если начинается простуда чем лечить

«Простуда» почек и ее лечение

Простуда почек - это собирательное понятие, включающее в себя воспалительно-инфекционные процессы в тканях почек, которые возникли вследствие общего или местного переохлаждения организма.

Чаще всего заподозрить то, что человек застудил почки можно, если он находился в помещении с высокой влажностью и низкой температурой, на сквозняке (продуло почки), при сильном охлаждении ног, а также поясничной области или органов малого таза (сидение на холодных поверхностях).

Какие заболевания скрываются за простудой почек

Низкая температура окружающей среды приводит к замедлению кровотока и сужению кровеносных сосудов, что служит причиной снижения иммунного ответа организма, а также застойных явлений (особенно в капиллярах почек). Такое состояние благоприятствует размножению и жизнедеятельности даже условно-патогенных бактерий, постоянно присутствующих в организме человека в малой концентрации (кишечная палочка, стрептококк, стафилококк и т.д.).

При каждом из этих заболеваний воспалительный процесс затрагивает разные участки почек. Так, при пиелонефрите, он присутствует в тканях лоханки и чашечки, иногда распространяясь на всю поверхность органа, а гломерулонефрит характеризуется поражением кровеносных сосудов клубочковой зоны. Тубулоинтерстициальный нефрит затрагивает лишь ткань, окружающую фильтрующие клубочки, вызывая ее сильный отек. Вот как можно простудить почки.

Симптомы и лечение всех проявлений простуды почек имеют как общие, так и специфичные для каждой отдельной болезни черты.

Первые признаки

Понять и распознать почечный воспалительный процесс на ранних стадиях помогут отличительные особенности течения разных заболеваний.

Пиелонефрит чаще диагностируется у женщин и детей. Это связано с особенностями физиологического строения мочевыделительной системы в зависимости от п

Источник

Начинается простуда: что делать

Когда простуда еще только-только начинается, довольно легко остановить развитие болезни и не дать себе окончательно «расклеиться». Но как именно это сделать? Как следует поступать, если вы видите, что у вас начинается простуда, и хотите поскорей расправиться с недомоганием? Сборник советов AnyDayLife предлагает узнать, что нужно делать, когда начинается простуда.

«Прозевать» начинающуюся простуду — проще-простого, ведь ни кашля, ни насморка на этом этапе еще нет. Но организм к этому моменту уже ослаблен, и буквально через несколько дней вы получите полноценную картину болезни: повышенная температура, першение в горле, заложенный нос и прочие «прелести». Чтобы не дать начинающейся простуде вылиться во все это, вам нужно поскорей принять меры.

Когда вы чувствуете, что вот-вот заболеете, не ждите, пока простуда перейдет в наступление, а начинайте действовать. Для этого в первую очередь займитесь укреплением своего иммунитета, в частности начните принимать витамин С. Можете употреблять для этого богатые витамином С продукты (например, шиповник, черная смородина, сладкий перец, облепиха) или же аптечные витаминные комплексы.

Далее постарайтесь как можно лучше прогреть свое тело, для чего подойдет хорошо горячая ванна с хвоей и ромашкой. Особенное внимание уделите прогреву ног, сделав горячие ножные ванночки или же поставив на стопы и голени горчичники. Также может выручить «бабушкин» метод с натиранием стоп спиртом или водкой. После разогрева ног любым из способов обязательно наденьте на ноги теплые носки, можно даже две или три пары, чтобы сохранить тепло подольше.

Начните делать лечебные ингаляции. Для этой цели хорошо подойдут эвкалиптовое или лавандовое эфирное масло (можно смесь из этих масел), листья шалфея или сосновые почки. Учтите при этом, что во время пр

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Простуда у ребенка

Простуда у ребенка – это большая группа разновидностей острого респираторного заболевания, вызываемого вирусами, она же – самый частый инфекционный недуг детского возраста. Чаще всего внедрение вирусов происходит через носоглотку и гортань, при этом разные штаммы предпочитают свои «входные ворота». К примеру, для риновируса это будет слизистая оболочка носа, аденовирус поселится в глоточной и небных миндалинах, вирус парагриппа предпочтет покровные ткани гортани. Разумеется, начало простуды у ребенка при каждом из этих вариантов будет протекать по-своему: в первом случае с заложенностью носа и насморком, во втором ребенок пожалуется на боль в горле, в третьем первым симптомом станет сухой кашель. Увы, такое разграничение симптомов бывает не всегда, чаще ребенок заполучает сочетанную инфекцию, а вместе с ней такой букет проявлений, разобраться в котором весьма сложно.

Впрочем, особо разбираться и не надо, потому что лечится простуда у ребенка по схожей схеме вне зависимости от вида вирусного агента. Гораздо важней уловить момент, когда ребенок только-только заболел. Если начинающаяся простуда у ребенка замечена своевременно, то справиться с ней будет гораздо проще, чем с «разгулявшейся» инфекцией.

Причины простуды у ребенка

Простуда у ребенка – это заболевание с выраженной сезонной зависимостью, наиболее опасен осенний переход от тепла к слякоти и холоду. Осень особенна еще тем, что это время возвращения к школьным занятиям, то есть, к массовым контактам между детьми.

Ребенок не сразу отвыкает от летней вольготности, неохотно надевает теплую куртку и шапку, поэтому легко промерзает; добавьте к этому промокшую обувь – получится идеальная мишень для вирусов. В противоположность этому чрезмерно опекаемые дети потеют под избыточной одеждой и становятся не менее подверженными инфицированию. Коне

Источник

Симптомы простуды и гриппа: как начинается болезнь?

Симптомы простуды или гриппа подчас нелегко распознать. При этом иногда даже банальная потеря аппетита может быть первым признаком начала заболевания. Как распознать простуду и грипп на ранней стадии, и не допустить развитие болезни

Симптомы простуды и гриппа, сособенно на начальном этапе, очень похожи: насморк, головная боль, повышение температуры и общая слабость.

Симптомы простуды и гриппа

Не секрет, что симптомы простуды и гриппа очень похожи. Единственное, что может указать вам на то, что вас поразил именно грипп, а не простуда, это скорость развития болезни – симптомы гриппа проявляются гораздо быстрее, чем симптомы простуды. К общим признакам и гриппа и простуды относятся:

Как предупредить симптомы гриппа и простуды?

конъюнктивит и насморк у ребенка лечение
Простуда у детей —  одно из распространенных заболеваний вирусного или бактериального происхождения с выраженной клинической картиной. Несвоевременное лечение ОРВИ или ОРЗ часто ведет к тому, что инфекция распрос

Если вы почувствовали первые симптомы болезни: сонливость, отсутствие аппетита, ломоту в мышцах, слезотечение или заложенность носа, это еще не значит, что в ближайшие две-три недели вы будете тяжело болеть. Грипп и простуду, независимо от симптомов, можно остановить даже тогда, когда они подступили к вам уже вплотную. А если и не остановить, то уж облегчить течение болезни - точно! Итак, на ночь делайте горячую ванночку для ног, время процедуры – около 15 минут. Для профилактики симптомов как гриппа так и простуды съедайте в день 2-3 зубчика чеснока – порежьте его на “таблетки” и проглатывайте не разжевывая, в этом случае неприятного резкого запаха изо рта не будет. С первого же дня недомогания начните принимать препараты группы интерферонов – так называемые противовирусные средства. Они поддержат ваш иммунитет и усилят сопротивляемость организма к вирусам. Если температура не поднимается выше 38 градусов, то не сбивайте ее — этот симптом (скорее всего гриппа, чем простуды) говорит о том, что организм активно борется за ваше здор

Источник

Простуда на глазу

На глазу простуда - ячмень

Ячмень на глазу является очень древним заболеванием и представляет собой гнойное воспаление глаза в области волосяной луковицы. Относительно причины его возникновение мнения расходятся — кто-то считает, что ячмень появляется в результате порчи или сглаза, иные приписывают его возникновение действию сквозняка. Среди причин его появления называется также наличие инфекции в организме.

Ячмень — это воспалительный процесс внутренней полости века, который выражается в образовании гнойника. Этот гнойник ни в коем случае не следует вскрывать, поскольку в этом случае возможно распространение инфекции, после чего появятся другие, более серьёзные болезни, вплоть до сепсиса и менингита.

При появлении простудного заболевания на глазу возможны недомогания всего организма, проявляющиеся в состоянии общей слабости, повышения температуры. Это происходит оттого, что глаз имеет слизистую оболочку, воспаляющуюся при воздействии простудного вируса.

стремительно наступающая усталость от напряжения зрительных нервов, нахождения перед телевизором и монитором компьютера;

Симптомы простуды глаза — ячменя примерно таковы. Нередко в этом  случае рекомендуется приложить к глазу лист алоэ, однако причина появления ячменя имеет внутренний характер, в то время, как алоэ является местным средством.

Основной причиной появления ячменя является воспалительный процесс. Он провоцируется простудной инфекцией, оказавшейся в организме, либо активизировавшейся в нём. Обычно это золотистый стафилококк, спокойно пребывающий в человеческом организме на протяжении значительной части жизни и активизирующийся в самый неожиданный момент.

чем лучше промыть нос при насморке ребенку
Для промывки детских носов отлично подойдет соленая вода. Однако не нужно добавлять в нее слишком много соли. Например, на двухсотграммовый стакан следует положить одну третью часть чайной ложки соли, затем добавить в

Согласно статистическим выкладкам его носителями является примерно пятая часть всех людей, причём они даже об этом и не подозревают. В том случае, если не будить стафилококк,

Источник

Как лечить начинающуюся простуду

Виновниками простуды являются болезнетворные микробы, находящиеся в носоглотке человека. Если организм здоров, они себя не проявляют, но при ослаблении иммунитета начинается размножение бактерий, вызывающее простудные заболевания.

Чтобы вылечить простуду в ее начальной стадии, надо дать возможность организму справиться с болезнью самостоятельно. Если повышается температура, происходит выработка интерферона, белка, действующего против бактерий и вирусов. Не сбивайте температуру, чтобы вашей иммунной системе не пришлось тратить время на поиск других способов противостояния инфекции.

При слишком высокой температуре ее все-таки надо снизить. Для этого пейте больше. Потоотделение усиливается, если человек употребляет много жидкости. Лучше пить отвары трав и просто обыкновенную воду, важно, чтобы температура напитков была как можно ближе к температуре тела.

Отвар малины считается самым потогонным средством. Не уступает ему и липовый мед, растворенный в стакане молока или чая. Выпивать его желательно на ночь. Но только потогонные средства не подействуют, если вы будете мало пить, не забывайте об этом.

Чтобы температура быстрее понизилась, одевайтесь теплее и проветривайте помещение. Если температура не падает, примите парацетамол.

При першении в горле возьмите стакан свекольного сока, добавьте немного яблочного уксуса и 5-6 раз в течение дня полощите горло. Можно воспользоваться слабым дезинфицирующим раствором. Это может быть борная кислота или перекись водорода, разбавленная водой (чайная ложка на стакан воды).

Вылечить начинающийся насморк можно с помощью масла облепихи или шиповника. Хорошо помогает луковый сок, который разводят с кипяченой водой (1:4). Избавиться от кашля поможет медвежий жир или свиное сало. Ими надо натирать грудь перед сном. Хорошо справляется с

Источник