история болезни грипп ребенок

История болезни грипп

Настоящее заболевание началось остро, ребёнок заболел 19.09.2010г. К вечеру встала температура 38,5?С, появился кашель, насморк, головная боль, слабость, адинамичность. Температуру тела снизили парацетамолом до 37,2?С. Ночью появилось стонущее дыхание и увеличение температуры тела до 39?С. Была вызвана скорая медпомощь, поставлен предварительный диагноз: острая респираторная вирусная зараза. Внутримышечно введены: Sol. Analgini 50% – 0,6 ml, Sol. Papaverini hydrochloridi 2% – 0,6 ml, Sol. Dimedroli 1% – 0,6 ml. Ребенок положен в больницу в ГУЗ Областная инфекционная клиническая поликлиника им. Е. Н. Павловского.

Незадолго до настоящего заболевания (17.09.2010г.) в гости приходила подруга с сыном, у которого имелись катаральные явления (насморк, боли в горле). Воду, молоко кипятят неизменно, перебоев с водоснабжением не было. За пределы города не выезжали. Домашних животных нет. Сырое мясо, рыбу в пищу не употребляют.

Условия окружающей среды: жилищные условия –квартира, в комнате стоит отдельная кровать около окна. За ребёнком заботится мать, уделяет достаточно внимания, купание и прогулки систематично. Детский сад посещает. Режим сна регулярный — ночной сон 8часов, дневной 1-1.5 часа.

Условия питания ребёнка: ребёнок питается 4 раза в сутки. До болезни аппетит был хорошим. Последние дни ребёнок отказывается от пищи.

Перенесенные заболевания: ОРВИ. Корью, скарлатиной, дифтерией, ветряной оспой, коклюшем, эпидемическим паротитом, краснухой не болел.

Ребенок от 1-й беременности, первых родов. Беременность протекала без осложнений. На 39-й недели гестации – роды, естественным методом, без осложнений. Закричал сходу. Масса ребенка при рождении составляла 3650 г, рост 52 см. К груди ребенка приложили по истечение 30 мин. по окончании родов, сосал деятельно. Выписана в удовлетворительном состоянии, н

Источник

История болезни по детским болезням: Острая респираторная вирусная инфекция, острый простой бронхит

Жалобы при поступлении в клинику – на насморк, чувство заложенности носа, кашель, повышение температуры тела до 38,9°С, общее недомогание, снижение аппетита.

Родился от 1-й беременности. Беременность протекала с ранним токсикозом и гестозом (отечная форма). Роды протекали без осложнений, ребенок закричал сразу, оценка по Апгар – 6-7 баллов. Рост при рождении – 3300 см, масса тела – 56 см. Физиологическая желтуха после рождения – непродолжительна. В периоде новорожденности не болел.

В дальнейшем развивался в соответствии с возрастом. Зубы начали прорезываться в 3 месяца. Держать головку стал в 2 месяца, сидеть – в 5 месяцев, стоять – в 8-9 месяцев, ходить – в 11-12 месяцев, говорить – с 1 года.

Аллергологический анамнез: отмечается аллергическая реакция (красные, зудящие высыпания на коже) после приеме шоколада. Родственники аллергическими заболеваниями не страдают. Непереносимости лекарственных препаратов нет.

Состав семьи: 6 человек – пациент, его родители, родители матери, младшая сестра (5 месяцев). Родители: мать – 30 лет, неработающая; отец – 29 лет, участковый милиционер. Оба страдают язвенной болезнью желудка, хроническим гастритом. За ребенком ухаживают мама и бабушка. Жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия – удовлетворительные. Наличие в роду туберкулеза, венерических, психических, эндокринных и явных наследственных заболеваний отрицается. Выкидышей, мертворожденности, нежизнеспособности детей, врожденных уродств не было.

Группа здоровья – 2-я. Условно здоров. Отмечается аллергическая реакция (красные, зудящие высыпания на коже) после приеме шоколада. Регулярны (1-2 раза в год) заболевания ОРВИ, особенно в периоды эпидемий.

Заболел 15 сентября 2003 года за 2 дня до поступления в больницу, за 7 д

Источник

Грипп у детей опаснее, чем кажется

Согласно официальным данным, заболеваемость гриппом в нескольких субъектах Российской Федерации превысила эпидемический порог, то есть началась эпидемия гриппа. Поскольку вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, в ближайшее время стоит ожидать распространения заболевания по всем регионам страны.

Начинается грипп, как и большинство инфекционных болезней, с легкого недомогания. Затем состояние быстро ухудшается: начинают сильно болеть голова, мышцы и суставы, повышается температура тела, появляется общая слабость. Чуть позже начинают досаждать надсадный сухой кашель, боль в грудной клетке при дыхании, чихание и насморк. Если иммунитет достаточно силен, через несколько дней полного упадка сил эти проявления постепенно уменьшаются, но полностью симптомы исчезнут не раньше, чем через 7-10 дней. Но и это нельзя назвать полным выздоровлением – ослабленный инфекцией организм будет восстанавливать силы еще не менее месяца.

Грипп опаснее, чем кажется

Большинство людей склонны недооценивать опасность гриппа. Однако это заболевание не всегда развивается по описанному выше сценарию. Случается, что из-за тяжелой гриппозной интоксикации развиваются повышенная кровоточивость, нарушения работы мозга и внутренних органов, что приводит к летальному исходу спустя несколько дней от начала болезни. Такая форма гриппа носит название гипертоксической. Кроме того, заболевание опасно своими осложнениями: воспалениями легких, оболочек головного мозга или сердечной мышцы.

Особенно уязвимы к действию вируса дети. Их иммунная система несовершенна, и не всегда может дать адекватный отпор инфекции. Поэтому риск тяжелого течения и осложнений гриппа у маленьких пациентов гораздо выше, чем у взрослых людей. По данным исследований, до 70 процентов всех проблем со здоровьем у детей связано с гриппом и другими ОРВИ

Источник

Щитовидная железа не пальпируется. История болезни - Травматология (артрит). Развитие на первом году жизни по возрасту. Белковые фракции: 19 ноября 25 ноября Норма альбумины: 66,38 48,44 53-68 глобулины: б1 2,54 1,85 2-5 б 2 15,07 11,0 7-10 в 11,2 8,18 8-13 г 4,7 3,43 13-21 общий белок: 1,08г/л 1,2-2г/л.

Внимание и память не нарушены. Аускультативная картина также разнообразна. Брюшная стенка участвует в дыхании, видимой перистальтики нет.

Данные лабораторных исследований Биохимический анализ крови.10.00 Норма Найдено Аланин Аминотраснфераза Аспартат Аминотрансфераза Креатин Киназа Креатинин Холестерин.5-6.5.4 Билирубин общий.4-20.5 16 Билирубин прямой 0-0.67 2 Общий анализ крови.10.00 RBC.70 WBC.8 MCV 78 HGB.0 HCT.5 PLT 286 MCH. Литература, педиатрия (Анатомо-физиологические особенности ЖКТ ребенка). Похожий приступ больная отмечала около года назад и связывала его с появлением в доме домашнего животного (хомяк).

Общий анализ крови:.11.07 Эритроциты: 4,72х1012/л Лейкоциты: 8,9х109 /л Тромбоциты 120х109 /л Гемоглобин: 115 г/л Гематокрит: 33 Базофилы: 1 Эозинофилы 2 С/ядерные: 32 Лимфоциты: 57 Моноциты:. Болезненность при пальпации верхних и нижних мочеточниковых точек отсутствует. Лопатки плотно прилежат к задней стенки грудной клетки. Причины бронхита, первая и главная вирусы или бактерии, попавшие в организм ребенка и начавшие развиваться в тот момент, когда малыш ослаблен другим заболеванием (простуда, грипп, орви).

Признаки и симптомы бронхита у детей. При аускультации выслушиваются множественные мелкопузырчатые хрипы на фоне удлиненного свистящего выдоха. Выделений из носовых ходов не наблюдается. Биологический анамнез, ребенок от первой беременности.

На протяжении трех недель наблюдаю за этой историей, как кардинально меняется общественное мнение с появлением новых разных обстоятельств этой истории. Назначение лечения, прогн

Источник

История болезни пневмония внебольничная детей

История болезни: внебольничная двусторонняя нижнедолевая пневмония у ребенка 3 лет на фоне гриппа

Пациент Т. 3 года, доставлен бригадой скорой помощи в инфекционную больницу с предварительным диагнозом: двусторонняя пневмония на фоне ОРВИ? Грипп? ИТШ 2.

Жалобы на повышение температуры до 40, резкую слабость, возбужденное состояние и чувство страха, боли в мышцах, выраженный кашель со светлой мокротой, чувство нехватки воздуха.

Начало заболевания острое, с подъема температуры, затем у ребенка появились жалобы на чувство ломоты, боли в мышцах и малопродуктивный кашель. Температура держалась на уровне 39,5, плохо сбивалась приемом «Нурофена» в возрастной дозировке, не снижалась на «Цефеконе», физические методы охлаждения помогали слабо. После вызова на дом педиатра выставлен диагноз ОРВИ, рекомендовано:

В течение суток улучшения не было, кашель и слабость нарастали, к вечеру следующего дня появились страх и лихорадочное возбуждение на фоне удушья. После осмотра бригадой скорой помощи пациент госпитализирован с подозрением на пневмонию.

Анамнез жизни: родился в срок у матери с нормально протекающей беременностью, вторые роды. По шкале Апгар 8 баллов, кефалогематома теменной кости, ПЭП, гипоксия средней степени. В год снят с учета у невролога.

В приемном покое выполнена рентгенография легких, на снимке двусторонняя однородная инфильтрация в нижних отделах легких, усиление легочного рисунка. Заключение: двусторонняя нижнедолевая пневмония.

Антибактериальная терапия «Амоксиклавом» в возрастной дозировке в/в капельно, трехкратно в течение суток. Не является этиотропным лечением в данном случае, однако применение антибиотиков у пациентов с тяжелой вирусной пневмонией проводится для профилактики осложнений основного заболевания.

здоровье с еленой малышевой грипп
Смотрели передачу всей семьей. Очень хорошо выступили,сказали много интересного,а,главное,ценного.Думаю,после просмотра этой передачи многие люди изменят свой взгляд на эпилепсию,как неизлечимое заболевание,получат

Биохимический анализ крови: общий

Источник

История болезни

Жалобы при поступлении на температуру до 38,5 С,озноб, боли в поясничной области с обеих сторон, вялость, уреженное мочеиспускание, однократная рвота

Впервые в 2005 году перенесла острый пиелонефрит. По данному поводу проводилось обследование и лечение в ЦРБ по месту жительства. На фоне проводимого лечения отмечалась положительная динамика, была выписана с рекомендациями.

3 месяца назад, с декабря 2008 года больная начала отмечать появление периодических болей в пояснице, подъем температуры до субфебрильных цифр, нарушение самочувствия в виде общей слабости, сонливости, раздражительности, головной боли, повышенной потливости. Самостоятельно принимала анальгетики и жаропонижающие препараты, без особого эффекта.

Со слов больной 2 недели назад перенесла ОРВИ. Стала отмечать повышение температуры до 38, усиление болей в поясничной области с двух сторон, урежение мочеиспускания, озноб.Обратилась в больницу по месту жительства, дано направление на госпитализацию в ОДКБ.

III Анамнез жизни.

Родилась от II беременности, II родов на фоне угрозы выкидыша I и II половы беременности по поводу которого матери проводилось лечение с положительным эффектом. Питание матери во время беременности удовлетворительное, профессиональные вредности отсутствовали. Родилась в сроке 39-40 недель, с массой 3400 гр. Закричала сразу. К груди приложена в первые сутки. На 4 сутки переведена в ОПИ ГДБ № 1 с диагнозом коньюгационная желтуха.

Нарастание массы и длины тела происходило соответственно полу и возрасту. Детский сад посещала с 3 лет, школу - с 7 лет. Успеваемость в школе хорошая.

IV Эпидемиологический анамнез.

когда можно делать манту после гриппа
YConsult.ru: Ваш юридический консультант онлайн > Семья > Законодательство > Все о дошкольном образовании в РФ 2018: закон о детских садах в последней редакции, с какого возраста берут в садик, что делать, если нет места

Кожные покровы: бледного цвета, эластичные, умерено влажные. Сыпь, рубцы, варикозные расширения вен, отеки отсутствуют. Слизистые оболочки: слизистые глаз, носовой и ротовой полос

Источник

Грипп у детей. Симптомы и лечение гриппа

Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа

Вирус гриппа в своем строении имеет капсулу и ядро, в ядре содержится генетическая информация. В капсуле и ядре вируса содержаться определенные белки, именно набор этих белков и определяет, насколько вирус будет «злым» (патогенным). Ученые выделили эти белки, изучили их, и каждому дали свое название, поэтому мы и имеем теперь такие штаммы (разновидности) вируса, как H1N1, H5N1 и др. Вирус гриппа очень изменчив (обладает мутагенностью), поэтому ежегодно проводится мониторинг вирусной обстановки, и ученые прогнозируют, какой штамм вируса будет господствовать на нашей планете в этом году.

Вирус гриппа известен очень давно, эпидемии этого заболевания уносили миллионы жизней людей на нашей планете, вспомнить хотя бы эпидемию испанки (разновидность вируса гриппа) в 1918 году, когда погибло от 50 до 100 миллионов человек по разным подсчетам. В наше время современная медицина готова дать достойный отпор вирусу гриппа, однако ежегодно продолжают умирать люди от этого заболевания. С приходом холодов среди населения начинает возникать паника, все в ожидании: а что будет в этом году? Давайте разберемся во всем основательно, чтобы не возникало вопросов и не поддаваться панике.

Как уже говорилось, капсула и ядро вируса имеют белки, различный набор которых и позволяет выделить грипп А и грипп В. Во время эпидемии среди населения циркулируют и грипп А и В, однако их процентное соотношение всегда различно. Вирус гриппа А содержит на своей капсуле специфические белки, а вот вирус гриппа В их не содержит. На этой особенности и строится разность в лечении между этими двумя типами.

Причины заражения гриппом<

Источник