гриб грипп тулуп кисель лишнее слово

Источник

В тайге у меня была тропа чудесная. Сам я ее проложил летом, когда запасал дрова на зиму. Сушняка вокруг избы было много — конусообразные лиственницы, серые, как из папье-маше, были натыканы в болоте, будто колья. Избушка стояла на пригорке, окруженная стланиковыми кустами с зелеными хвойными кисточками — к осени набухшие орехами шишки тянули ветви к земле. Сквозь эти стланиковые заросли и проходила к болоту тропа, а болото когда-то не было болотом — на нем рос лес, а потом корни деревьев сгнили от воды, и деревья умерли — давно, давно. Живой лес отошел в сторону по подножью горы к ручью. Дорога, по которой ходили автомашины и люди, легла с другой стороны пригорка, повыше по горному склону.

Первые дни мне было жаль топтать жирные красные ландыши, ирисы, похожие на лиловых огромных бабочек и лепестками, и их узором, огромные толстые синие подснежники неприятно похрустывали под ногой. У цветов, как и у всех цветов Крайнего Севера, запаха не было; когда-то я ловил себя на автоматизме движения — сорвешь букет и поднимаешь его к ноздрям. Но потом я отучился. Утром я рассматривал, что случилось за ночь на моей тропе вот распрямился ландыш, раздавленный моим сапогом вчера, подался в сторону, но все же ожил. А другой ландыш раздавлен уже навсегда и лежит, как рухнувший телеграфный столб с фарфоровыми изоляторами, и разорванные паутинки с него свисают, как сбитые провода.

А потом тропа вытопталась, и я перестал замечать, что поперек моего пути ложились ветви стланика, те, которые хлестали мне лицо, я обломал и перестал замечать надломы. По сторонам тропки стояли молодые лиственницы лет по ста — они при мне зеленели, при мне осыпали мелкую хвою на тропку. Тропа с каждым днем все темнела и в конце концов стала обыкновенной темно-серой горной тропой. Никто, кроме меня, по ней не ходил. Прыгали на нее синие белки, да следы египетской клинописи куропаток видал я на

Источник

найдите лексические ошибки, исправьте их и классифицируйте. 1. Новые железные дороги возникнут в трудных для освоения районах Севера. 2.Активно велось

10-11 класс

строительство домиков для животноводства. 3.Они внесли огромную лепту в выполнение плана. 4.Его жена была достаточно красива. 5.Вопреки некоторым скептическим прогнозом,в зале был аншлаг. 6.На каждого члена кружка падает по пять-шесть моделей в год.

Другие вопросы из категории

Читайте также

многочисленных гастролей и работы в студии Андрей заметно устал и поэтому собирается в отпуск на 2 недели, чтобы подлечить иммунитет. 3. Есть возмож-ность тяжелых осложнений. 4. Специалисты оказывали экономи-ческие консультации правительству страны. 5. В ночь на 24 де-кабря последовала ответная контратака боевиков. 6. Господа ко-мандировочные, получите командировочные удостоверения. 7. Председатель собрания представил слово докладчику. 8. Пора подвести результаты встречи: наша команда впереди.

запасных частей по действующим прейскурантам. 2. Выделить дотацию на автобусные поездки для льготной категории граждан на дачный период с 10 мая по 12 сентября 1997 г 3. Показателем, характеризующим квалификацию служащего, является способность адаптироваться к новой ситуации и принимать новые подходы к решению возникающих проблем. 4. Прошу вас выслать нам для ознакомления действующие расценки на приобретение оборудования ЭАТС Квант емкостью 240 и 480 номеров и ориентировочную стоимость рабочей версии программного обеспечения для приведенных выше емкостей. 5. Наша цель - создание экономической базы для повышения уровня эксплуатации и ремонта жилищного фонда города. 6. Цены на товары договорные в соответствии с действующим прейскурантом цен. 7. Договор на охрану ВС подразумевает персональную охрану ВС независимо от места расположения самолета на территории аэродрома.

протяжении тридца

Источник

Источник

8. Дарх останавливает внутренний рост и уничтожает все хорошие задатки. Кто-то может сопротивляться веками, но финал предопределен.

2. Никто из прежних знакомых валькирии не узнает ее. Валькирия не должна открывать никому тайны. Иначе тайна защитит себя сама, и всякий услышавший ее умрет.

4. Валькирия должна любить всех одинаково, никого не выделяя, и не может быть счастлива в любви. Того, кто полюбит ее, ждет гибель.

Когда зло сражается с добром, это еще понятно. Но не это высший пилотаж. Высший пилотаж – это стравить добро с добром и, стоя в сторонке, стричь купоны.

Буслаев взглянул на мечника с тревогой. Сколько он себя помнил, всякий раз, когда глава русского отдела мрака так говорил, прекрасной новость оказывалась только с точки зрения Арея.

– Тебе уже четырнадцать! Ты перешел в третье, едва ли не главное семилетие жизни – с четырнадцати лет до двадцати одного года! Важный рубеж для мужчины. Ты перестал быть мальчиком и стал юношей. Ощущаешь?

Сколотый зуб привычно царапнул язык. Право, если бы сколотого зуба не было, стоило бы повторить печальный опыт и отбить край зуба еще раз. Зуб успокаивал, позволял взять паузу.

– Ну да… да… Обычно эйдосы приносят нам комиссионеры, наши верные псы, но первый эйдос это другое. Он больше, чем просто трофейный эйдос. Это ритуал посвящения. Гарантия того, что ты служишь мраку, а не тете Зине из магазина. Он станет первым эйдосом в дархе, который тебе предстоит завести в день, когда тебе исполнится восемнадцать.

как солевой раствор помогает при насморке
Этот способ лечения почти всех болезней, включая рак, настолько прост, что в это трудно поверить. Излечить рак за 3 недели соляными повязками? Звучит, как фантастика. Между тем, эффективность соляного раствора для лечени

Ощущая, что на него смотрят, дарх повернулся и заиграл змеистой гранью, которая закручивалась спиралью, как елочная игрушка-сосулька. Глаза Мефа обожгло точно паром. Смотреть на дарх было больно, прикасаться к нему мучительно. Но и Арею, как ни дорожил он дархом, тоже было с ним непросто. Иногда Меф видел на шее мечника, вокруг цепи, на которой висел дарх, капли ме

Источник

Не осилил данное произведение. (Уже третий раз стираю рецензию - сложно выразить, чем не понравилось это произведение. Скачки по временам, автор пытается писать женский роман, куча народа.)

Продолжаю вычитывать и комментировать свою библиотеку "на бумаге". К уже упомянутым «Пасынкам 8-й заповеди» в «Воровской цикл» авторов входит и это двухтомное произведение. Первая книга раскрывает «очередной измененный» авторами мир повседневности, уводя от ожидаемо-пресного жанра «базара за воровскую жизнь» или рядового фентезийного супергероя. Как всегда Олди неуловимо видоизменяют «привычное в незнакомое» добавляя почти незримую «крупицу магии» в казалось бы «скучную эпоху проклятого царизма». И хотя данная СИ немного не «добивает до рекордов» СИ «Бездна голодных глаз», все равно остается очередным представителем «хорошо выдержанного продукта» от «всем известного бренда».

Книгу читала под другим названием «Невеста». Нормальная книга, скажем так= не самая худшая из того чтива, что в последнее время мелькает.., Есть сюжет, динамично, противостояние двух главных ГГ, но немного затянутая книга.

Но как всегда в книгах этого автора пара шаблонов- ну все хотят ГГ – оборотни, эльфы, вампиры, и не простые жители, а главы кланов, лордов и прочей знати, а ГГ – самая супер крутая, правда, чуть хамоватая.Ну и конечно секс по принуждению и постельные сцены, открывающие смысл « истинной пары» в обязательном порядке у этого автора..

связно,тема сисег расскрыта,но без гарема,дар рассказчика имеет,ошибки,если и есть,то глаз не режут,плагиаторства не заметил.хорошая книга,что бы скоротать вечер-другой.

Ревизор Империи (fb2)

- Ревизор Империи [часть 4] (а.с.
нагноение глаз у ребенка при простуде
Проблемы со здоровьем в детском возрасте — достаточно частое явление. Но, кроме обычных простуд, без которых не обходится ни один малыш, существуют и другие, более серьезные болезни.

Случается, что у ребенка слезитс

Видя столь печальную картину, автор на сей раз решил направить главного героя в мир, где жизнь — это сплошной день согласия и примирения. Великих Прошлых уже и так насоздавали немало, так почему б

Источник

Книга: Рассказы судмедэксперта

От автора: Что делает военная медицина в военное время в общем понятно — она оказывает помощь раненным и пораженным в ходе боевых действий. И тут есть один небольшой парадокс — с позиций доктора война ведь всего лишь "травматическая эпидемия", а в эпидемию болеют одним и тем же. Такое интересует в основном узких специалистов — "врачей медицины катастроф". Здесь о масштабных катастрофах ни слова — все рассказы о военной медицине мирного времени. Понятно, что в мирное время сам термин "военная медицина" весьма условен, а в этой книге, так ещё и умышленно упрощён до повседневной медицины военврачей. Большинство случаев, которые здесь описываются, весьма банальны с чисто медицинской точки зрения. Чаще всего уникальна сама жизненная ситуация, приводящая к тому или иному медицинскому казусу. Гораздо меньшая часть историй имеет диаметрально противоположную основу — казус именно медицинский, зачастую необъяснимый с точки зрения современной науки.

И последнее замечание — даже самые простенькие ситауации в этой книге во многом рассматриваются с позиций судмедэксперта. А судмедэкспертиза, сами понимаете, наука весьма специфическая, и в силу этой самой специфики полна неожиданных детективных поворотов, бытовых мерзостей и медицинского цинизма. Хоть написаны все истории исключительно для широкой, не медицинской аудитории, но всё же слабонервным просьба не читать — рассказы варьируют от абсолютно безобидных околомедицинских баечек до эмоциональных крайностей, затрагивющих порою весьма неприятные и табуированные темы, типа расчеленённых трупов, сексуальных извращений или криминальных абортов. А тем читателям, у кого подобные вещи рвотного рефлекса не вызывают — добро пожаловать в наш мир! В мир военных клиник и закрытых институтов, гарнизонных госпиталей и полковых лазаретов, медбатов и моргов, спецлабораторий и подв

Источник