у ребенка болит живот температура насморк

Что делать, если у ребенка болит живот и температура?

Боли в животе у детей не всегда могут являться опасным симптомом. Когда к ним прибавляется повышенная температура тела, многие родители впадают в панику.

Необходимо учитывать локализацию и характер таких болей, их интенсивность. Температура может повышаться незначительно или быть критической. Также нужно учитывать проявление других симптомов, таких как тошнота, головокружение, диарея, рвота и другие. Рассмотрим их подробнее.

Возможные причины

Болевые ощущения в животе с повышением температуры могут свидетельствовать о следующих патологиях в брюшной полости:

Аппендицит (острый или хронический). Чаще всего возникает у детей в возрасте от 9 до 13 лет. Выраженность симптомов прямо пропорциональна возрасту ребенка – чем он старше, тем более выражены все симптомы. Ребенок до года становится очень беспокойным, у него быстро нарастают симптомы интоксикации организма. Более взрослые дети жалуются на схваткообразные боли в нижней правой части живота или под пупком. Нередко ложатся на бок, поджав под себя ноги (складываются пополам) — так боль становится менее выраженной. При пальпации боль становится невыносимой. Температура тела при этом может подниматься от 37,0 градусов до 38,0

Перитонит (абактериальный, стрептококковый). Достаточно редкое заболевание, потому что при лечении гриппа, ангины используются антибиотики, которые подавляют эту инфекцию. Болезнь сложно отличить от пробного перитонита. Симптомами являются плохое самочувствие, высокая температура (может достигать отметки 40,0 градусов), тошнота и рвота, сильные боли по всей поверхности живота или в околопупочном пространстве. Абактериальный перитонит чаще всего возникает у девочек в возрасте от 2-х до 9-ти лет, преимущественно в холодное время года. Может присутствовать диарея

Источник

Ребенка температура кашель болит живот

У ребенка заболел живот. Что делать?

Этой ситуации боятся все родители: их малыш побледнел и жалуется на боль в животе. Уж лучше высокая температура и кашель, тут хоть понятно, что делать. А как быть с животом? Возможно, это простой спазм кишечника. А если нет? Как реагировать и что предпринимать в такой ситуации?

Никогда не игнорируйте детские жалобы на боль в животе, они могут быть признаком начала серьезного заболевания (равно как и наоборот). Прежде чем давать какие-либо лекарства. нужно попытаться разобраться в причинах боли.

Острая и резкая боль, особенно в правой нижней половине живота может быть признаком аппендицита. Аппендицит у детей чаще встречается после 7-8 лет. Тем не менее, он может начаться и у грудного ребенка. Симптомы этого заболевания довольно разнообразны, но если боль в животе усиливается при движении или нажатии на брюшную стенку, к этому признаку нужно отнестись внимательнее. У детей при аппендиците очень часто возникает рвота в начале заболевания (1-2 раза), может и подняться температура до 37,5-38.

Если есть подозрение на аппендицит, нужно тут же вызвать врача. Это тот случай, когда лучше перебдеть. Если врач предлагает госпитализацию в хирургический стационар, не отказывайтесь, промедление грозит серьезными последствиями. Пусть лучше в больнице выяснится, что никакого аппендицита нет.

Правила для родителей: не давайте ребенку никаких лекарств до прихода врача. чтобы не исказить картину заболевания. Слабительные, спазмолитики, грелки, клизмы и прочее строго запрещены! Можно на живот положить что-то холодное, например, лед, завернутый в полотенце.

приобретенная (инвагинация кишечника, спайки после операций на брюшной полости, каловые камни, опухоль органов брюшной полости и т.п.).

Симптомы непроходимости зависят от того, наск

Источник

Болит живот и температура у ребенка

Нарушения функции желудочно-кишечной системы являются наиболее частой причиной беспокойства и болей у детей. Многие из них сопровождаются рвотой, поносом и повышением температуры тела. Боль может начинаться внезапно и являться сигналом серьезных нарушений (например, аппендицит). Боли в животе могут возникать, проходить и возникать снова и снова при язвенной болезни, дивертикуле Меккеля и других заболеваниях.

Некоторые болезни, при которых наблюдаются боли в животе: Кишечные расстройства, Паховая грыжа, Гепатит, Холецистит (воспаление желчного пузыря), Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) Язвенная болезнь, Непроходимость кишечника, Глистная инвазия, Туберкулез, Болезнь Крона, дивертикул Мекеля, Неспецифический язвенный колит, Аппендицит, нарушения в мочеполовой системе, ( инфекции мочевого пузыря и мочевых путей, Овариальная киста (у девушек), при Отравлениях.

Болит живот и температура у ребенка до шести месяцев, часто вызываются коликами (попадание воздуха в желудок или кишечник). Ребенок может плакать, вытягивать ноги, сгибать их к животу и в общем чувствует себя плохо в течение часа или больше. Плач может временно затихнуть, если выйдут газы. Обычно колики исчезают в возрасте после шести месяцев.

Дети старше шести месяцев. Типичная причина болей желудка— воспаление желудка и кишечника (гастроэнтерит) от вирусных и бактериальных инфекций, которые могут сопровождаться поносом, рвотой, высокой температурой, болью в животе, нервным возбуждением и общим волнением. Иногда у ребенка понижается аппетит, а в связи с этим уменьшение потребления пищи. Обычно инфекции проходят за два-десять дней.

Дети постарше могут почувствовать боли в животе и вследствие респираторного заболевания, например, гриппа. Кроме боли в районе живота могут быть и другие симптомы: ангина, высокая температура,

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Насморк и температура у ребенка: когда и как лечить

Дети любого возраста очень часто болеют. Больше всего это происходит тогда, когда малыш начинает ходить в детский сад. Новая среда, большое количество детей, не все из которых здоровы, нервный стресс – все это провоцирует развитие заболеваний. Чаще всего у детей появляется насморк.

Насморк. Что это?

Несмотря на то, что каждый человек не раз в своей жизни сталкивался с насморком, мало кто задумывается о физиологии этого процесса.

Итак, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, которое происходит из-за проникновения в организм болезнетворных бактерий. В зависимости от того, какая бактерия проникла в организм и какой иммунитет у ребенка, будут зависеть симптомы проявления и его последствия.

Несмотря на то, что насморк начинается всегда одинаково, у каждого ребенка имеются свои особенности начала болезни. Так, например, кто-то сразу чихает, причем чихание повторяется буквально каждый полчаса. И именно по этому признаку родители понимают, что малыш заболел. У некоторых же детей сразу закладывает нос, и никаких приступов чихания не возникает. Преимущественно закладывание носа у таких малышей происходит ночью.

Многие считают, что насморк это довольно безобидное заболевание, лечить которое иногда и не нужно. Это самое опасное заблуждение, которое может только быть. Особенно когда дело касается детей.

Первая стадия. Она продолжается примерно несколько часов. Именно в этот промежуток времени ребенка начинает беспокоить зуд с носу, сухость. Можно заметить, что малыш будет постоянно чесать нос, как будто ему что-то мешает. И если спросить у него, почему он постоянно трогает нос, то он ответит, что внутри «как будто чешется»

Вторая стадия. Она продолжается примерно два или три дня, в зависимости о

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

что нужно при простуде почек
Диета при заболеваниях почек всегда строится на одном и том же правиле: основой питания становятся углеводы, а белки и жиры подлежат ограничению. Самое важное – ограничение соли и всех продуктов, которые изготавливают

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Боль как симптом болезни: у ребенка болит живот и температура

Каждый из нас боится боли, но гораздо страшнее для родителей, если что-то болит у наших детей. Можно отдать что угодно, чтобы боль быстрее закончилась, и все прошло, как страшный сон.

Довольно часто у ребенка болит живот и температура. Боль может сигнализировать о серьезных неполадках в детском организме, которые требуют скорейшей госпитализации. Конечно, устанавливать диагноз и лечить должны опытные врачи, но каждая мама должна немного ориентироваться в детских болезнях, чтобы не поддаваться панике и справиться самостоятельно с неприятными, но несложными проблемами. Сегодня мы перечислим болезни, которые могут вызывать болезненные ощущения у детей, подскажем, что делать, если ребенок жалуется на боль.

У ребенка болит живот и повысилась температура

Если малыш жалуется на боль в животе, то ни в коем случае нельзя давать обезболивающие и слабительные средства без рекомендации врача. Любая попытка устранить боль приведет к тому, что даже опытному врачу будет сложно установить правильный диагноз.

Если у ребенка болит живот и температура, а немного позже появляются понос и рвота, ему трудно стоять или просто разогнуться, а в стуле вы увидели примесь крови, то надо срочно вызывать скорую помощь.

Вообще, боль в животе сопутствует многим детским болезням. Если ребенок постоянно жалуется на боль в животе, то, скорее всего, может потребоваться помощь уролога, инфекциониста, детского гинеколога или квалифицированного гастроэнтеролога, а направление к врачу можно взять у педиатра.

Боль в центре живота свидетельствует о проблемах с тонкой или толстой кишкой. Если температура повысилась незначительно, то, возможно, произошло отравление химическими веществами. Боль в подреберье слева сигнализирует о нарушении работы поджелудочной железы.

что колят при простуде яичника
Антибиотики при воспалении придатков нужно давать пациенту сразу после того, как установлен точный диагноз. В это время могут проводиться исследования на определение типа возбудителя, но на начальном лечени

Если у ребенка болит ж

Источник

Понос и насморк у ребёнка

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 17:04

У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих родителей интересует, что значит возникновение у ребёнка одновременно с соплями жидкого стула. Спровоцирована такая симптоматика может быть двумя причинами. Это или режущиеся зубки, или развитие в организме малыша вирусной кишечной инфекции.

Наиболее опасными считаются диареи, вызванные инфекционными возбудителями. При них насморк, понос и температура сопровождаются общей слабостью и апатией. Во время развития у малыша этого недуга может достаточно быстро возникнуть обезвоживание, так как организм с жидким стулом и рвотными позывами теряет большое количество воды. Зачастую сопли у детей предваряют появление диареи. В этом случае многие родители считают дисфункцию кишечника осложнением гриппа или ОРЗ.

Понос и насморк у ребёнка регистрируются обычно в периоды отсутствия массовых вспышек респираторных инфекций. Несмотря на многообразие возбудителей, способных спровоцировать эту патологию, она протекает практически всегда одинаково. Самыми первыми симптомами, возвещающими о её возникновении, становятся повышение температуры, сопли и кашель.

Инфекции, вызывающие понос и насморк

Существует несколько групп патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать у детей такую симптоматику. Все признаки, появляющиеся в результате поражения организма малышей этими вирусами в общих чертах сходны, но у них имеются некоторые отличия. Чтобы более точно определить, каким именно микроорганизмом вызваны температура, насморк, понос у ребёнка, следует разобраться в возбудителях патологии:

Если причиной недуга становится кишечная инфекция бактериального ти

Источник