средства от простуды летом

Простуда: как быстро справиться с симптомами

Автор: m.khetsuriani Понедельник, 28 Август, 2017

К простуде многие относятся пренебрежительно, полагая, что перенести ее можно на ногах, чем только ухудшают ситуацию. Справиться с простудой можно за пару дней, все делать правильно. В противном случае болезнь может затянуться на недели.

Чаще всего простудами и гриппом болеют поздней осенью и зимой, когда наступает холодное время года. Но и летняя простуда также не редкость. Согласно медицинской статистике, 20% всех случаев ОРВИ приходятся на летний период. Врачи утверждают, что и зимой, и летом им приходится сталкиваться с бронхитами, ангиной и другими заболеваниями дыхательной системы.

Основная причина простуды - вирусные и бактериальные инфекции. Более чем в 90% случаев простуда вызвана вирусами, а в редких случаях речь идет о бактериальном заражении. Вирусы, циркулирующие в воздухе, попадают в дыхательные пути, где вызывают воспалительный процесс, что и обуславливает развитие таких симптомов как заложенность носа, кашель, чихание, першение в горле и другие.

Зачастую к симптомам простуды в летнее время мы относимся с пренебрежением, чем только ухудшаем ситуацию. Врачи рекомендуют не терять блительность и действовать уже при первых проявлениях заболевания. Небольшое першение в горле и заложенность носа - повод для принятия срочных мер. Если вам удастся начать лечения на начальных этапах заболевания, то справиться с простудой вы сможете в считанные дни.

Неблагоприятные факторы и причины простуды

Контакт с больными. Основная причина простуды - контакт с больным человеком. В сезон, когда бушует эпидемия, врачи настоятельно рекомендуют избегать мест большого скопления людей.

Резкие перепады температур. Чаще всего мы простужаемся из-за резких перепадов температур

Источник

Простуда летом

Простуда летом причины

Простуда – это простонародное название обычных острых респираторных заболеваний или вирусных инфекций (ОРЗ или ОРВИ). Причинами простуды чаще всего является вирусная, бактериальная или бактериально-вирусная инфекция, развитие которой в большинстве случаев происходит на фоне переохлаждения. Но в жаркое время года преобладает другая причина простуды – это резкий перепад температур (мороженое, питье охлажденных напитков или работающий кондиционер после нахождения на жаре).

И в качестве расплаты в скором времени появляются характерные признаки простуды: головная боль, першение в горле, насморк, повышение температуры и сухой кашель или покашливание.

В результате резкого перепада температур, которому подвергается организм, происходит активизацию микроорганизмов (чаще собственной микрофлоры носоглотки) с развитием простудных заболеваний. При этом развиваются тонзиллиты (ангины), фарингиты, риниты, синуситы, ларингиты и другие заболевания верхних (реже нижних) дыхательных путей.

По статистике количество ОРЗ в жаркое время года (летние простуды) увеличивается на 20%. Поэтому важно знать, как правильно лечить простуду в это время года, и что делать, для скорейшего выздоровления.

Простуда летом как лечить

Летние простуды отличаются большей длительностью, чем зимой, что в большинстве случаев связано с легкомысленным отношением к заболеванию и его лечению, надеясь, что все пройдет само собой. А зимой намного проще вылежаться и выгреть болезнь. Летом же мы продолжаем перегреваться на солнце, бегать по сквознякам и несмотря ни на что охлаждаться у кондиционера, подвергая простуженный организм лишним нагрузкам, что мешает ему справиться с проблемой.

Поэтому чтобы летняя простуда протекала легче и прошла быстрее, нужно создать специальные условия. Конечно же, существуют стандартные с

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Здравствуйте дорогие читатели. Я уже писал о простуде, но хочется опять затронуть эту тему, которая сейчас интересна многим, а именно, как быстро вылечить простуду народными средствами. Если простуду не запускать, когда уже идут осложнения, то на ранних ее проявлениях вылечить простуду быстро можно. Самое важное нужно облегчить состояние, смягчить симптомы простуды и не допустить проявления осложнений. За частую простуда нас может одолеть при резкой перемене климата, например, после потепления резко наступает похолодание. У нас сейчас зима настоящая, со снегом, с морозом. Причем было тепло, шел дождь и резко похолодало. И шанс не заболеть есть лишь у тех людей у которых «крепкая» иммунная система, которая легко противостоит вирусам. Как укрепить ослабленный иммунитет вы можете прочитать в моей статье  здесь, как раз совсем недавно был разговор на блоге об иммунитете. При простуде всегда хороши и эффективны проверенные народные средства, которыми я сегодня и хочу поделиться с вами.

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Ну прежде всего врачи рекомендуют хотя бы несколько дней отлежаться. Лучше всего поспать, организм ослабленный при простуде и ему необходимы силы чтобы восстановиться. Некоторые витамины при простуде особенно полезны. Очень важен и нужен при простуде витамин С. Витамин С, облегчает течение болезни и способствует скорейшему выздоровлению. В больших дозах витамин С содержится в цитрусовых, но употреблять цитрусовые можно лишь в тех случаях если нет на них аллергии. Также витамин С содержится в черной смородине, клюкве, калине, клубнике, яблоках, шиповнике. Исследования ученных доказали, что быстро вылечить простуду можно принимая витамины, также питание должно быть витаминизированное и сбалансированное все это сокращает время болезни и уменьшает риск осло

Источник

Простуды летом: как правильно лечить

Автор: Пятница, 31 Май, 2013

Простыть летом – это очень неприятно и даже обидно. И, тем не менее, это иногда случается практически с каждым из нас. Существуют ли какие-то поправки на жару при лечении простуды в летнее время года? И уместно ли летом кутаться в шерстяной шарфик и пить горячие чаи? Об этом и поговорим.

Простуда – это просторечное название острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Причиной простуды является вирусная или бактериальная инфекция, которая развивается, как правило, на фоне переохлаждения. Но сильно переохладиться летом достаточно проблематично. В жаркое время года существует другая причина простуд, которую можно назвать главной - резкий перепад температур.

В жару улица напоминает раскаленную сковороду, поэтому по приходу домой или на работу рука сама тянется к охлажденному напитку или мороженному. И как же приятно усесться под кондиционером и ощутить его прохладное дуновение. Но в качестве расплаты за такое легкомысленное поведение в скором времени могут появиться характерные симптомы простуды: першение в горле, головная боль, повышение температуры, насморк и кашель. Резкий перепад температур, которому мы подвергаем организм, «обеспечивает» нам активизацию микробов и развитие простуды. И у нас возникают фарингит, ларингит, тонзиллит и другие заболевания верхних дыхательных путей.

Летние простуды не редкость. Более того по статистике летом количество ОРЗ увеличивается примерно на 20%. Поэтому важно знать, как «правильно болеть» простудой в это время года, и что делать, чтобы поскорее выздороветь.

после температуры начался кашель и насморк
Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состо

Летние простуды зачастую длятся дольше, чем зимой. Все дело в том, что зимой нам проще вылежать и выгреть болезнь. Летом же мы часто легкомысленно относимся к возникшей проблеме, надеясь, что она пройдет сама. Продолжаем бегать по сквознякам,

Источник

Летняя простуда

Большинство из нас ассоциирует простуду с холодным временем года. Но простудиться летом в жару еще намного проще. Летняя простуда особенно раздражает, когда вы запланировали отдых и вдруг заболели и вынуждены сидеть дома в то время, когда другие наслаждаются солнечными летними днями. Особенно неприятно, если болезнь застает вас в отпуске на отдыхе. Как и чем лечить летнюю простуду, как обезопасить себя от такой неприятности узнайте в этой статье.

Летнюю простуду вызывают одни и те же вирусы, что и зимнюю. Их насчитывают около 200 различных видов. Хотя летняя простуда и менее распространена, теплая погода способствует распространению вирусов и увеличивает риск заражения. К тому же простуда в это время года может длиться дольше, чем зимой и во многом зависит от иммунной системы.

Причины летней простуды

Зимой с простудой все вроде бы ясно: холодно, сырая дождливая погода и прочее очень легко могут привести к заболеванию. Летом другая ситуация: солнце, тепло, как можно простудиться и «свалиться» в постель с температурой? Да, летом причины простуды другие. Вот что говорят специалисты об этом.

Энтеровирусы начинают «действовать» весной и летом. Но риновирусы, которые, как правило, становятся причиной простуды в зимнее время, также никуда не исчезают. Летняя простуда, как правило, требует больше времени на восстановление. И на это также есть свои причины.

Использование кондиционеров на работе и дома – еще одна из причин, которая может усугубить течение болезни, вызвать заложенность носа и кашель.

Некоторые летние вирусы становятся более вирулентными, чем зимние и это может быть одной из причин, что лечение может занять более длительный период.

кагоцел при простуде беременной
Беременность – это самый важный период в жизни любой женщины. Однако иногда его омрачают простудные заболевания. При выборе лечения нужно учитывать не только болезнь, но и то, что женщина находится в положении и ей не п

Сухой воздух делает сухими слизистые оболочки и в первую очередь носовых проходов, что позволяет вирусам «прекрасно» себя чувствовать и «процвета

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник