грипп когда человек не опасен

Сколько заразен больной ОРВИ для окружающих?

Ослабленная в зимне-весенний период имунная система не способна в полной мере противостоять вирусам, поэтому состоянию здоровья в это время следует уделять особое внимание. Заразиться ОРВИ можно, даже если вирус присутствует в организме носителя еще в инкубационном периоде. О том, как передается вирусная инфекция, сколько длится инкубационный период, и можно ли предотвратить заражение, поговорим далее. 

Длительность инкубационного периода ОРВИ

Определить сам факт попадания в организм болезнетворного вируса в первые 24 часа невозможно, так как отсутствуют четко выраженные симптомы.

По этой же причине лечение ОРВИ, как правило, затягивается, ведь противовирусная терапия начинается лишь спустя несколько дней после заражения, когда признаки заболевания становятся ярко выраженными.

В некоторых случаях инфекция сохраняет активность в течение 7 дней, а симптомы заболевания при этом отсутствуют — все зависит от стойкости имунной системы. Все это время зараженный даже не предполагает, что стал носителем и уже способен инфицировать окружающих.

Спустя 7 дней начинается открытая стадия течения заболевания и человек перестает быть вирусоносителем. К этому моменту симптомы ОРВИ становятся очевидными — повышенная температура, ломота в суставах, боль в мышцах, ощущение обоженной кожи и т.д.

Сколько дней заразен человек

Больной способен инфицировать окружающих уже во время инкубационного периода и усиленно распространяет вирусы в острый период ОРВИ – первые 2-3 дня после заражения. При слабом иммунитете носитель опасен для окружающих в течение 5-7 дней, когда вирус усиленно выделяется в окружающую среду и способен спровоцировать заражение респираторным путем.

Исчезновение симптомов по мере лечения не означает, что больной больше не распростр

Источник

Сколько дней человек бывает заразен при ротавирусной инфекции?

Когда проявляется ротавирусная инфекция, сколько дней человек заразен, знают не все. Конечно, если человек проживает один, данный вопрос не особо актуален. Однако если семья большая, при этом имеются и дети, то быть осведомленным крайне важно, ведь от этого зависит, не «перейдет» ли заболевание к остальным членам семьи.

Сама ротавирусная инфекция, или по-народному кишечный грипп — это очень заразное и неприятное инфекционное заболевание, которое выражается в расстройстве желудочно-кишечного тракта, интоксикации и обезвоживании организма.

Инфекция регистрируется на протяжении всего года, но пиковый уровень угрозы приходится на переходные времена — весну, осень.

Причиной ротавирусной инфекции является ротавирус, названный так потому, что под микроскопом он выглядит как колесо. Этот вирус характеризуется высокой живучестью даже вне организма человека. Он 60 суток может прожить в обычной воде из водопровода, целый месяц на фруктах и овощах и даже от 10 до 45 дней на окружающих предметах.

Как можно заразиться

А как можно заразиться ротавирусной инфекцией? Заражение человека ротавирусом начинается с попадания микроба в организм через рот, после чего зараза начинает активно размножаться, достигнув желудочно-кишечного тракта.

Заразиться можно, просто выпив воды, в которой содержится инфекция, а также употребив в еду инфицированную пищу. Но главным источником переноса вируса, особенно в общественных учреждениях, являются руки, когда не соблюдаются правила личной гигиены. Вирус способен выживать на грязных руках больше 4 часов.

Сколько дней человек заразен?

Инкубационный период заболевания после заражения протекает от 12 часов до 7 суток. Поэтому даже у зараженного человека заболевание проявляется спустя н

Источник

На какой день лечения гриппа человек уже не опасен для окружающих?

Допустим, человек заболел в понедельник. К вечеру поднялась температура и он начал лечение. Через сколько дней с ним смогут безопасно общаться окружающие, без риска заразиться этим вирусом?

Мне известно то,что человек становится уже не опасен для окружающих, как вирусоноситель через семь дней от начала заболевания, но при том,что он будет лечиться с первого дня от начала своей болезни.Но лучше выдержать инкубационный период в течении десяти дней и просто его постараться изолировать от окружающих.

Потому что микробы и штампы гриппа не убиваются антибиотиками и их нужно "вылежать".И если человек вдруг заболел в понедельник,то не ранее следующего понедельника ему можно будет общаться с другими.Но нужно здоровым все равно подстраховаться и надеть маску при близком общении.

Нужно больному кушать и пить из другой посуды,дезинфицировать и проветривать его комнату,потому что теплая температура очень комфортна для размножения микробов.

А грипп нужно вылежать,чтобы придти к полному исцелению, иначе могут быть осложнения в другой сфере здоровья и подорван иммунитет.

Усреднённо где-то 5-10 дней больной ещё представляет опасность для окружающих его. Штамбов гриппа гриппа десятки и здоровье у всех тоже разное. Проблема ещё в том, что мы не всегда знаем чем болеем и отсюда не правильно лечимся. Раньше помню в школе, садике часто брали "мазок" на анализ. Сейчас на первом же приёме навыписывают кучу таблеток, сдашь анализы и после этого только, врач узнаёт точный диагноз, грипп например. А ты уже 3 дня простуду антибиотиками лечишь, а они как известно бесполезны при гриппе. Также надо знать, что вирусы распространяются более, при тесном прямом контакте и через предметы которые касался больной гриппом, чем воздушно-капельным способом. Это д

Источник

Грипп. Чем опасен и как лечить.

Вирус гриппа известен давно, с периодическими эпидемиями и пандемиями мир сталкивается чуть ли не ежегодно. И все равно вирус остается актуальным и опасным.

Что такое вакцина? Чаще всего - это набор антигенов (грубо говоря - "убитые микробы") того или иного вируса. Иногда - это ослабленный вирус или бактерия, не способная вызвать само заболевание, но иммунизирующее (вырабатывающее иммунитет) у привитого человека.

Но культуру вируса надо вырастить и угадать с тем - будет ли соответствовать набор антигенов тому штамму вируса, который вызывает эпидемию в данный момент. А если не угадали? Тогда защиты вакцина не даст.

Кроме того, вакцину нужно вводить заранее, как минимум за 3 недели до начала эпидемии, иначе не успеет выработаться иммунитет. А когда нам с экранов начинают сообщать, что можно привиться там-то и там-то?

Сами вакцины получают, выращивая вирусы на питательных средах, иногда искусственных, иногда - на куриных эмбрионах... Но в любом случае - там присутствует чужеродный антиген. Да и сам вирус - он тоже антиген. И что будет с аллергиками, людьми, страдающими астмой, разного рода аутоимунными заболеваниями, например, гломерулонефритом или ревматизмом... Будет обострение основного заболевания. Но всегда ли спрашивают и рассказывают об этом при вакцинации?

Много еще моментов по самим вакцинам, начиная от того, что в некоторых содержится ртуть (нужна для осаждения белка и консервации), что явно не добавит здоровья, и заканчивая тем, что побочные действия вакцин до конца не исследованы. Их роль в бесплодии до сих пор обсуждается и не просто так движение "Талибан" в Афганистане выступает против вакцинации. Другой вопрос, что некоторые вакцины жизненно необходимы для выживания человечества, как вакцина от туберкулеза или полиомиелита. И в этом "Талибан" далёкие ретрограды... Но вот относит

Источник

Грипп очень опасен

Наступил сезон, когда это опасное заболевание вступает в свои права. Возбудителем его является вирус гриппа. Страдают им дети, мужчины и женщины в равной степени. Возраст также не имеет значения. Заболевание опасно не только своими достаточно тяжелыми симптомами, но и сильной интоксикацией организма. Смертность от него достаточно высока.Опасность заражения гриппом Болезнь очень заразна и чревата развитием различных осложнений. Особенно актуально это для детей, стариков и хронических больных.

Естественно, наибольшей опасности подвергаются люди со сниженным иммунитетом, незадолго до этого перенесшие простуду, ОРЗ или ангину, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, а также работающие в медицинских учреждениях или в сфере обслуживания. Но в любом случае источником инфекции является заболевший человек, особенно в самом начале развития гриппа. Он кашляет, чихает, оставляет следы на ручках двери и других предметах. Инкубационный период составляет около пяти дней и за это время пациент имеет возможность заразить очень многих.

сопли насморк первые признаки
Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

К

Начало гриппа обычно бывает достаточно острым. У человека возникает жар, озноб, болит голова и ломит суставы.Иногда боль отдает в область глаз, лба, гайморовых пазух. Она сочетается с сильным недомоганием, дурнотой и общей слабостью.Обычно при гриппе развивается сильный кашель. В бронхах слышны хрипы, свист, мокрота отходит с трудом. Часто садится или совсем пропадает голос. Болит горло. Оно краснеет, отекает, пациент испытывает жжение и зуд слизистой оболочки. Ему трудно глотать, пропадает аппетит.Кроме того, эти симптомы сопровождаются сильным насморком, пациент постоянно чихает, лицо у него значительно отекает и ему становится трудно дышать. При выраженном поражении слизистых оболочек сосудистая стенка не выдерживает и может начаться кровотечение.Иногда сильная интоксикация продуктами деятельности вирусов

Источник

Сколько дней больной гриппом может быть заразен?

Сколько дней больной гриппом заразен? Актуальность этого вопроса растет с каждым годом, учитывая тот факт, что вирус этого инфекционного заболевания ежегодно мутирует, приобретая более сложные формы. Исходя из вирусного штамма специалистами разрабатывается новая вакцина. Однако большинство сознательных граждан открыто игнорирует прививочную профилактику заболевания, что приводит к заражению организма болезнетворным вирусом. Исключить повсеместное заражение подобным заболеванием становится возможным при условии строгого соблюдения карантинного режима больного. Для этого необходимо знать, насколько долго вирус может быть опасен через своего носителя.

Среди практикующих докторов существует несколько мнений о том, какой именно период пациент наиболее опасен для окружающих людей. По итогам исследований французских специалистов, было установлено, что человек, зараженный вирусом гриппа, должен находиться в изоляции от общественности не менее четырех суток.

Сотрудники исследовательского центра на базе Парижского университета имени Пьера и Марии Кюри провели уникальный эксперимент с участием нескольких добровольческих групп, сознательно зараженных вирусной инфекцией. В течение 10 суток специальная группа экспертов проводила каждодневное наблюдение за интенсивностью развития патологии у отдельных пациентов. В основу вычисления количества потенциальных жертв заражения лег математический алгоритм.

Аналитические выводы по итогам эксперимента показали: изолированное положение участников опыта с первичной симптоматикой недуга на протяжении суток сузило круг зараженных наполовину. Через четверо суток, когда болезнь начала прогрессировать, больной уже не представлял существенной опасности для ближайшего окружения.

Период инкубации вируса

мазь прополиса при простуде
Использование прополиса имеет универсальный характер. Являясь сильнейшим бактерицидным средством, он обладает комплексным воздействием на организм. Особенно часто к нему обращаются при сезонном снижении иммунитета

Первые сутки после заражения виру

Источник

Как долго заразен больной гриппом: сколько дней можно заразиться человеку

В течение какого времени больной гриппом заразен для окружающих? Этим вопросом интересуются все, кто так или иначе соприкоснулся с данным заболеванием.

Как известно, вирус гриппа каждый год подвергается мутации, из-за чего приобретает более сложную форму. Чтобы избежать серьезных последствий и не заболеть, врачи рекомендуют проводить вакцинацию хотя бы за несколько дней до того, как начнется эпидемиологический период.

Проведение научных исследований

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для того, чтобы понять, как долго человек может быть заразен и сколько дней сохраняется инфекция в организме, стоит рассмотреть, что собой представляет вирус гриппа и каково течение болезни.

Чтобы на практике убедиться, какой период наиболее опасен для окружающих и самого пациента, французские ученые провели своеобразное исследование.

Эксперимент показал, что человек, больной гриппом, должен быть изолирован от других людей в течение минимум четырех дней, после чего он становится не заразен.

В уникальном эксперименте приняли участие добровольческие группы, каждого участника сознательно заразили вирусом гриппа. На протяжении

Источник