после прививки от гриппа заболела пневмонией

Прививка от гриппа помогла?

Никогда ни себе ни детям не делаю прививки от гриппа. Пишу отказы. В реальности она помогает не болеть, или болеть легче, либо же наоборот лишь усугубляет теченеие болезни? Хотелось бы узнать мнение тех, кто прививался.

Я прививалась, вроде, в октябре прошлого года. Гриппол. На работе, по желанию. Гриппом не заболела. Правда, у меня весь февраль тянулся фарингит. Первые 2 недели без температуры, а потом на всю катушку, так что пришлось принять антибиотики. Еще лечение магнитом назначили.

насмотревшись на знакомых, никогда не делала. знакомые ловили болячки с осложнениями в первые же пару недель после прививок.

Я ребенку не делали прививки, хотя сама периодически прививалась. Не отметила никакой особой разницы. Считаю, что лично для маленьких детей лучше не делать прививки от гриппа, а иммунитет укреплять( мы лично старались гулять почаще на свежем воздухе, в любую погоду, ну по мере укрепления иммунитета - понятно, что не стоит сразу в дождь ребенка выводить, если он заболевает от каждого сквозняка, проветривать дома почаще, воздух увлажнять дома обязательно - так слизистые не пересыхают и местный иммунитет выше - соответственно ребенок меньше болеет, дома обтирать ножки прохладной водичкой - только без фанатизма, - сначала с теплой надо начать, а потом очень постепенно понижать температуру воды по полградуса-градусу в неделю или даже реже, от ребенка зависит, летом хорошо ножками по травке ходить). Еще мы витаминки даем комплексные - особенно хороши витамины с имунным компонентом - типа иммуномишек или алфавитовских в сезон простуд - ну есть и другие, их сейчас много в аптеке. Завариваем чаи витаминные, с шиповником, лимоном, клюквой, морсы и компоты варим из витаминных фруктов, ягод. И когда куда-то выходим в период эпидемий мажем нос вифероновым гелем, там опять же интерферон и витаминки для поддержки имм

Источник

Если Вы знаете кого-то, кто собирается сделать прививку от гриппа в этом году, покажите им это!

Вердикт насчет прививки от гриппа вынесен. Многие медицинские эксперты считают, что намного важнее защитить себя и свою семью от данной вакцины, чем от самого гриппа.

Каждый год фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и средства массовой информации прилагают все усилия, чтобы убедить нас сделать прививку против гриппа.

Вы когда-нибудь замечали, как вакцинированные дети заболевают практически сразу после вакцинации? Это происходит из-за того, что в их тела вводят вирус гриппа. Таким образом, вместо того, чтобы повышать иммунитет, вакцина делает тело человека более чувствительным к вирусу. В результате получается, что после вакцинации люди заболевают гриппом, что является результатом снижения иммунитета.

Фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и СМИ откровенно говорят нам, что вакцина против гриппа содержит штаммы вируса гриппа. Что они вряд ли раскроют, так это  длинный список других веществ, которые содержатся в вакцине. Сегодня известным фактом является наличие в вакцине ртути, тяжелых металлов, заведомо опасных для здоровья человека. Отравление ртутью может вызвать депрессию, ухудшение памяти, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с дыханием, синдром дефицита внимания, проблемы в полости рта, проблемы с пищеварением  и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Свидетельства показывают, что вакцины от гриппа могут вызывать болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное доктором Хью Фуденбергом, ведущим специалистом по иммуногенетике, показывает, что у тех, кто последовательно получает вакцину против гриппа, увеличивается  риск заболевания болезнью Альцгеймера в 10 раз. Фуденберг считает,  что это связано с токсичным сочетанием алюминия и ртути в вакцине. Кроме того, введение вируса гриппа пожилому челове

Источник

Антибиотики после прививки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Антибиотики после прививки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лор поставил двусторонний отит. Прописал капли Отипакс + антибиотик «Максиклав»+ в нос Називин. НО дело в том что мы поставили прививку «Пентаксим» за 3 дня до болезни. О чем врачу сказали. Мне кажется он пропустил мой вопрос мимо ушей. Сказав «Вылечитесь. Через 8 дней жду на прием». Вопрос вот в чем: можно ли пить антибиотик после прививки? не будут ли плохо вырабатываться антитела от прививки?

Нет, на выработку антител антибиотик не повлияет. Пентаксим не содержит живых бактерий (которые могли бы быть убиты антибиотиком), там только анатоксины, инактивированные вирусы полиомиелита и отдельный белок гемофильной палочки. Меня в назначениях лора немного смущает Отипакс — у нас трижды был отит, и лор всегда назначал борный спирт, говорил, что Отипакс толком не лечит, а только снимает симптомы. Мы свои отиты вылечивали без антибиотиков (хотя один раз нам их прописывали), но у вас ситуация осложняется тем, что вы после прививки и, возможно, антибиотик вам сейчас действительно необходим. А может, и нет) Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого специалиста.

не вылечите отит будет в разы хуже если прививка не подействует. вообще антитела будут, три дня же было в свободе, это достаточно для антител, они не убиваются антибиотиками, они остаются на всю жизнь

я думаю отит важнее вылечить. Нас всегда врач отправляет в срочном порядке к лору если симптомы отита есть, важно сразу начать антибиотики давать (не сама придумала, со слов лора и педиатра)

Девочки, много букв, кому не интересно, не читайте, просто выговориться, очень тяжело на душе, когда ребенок болеет. Наша предыстория тако

Источник

Вы сейчас здесь: Главная » Лечение » Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

0

Ежегодно грипп поражает более 15% населения нашей страны. Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем: во время кашля, чихания или просто разговора. Опасность гриппа состоит не в самом нем, а в осложнениях, которые он влечет за собой. Такие осложнения могут негативно воздействовать на здоровье органов и их систем (преимущественно, легких и сердца). Среди наиболее распространенных осложнений выделяют: бронхит, пневмонию, болезни сердца и кровеносных сосудов, заболевания нервной системы и почек. Не редко они приводят к инвалидности пациента, а часто и к летальному исходу.

Интересно знать: заболев гриппом, человеческий организм тратит столько сил на борьбу с ним, сколько было бы потрачено за год обычной полноценной жизни. Таким образом, перенесенный грипп отбирает год жизни человека.

Если грипп так опасен для взрослого человека, не трудно представить, какую серьезную опасность он несет для еще неокрепшего организма ребенка. Наиболее распространенным осложнением гриппа среди детей является отит. Объясняется это тем, что внешний слуховой проход ребенка значительно короче взрослого, поэтому попасть инфекции в ухо очень легко.

Как же обезопасить ребенка от сезонного гриппа? Нужна ли прививка от гриппа, или можно от нее и воздержаться? Какими вакцинами лучше всего прививать детей? И в каких случаях лучше отказаться от прививок? Ответы на эти и другие вопросы далее.

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку

По статистике Министерства здравоохранения более 50% ежегодно болеющи

Источник

Прививка от пневмонии: отзывы. Прививка от пневмонии детям: отзывы

Здоровье Медицина Ав. Алла

Самым опасным заболеванием маленьких мальчиков и девочек является воспаление лёгких. А пневмония считается главной причиной смертности среди малышей. Согласно статистике, эта патология ежегодно забирает жизни более 1 миллиона детей, не достигших возраста пяти лет. Сегодня узнаем, что необходимо сделать родителям, дабы обезопасить свою дочку или сына от такой напасти. Какая прививка от пневмонии эффективная, имеются ли препараты, способные не допустить возникновения этого заболевания? Также узнаем отзывы родителей и врачей насчёт привития малышей вакцинами против пневмонии.

Опасность заболевания

Пневмококковая инфекция вызывается особой бактерией под названием пневмококк. В числе недугов, возникающих после поражения организма этой инфекцией, – пневмония, острый отит, артрит, гнойный менингит, плеврит. Все эти заболевания являются опасными для здоровья и даже жизни ребёнка, грозят ему осложнениями и необратимыми последствиями в будущем. Даёт о себе знать эта бактерия обычно после других перенесённых недугов, таких, как грипп, корь, отит и даже обычная простуда. Профилактика в этом случае одна – своевременно сделанная прививка от пневмонии детям.

Принцип действия

как лечиться при простуде во время кормления грудью
Если заболевает кормящая мама, она очень часто получает рекомендации прекратить грудное вскармливание на время заболевания. Часто утверждается, что кормить грудью при высокой температуре нельзя и использовать лекар

Болезнь обусловлена попаданием в организм человека пневмококков. Это бактерии, видов которых в настоящее время насчитывается около сотни. Они не поддаются обычному лечению антибактериальными средствами, а это, в свою очередь, усложняет ситуацию. Поэтому прививка против пневмонии – самый эффективный способ недопущения развития недуга. Медикамент, который используется для привития детей, содержит в себе вещества, способные обезвредить сразу несколько видов пневмококков. Зачастую это 5 разновидностей бактерий, но есть вакцина, действие которой

Источник

Прививка от гриппа и простуда на ее фоне?

Здравствуйте, сделала прививку от гриппа, а через три дня начались симптомы-головная боль, горло, не то, что сильно болит, но что то не то, сегодня немного осиплый голос, температура вечером 37,2, утром=норма, пила Ринзу, вчера купила Инговерин, но мое состояние мне не нравится, проскальзывет ломота в суставах, горло так же, боюсь доктор чтобы не перешло в пневмонию, у меня так было в том году, сначало горло, потом воспаление и очень быстро. Скажите пожалуйста надо ли пить Инговерин? И можно ли его принимать вместе с антибиотиком? Сегодня начала Рифампицин. Боюсь осложнения на легкие, так же начала принимать грудной сбор 4. хрипов пока не ощущаю, то ли я простыла, или доктор, могла так повлиять прививка от гриппа? Никогда ее не делала, сделала, боять заболеть пневмонией, а получилось незнай что, спасибо Вам

Теги: после прививки от гриппа заболело горло, болит горло после прививки от гриппа, можно ли делать прививку от гриппа когда болит горло

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Никакого рифампицина! Он очень токсичен. Пропейте ингаверин и все обычные домашние средства. А завтра, если будут сомнения, сделайте флюорографию.

Спасибо доктор за ответ, перепугалась я потому что не хочется повторения пневмонии, ведь именно так она у меня начиналась в том году, про Рифампицин я поняла Вас, выкинула его. Александр Борисович, а Азиротромицин можно с Инговерином? Или что то одно? Мне бы лишь осложнения не дала эта простуда, так как иммунитет ослаблен до предела: было две операции по гинекологии летом, пила и принимала антибиотики, два наркоза, вот и боюсь, если пневмония то не перенесу, колоть просто ин екции некуда, колят так *профессиально*у нас в больницах, что теперь незнаешь как лечить после них шишки от уколов, доктор, а головные боли от интоксикации? Спасибо Вам

препарат от гриппа и пневмонии
При лечении гриппа и простуды незаменимыми помощниками стали противовирусные препараты. Одним из наиболее популярных современных средств является Амиксин, помогающий легко перенести заболевание. В последнее время в

Ну ко

Источник

Делать ли прививку от гриппа?

Осень, кроме дождей, ранних сумерек, а если повезет, золотого бабьего лета, принесет еще и простуду. Уже сейчас началась агитация прививочной кампании против гриппа, появились новые вакцины, которые учтут мутации нынешнего сезона.

Появились и рекомендации Минздрава по проведению прививок. Вакцинация предполагается, как и в прошлом году, массовая, прямо на улицах, около метро, в специально оборудованных местах. Хорошо, что хоть так. Прививать будут всех желающих. Нежелающих насильно прививать не будут. Это личное дело каждого, за исключением тех, кто привиться обязан (медиков, учителей и так далее).

В этом году мы ждем новый штамм вируса А (H1N1), или «Мичиган», по классификации ВОЗ, – так называемого свиного гриппа, и два прежних варианта – А (H3N2), или гонконгский, и прежний прошлогодний вариант вируса гриппа B. Об этом заблаговременно предупредила в августе медиков и население глава Роспотребнадзора Анна Попова, сменившая одиозного Геннадия Онищенко.

Всего существует три типа вируса гриппа: A, B, C. С каждым годом появляются их новые разновидности, к которым у человека нет иммунитета, а старые подвергаются мутации. Новые вакцины, как обещают, учитывают присутствие нового штамма.

Название вакцины от гриппа-2017/2018 – «Совигрипп». Как уже отмечалось, в этом году в нее добавлен новый штамм H1N1 – от гриппа «Мичиган».

Вероятность защиты от гриппа при проведении прививок не 100 %, это известно всем. А вот насколько она будет эффективна, вам не скажет никто. Впрочем, официальные цифры есть – от 80 % до 90 %. Но все очень индивидуально.

Каждый сезон перед ожидаемой или предполагаемой эпидемией нас усиленно пугают осложнениями этой вирусной инфекции. Никто не отрицает, они есть на самом деле. Но не в таких масштабах, которые нам пытаются представить. И осложнения все-таки чаще всего случаю

Источник