прививка от гриппа малышу гриппол последствия

Отказ вакцинации против гриппа

Пишем отказ от прививки от гриппа правильно

В последние годы особенно часто стали встречаться отказы от прививок, и большинство таких отказов пишутся родителями. Они не желают делать прививку от гриппа своему ребенку. Чем отказ от прививки от гриппа обоснован? Правильно это или нет?

Сегодня в прессе, а особенно в Интернете можно найти массу материала, в котором описываются негативные последствия прививок от гриппа. Описываются случаи, когда дети после подобных прививок становились буквально инвалидами. Но необходимо читать внимательно подобные сообщения. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если человек, которому сделали прививку, и который после нее получил негативные последствия, был болен, и подобная прививка была ему противопоказана.

В любой ситуации прививка от гриппа назначается врачом. И именно он определяет, можно или нет человеку ее ставить. Именно он дает рекомендации. Прежние вакцины были очень спорными, и многие испытывали обострения. Но современная вакцина это другой вариант. Это вакцины нового поколения, которые практически не приводят к негативным последствиям. Впрочем, случаи отказа от процедуры все еще встречаются. И для того чтобы такой отказ имел законную силу, необходимо знать, как правильно его написать.

В общественных организациях практикуют письменный отказ от прививки. Каждый год нам прогнозируют вспышки этой болезни, включая серьезные эпидемии. На практике дают бланк отказа. Там должны быть определенные пункты:

Бывают также бланки согласия, где родители пишут «отказываюсь». В подобных заявлениях обычно перечисляются виды прививок, а также законные основания для отказа. Законных оснований для наказания за такой отказ не предусмотрено. При этом родитель будет вынужден взять на себя ответственность за последствия отказа от процедуры. Нужно помнить о человече

Источник

Вы здесь

Делать ли прививку от гриппа ребенку

С наступлением холодной поры увеличивается риск заболевания гриппом и другими инфекционными заболеваниями, поэтому все больше людей проводят вакцинацию от гриппа, чтобы обезопасить себя и своих близких. Однако нужна ли вакцина каждому взрослому, а тем более каждому малышу, ответить довольно сложно. Как и в других медицинских вопросах, подход должен быть индивидуальным. Делать прививку или нет, должен решать каждый. Тем более вакцинация от гриппа не входит в список обязательных.

Слово грипп пришло к нам из французского языка, и означает «хватать», «ловить» или «схватывать». Название характеризует внезапность и быстроту развития заболевания. Грипп – инфекционное заболевание острого характера, как правило, поражающие верхние дыхательные пути и сопровождающиеся высокой температурой тела. Также больной ощущает резкое ухудшение самочувствия, слабость, апатию, сильную головную боль и мышечные боли.

Возбудителем данной болезни являются вирусы группы А, В, С. Опасности заражения повергаются все люди, независимо от возраста и времени года, но больше всего заболеваний припадает на осенне-зимний период. Часто грипп переходит в эпидемию. Вирус имеет способность быстро изменяться, поскольку все время циркулирует среди большого количества людей. Очень легко подцепить эту болезнь в больших городах, где люди близко контактируют, особенно в общественном транспорте. Серьезные эпидемии повторяются раз в 10-30 лет, менее тяжелые - раз в 2-3 года.

Вакцины против гриппа

Для профилактики данного заболевания применяют инактивированные и живые вакцины. В наше время живые прививки практически не используются. Поскольку инактивированные вакцины вызывают значительно меньше осложнений. Существует три вида таких прививок: сплит-вакцины, цельноклеточные и субъединичные. Эти группы прививок отличаются в с

Источник

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

Комаровский о прививке от гриппа: все за и против

Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Расскажем все об этой прививке в нашей статье, и узнаем мнение известного доктора Комаровского.

Чем опасен грипп

Гриппом, наверное, болел каждый из нас, причем неоднократно. Подхватывается он незаметно, и развивается быстро. Отсюда и название, от французского «хватать», что выражает внезапность этого острого инфекционного заболевания. Поражаются обычно верхние дыхательные пути, в течение нескольких дней у больного повышенная температура, резкое ухудшение самочувствия: слабость, мигрень, боль в мышцах, тошнота и иногда рвота.

Заболеть гриппом можно в любое время года, но пик приходится на осень и зиму. В это время дети и взрослые большую часть времени проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, из-за недостатка витаминов снижается иммунитет. Также на восприимчивость к гриппу влияют резкие перепады температуры зимой. Дети начинают болеть после полугода жизни, когда уменьшается количество антител, полученных от матери, а частота грудного кормления падает.

Вызывают грипп вирусы трех типов: А, В и С. Вирус склонен часто мутировать, так как возбудители все время циркулируют среди людей, обмениваясь генетическим материалов. Из-за нахождения в транспорте, большого количества контактов вне дома грипп склонен распространяться очень быстро, вызывая эпидемии. Заболевания гриппом С равномерно встречаются круглый год, вспышки гриппа В повторяются раз в 4-7 лет, а гриппа А – каждые 2-3 года.

Независимо от типа, при проникновении вируса в верхние дыхательные пути он внедряется и разрушает клетки наружного слоя слизистой. Затем зараженные остатки клеток отто

Источник

Повышение температуры после прививки от гриппа: опасно или нет?

0

В современном мире вакцинация детей стала неотъемлемой частью медицины. Национальный Календарь обязывает делать многие виды прививок, например, нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам постарше несколько раз делают ревакцинации. Многие прививки рекомендуется делать и взрослым.

Введение чужеродных агентов в организм почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления обусловлена многими факторами; в первую очередь это зависит от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее частых реакций на все прививки, в том числе и от гриппа, является температура. Показатель 37º С и выше заставляет волноваться каждого родителя. Почему поднимается температура после прививки от гриппа, нужно ли её сбивать, и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы постараемся ответить в данной статье.

Особенности противогриппозной вакцинации

Вместе с первыми холодами к нам приходят простудные заболевания. Самое коварное из них — грипп. Эпидемия гриппа возникает ежегодно в осенне-зимний период. Распространению вируса способствует большое скопление людей в помещениях и сниженный иммунитет, уровень которого падает в связи с дефицитом витаминов и солнечного света. Самый надёжный способ уберечься от вируса — это прививка от гриппа. И хотя она не является обязательной, сделать её рекомендует большинство медиков.

Основная особенность вируса гриппа — его способность к мутациям. Каждый год он видоизменяется, поэтому, переболев гриппом несколько раз, мы приобретаем лишь частичный иммунитет и остаёмся беззащитными перед новым штаммом.

диоксидин при насморке у ребенка в 2 года
Фармакология не стоит на месте. Врачи выписывают все новые и не знакомые нам медикаменты для лечения детей. У ребенка кашель, насморк, головная боль? Специалисты рекомендуют использовать ингаляции с диоксидином? Препа

Один раз в 30-40 лет вирус гриппа скачкообразно мутирует, и в этот перио

Источник

Нужна ли прививка от гриппа детям?

С наступлением холодов вакцинация от гриппа становится самой острой темой для споров среди неравнодушных мамочек. Делать или нет прививку от гриппа детям? Какую вакцину использовать? Как избежать неприятных последствий вакцинации? Эти и многие другие вопросы жарко обсуждаются на различных форумах, родительских собраниях в общеобразовательных учреждениях и просто в домашнем кругу. Спорщики всегда делятся на два противоборствующих лагеря. Одни приводят аргументацию за необходимость массовой вакцинации от гриппа, а вот другие сыплют не менее весомыми доводами, подтверждающими теорию о том, что прививка скорее вредит неокрепшему детскому организму, чем защищает его от заболеваний. Что же делать не определившимся родителям? Какую сторону занять? Сегодня мы честно и открыто расскажем вам обо всем, что нужно знать о прививке против гриппа детям, а нужное решение на основе полученной информации вы уже примите самостоятельно.

Что такое грипп и в чем его главная опасность?

Каждая российская семья тратит огромные суммы денег на лечение и профилактику вирусных заболеваний. Особенно трудно приходится родителям маленьких детей, которые чаще других страдают от простуды из-за ослабленного иммунитета или ряда хронических заболеваний. Как правило, им плохо помогают даже самые дорогостоящие и широко разрекламированные препараты. Также бесполезны во многих случаях и народные средства, которые были эффективны во времена наших прабабушек. Если уж детский организм с трудом справляется с обычной инфекцией, то, что тогда говорить об таком серьезном заболевании, как грипп, эпидемии которого, которая накрывает регионы нашей страны в зимний период! А так ли страшен этот вирус как пишут и рассказывают о нем? Давайте разбираться вместе.

флемоксин солютаб можно ли при простуде
Ангина – инфекционное заболевание, вызываемое такими микроорганизмами, как стафилококки и стрептококки, поэтому надлежащий эффект при его лечении способны принести только антибиотики, целенаправленно действующие в

Грипп представляет собой вирусное заболевание, которое запускает в организме человека тяжел

Источник

Прививка от гриппа ребенку 2 года

Грипп Вопрос-Ответ Прививка от гриппа вакциной Инфлювак ребенку 2-х лет (сроки хранения вскрытой ампулы и располовинивание дозы лекарства)

Прививка от гриппа вакциной Инфлювак ребенку 2-х лет (сроки хранения вскрытой ампулы и располовинивание дозы лекарства)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Собираемся делать ребенку 2 года впервые прививку от гриппа инфлювак. Прочитала, что надо в 2 этапа. Если мы вскроем вакцину в 1-й раз, можно ли ее колоть и во 2-й этап через 4 недели или нужна уже новая? И еще вопрос, если в 1-й этап вколят половины вакцины моему ребенку, можно ли вторую половину вколоть другому ребенку?

Ольга. стоит отметить, что после вскрытия любых ампул, не только с вакцинами. лекарства после хранения использовать нельзя (если не написано иное). В инструкции по применению к вакцине Инфлювак ясно написано, что препарат из вскрытой ампулы хранению не подлежит. Так что, отвечая на первый вопрос - нет, через 4 недели вам понадобится новая вакцина, новый шприц для введения вашему ребенку.

По поводу второго вопроса вообще не представляю, как такое можно сделать. Насколько я помню, вакцина Инфлювак выпускается в одноразовых шприцах, в которых уже содержится (набрана) вакцина в дозировке 0,5 мл (1 доза для взрослого человека). То есть это 1 шприц и 1 иголка. Как можно разделить данное лекарство? Ввести половину вакцины одному ребенку, а потом сменить иголку и ввести другому, но это же бред, даже не думайте о таком и советчиков таких гоните.

Если лекарство продается в неделимых упаковках, значит, принял дозу (или половину дозы как в случае с детьми и вакцинацией ), а остальное выбросил и не надо искать способов сэкономить. Представляете шок, если окажется, что у первого ребенка какая-нибудь инфекция, передающаяся через кровь, можно раньше времени поседеть родителям второго ре

Источник