способы лечения гриппа народные средства

Как лечить грипп в домашних условиях

О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар необходимо лишь при тяжелом течении болезни с развитием осложнений. Поэтому для тех, кто задается вопросом, как лечить грипп в домашних условиях, предлагаем самые эффективные домашние рецепты.

Как эффективно лечить грипп сосновыми шишками?

После сбора сырье тщательно промывают под проточной водой, разделяют каждую шишку на четыре части и заполняют ими стеклянную емкость (можно использовать литровую банку). Заливают сорокаградусным спиртовым раствором или водкой доверху, настаивают в прохладном месте без доступа лучей солнца в течение 14 дней.

Сосновая настойка – прекрасное средство для профилактики ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, принимать ее начинают в октябре и продолжают вплоть до апреля. В профилактических целях достаточно пить по чайной ложке средства в день в чистом виде либо растворяя его в теплой воде. При первых признаках заболевания дозировку увеличивают вдвое, частота приема увеличивается до трех раз в сутки натощак. Детям дают половину от взрослой нормы, также три раза в день.

Правила сбора растительного сырья те же, молодые шишки промывают и целыми погружают в кастрюлю, заливают холодной водой. Вода должна полностью покрывать шишки не менее чем на два сантиметра, далее смесь нагревают на сильном огне до кипения, и только после этого добавляют сахар. Для приготовления варенья берут килограмм сахара на литр воды, варят несколько часов, периодически снимая пенки, пока шишки не приобретут багрово-красный оттенок.

В процессе применения следует помнить, что концентрация биологически активных веществ в сосновых шишках довольно высокая, поэтому есть этого варень

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Народные средства по лечению гриппа

Уютный журнал По-женски

Народная медицина против гриппа

Гриппом болеют практически все, от младенцев до глубоких стариков. Болезнь у детей и пожилых людей протекает тяжелее, чем у людей молодого и среднего возраста, вследствие несовершенства их защитных сил.

Лечить грипп нужно обязательно, так как это очень коварное заболевание. Грипп может не только поражать дыхательную систему, но и давать осложнения на сердце, почки, органы брюшной полости.

Легкие и среднетяжелые формы гриппа можно лечить народными средствами в домашних условиях. Главное соблюдать строгий постельный режим. При гриппе рекомендуется обильное питье для снятия симптомов интоксикации.

Одним из самых действенных методов в лечении гриппа народными средствами, является пихтовое масло. Масло чудодейственным способом может проникать через кожу вглубь организма. Больному каждые 5-6 часов в грудь втирают пихтовое масло. При длительном его применении, масло способно повышать сердечную деятельность. Благодаря этому, можно избежать осложнений на сердце.

Смешать 1 стакан малины или малинового варенья с 1 столовой ложкой меда, 1 столовой ложкой сливочного масла и 30 мг коньяка, и 0,2 столовой ложкой питьевой соды. Выпить этот состав на ночь, перед сном. Детям можно тоже давать этот состав, но без коньяка и половину данной дозы.

Стебли малины мелко порезать и заварить кипятком: 1столовую ложку веточек залить 1 стаканом кипятка. 20 минут кипятить, 2 часа настаивать. Пить надо по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Желтки от двух яиц и 3 столовые ложки сахара растираем добела. Принимаем натощак и перед сном. Средство готовим непосредственно перед приемом.

Чеснок чистим и выдавливаем сок. 8 капель чесночного сока смешиваем со столовой ложкой молока, подогреваем на водяной бане до 45–50°С и принимаем пере

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Грипп. Лечение гриппа народными средствами

Гриппом называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), которое вызывается разными вирусами гриппа. Их источником является человек, как правило, в самом начале болезни. Микробы вируса выделяются во время разговора, при кашле или чихании. Человек остается разносчиком инфекции гриппа до 4-7 дней болезни. Здоровые люди заражаются воздушно-капельным путем. Обычно мы не придаем особого внимание этому заболеванию — считаем его незначительным, но события последних лет, свидетельствует об его опасности для здоровья человека. Грипп — очень опасен, при осложнениях — возможен даже летальный исход.

Длительность инкубационного периода гриппа – от 12 до 48 ч. Чаще всего начало гриппа острое, часто присутствует сильный или легкий озноб. Температура тела больного за первые сутки может достичь 38-40 град. Клиническими проявлениями гриппа являются общий токсикоз (слабость, лихорадка, потливость, сильная головная боль, боли в мышцах и в глазных яблоках, светобоязнь, слезотечение) и признаки поражения респираторных органов (заложенность носа, сухой кашель, першение в горле, осипший голос). Как правило, обследование обнаруживает низкое давления, слабые тона сердца. Такое происходит из-за диффузного поражения верхних отделов путей дыхания ( ларингит, ринит, трахеит, фарингит). Периферическую кровь характеризуют лейкопения, нейтропения, моноцитоз. СОЭ в случаях без осложнений не повышается. Грипп часто осложняется пневмонией, фронтитом, гайморитом, отитом и др.

гомеопатия при сильном насморке
Drosera rotundifolia (росянка круглолистная). Одно из лучших гомеопатических средств при сухом кашле (или с трудноотделяемой мокротой). Пароксизмы удушливого кашля чаще возникают ночью в горизонтальном положении, сопр

Эпидемии распознаются на основании клинико-эпидемиологических данных. Во время эпидемии гриппом редко диагноз ставится с помощью лабораторных методов — обнаруживают возбудитель в слиз

Источник

Лечение гриппа в домашних условиях народными средствами

Грипп относится к тем заболеваниям, осложнения которых способны привести к летальному исходу. В медицинской практике после инфицирования вирусом гриппа бывали случаи повышения температуры тела до 40-42 °С, что провоцировало нарушение синтеза и функционирования белка – важнейшего компонента каждой живой системы.

У зараженных людей также может произойти наполнение легких слизью, которая образуется в чрезмерном количестве и полностью нарушает дыхание. Осложнения затрагивают и другие органы, поэтому так важно не допустить развития данной патологии. Итак, как защититься от гриппа народными средствами?

Способы защиты от гриппа

Респираторная инфекция обычно распространяется воздушно-капельным путем. Из этого следует, что в первую очередь необходимо дезинфицировать окружающий воздух, руки и личные предметы. Конечно, в общественном месте не всегда есть возможность ограничить попадание в организм вирусов, однако в домашних условиях нужно регулярно проводить профилактические мероприятия, особенно в период эпидемии в регионе проживания:

Данные пункты отвечают на вопрос, как защититься от гриппа и ОРВИ доступными методами. Однако в некоторых случаях нужно проявиться максимальную бдительность. Например, организм детей и беременных женщин требует более серьезного ухода, ведь их иммунитет не всегда работает в полную силу.

Опасность данного недуга у будущей мамы кроется не только в ухудшении состояния женщины, но и причинении вреда плоду. Если переболеть гриппом во время беременности, то ребенок в будущем будет весьма уязвим к различным расстройствам, да и риск появления врожденных патологий повышается в разы.

давление во время гриппа
Нередко головная боль при гриппе возникает из-за интоксикации организма. А также почти любая головная боль, и особенно при простудных заболеваниях, может появиться вследствие нарушения сосудистой регуляции. Снимаетс

Некоторые врачи советуют сделать прививку, но не факт, что она предотвратит заболевание: вирус гриппа мутирует с впечатляющей скоростью. Хотя при известной форме воз

Источник

Грипп:лечение гриппа народными средствами

Если вы заболели гриппом, в первую очередь пейте как можно больше жидкости. Особенно полезны свежие соки из фруктов и овощей:свекольный, морковный, капустный, огуречный, тыквенный, цитрусовый, яблочный, клюквенный, калиновый. Наблюдение за гриппозными больными показали, что получавшие 600-800 мл сырых овощных или фруктовых соков в сутки практически выздоравливали на 2-3 день, а заболевание протекало у них без осложнений.

При первых признаках болезни - большую свежую луковицу разрезать пополам, нюхать и вдыхать пары лука ртом, повторяя процедуры 3-4 раза в день. В промежутках между ними внутрь принимать чесночные капли (по 1 капле на язык, размазывая по всему рту, а потом глотать). Для приготовления чесночных капель растолочь 2 головки чеснока (100 г), залить стаканом водки и хорошо взболтать. Лечение проводить 3-4 дня.

При гриппе полезно принимать спиртовую настойку листьев эвкалипта. 20 граммов сухих измельченных листьев эвкалипта залить спиртом, плотно закупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить. Остаток отжать в настойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в 1/4 стакана кипяченой воды.

Самое эффективное народное средство при гриппе - смородина черная во всех видах с горячей водой и сахаром (до 4 стаканов в день). Можно приготовить отвар из веточек смородины. Веточки нудно мелко поломать и заварить полную горсть 4 стаканами воды, кипятить 5 минут, а затем парить 4 часа. Выпить на ночь в горячем виде 2 стакана с сахаром. Провести такое лечение дважды.

Значительное облегчение при гриппе и простуде приносит брусничный морс. 150 г брусники промыть, размять деревянным пестиком и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и прокипятить 5 минут, процедить, добавить 100 г сахара, довести до кипения, охладить и смешать с отжатым ранее соком. Через сутки морс

Источник