сок чеснока при насморке в нос

Чеснок полезен для здоровья, но есть и противоположное мнение

Чеснок — двулетнее травянистое растение семейства луковые. Родиной является Юго-Восточная Азия, где растение возделывали со времён неолита. В диком виде встречается почти во всех странах. Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад. Его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы и другие нации античности. Пифагор называл чеснок «царём приправ».

Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока. Упоминания о чесноке встречаются в письменностях древних шумеров. Попробуем взглянуть на чеснок глазами современного человека и узнать в каких случаях он полезен для здоровья, а в каких лучше воздержаться от его употребления.

Считается, что чеснок очень полезен для здоровья. Кроме возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, селен, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла (это будет получше чем кушать витамины в таблетках ).

Полезные свойства чеснока

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств и так необходимы жителям современного города.

Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность

Источник

Что делать, если из носа текут сопли, как вода и какие болезни могут быть

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Течет из носа вода, что делать, как лечить? Если у вас из носа течет вода, то это важный повод обратиться к лечащему специалисту, чтобы он провел качественный осмотр, определил диагноз и назначил лечение. Иногда мы совершенно не принимаем во внимание возникновение первых симптомов болезни. Казалось бы, просто жидкость, но, возможно, это начальный симптом одного из простудных заболеваний. Нужно всегда поддерживать свой организм. Негативные изменения здоровья настораживают. Такое явление, как жидкий насморк, имеет ряд причин. И от того, какая именно причина привела к возникновению течения из носовых пазух, зависит дальнейшее назначение лекарств. Поэтому стоит углубиться в данную тему и рассмотреть подробнее причины, характеристики симптома, а также разновидности лечения.

Причины недуга

Понять, почему течет из носа вода, можно с помощью различных симптомов. Причин множество. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Самой распространенной является простуда. Один из начальных этапов развития ОРЗ - выделение жидкости из носа. Если не начать лечиться в день появления жидкого насморка, то в течение следующих двух суток болезнь обострится. Течение из носа не прекратится, сопли будут желтоватого оттенка. Консистенция выделяемой жидкости станет более густой. Стоит обратить внимание, что даже если в последующие дни настоящих соплей не будет, но их заменяет усталость и температура, то это, скорее всего, простуда.

Ринит является более опасным заболеванием, чем ОРЗ. Одним из симптомов является течение воды из носа. Дополнительно может держаться высокая температура, сухость в носу, и многие жалуются на то, что непонятно

Источник

Народное лечение насморка в домашних условиях

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. Встречается это заболевание очень часто.

Насморк или ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд может показаться, что насморк — абсолютно безобидное заболевание, которое не заслуживает особого внимания. Однако это далеко не так: слизистая оболочки носа является основным фильтром и преградой для вредного влияния окружающей среды.

Сильный насморк способен спровоцировать изменения во всем организме и стать первым симптомом хронических и аллергических заболеваний легких и бронхов, гайморита. Вылечить насморк народными средствами можно быстро и легко, но только если сразу же взяться за дело.

Слизистая оболочка полости носа воспаляется вследствие воздействия на нее болезнетворных бактерий (кокков) и вирусов. При этом имеет значение состояние иммунных сил организма; если человек ослаблен из-за какого-то длительного заболевания, из-за плохого питания и недостатка витаминов, из-за усталости, если при переохлаждении масса энергии в организме тратится на его обогрев, а не на противодействие болезни, то инфекция легко внедряется в организм, легко размножается и распространяется; такой ослабленный человек страдает острым насморком чаще.

Аллергический насморк представляет собой особый вид ринита. Ежегодно во всем мире увеличивается количество людей, страдающих этим недугом. Аллергический насморк возникает в результате воздействия какого-либо аллергена. Это может быть все, что угодно: пыльца цветущих растений, домашняя пыль, определенные пищевые продукты, пух, шерсть животных и т. д.

Для такого вида насморка характерно затрудненное носовое дыхание, обильные выделения из носа, чихание, чувство жжения и покалывания в носу. В этом

Источник

Недооценен и очень опасен. Чего мы не знаем о насморке?

Сезон простуд и гриппа уже на подходе. А значит, что совсем скоро люди начнут сталкиваться с таким неприятным симптомом простуды, как насморк. Явление это знакомо всем. Но при этом вокруг него всего равно немало вопросов и домыслов.

По статистике, каждый седьмой житель России страдает от разных патологий полости носа — это и различные синуситы, и риниты, и гаймориты. А количество лекарств, направленных на лечение насморка и кашля в аптеках, — это треть от общего количества препаратов, представленных на рынке вообще. Насморк нередко недооценивают, считая, что небольшие проблемы с дыханием никакого критичного вреда не наносят. На самом же деле непролеченный насморк может быть довольно опасным и серьезным.

Банальные сопли

Зачастую сопли считаются чем-то банальным. Не все даже сразу приступают к лечению, считая, что и так пройдет. Как правило, обращают внимание на нос только если уж совсем дышать невозможно. На самом же деле, насморк (по-медицински он называется ринит) нельзя недооценивать. «Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа, которое может быть вызвано грибковыми, бактериальными и, что гораздо чаще, вирусными инфекциями. Если последние проходят без лечения, то для избавления от первых двух потребуется специфическая терапия, без которой инфекция может распространяться в носоглотку, на лицо или дальше, в том числе поражая пазухи черепа и головной мозг» — отметил врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению Павел Стоцко.

Ринит может вызываться различными факторами неинфекционной природы, как например, аллергенами, поступлением паров химических веществ или пыли с вдыхаемым воздухом. Также нередко, отмечает специалист, появление насморка может быть связано с неадекватным подбором лечения, когда, напри

Источник

Болячки в носу: причины и методы лечения

Воспаление слизистой носа знакомо практически каждому еще с детских лет. Небольшие, но болезненные язвочки чаще всего возникают в холодное время года, когда организм человека наиболее подвержен простудным заболеваниям. Но, помимо вирусной инфекции, болячки в носу могут быть вызваны целым рядом причин, для устранения которых можно применить как лекарственные препараты, так и методы народного лечения.

Причины образования язвочек

Прежде всего необходимо помнить, что самостоятельное лечение болячек в носу оправдано только в тех случаях, когда неприятные симптомы исчезают на протяжении пяти – семи дней после применения препаратов.

Незаживающие длительное время ранки могут свидетельствовать о серьезном заболевании (вплоть до ракового поражения слизистой) и требуют незамедлительного обращения к отоларингологу.

К счастью, большинство случаев воспалений в носу легко поддается лечению и не представляет особой опасности для здоровья.

Герпес в носу ( быстрое лечение ) может проявляться не только пузырьками на губах, довольно часто возникают небольшие язвочки на внутренней стороне крыльев и кончика носа.

В большинстве случаев рецидив заболевания наблюдается после переохлаждения. Острые респираторные заболевания нередко сопровождаются герпетическими высыпаниями на губах и в носу.

Воспаление может возникнуть как вследствие хронического насморка или гайморита ( первые признаки у детей ), так и по причине механического повреждения.

При хроническом насморке высока вероятность повреждения мелких капилляров носа, при последующем неосторожном удалении образовавшейся корочки может возникнуть язвочка на слизистой.

сан пин профилактика орви и гриппа
• Новых данных, подтверждающих эффективность для лечения и профилактики простуды и ОРВИ натуральных препаратов «Кармолис», созданных на основе эфирных масел лекарственных растений.

понедельник, 9 ноября 20

Аллергический насморк также может стать причиной образования болячек. Постоянное течение слизи из носа существенно повреждает слизистую поверхност

Источник

Каланхоэ полезные свойства

В каланхоэ присутствуют дубильные вещества, флавоноиды, такие микро-, а также макроэлементы, как медь, кальций, магний, марганец и алюминий. В этой растении содержится витамин С, органические кислоты (щавелевая, уксусная и яблочная), полисахариды. Все эти составляющие делают каланхоэ сок целительным.

Сок каланхоэ можно применять в свежеприготовленном виде, а также в консервированном, он не теряет свои свойства, зато всегда будет под рукой. Для приготовления сока каланхоэ вам понадобятся стебли и листья этого растения. Их срезают и кладут в холодильник на 3-7 дней.

Затем необходимо сырье измельчить и передавить с помощью деревянной (!) скалки или ложки. Чтобы отжать сок воспользуйтесь стерильной марлей, сложенной в несколько слоев. Поученный сок необходимо поместить в холодильник на пару дней. Это делают для того, чтобы выпал осадок.

Спиртовая настойка каланхоэ тоже применяется для лечения многих заболеваний. Приготовить ее несложно. Для этого необходимо взять две столовые ложки измельченной зелени каланхоэ и залить их 200 мл водки. Затем бутылка или банка с будущей настойкой плотно закрывается и убирается в темное место (например, в шкаф) на 10 дней.

Чтобы получить от каланхоэ лечебные свойства совсем не обязательно готовить из него сока, мазь или настойку. Замечено, что достаточно присутствия этого растения в доме, чтобы его энергетика благотворно влияла на вас и ваших домочадцев. Каланхоэ можно ставить в любой комнате. В детской и кабинете, оно будет настраивать на рабочий лад, а в спальне – оберегать вас от кошмарных снов.

диоксидин при насморке у ребенка в 2 года
Фармакология не стоит на месте. Врачи выписывают все новые и не знакомые нам медикаменты для лечения детей. У ребенка кашель, насморк, головная боль? Специалисты рекомендуют использовать ингаляции с диоксидином? Препа

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о лечебных свойствах растения каланхоэ. Каланхоэ это не только красивый цветок, но еще и лекарственное растение, которое применяют в народной медицине от различных недуг. Помню в детстве мама капала нос мне соком каланх

Источник

Забытые целители

Алоэ. Лечение болезней.

Алоэ, полезные свойства

Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Всего насчитывается более 360 видов этого вечнозеленого растения. Родиной алоэ считается Африка. В комнатных условия, наиболее часто встречаются следующие виды: алоэ древовидное (столетник), реже алоэ пестрое, алоэ складчатое и алоэ остистое.

Сок алоэ рекомендуется при нарушениях сна, для повышения тонуса всего организма, укрепления и стабилизации иммунной системы. Особенно хорошо он помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: дуоденита, воспалений желчного пузыря и желчевыводящих путей, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов, атонии кишечника и запоров.

Собирать листья алоэ можно в любое время года. Однако, не все они годятся для лечения. Целебными свойствами обладают только зрелые листья длиной не менее 15 см (нижние толстые и мясистые). Они, как правило, имеют усыхающие кончики. Срезать лист необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. Но стоит помнить, что после сбора листьев их нельзя хранить на открытом воздухе более 3-4 часов, иначе потеряется большая часть всех полезных свойств.

Листья алоэ могут долго храниться в холодильнике, от этого их лечебные качества сохраняются. Но предварительно листья нужно упаковать в целлофановый пакет, чтобы они не высохли.

Листья алоэ также можно высушить. Сушеные листья выкладывают на слой бумаги, а сверху накрывают тканью. Срок годности такого сырья составляет 2 года.

Несмотря на огромную пользу алоэ, не стоит забывать, что препараты, содержащие экстракт на алоэ, и свежее алоэ в любом виде, нельзя применять при онкологических злокачественных заболеваниях, маточных кровотечениях, беременности, цистите.

Как вырастить алоэ дома

Во-первых, надо создать условия,

Источник