после ингаляции кашель и насморк

Лечение аллергического кашля с помощью ингаляций

0

Аллергия — очень распространённое заболевание, которое для многих представляет настоящую проблему. В современной медицине нет таких препаратов, которые смогли бы полностью избавить больного от этого недуга. Существующие антигистаминные препараты лишь приостанавливают проявления болезни. Такие неприятные явления, как кашель, чихание, различные раздражения и др. Бывали случаи, когда сильные аллергические реакции заканчивались для больного летальным исходом, когда вовремя не была оказана медицинская помощь. Это очень серьёзная проблема и поэтому на данное время медицинскими учёными ведутся работы по созданию более совершенных лекарств против аллергии. Аллергический кашель – одно из самых распространённых проявлений разнообразных аллергических реакций. Остановимся на нём подробнее.

Причины возникновения

Одной из причин, вызывающих кашель, является повышенная чувствительность к инородным веществам, влияющих на организм. Довольно часто больные, не зная своего диагноза, принимают аллергический кашель за симптомы проявления простуды или какого-то вирусного заболевания. На самом же деле какой-нибудь аллерген проникает на слизистую гортани, что и вызывает такое неприятное и изнуряющее явление как кашель. В дневное время суток кашель переносится более или менее легко, но вот в ночное он может превратиться в настоящую пытку. В тяжёлых случаях даже может наступить отёк слизистой носоглотки и тогда голосовая щель сужается. В таком состоянии существует большой риск для здоровья и жизни человека. Аллергический кашель чрезвычайно опасен и, конечно же, требует неотложного лечения. Чтобы понять, действительно ли это аллергический кашель, а не проявление другой болезни, нужно проверить себя на наличие некоторых его признаков:

Внезапное появление. Чело

Источник

Лечение сильного насморка или "Чтобы носики дышали!"

Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы можете дышать только ртом, что никак нельзя назвать полноценным дыханием. День так подышать - и у Вас уже начинает першить в горле, к насморку добавляется кашель, во рту постоянно пересыхает слизистая и риск присоединения тонзиллита, а то и трахеита и даже бронхита растет с каждым днем. Единственное, о чем Вы можете думать в таком состоянии, это о том, как избавиться от этого кошмара.

Очень сильный насморк

Может быть аллергической, инфекционной или смешанной природы. При этом степень выраженности симптомов зависит от реактивности слизистой оболочки (вегетативная составляющая), пусковых механизмов (аллергия или инфекция), а также состояния Вашего иммунитета. Очень "мощный" насморк представляет собой, как правило, вазомоторный ринит. Именно он характеризуется ярко выраженной симптоматикой, практически полным отсутствием носового дыхания и невозможностью «продышать» нос ничем, кроме как медикаментозными средствами. Такой ринит при дебютном проявлении требует консультации специалиста: аллерголога, пульмонолога или, на худой конец, терапевта. Не стремитесь к самолечению, поскольку терапия вазомоторного ринита не имеет стандартного набор лекарств: каждый случай индивидуален, а значит, и лечение должно быть подобрано в каждом конкретном случае персонально.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас во

Источник

Кашель и насморк лечение и симптомы | Как лечить кашель от насморка

Они возникают в тех случаях, когда слизь стекает по стенке глотки и раздражает ее. Кашель при прогрессирующем насморке может характеризоваться как обычным покашливанием, так и приступами. Такой кашель чаще всего возникает ночью и не проходит длительное время.

Симптомы развития кашля при насморке

Наверно, нельзя найти человека, которому не были б знакомы такие симптомы простуды. Они сопровождают ОРЗ, бронхиты, грипп, аллергии, и многие другие болезни, поражающие органы дыхания.

В основном кашель сухой, но иногда может сопровождаться и отхаркиванием, при котором отходит не мокрота, а слизистый секрет, спустившийся в носоглотку. Сложность лечения заключается в том, что разные болезни провоцируются разными возбудителями. И к каждому необходимо подбирать индивидуальную программу лечения.

Все эти симптомы при насморке и кашле могут свидетельствовать о более сложных заболеваниях, поэтому с ними нужно пойти к врачу. Самолечением вообще не стоит заниматься, поэтому, как только вы чувствуете, что болезнь – не просто легкое недомогание, лучше сразу обратиться за помощью.

Как лечить кашель, вызванный насморком?

При кашле, который возникает от насморка, принимать отхаркивающие средства не рекомендуется, поскольку они расширяют дыхательные пути, а воспалительный процесс ограничивается исключительно носоглоткой. Если принимать отхаркивающие препараты, то заболевание может спуститься в трахею и бронхи. Поэтому когда возникает такой кашель, лечить нужно именно насморк.

Растительные и гомеопатические препараты. Они содержат эфирные масла, освежающие полость носа и оказывающие антисептическое действие.

При температуре, которая превышает 38,5 градусов нужно принять жаропонижающие препараты, а если есть склонность к аллергии, то и антигистаминные табл

Источник

На 4 день вызвала врача на дом посмотреть горло и послушать ребенка, сказала легкие чистые немного красноватое горло, добавила еще свечи вибуркол 2 р. в день, протаргол в нос 3р. в день и ЕССЕНТУКИ 17 добавлять в ингаляцию с мирамистином 2мл/2мл.

Сегодня на 5 день болезни (сделали на этот момент около 5 ингаляций с ЕССЕНТУКАМИ 17) появился кашель как при отставании мокроты, как при поперхивании, особенно во время еды.

Уважаемые доктора ответьте пожалуйста, может так повлиять на появление такого кашля именно добавление в ингаляцию ЕССЕНТУКИ 17 или этот кашель связан все таки с соплями в носу от закапываний?

Комментарии к записи

ЕССЕНТУКИ 17 - если у вас небулайзер, то это не правильно (ответ доктора: http://www.komarovskiy.net/faq/nebulajzer-mineralka-i-fizrastvor.html ). А если паровой игралятор, то все правильно. С помощью ингаляции вы увлажняете слизистые. Это разжижает и способствует набуханию мокроты, ребенок начинает больше кашлять, чтобы это мокроту выкашлять. Если ребенку менее года, такое делать крайне опасно, т.к. нет уверенноссти, что ребенок сможет откашляться. Далее очень аккуратно.

Все, что мама может сделать при ОРВИ у ребенка, это увлажнить, проветрить, напоить, не кормить, а если есть просит, то в меньшей концентрации и в меньшем колличестве еду давать.

Отдельно про вибрукол (про мирамистин при вирусном насморке уже написали, что не нужен он). Зачем мучать болеющего ребенка засовыванием в попу свечей с гомеопатией???? Ладно капельки какие в компотик покапать, это никому вреда не принесет, действительно успокоит нервную систему родителей... Но разве маме легче от того, что дите терпит эту бесполезную свечу в попу???

Далее протаргол. Опять антисептик... Не нужен он совершенно. В нос достаточно капать хоть каждые 15 минут физраствор (в вашем случае аквамарис) по 3-5 капель в каждый носовой ход когда ре

Источник

Кашель и температура после инголяции

Здравствуйте! С 3.11 сын кашлял с утра, кашель был сухой и днём очень редкий. У педиатра на приеме прописали: эргофирон, мирамистин, тонзилгон и ингаляции физ., раствором. Ингалятора у меня не было, и мы дышали только паром от с вареной картошки. Через 5 дня на повторном приеме, педиатр назначил АЦЦ и изофру от зеленых соплей, так как кашель стал влажным и продолжить инголяции. Кашель так же был только утром и на прогулке. я купила ингалятор и подышали. На первый день кашель стал мучить сына ночью, а на второй после ингаляции ночью поднялась температура до 39,5 и кашель усилился. после нурафена температура то поднимается до 39,5 то падает до 37,5 К педиатру пропаду только в понедельник. Это осложнения или ингаляция так повлияла? Если сын не кашляет, то дышит спокойно, без хрипов. До этого врача говорил, что после ингаляции кашель будет, но почему температура?

Добрый день! Это уже пошли осложнения, что не удивительно. Вы применяли только местное лечение, этого очень мало, так как оно лишь облегчает симптомы и работает только на поверхности! А бороться нужно с инфекцией внутри! Для этого с первых дней болезни применяют Виферон или другие противовирусные и иммуномодуляторы, но когда начинаются зеленые сопли - это уже верный признак бактериального воспаления и нужно подключать антибиотик для приема внутрь. Наружного антибиотика мало!! Сейчас тоже нужно подключать антибиотик при чем уже срочно, так как болезнь уже невероятно осложнилась. И что нет хрипов - совершенно не важно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

аллергический насморк или простуда
Не секрет, что насморк доставляет массу неудобств даже взрослому, не говоря уже о младенце.  Это постоянно заложенный нос, который мешает дышать, чихание, которое мешает сконцентрироваться на том, что в данный момент ва

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенеролого

Источник

Как можно быстро вылечить кашель и насморк

Знание того, как быстро вылечить кашель и насморк, просто необходимо, особенно в весенне-осенний период. Перепады температур, резкие оттепели и похолодания могут вызвать неприятные заболевания даже у людей с очень устойчивой иммунной системой. Особенно предрасположены к частым насморкам и кашлю дети, пожилые или люди, уже и так страдающие от хронических заболеваний.

Лечение кашля и насморка самостоятельно

Обнаружив недомогание, первые предпосылки, свидетельствующие о появлении кашля или мокроты, связанных с насморком, необходимо сразу же начать лечение. Даже при немедленном реагировании болезнь прекращается только на 5 день. Спохватившись, что пора бы принимать какие-то меры, слишком поздно, растягивать «удовольствие» лечения придется несколько недель.

Если у человека нет серьезных заболеваний, а кашель и насморк носит явно простудный характер, можно попытаться обойтись без «химии», используя исключительно народные средства. Но если процесс затягивается, а больной так и не почувствовал улучшений в самочувствии, температура вечерами начала подниматься, достигая 38 градусов, обращение к врачу и сильнодействующее предписанное им лекарство просто обязательно.

Дополнительное предостережение: самолечение возможно только с теми составляющими, на которые у заболевшего взрослого или ребенка нет аллергии. Первыми шагами к выздоровлению должна стать ежедневная влажная уборка комнаты, где лежит изолированный от остальных домочадцев больной. Если есть возможность, убираются все предметы, выполняющие роль пылесборников: мягкие игрушки, ковровые дорожки, декоративные подушки, статуэтки, книги. Так, увлажнение воздуха и уборка будут занимать считаные минуты, что немаловажно не только для больного, но и для члена семьи, ухаживающего за ним.

при сильном насморке ксилен
100 мл раствора для местного применения содержат ксилометазолина гидрохлорида 0,1 и 0,05 г; во флаконах по 10 мл или во флаконах по 10 мл с крышкой-капельницей, в коробке 1 флакон.

Интраназально. Взрослым и детям старше 6

После изоляции больного необходимо приготовить ему нап

Источник

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Кашель можно разделить на несколько видов, в зависимости от причин и симптомов. Чаще всего его вызывают две основные причины – инородные тела и заболевания. Внезапный кашель, как правило, свидетельствует о попа

Источник