при сильном насморке ксилен

Флап Кино

Холодное сердце (Замороженная) 2013

100 мл раствора для местного применения содержат ксилометазолина гидрохлорида 0,1 и 0,05 г; во флаконах по 10 мл или во флаконах по 10 мл с крышкой-капельницей, в коробке 1 флакон.

Интраназально. Взрослым и детям старше 6 лет — по 1–2 капли 0,1% раствора в каждый носовой ход 2–3 раза в сутки, детям младше 6 лет (в т.ч. и грудным) — по 1–2 капли 0,05% раствора в каждый носовой ход 1–2 раза в сутки в течение 3–5 дней (не более).

На работе постоянно сквозняки и дело дошло до насморка, и состояние нехорошее простудное. Зашла в аптеку, спросила от ОРВ при насморке, фармацевт посоветовала ксилен, говорит часто берут и помогает, отзывы хорошие. Стоит всего 26 рублей со скидкой. Взяла, попробовала. Очень удобно пользоваться. Ксилен проявляет выраженный сосудосуживающий эффект. Я чувствовала после неоднократного применения что заложенность носа почти прошла, дыхание носовое улучшилось. Интервал от одной дозы до другой делала 8 часов, для полного спокойствия носа понадобилось 3 дня.

Мне тоже дольше пяти дней не надо, чтобы вылечить насморк. Абсолютно этого времени достаточно. Меня еще в Ксилен очень цена устраивает, сейчас, во время кризиса побольше бы таких эффективных и недорогих препаратов. Даже статью читала интересную на эту тему, поделюсь с вами

Обычно приобретаю Ксимелин, если у дочки насморк. Но недавно зашла в аптеку, его не оказалось, и фармацевт посоветовала мне Ксилен. Я думала, что это будет препарат по цене не дешевле Ксимелина в виде спрея - 130 рублей. Но тут были капли и всего за 25 рублей. Как сказал фармацевт в основе тоже самое действующее вещество Ксилометазолин

Спреем, конечно, удобней но я нашла выход. Давно уже не выбрасываю пузырьки от спреев. Производители Ксимелина специально делают так, чтобы залить в этот флак

Источник

Назальные капли

Назальные капли для детей

Носик ребенка требует правильного ухода, особенно во время простуды, когда у него появляется насморк. Для помощи в борьбе с насморком, существуют назальные капельки для носа. Они подразделяются на три типа, увлажняющие, сосудосуживающие и противовоспалительные. Увлажняющие капли абсолютно безобидные, по сути это солевой раствор, он помогает носику естественным образом справится с насморком. Сосудосуживающие капли более серьезные по своему составу, их используют в первые три дня насморка, когда ребенку тяжело дается носовое дыхание. Они вызывают привыкание, поэтому больше трех дней капать их нельзя. Противовоспалительные капли хорошо борются с микробами, снимают воспаление, имеют антибактериальный эффект. Лечение насморка у ребенка, зависит от правильности подбора капель!

Капли назальные при беременности

Беременные женщины не застрахованы от проблемы насморка, поэтому встает вопрос, какие капли можно капать в этот период. Ведь для беременной заложенность носа опасна, так как может возникнуть гипоксия у плода.

Лучше использовать безопасные капли, например растительные, соляные, с основой на морской воде, которыми нужно почаще промывать нос.

Сосудосуживающие капли не желательно использовать беременным, это опасно для сосудов плаценты, т.к. в ней может возникнуть снижение кровотока. Прежде чем беременной начать лечить насморк каплями, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он подобрал правильное лечение.

Назальные капли с антибиотиком

При лечении насморка используют разные капли, чтобы не довести насморк до гайморита, доктор, может, назначит капли с антибиотиком. Не нужно бояться этого слова, антибиотик для организма не опасен, он в каплях содержится в мизерном количестве. Капли  с антибиотиком воздействуют на сам очаг воспаления, и борются с бактериями, микроб

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Насморк: основные причины возникновения

Наш нос «занят» тем, что нагревает, очищает и увлажняет воздух, которым мы дышим. Для этого ему нужна слизь, увлажняющая и помогающая поддерживать в чистоте дыхательные пути.

Здоровый человек производит около двух литров слизи в день. При воспалительных заболеваниях, таких как простуда и гайморит, при переохлаждении носа или аллергии производство слизи увеличивается. Чрезмерное выделение слизи, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки полости носа, и носит название «насморк» (он же ринит).

Как быстро избавиться от неаллергического насморка

Орошение носа соленой водой — один из первых ответов на вопрос о том, как быстро избавиться от насморка. Это очень действенная терапия для неаллергического ринита.

Промывание носа с использованием изотонического солевого раствора (соленой воды) помогает уменьшить опухоль тканей носа. Кроме того, раствор вымывает утолщенные выделения, раздражающие вещества (пыльцы и т.д.), бактерии и корочки из носа и пазух.

Противоотечные назальные средства (в частности, на основе ксилометазолина, тетризолина и нафазолина) также применяются для облегчения симптомов насморка, например Ксилен.

Не используйте подобные средства более 3 дней, иначе заложенность носа может стать еще сильнее после прекращения употребления носового противоотечного спрея или капель.

В то время как оральные антигистаминные препараты вряд ли помогут при неаллергическом рините, антигистаминн

Источник

Снуп

Снуп инструкция

Снуп – эффективный лекарственный препарат, деконгестант для интраназального применения, из группы альфа-адреномиметиков, который обладает выраженным сосудосуживающим действием. Активным действующим компонентом этого лекарственного средства является ксилометазолина гидрохлорид. В основе механизма фармацевтического действия лежит стимуляция альфа-адренорецепторов гладкомышечного слоя  артериол и венул  слизистой оболочки носа, в результате чего отмечается сужение мелких сосудов, уменьшение гиперемии и отека слизистых носовых ходов и придаточных пазух и торможение продукции слизи. В связи с этим уменьшается выраженность симптомов инфекционного или аллергического ринита и облегчение носового дыхания.

Снуп применение

Показаниями к применению Снупа являются риниты различной этиологии ( аллергический или инфекционный ) синуситы, эвстахииты, а также в составе комбинированной терапии при остром отите, ларингофарингите, в послеоперационном периоде и для подготовки к диагностическим манипуляциям в носовой полости.

Капли Снуп

Одной из форм выпуска препарата Снуп являются интраназальные капли с концентрацией раствора 0,05% (применяется у детей с двух до шести лет) и 0,1% (для взрослых пациентов, подростков и детей старше шестилетнего возраста).

Взрослым пациентам, подросткам и детям старше двенадцати лет Снуп назначается в виде 0,1% раствора по две - три капли от одного до трех раз в сутки, местно интраназально. Детям от семи до двенадцати лет применяется 0,1% раствор лекарственного препарата, Снуп дозируется по одной капле два - три раза в сутки.

У детей младшего возраста  (с двух до семи лет) Снуп назначается в виде 0,05% раствора и применяется по одной - две капле два – три раза в сутки.

Снуп спрей

Снуп в назальном спрее предназначен для местного применения. Важно помнить, чт

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

после ингаляции кашель и насморк
Аллергия — очень распространённое заболевание, которое для многих представляет настоящую проблему. В современной медицине нет таких препаратов, которые смогли бы полностью избавить больного от этого недуга. Существ

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

как быстро вылечить кашель и насморк горло ребенку
Знание того, как быстро вылечить кашель и насморк, просто необходимо, особенно в весенне-осенний период. Перепады температур, резкие оттепели и похолодания могут вызвать неприятные заболевания даже у людей с очень уст

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Приобрести капли от насморка — это первое, что приходит на ум большинству из нас, когда простуда или ОРВИ вызывает этот неприятный симптом. Но купить самые эффективные препараты против ринита не так-то просто: выбор в аптеках огромен, и сориентироваться в нем сложно. Поэтому при любом инфекционном заболевании лучше всегда консультироваться с лечащим врачом, ведь только специалист даст квалифицированный ответ на вопрос, какие капли лечат насморк, а какие только сглаживают его проявления.

Эффективность капель от насморка

Капли в нос — самый покупаемых вид лекарств в аптеках. Ими интересуется хотя бы раз за сезон простуд и эпидемий подавляющая часть людей, поэтому все фармацевтические компании имеют свои разработки в плане состава и порядка использования капель. Пациенты отоларингологов интересуются, насколько эффективны капли при насморке и действительно ли они помогут избавиться от соплей? Однозначный ответ дать невозможно, так как существует множество групп препаратов, и все они предназначены для абсолютно разных ситуаций и имеют неодинаковые показания и предназначение.

Несмотря на то, что нередко ринит проходит самостоятельно, во многих ситуациях лечение обязательно. К таким случаям относятся:

Таким образом, при неосложненном вирусном рините и при наличии крепкого иммунитета необязательно проводить системное лечение, а подобранные капли от насморка могут нести только симптоматическое действие. Во всех остальных ситуациях назначаются местные средства против соплей с терапевтическим действием, но при этом учитываются симптомы, характер течения, тяжесть болезни, самочувствие и возраст пациента. Огромное значение имеют и противопоказания к использованию капель: все они прописаны в инструкции, и чаще всего эти препараты бывают запрещены беременным, маленьким детям, кормящим, при сах

Источник