насморк три года мирамистин по

Почему запретили Биопарокс в России?

«Лаборатория Сервье», являющаяся владельцем товарного знака «Биопарокс», в апреле 2016 г. сообщила о снятии с производства данного лекарственного средства. В официальном письме, разосланном в органы здравоохранения нескольких десятков стран, в которых препарат реализовывался, компания изложила причины такого решения.

Для российских пациентов эта новость стала неожиданной. Спрей Биопарокс широко использовался в антибактериальной терапии таких распространенных заболеваний как фарингит, тонзиллит, ларингит, а также ринит и синусит. Пациенты, применявшие этот спрей, характеризовали его как эффективный препарат, который хорошо помогал при болях в горле и насморке. Кроме того, Биопарокс был удобен тем, что его можно было приобретать в аптеках без рецепта врача.

Почему фирма изготовитель прекратила его выпуск, а регуляторы запретили Биопарокс к продаже?

Производство Биопарокса было начато в 1960-х гг. Его действующим вещество являлся антибиотик фузафунгин. На протяжении 40 лет препарат назначался оториноларингологами и терапевтами по всему миру при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей. В исследованиях было показано:

о развитии реакций повышенной чувствительности к препарату в виде спазма дыхательных путей с летальным исходом в редких случаях.

В ответ на появление этих сведений Европейским медицинским агентством была инициирована процедура оценки и проверки всей имеющейся информации о пользе и вреде Биопарокса. Некоторые страны запретили оборот спрея, не дожидаясь решения европейского регулятора. Например, Франция сделала это в 2005 г.

Официальный отказ Лаборатории Сервье от выпуска Биопарокса явился результатом окончания проведенной Европейским медицинским агентством проверки. В ходе нее были проанализированы большие объемы статистической информации, приняты во внимание

Источник

ИРС 19 - иммуномодулирующий спрей для местного применения. Надежный помощник в борьбе с насморком и гайморитом...

ИРС 19 – это аэрозоль со специальным дозатором, позволяющим впрыскивать лекарство в полость носа в строго определенном количестве. Объем жидкости во флаконе – 20 мл – рассчитан на 60 впрыскиваний/доз.

Фармакологическое действие ИРС 19

Лекарство относится к иммуномодуляторам, использующимся интраназально, то есть путем введения в носовую полость. В состав препарата входит лизат бактерий, фармакологические свойства которого отвечают за его лечебное действие при рините (остром или затяжном насморке различной этиологии), гайморите (воспалении гайморовых пазух) или ином синусите, а также других болезнях ВДП.

Благодаря активности действующего вещества ИРС 19, применение лекарства приводит к повышению содержания лизоцима и стимуляции фагоцитоза. Кроме того, препарат вызывает усиление активности slgA (секреторных иммуноглобулинов типа А), что объясняет его выраженный профилактический эффект.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

ИРС 19 не отличается мгновенным действием (в отличии от сосудосуживающих средств: Галазолин, Отривин ) и должен применяться длительно. Отзывы пациентов единогласно свидетельствуют о высокой эффективности лекарства при соблюдении рекомендации по применению в инструкции ИРС 19. У больных исчезает отечность слизистой носа, уменьшается секреция жидкости, облегчается дыхание и проходят другие воспалительные проявления.

Учитывая, что препарат ИРС 19 по стоимости относится к категории лека

Источник

Ингавирин: новое — хорошо забытое старое? Оценка реальной эффективности

Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произвел фурор и заслужил быструю популярность.

История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество. На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз. Добавим, что Дикарбамин применяется до сих пор.

Однако препарату была уготована и другая роль. В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью. В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Ингавирин: движение на Олимп?

За почти пять лет существования на фармацевтическом рынке Ингавирин смог пробиться на верхние строчки рейтинга препаратов от гриппа и ОРВИ. Темпы продаж бьют рекорды в осенне-зимний период и неуклонно растут год от года. И это несмотря на

Источник

Всем доброго времени суток! Виброцил - противоречивые капельки. Наша педиатр их детям старается не назначать, а ЛОР прописывает постоянно. В каких случаях средство эффективно? По какой схеме надо его применять, чтобы была положительная динамика? В отзыве наш многолетний опыт использования этих сосудосуживающих капель, в том числе для лечения ринита у детей.

С Виброцилом я знакома уже очень давно. Впервые эти капельки назначила сыну ЛОР в составе комплексного лечения при отите. Виброцил она прописывает к приёму по определённой схеме наряду с Аквалором с целью достижения сосудосуживающего эффекта и последующего очищения носовых пазух. В составе комплесного лечения Виброцил эффективен, но как моно препарат для лечения ринита он не подойдёт. Как показывает наш опыт, действенен он только при аллергическом рините и то не всегда. Для меня это препарат сугубо для "пробивания" носа, покупаю его уже много лет в качестве отличных сосудосуживающих капель. Мне нравится, что он подходит как взрослым, так и детям.

Это лекарственный комбинированный препарат для местного применения, который обладает сосудосуживающим и противоаллергическим действием.

Симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции α1-адренорецепторов, расположенных в венозных сосудах слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.

Блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие. Не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа.

Novatis представлен в наших аптеках широчайшим ассортиментом своих товаров. Я думаю, многим из вас знакомы следующие лекарственные средства, как то Фенистил, Тавегил, Синекод, Отривин, Ламизил и Терафлю . Все они выпу

Источник

Добрый день! Люди добрые, помогите советом!!! Ребенку 4,5 года. Живем по-Комаровски года 2,5 точно и за все это время наши болячки больше 3-5 дней не длились, ни антибиотиков, ни других лекарств не принимали. Раньше болели частенько и пили все что приписывали. Сейчас впервые за 2 года, что-то затянувшееся. Началось все с покашливания, очень редкого - ночью. И я услышала запах изо рта ребенка (я беременная остро чувствую все запахи), посмотрела горло - красное, рыхлое, чуть гнойного налета. Ни температуры, ни боли в горле, ничего абсолютно не беспокоит. Аппетит очень хороший. Свежий воздух, промывания, полоскания - все делала. Не проходит. Где-то недели 1,5 так было, просто горло без симптомов. Потом было общение с детьми, на след.день появились сопли, прозрачные, кашель мокрый и ночью температура 38. Температура была единожды. Записались к ЛОРу. Сегодня были на приеме, ЛОР сказала, что красное горло, налет гнойный есть. Прописала: Биопарокс, Мирамистин, Эреспал, Имудон, Синупрет, ну и всякие аквамарисы. Все это вместе от 7 до 10 дней принимать(обрабатывать горло). Сказала, что не ангина, но и что такое точно сказать не может. Врач высшей категории, заведующая лор отделением. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Лучше всю эту кучу лекарств применить или же еще какому врачу показать? Заранее благодарю Сейчас покашливает(мокро), сопли прозрачные, температура в норме, горло без изменений(красное, воспаленное, с налетом на гландах)

__Lucky__, я бы для начала сдала мазок из горла на флору, чтобы определиться с налетом - вполне возможно, что он не гнойный вовсе, а грибковый. Тогда и лечение должно быть другим. Из всего назначенного пока оставьте аквамарис

спирт в нос при насморке
Сколько людей на земле, столько и мнений. Поэтому иногда бывает сложно выбрать лечение боле менее подходящее для себя. Ведь один врач может говорить одно, другой другое. Но все врачи мира сходятся во мнении, что камфорны

я бы для начала сдала мазок из горла на флору, чтобы определиться с налетом - вполне возможно, что он не гнойный вовсе, а грибковый. Тогда и лечение должно быть другим. Из всего назначен

Источник

КЛУБКОМ

— ЭТО КЛУБ ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО!

Впервые в Клубе?

добрый день всем, в целом я в интернете посмотрела что сколько должно быть и вроде все в норме, но вот эти 5 мононуклеаров меня очень смущают, ребенок активный, хорошо себя чувствует, ребенку 2.5 года, нашли ЦМВ в сентябре только что приобретенный, 2 дня назад сдали все еще в том же состоянии, хотя прошло 4 месяца, может кто что знает и про эту гадость?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, норма или нет температура тела у кормящей мамы 37 подмышкой, и 36.9 в локтевом сгибе? Градусники ( электронный и ртутный) подмышкой держала 10 мин. В локтевом сгибе ртутный 10 мин. Чуть- чуть не доходит до 37. Чуть больше чем 36.9. И то я его три раза из локтя вытаскивала, чтоб посмотреть. А если б держала дольше,то думаю все 37 будет... кормлю грудью уже долго, сыну 2 года 4 месяца. Сдавала ОАМ и кровь из пальца, все хорошо, воспалений нет.. Чувствую себя отлично. Раньше градусники никогда по 10 мин не держала, а только 3-4. Вот может это нормальная температура? 5 мин держу 36.6, 10 минут уже 37. Спасибо за ответы очень жду, а то переживаю... пс- у комаровского на сайте смотрела, там табличка с нормами была, так вот у взрослых норма 37.

Зробила ОПВ старшій дитині 09.01.2018, але у молодшого (4 місяці) ще жодної прививки, крім БЦЖ немає. А в один день не зробили молодшому укол від поліо, бо БЦЖ була червона і набрякла. Лікар запевнила, що старшому можна робити ОПВ. В Інтернеті куча страшних статей. Тепер місця собі нене знайду. Чи не може захворіти молодший? І чи можна йому зробити укол від поліо 16.01.2018? БЦЖ прорвала і стухла.

если простуда не отступает
Случается, что периодически в некоторых органах происходят нарушения или сбои работе. Также появляется и боль в носоглотке. Подобное явление очень неприятное, однако, оно свидетельствует о том, что в ЛОР-области появил

Здравствуйте! Подскажиье пожалуйста, можно ли привить ребёнка 2 года, если в доме есть ещё и новорожденый? Мама и папа тоже не болели. Новорожденный на грудном вскармливании. Слышала, что прививка живым вирусом, не заразимся ли мы от привитого ре

Источник

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник