антибиотики при простуде после операции на сердце

Лечение простуды

Основная причина простуда — это переохлаждение, поэтому в холодное время года мы болеем чаще. Простуду вызывает риновирус, он появляется и начинает работать в местах массовых скоплений людей. Холодный воздух снижает иммунитет, и вирусы легко попадают в наш организм.

Для того чтобы не было серьезных осложнений не стоит переносить простуду на ногах. Лечиться о простуды нужно дома, предоставив правильное лечение и отдых своему организму. Если вы замерзли, и  нет повышенной температуры, примите горячий душ. Можно дополнительно попарить ноги.

Главное правило в лечения простудных заболеваний – это дать возможность своему организму бороться с инфекцией самостоятельно. Кашель, насморк, отсутствие аппетита неприятные симптомы, но именно в этом и заключается борьба организма с вирусом.

Не нужно сразу же сбивать небольшую температуру, использовать лекарства от кашля и насморка. При повышении температуры вырабатывается интерферон, который активно борется с вирусами и бактериями. Чем выше температура, тем больше вырабатывается интерферона. Если температура все-таки  выше  38 ° С,  то придется принимать лекарства.

Самое лучшее средство во время лечения — это обильное питье, которое способствует потоотделению. Пейте теплые травяные отвары, компоты и морсы. С жидкостью наш организм покидают и вредные бактерии.

От тяжелой пищи на время болезни лучше отказаться. Основу рациона должны составлять фрукты и овощи, в особенности богатые витамином С. Ешьте больше цитрусовых, яблок, не забывайте про чеснок и лук. Негазированная теплая минеральная вода будет бороться с вирусами, они не любят щелочную среду. Куриный бульон хорошо помогает при простуде и смягчает горло.

Воздух в помещении, где вы находитесь, не должен быть сухим. Для этого используйте увлажнители воздуха. Температуры не должна превышать  22 ° C. При этом  вам

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Антибиотики для детей — как выбрать и лечить, чтобы не навредить

Ох уж эти антибиотики! Под какими красивыми названиями выпускаются, какие золотые горы сулят! Выпил волшебную таблетку — и все прошло. От чего на самом деле нужно пить антибиотики и давать ли их малышу — решаем вместе в этой статье.

Не прибегайте каждый раз к помощи антибиотиков, иначе иммунитет ребёнка разучится бороться с инфекциями самостоятельно.

Антибиотик, что ты такое?

Антибиотиками называются вещества природного или синтетического происхождения, которые подавляют жизнедеятельность бактерий и некоторых микроскопических грибов. В отличие от антисептиков, антибиотики могут действовать не только наружно, но и быть активными внутри организма.

Открытие антибиотиков сделало эффективным лечение некоторых серьезных болезней, например, сибирской язвы. Также они стали широко применяться при тяжелых травмах, ранениях и после операций для подавления гнойных процессов.

На данный момент существует много типов этих препаратов, в том числе так называемые «антибиотики широкого спектра действия», которые зачастую назначают даже при не уточнённом диагнозе.

Виды антибиотиков

Антибиотиков великое множество, и их классифицируют по нескольким признакам — по механизму воздействия на бактерию, по строению и по типу воздействия на клетку (бактерицидные и бактериостатические). Также важно разделение антибиотиков по воздействию на разные виды бактерий:

действующие на кокки ( стафилококки, менингококки, стрептококки и другие), а также коринобактерии и клостридии — цефалоспорины 1-го поколения, бензилпенициллин, макролиды, бициллины, линкомицин;

широкого спектра действия, особенно патогенные для грамположительных палочек — цефалоспорины 2-го поколения, тет

Источник

Кардиохирург владимир попов: «простуда, ангина и инфекция, которая может попасть в кровь при удалении зуба, способны привести к… Пороку сердца»

Говорят, если человек переносит грипп или ангину на ногах, может пострадать сердце. Что же при этом происходит с «мотором»? Как диагностируют дефекты, возникшие внутри него? Какие методы лечения используют украинские кардиохирурги? Допустимы ли физические нагрузки и беременность после реконструкции клапанов? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил руководитель отдела хирургии приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова Академии медицинских наук Украины, член Американской ассоциации кардиологов и кардиоторакальных хирургов заслуженный врач Украины доктор медицинских наук Владимир Попов.

«После установки имплантата в сердце Арнольд Шварценеггер поднимает штангу, а футболист Кану забивает голы»

- Здравствуйте, Владимир Владиславович! Звонит Иван Сергеевич из Киева. Врач поставил диагноз недостаточность аортального клапана. Говорит, из-за какой-то инфекции. Рекомендует заменить клапан. Но я опасаюсь идти на операцию…

- Вам нужно взвесить все «за» и «против». Не хочу пугать, но практика показывает, что при недостаточности клапана состояние здоровья с каждым годом ухудшается. Поражение прогрессирует, сердцу приходится работать с перегрузкой, мышца растягивается… Патология нарастает, как снежный ком. Опасность состоит еще и в том, что риск неблагоприятного исхода операции со временем увеличивается. Если приобретенный порок запущен, то даже блестяще выполненная операция не позволит полностью восстановить изношенное сердце.

В Западной Европе, США, Канаде принято обращаться к кардиохирургам даже при незначительной патологии клапанов. Скажем, в странах Европы ежегодно проводят около 70

Источник

Антибиотики после операции сердце

Осложнение после операции на сердце - инфекционный простатит

Добрый вечер всем! Вот решил написать об этом осложнении после операции на сердце подробно как протекало и прочее. Уверен что кому-нибудь пригодится.

В декабре 2013 года сделали аннулопластику митрального и трикуспидального клапана в ФНЦ им.Шумакова. Сделали хорошо, чувствовал себя тоже вроде нормально, через 2 недели выписали домой. Сказали что всё хорошо, здоров и прочее. Написали в выписке всё что сделали и какие таблетки пить. Нужно было 7 дней пить амоксиклав(антибиотики), 3 месяца небилет(снижает давление), 3 месяца панангин(улучшает работу сердца), 6 месяцев варфарин(уменьшает свертываемость крови). Всё пил как положено.

Примерно через неделю после выписки (аккурат под Новый год) резко поднялась температура до 38 и почувствовал слабость, боли нигде не было. Вызвал на дом терапевта, она приехала, посмотрела меня, послушала, сказала что ОРЗ но какая-то нетипичная. Назначила антибиотики и иммуномодуляторы.

Я позвонил своему лечащему врачу в Шумакова, она сказала тоже чтобы пил антибиотики и иммуномодуляторы пока не спадёт температура.

Стал делать как сказали врачи. Температура антибиотиками не сбивалась, на время(примерно на 8-10 часов) температура сбивалась свечами вольтарен. На вторые сутки температура поднималась до 39,5. Ситуация в принципе не менялась, начались небольшие боли при мочеиспускании. Врачи(в том числе из Шумакова) говорили всё продолжать до изменения ситуации. Хорошо что не послушался их, так как на 4 сутки такой кутерьмы засомневался в адекватности врачебных советов и сдал общий анализ мочи. В моче оказались эритроциты(кровь) и я лёг в больницу в отделение кардиологии.

В больнице тоже сказали что ОРЗ, назначили капельницы ципрофлоксацин (антибиотик) и глюкозу. Температура на 2 день прошла, но через

Источник

Простуда, антибиотики, контроль жидкости и МНО: не расслабляйтесь после операции (поучительная история)

Мне 26. В середине июля в Бакулево на Ленинском поставили Оn -X в аортальную позицию, через месяц довольно нормальной реабилитации заболел - насморк, потом добавилась температура. Забегая вперед скажу о главной ошибке - в установленный день (понедельник) не пошел на Эхо-КГ и померить МНО, в пятницу попал на операционный стол - из перикарда откачали 600 мл сразу и 80 в последующие 2 дня, т.е. меня фактически спасли (спасибо хирургу Д.И. Колеснику и кардиологам А.С.Песковой, Д.В. Мурысовой ).

В понедельник стала болеть спина (пять дней мучился со сном) и появилась тахикардия, к четвергу появилась постоянная рвота (+низкая температура и пониженное давление) - жидкость давила. В пятницу по Бакулево ходил уже на рогах и с большой одышкой. Стоит отметить, что особо за водным балансом я не следил, по субъективным ощущениям перепивать стал с начала рвоты.

МНО при заезде - 11. Не знаю на счет верности данной цифры, но после четырех дней отмены варфарина и 3 кружек зеленого чая в день МНО было 3.48.

В итоге к назначениям получил: жесткие требования по водному балансу (+ фуросемид на неделю) и трехмесячный курс преднизолона.

У меня жидкости чуть-чуть через 2 недели после операции нашли, но потом ее стало меньше. К сожалению, по цифрам у меня нет точных данных.

за МНО конечно надо следить. У меня после операции тоже жидкость была, в лёгких. Что-то около 100 гр. Но вроде рассосалось всё. Вопросы будут-пиши )))

Инеса, так ведь нет тут никакой закономерности, в том вся сложность. Например, я ем 8 таблов варфарина в неделю, чтобы держать МНО на уровне 2.6. А кто то, чтобы держать эти 2.6 принимает 28 таблеток в неделю. Всё зависит от ответа конкретного организма на препарат.

нарушение вкусовых рецепторов при гриппе
Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.

Сенсорные рецепторы, которые отвеча

Ramires дело в том.что я спросила у Ivan какой

Источник

Антибиотики: виды препаратов и правила приема

При болезнях лор-органов и бронхов используются четыре основные группы антибиотиков. Это пенициллины, цефалоспорины, макролиды и фторхинолоны. Они удобны тем, что выпускаются в таблетках и капсулах, то есть для приема внутрь, и их можно принимать в домашних условиях. Каждая из групп имеет свои особенности, но для всех антибиотиков существуют правила приема, которые обязательно нужно соблюдать.

Антибиотики должен назначать только врач по определенным показаниям. Выбор антибиотика зависит от характера и тяжести заболевания, а также от того, какие препараты пациент получал ранее.

Эффективность антибиотика оценивается в течение первых трех суток его приема. Если антибиотик действует хорошо, нельзя прерывать курс лечения до рекомендованного врачом срока. Если антибиотик неэффективен (симптомы заболевания остаются прежними, держится высокая температура), сообщите об этом врачу. Только доктор решает вопрос о замене антимикробного препарата.

Побочные эффекты (например, легкая тошнота, неприятный вкус во рту, головокружение) не всегда требуют немедленной отмены антибиотика. Часто достаточно лишь коррекции дозы препарата или дополнительного введения средств, уменьшающих побочные действия. Меры для преодоления побочных эффектов определяются врачом.

Следствием приема антибиотиков может быть развитие диареи. Если у вас появился обильный жидкий стул, как можно быстрее обратитесь к врачу. Не пытайтесь лечить диарею, возникшую на фоне приема антибиотика, самостоятельно.

Не уменьшайте назначенную врачом дозу лекарства. Антибиотики в малых дозах могут быть опасны, поскольку после их применения высока вероятность появления устойчивых бактерий.

прививка от гриппа чем помогает
Прививка от пневмококковой инфекции появилась в Российском календаре прививок относительно недавно. Всё новое вызывает у родителей опасения. Что это за прививка? Стоит ли её делать?

Прививка от пневмококковой инф

Одни антибиотики необходимо принимать до еды, другие – после. Иначе они усваиваются хуже, поэтому не забудьте уточнить у врача эти особенност

Источник

Осложнения после простуды

Автор: Понедельник, 09 Январь, 2017

Простудой принято называть заболевание, вызванное переохлаждением. Болезнь проявляется респираторными симптомами - чиханием, болью в горле, насморком, небольшим кашлем. Человек ощущает слабость, может повышаться температура тела. Эти симптомы обусловлены действием вирусов. Большинство из нас сталкивается с ними примерно 2-3 раза в год и считает простуду легкой безобидной болезнью. Обычно неприятные симптомы проходят за 3-7 дней. Но не так уж редко болезнь затягивается. Развиваются трахеит, бронхит, отит и другие воспалительные процессы в организме. Так проявляются осложнения после простуды.

Причины развития осложнений

Многие предпочитают лечить простуду народными средствами и не обращаться к врачу. Но именно самолечение или отсутствие лечения - распространенные причины появления осложнений.

Основные принципы борьбы с простудой – несколько дней придерживаться постельного режима, получать много теплого питья, проветривать помещение и проводить в нем влажную уборку. Нежелательно сбивать температуру ниже 38,5 ºС. Повышенная температура вызывает усиленную выработку белка интерферона. Он помогает организму бороться с вирусами. Но если человек переносит болезнь «на ногах», по своему усмотрению принимает лекарства для снятия симптомов простуды, велика вероятность развития осложнений после простуды. Ведь такими действиями мы не помогаем организму, а усложняем ему работу.

Какие осложнения могут возникнуть?

Наиболее частое осложнение простуды – переход симптомов в хроническую форму. Это могут быть хронический синусит, ринит, ларингит, ангина, отит. Нередко развиваются гайморит и фронтит, которые вначале протекают в острой форме, но могут перейти в хроническую. Должно насторожить появление дискомфорта (давления, напряжения) в области носа и

Источник