гомеопатия при сильном насморке

Гомеопатия при кашле

Drosera rotundifolia (росянка круглолистная). Одно из лучших гомеопатических средств при сухом кашле (или с трудноотделяемой мокротой). Пароксизмы удушливого кашля чаще возникают ночью в горизонтальном положении, сопровождаются колющей болью в груди, покраснением лица и нередко заканчиваются рвотой. Потенции х3, 3, 6, 12 (при приступах кашля — низкие разведения и частые приемы, в профилактических целях — средние и высокие потенции)

Bryonia х3, 3, 6. Сухой кашель в начальном периоде острого бронхита, когда появляется «щекотание в месте развертывания трахеи», что Ж. Шаретт считает «исключительно характерным» для этого средства. Целесообразно комбинировать с Ipecacuanha 3, 6, назначая эти препараты попеременно.

Ammonium bromatum 3, 6. Напоминает эффект брионии; используется при острых респираторных заболеваниях, особенно при сильном утреннем кашле.

Antimonium tartaricum (рвотный камень) 3, 6. Кашель у детей и пожилых людей с легочно-сердечной недостаточностью при скоплении большого количества трудноотделяемой мокроты в дыхательных путях с «хрипящим дыханием, заполняющим всю грудь» (Л. Нэш).

Hyosciamus (белена) х3, 3, 6. Сухой кашель, усиливается во время еды и разговора, в горизонтальном положении, особенно ночью. Невротический кашель («гомеопатический кодеин»),

Rumex crispus (щавель) х3, 3, 6. Приступы сухого кашля с ощущением щекотания в груди, особенно в горизонтальном положении, ночью; при вдыхании холодного воздуха сочетается с осиплостью.

Dulcamara (паслен) х3, 3, 6. Кашель как реакция на сырой воздух, особенно после жаркого дня («Дулькамара при сыром холоде то же, что аконит при сухом». — Ж. Шаретт).

Spongia (губка) 3, 6. Сухой звонкий, с металлическим оттенком кашель, усиливающийся при глубоком вдохе; при вдыхании холодного воздуха сочетается с осиплостью.

Am

Источник

гомеопатия при насморке

Гомеопатия от насморка: действие и применение

На сегодняшний день среди современных средств от насморка гомеопатия занимает особое место. Большинство таких препаратов отпускается без рецепта врача, однако в любом случае применять их стоит с осторожностью. Ведь лечение насморка гомеопатией, как всяким медикаментом, может быть бессмысленным, если неверно подобрать лекарство.

Гомеопатическое лечение насморка основано на выполнении важного закона: подобное лечится подобным. Такие препараты, как правило, применяются в очень малых дозах. Это стимулирует определенные ткани и органы и способствует скорейшему выздоровлению. При этом большая дозировка подобных лекарственных средств вызывает симптомы болезни, при которой их рекомендовано назначать.

Благодаря такой комбинации подобные препараты, воздействуя на слизистую оболочку носовой полости, устраняют отек и воспаление. При этом любое гомеопатическое средство от насморка не вызывает раздражения и ощущения сухости. После применения лекарства носовые ходы и околоносовые пазухи освобождаются от слизи. Это способствует восстановлению затрудненного дыхания и обоняния.

Гомеопатические капли от насморка хорошо помогают избавиться от выделений из полости носа и эффективно снижают вероятность развития гнойных осложнений: гайморита, синусита и т.п.

Препараты, способные безопасно и эффективно избавить больного от многих недугов – гомеопатия: насморк и другие симптомы простудного заболевания при помощи подобных средств следует начинать лечить при появлении первых признаков. При этом такие медикаменты можно использовать довольно долгий промежуток времени. Это особенно важно в случае хронического ринита.

Ринит

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости. В народе ринит называют насморком. Выделяют острый ти

Источник

Лечение насморка гомеопатией

На сегодняшний день, все чаще для лечения различных патологических состояний у детей (в том числе и для лечения насморка, и всего спектра простудных и вирусных респираторных заболеваний) применяются гомеопатические средства. Большинство специалистов считает, что они более безопасны, не вызывают привыкания и содержат натуральные компоненты. Гомеопатические средства назначаются в малых дозах, а основным принципом гомеопатии является назначение лекарственных средств, вызывающих похожие симптомы болезни. В основе лечения популярными гомеопатическими препаратами лежит утверждение, что причина заболевания заключается в особенностях конституции пациента и путях попадания инфекционного агента организм и не зависит от возбудителя инфекции. Поэтому врач-гомеопат назначает лечение индивидуально, после обследования малыша. Также любой гомеопатический препарат имеет сложный комплексный состав, а лечение, как основного заболевания, так и его симптомов (насморка, кашля, лихорадки) заключаются в противовирусном и иммуностимулирующем воздействии активных компонентов препарата на весь организм ребенка.

Родителям необходимо помнить, что самостоятельное применение гомеопатических препаратов для лечения детей может принести больше вреда, чем пользы, а при назначении этих средств врачом (педиатром, отоларингологом или гомеопатом) нужно строго соблюдать схемы лечения и дозировки.

Лечение насморка гомеопатией у детей

Это средство назначается при развитии простуды с лихорадкой, чиханием, сухостью во рту, беспокойством и возбуждением. Причинным фактором простудного заболевания при этом является действие холодного сухого ветра. Под воздействием этого лекарственного препарата симптомы в виде сухости в носу, чихания и слизистые выделения быстро проходят (при своевременном начале лечения). 

Этот гомеопатический препарат назнача

Источник

Гомеопатия и сухой кашель: действие и обзор препаратов

Сухой кашель – очень неприятный симптом, сопровождающий течение многих респираторных заболеваний. Для избавления от неприятного рефлекса необходимо применять препараты, направленные на нейтрализацию причины его появления, но и о купировании самого симптома забывать не стоит.

На сегодняшний день медикаментов для борьбы с сухим кашлем достаточно много. Среди них наиболее интересную нишу занимают гомеопатические средства. В сегодняшнем материале наш ресурс решил осветить именно принципы использования гомеопатии при сухом кашле, обратив внимание на все тонкости и особенности лечения подобным способом.

Сухой кашель – причины и симптомы

Кашель – это рефлекс организма, проявляющийся при необходимости очищения дыхательных путей. В том случае, когда в дыхательной системе реально имеются инородные предметы, очищение проходит успешно и кашлевой рефлекс пропадает.

Однако при наличии заболеваний ЛОР-характера кашель усиливается по причине того, что в дыхательных путях накапливается неблагоприятная микрофлора или слизь, вызванная развитием последней. Кашлевой рефлекс подразделяется на два основных вида: сухой и влажный. Так как в сегодняшнем материале наш ресурс рассматривает принципы использования гомеопатии при сухом кашле, давайте детально рассмотрим данный вид симптома.

Сухой кашель – это рефлекс, возникающий из-за раздражения кашлевых рецепторов, которые располагаются по всей площади дыхательных путей, но преимущественно – в бронхах.

Как правило, рано или поздно сухой кашель превращается в мокрый и постепенно проходит. Однако при отсутствии должной терапии рефлекса и, в первую очередь, вызывающего его недуга кашель может стать хроническим и доставлять человеку немалый дискомфорт.

Заметив у себя или у своего близкого подобную симптоматику, необходимо как мож

Источник

Применение метода гомеопатии при лечении кашля

Самым распространенным и наиболее характерным симптомом респираторных заболеваний является кашель. Такое явление представляет собой защитный процесс дыхательных путей на проникновение в них различных возбудителей. При лечении такого симптома применяются противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные лекарственные средства, а также в последнее время все чаще стала применяться гомеопатия от кашля. Кашель принято характеризовать по типу его проявления – сухой, лающий, влажный, битональный. Однако при использовании средств-гомеопатов нет никакой необходимости проводить такую классификацию, поскольку гомеопатические препараты не могут самостоятельно подавить этот процесс, они лишь повышают местный иммунитет организма в борьбе с факторами, которые вызвали такое явление.

Когда необходимо провести лечение?

Помощь при кашле нужна в том случае, когда он сухой и приносит неприятные ощущения, надрывая слизистые оболочки, либо когда он влажный, но мокрота отходит с трудом. Медицинская помощь нужна и тогда, когда кашель приобретает затяжной характер. Во всех остальных случаях, когда кашлевые приступы не являются причиной патологических изменений в организме, применение медикаментов не является необходимым действием.

По словам гомеопатов, влажный кашель гораздо легче поддается лечению с помощью гомеопатических средств, чем сухой. Если человека беспокоят кашлевые приступы, при которых с трудом отходит мокрота, показаны к применению такие гомеопатические средства от кашля как:

лечение перекисью водорода насморк горло
Перекись водорода – представитель пероксидов, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами. Препарат нормализует уровень pH в слизистых оболочках, что угнетает активность условно-патогенных микроорганизмов.

Их следует принимать до тех пор, пока не наступит улучшение, соблюдая все указания врача. Если не нарушать назначенную схему лечения, выздоровление обычно наступает достаточно быстро. При длительном кашле, который невозможно вылечить другими препаратами, часто назначается Калиум йодатум, Станнум или Сан

Источник

Гомеопатия при насморке у детей

Действенная гомеопатия при насморке

Воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит), называемое насморком, является одним из наиболее распространенных недугов, которым периодически страдают и взрослые, и дети. Распространенность данного заболевания, возможность перехода его в хроническую форму, побуждают пациентов воспользоваться средствами лечения, которые предлагает гомеопатия при насморке различной этиологии. Классическое гомеопатическое средство от насморка назначается лишь врачом гомеопатом после тщательного обследования пациента, в соответствии со стадией заболевания. Огромным преимуществом служит то, что гомеопатические препараты назначают и взрослым, и детям, и даже пожилым людям при самых разных болезнях. Гомеопатия при гриппе детям безопасна и эффективна.

При насморке, который сопровождается дрожью и ознобом, покраснением лица и обильными выделениями – назначается Гельземиум. Однако прежде, чем давать, к примеру, гомеопатический сироп от кашля для детей 2 лет. важно пососветоваться со специиалистом.

При сильном рините, не вызывающем особого раздражения, сопровождающимся заложенностью носовой полости в тепле и ночное время, с обильными дневными выделениями – прописывается Нукс Вомика.

Зуд в носовой полости, сопровождающийся чиханием и обильными водянистыми выделениями, предполагает назначение Антимониум Карбоникум.

Если насморк сопровождается выделением едкой слизи, раздражающей кожные покровы – врач гомеопат может назначить Арсеникум.

гомеопатические препараты при насморке хроническом у детей – Дулькамара, Фосфор, Туя, Токсикодендрона, Руса (выбор препарата осуществляется в зависимости от конституционального типа маленького пациента).

способы лечения гриппа народные средства
О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар не

Современная гомеопатия предусматривает применение композитных средств, позволяющих оказывать эффективное воздействие на заболеван

Источник

Гомеопатия для детей

Сегодня лечение лекарствами, которые не содержат в себе «химии», становится все более и более популярным. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, гомеопатия для детей – это безвредный способ лечения, поскольку все препараты имеют исключительно природное происхождение, а, значит, не могут нанести вред маленькому человеку. Во-вторых, все лекарства подбираются строго индивидуально после подробной консультации, то есть учитываются все особенности жизнедеятельности малыша, его наследственность, образ жизни и прочие факторы, оказывающие влияние на его здоровье.

Что же такое гомеопатия? Гомеопатия – это система лечения немецкого врача Самуэля Ганемана, основными принципами которой являются:

 «Similia similibus curantur» — «подобное лечится подобным», что означает, что в случае приема малых доз вещества, вызывающего определенные симптомы, можно вылечить данный симптом. Классический пример – лечение малярии при помощи малых доз хинина – вещества, вызывающего лихорадку и другие симптомы малярии.  

Принцип «малой дозы» — означает необходимость приема веществ в бесконечно малых дозах в виде водного раствора. При этом обязательно «динамизировать» вещество, то есть встряхнуть раствор, чтобы вода «запомнила» положительную информацию о свойствах растворенного в ней вещества и перенесла ее в организм человека. В гомеопатии максимально большая доза – это разведение 106, а самая малая — растворение 10400. При этом гомеопатические препараты необязательно жидкие, они могут выпускаться в виде мазей, гелей, таблеток и свечей, поскольку раствор лечебного вещества смешивается со вспомогательными субстанциями и передает им свою положительную энергию.

Принцип индивидуального подхода к каждому пациенту ввиду различий образа жизни пациентов, их психической и телесной индивидуальности. Гомеопатия лечит не болезнь, а

Источник