарингит необходимо предпринимать все меры для предотвращения "опускания" процесса ниже в бронхи.

На данном этапе стоит обратиться к врачу за очной консультацией, поскольку процесс, по всей видимости осложнился бронхитом. До приёма врача начните орошать глотку Мирамистином, возможно использование таблеток для рассывания Лизобакт, от кашля начните принимать сироп Аброксол ( Амбробене, Амброгексал ) по 10 мл 3 раза в сутки или Эреспал по 1 ст. Л. 3 раза в день перед едой.

Здравствуйте! Моему ребенку 1год и 1 месяц - у него е приятный запах из ротика уже несколько дней. Когда спит или гуляет лежа он похрапывает, будто у него заложенный носик. Немного говорит на нос, но нос на заложен, соплей нет. Такое впечатление будто в глубинке носика слизистый комок застрял. Что делать? Как можно прочистить?

Здравствуйте! В такой ситуации склоняюсь к мысли об увеличенном аденоиде. Необходимо обратиться за помощью к врачу очно, поскольку дистанционно делать выводы о ситуации неправильно.

Подскажите пожалуйста что у меня за диагноз. Болит горло, сильный насморк, температура 3

Источник