можно ли есть яйца при простуде

Какие лекарства разрешены при простуде во время грудного вскармливания

0

Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной инфекции. Они проходят в среднем за десять дней и достаточно легко лечатся дома. Но в случае грудного вскармливания все обстоит гораздо сложнее, так как некоторые лекарства, принимаемые мамой, могут навредить ребенку.

Первые признаки

Вирусные инфекции попадают в организм через верхние дыхательные пути. В период грудного вскармливания женщины могут очень легко заболеть острыми респираторными заболеваниями. Это связано с тем, что при лактации требуется много кислорода, и органы дыхания испытывают сильную нагрузку.

С момента, когда вирусная инфекция попадает в организм женщины до возникновения самого заболевания, может пройти три дня. И ребенок через молоко уже успевает получить вирус, антитела к нему и особые ферменты, которые позволяют вырабатывать собственные антитела, и защиту иммунитета от осложнений. Когда женщина обнаружила, что заболела, у малыша уже либо развился иммунитет к этому возбудителю, либо он заболел.

Простудные заболевания в среднем проходят за десять дней, но не следует относиться к ним с пренебрежением, поскольку могут развиться осложнения или обострятся хронические заболевания.

Не нужно отлучать ребенка от груди, даже если он уже заболел. В противном случае иммунитет малыша ослабнет, и заболевание пройдет гораздо тяжелее и дольше.

Особенности лечения

Во время простуды при грудном вскармливании женщина должна помнить, что самое главное – это безопасность для малыша. Лечение простудного заболевания ожжет осуществляться с помощью медик

Источник

Как греть нос куриным яйцом

Методы лечения различных заболеваний народной медициной чаще всего не приветствуется квалифицированными специалистами – врачами.

Например, одним из наиболее эффективных и популярных способов избавиться от насморка – ринита, является прогревание носа вареным куриным яйцом. Этот метод подходит практически всем людям, не имеет побочных эффектов, а действует практически сразу же.

нельзя применять этот способ при высокой температуре. Прикладывать яйцо можно в начале простуды, когда насморк не слишком сильный, или при ее завершении – для закрепления положительного результата лечения;

делать прогревание лучше на ночь. Если вы греете нос днем, то не стоит выходить на улицу около 40-50 минут после применения народного способа.

Существует несколько способов, как греть нос яйцом. Все они сводятся к тому, что прикладывать его нужно к гайморовым пазухам, вверху носа – это лучше помогает вывести остатки слизи, мешающей нормальному дыханию.

Третий способ предполагает варку двух яиц – приложите их с двух сторон и грейте нос. Время процедуры, в независимости от выбранного способа длится до тех пор, пока яйцо не остынет.

Процедура практически не отличается от прогрева носа, поэтому как греть ухо яйцом вы уже знаете на примере заложенного носа.

Однако, есть различие в позах применения народного метода – больное ухо лучше прогревать лежа, чтобы сера смогла вытечь.

После окончания процедуры нужно вставить в ухо стерильный ватный тампон и надеть шапочку или перевязаться теплым шарфом.

Можно ли греть ячмень яйцом на глазу?

По поводу прогревания ячменя на глазу – острого, гнойного воспаления волосяного мешочка ресницы, ходит много споров. Одни говорят, что греть ни в коем случае нельзя, другие напротив, считают этот метод самым действенным из ныне доступных.

Источник

Что можно пить и есть при простуде?

Заболевшему человеку чтобы быстро поправиться нужно не только начинать глотать лекарства, но и перестроить свое питание. Следует отказаться от некоторых привычных продуктов.

Это действительно очень действенный способ борьбы с инфекцией и простудой. Если не придерживаться правильного питания состояние может ухудшиться, а выздоровление наступит не так скоро.

Что лучше пить при простуде?

Горячую еду и напитки при вирусе и простуде лучше не употреблять. Высокая температура раздражает слизистые оболочки рта и глотки, чувствительность во время болезни увеличивается, риск обжечься будет максимальный.

Если когда вы здоровы пьете горячий чай без  последствий, то во время болезни обязательно можете обжечь горло. Поэтому если вы заболели, старайтесь пить только теплые напитки.

Все мы уверены, что теплое молоко с медом лучший целебный напиток. Но когда мы добавляем мед,  то он теряет свои целебные свойства, потому что при  высоких температурах все полезные вещества улетучиваются. Класть мед в горячее молоко, травы, отвары не рекомендуется. Правильно сначала съесть пару ложечек  меда, а потом уже  выпить молоко или чай.

Иногда даже при простуде рекомендуется принять перед едой 30 г коньяка или красного полусладкого вина, но если температура не выше 38 градусов и нет серьезных патологий или заболеваний сердца.

В сутки нужно выпить 3 литра жидкости. Лучший вариант это обычная вода, в  которую можно  добавить немного сока  лимона или апельсина. Вода должна быть теплой.

100 гр любых сухофруктов, это могут быть яблоки, груши, изюм, курага, чернослив. Промыть, порезать, отварить. Но учитывайте, что яблоки и груши варятся полчаса, а изюм, чернослив, курага — 5 мин.  Этот напиток  обладает смягчающим и общеукрепляющим действием.

Очищенный корень  натрите  на мелкой терк

Источник

Ab ovo, или нужно ли есть яйца во время беременности

Яйца настолько широко используются в кулинарных рецептах, что ни одна хозяйка не будет спокойна, если в холодильнике нет этого продукта.

Общие сведения

В старину в России яйца не считались полноценной пищей, их давали только малышам и болезненным людям, и даже не добавляли в тесто.

Но уже в двадцатом веке популярность этого продукта резко возросла из-за проникновения в русские города пищевых традиций западных стран.

Позже, когда стали доступны современные методы исследований, ученые выяснили не только химический состав желтка и белка, но и влияние их на организм человека.

Оказалось, что во время варки или иной термической обработки яйца, большинство витаминов погибает, а белок превращается в плотный, плохо усвояемый сгусток.

В сыром, свежем курином яйце содержится более семидесяти процентов воды, по двенадцать процентов белков и жира, а также по одному проценту углеводов и минеральных веществ.

Витамины, кальций, фосфор и другие минеральные вещества органично сочетаются друг с другом, причем только микроэлементов насчитывается около сорока.

Яйца чрезвычайно питательны: десяток вполне может заменить около килограмма говядины. Питательность яиц зависит от их высокой калорийности.

Скорлупа, покрывающая и защищающая содержимое, способна пропускать воздух. Через микроскопические поры вместе с воздухом в питательную среду могут попасть бактерии.

В сыром белке содержатся некоторые вещества, замедляющие процесс переваривания в желудке. Этот факт широко известен и используется при различных отравлениях.

Вареный белок плохо усваивается, его переваривание требует значительных энергозатрат от организма. Следовательно, белок надо употреблять во взбитом виде или в смеси с ра

Источник

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

лекарство от заложенности носа без насморка у детей
Многие лекарства от насморка и заложенности носа позволяют быстро избавиться от этих симптомов. Например, те же сосудосуживающие капли приводят к прочищению носа уже через 5-10 минут после закапывания, антигистаминные

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник

Топ 7 продуктов, которые нельзя есть при простуде

Обычно мы хорошо знаем — раз заболели, то лежим дома, пьем морсы, чаи или что покрепче. Но не подозреваем, что многие привычные продукты усугубляют болезнь. Если простуда свалила с ног, мучает кашель, от насморка невозможно продохнуть, помогите своему организму — не ешьте много. Много полезных на первый взгляд продуктов… Рейтинг антипомощников составили ученые и диетологи.

Да, пользы в них — масса. Но и калорий тоже. А слишком калорийная пища для захворавшего организма не нужна. Кроме того, в орехах достаточно много жиров, поэтому они трудно усваиваются.

А еще у многих орехов верхний слой способен раздражать и высушивать горло, поэтому их не рекомендуют при заболевании верхних дыхательных путей.

Удивлены? Ведь первый совет при простуде — побольше овощей и фруктов. Это справедливо в самом начале заболевания и уже в конце, когда организму нужно восполнить нехватку витаминов и минералов. Если же температура уложила вас в постель надолго, то организм есть не хочет, работа кишечника замедляется. А клетчатка овощей и фруктов относится к трудноперевариваемым веществам. Поэтому овощи лучше готовить на пару, запекать или потушить, чтобы смягчить клетчатку. Яблоки, кстати, также можно запечь — польза в них от этого не уменьшится, а для кишечника будет проще.

Кроме того, кислоты из апельсинов, лимонов и мандаринов не только раздражают больное горло, но и создают кислую среду, в которой охотно размножаются бактерии. Поэтому при простуде рекомендуют пить щелочную минеральную воду, чтобы смывать со слизистой непрошеных гостей. А кислые фрукты отложите на период выздоровления, сообщает «Комсомольская правда» в Вологде.

гриппа h1n1 что это
Первые признаки свиного гриппа ТИПИЧНЫ. Инфекция, вызванная вирусом свиного гриппа, относится к воздушно-капельным инфекциям. И вирус вн

Всем известный совет «хряпнуть рюмочку горячительного» в самом начале болезни, действительно, может сработать при условии, чт

Источник

7 продуктов, которые противопоказаны при простуде

Синоптики обещают, что совсем скоро после аномального тепла начнутся морозы. А значит, простуд не избежать. Некоторые продукты могут усугубить протекание болезни и помешать вам бороться с инфекцией, их нужно исключить из своего рациона на время болезни.

Алкоголь

Он сужает сосуды, тем самым провоцируя головную боль. Да и на иммунитет действует отрицательно. А уж с температурой алкоголь вообще противопоказан. К тому же он вызывает обезвоживание.

Фаст-фуд

Много калорий, большая нагрузка на печень и пищеварительную систему, много жира, всяческой химии, ужасно жирный соус, жареная котлета или сосиска и так далее. Недостатки фаст-фуда можно перечислять очень долго. А вот пользы – никакой. Фаст-фуд и здоровому человеку есть не рекомендуется, а для больного это вообще яд…

Орехи

Кедровые, грецкие орехи, а также миндаль - очень калорийны. В 100 г может содержаться до 600 ккал. К тому же в них очень много жира, который, хоть и полезный, тем не менее, делает орехи трудноусваиваемым продуктом. Также орехи замедляют борьбу с простудными заболеваниями и не рекомендуются при заболеваниях дыхательных путей.

Молочные продукты

Следует быть осторожным с молочными продуктами, особенно жирными. Дело в том, что молочные продукты способствуют образованию в организме слизи, поэтому тормозят лечение насморка и кашля. Если вы все же хотите выпить немного молока или съесть йогурт, добавьте щепотку куркумы или кусочек имбиря. Пряности уберут слизеобразующий эффект, а вы получите согревающее и полезное блюдо с высоким содержанием белка и кальция.

Соки из пакетов и газировка

В соках очень много сахара и консервантов. А в газировке есть в придачу еще и кофеин. Все эти вещества негативно влияют на иммунитет. Пользы напитки из магазина также не прин

Источник