простуда над губой как лечить быстро в домашних условиях

Быстрое лечение простуды на губах

Появилась простуда на губах? Как избавиться от нее не знаете? Тогда прямо сейчас читайте, как вылечить герпес на губах, используя народные средства и методы.

Сразу хотели бы заметить, что появиться эта неприятность может и у взрослых, и у детишек, а средства от нее, разработанные знахарями и помогающие людям веками, и в первом и во втором случае будут одинаковыми.

Герпес на губах вызывает неприятный зуд в месте образования очага болезни, жжение, шелушение, тресканье, пузырение и покраснение кожи.

Как убрать простуду на губах

Появиться эти неприятные пузырьки могут по разным причинам, но чаще всего этому заболеванию подвержены люди с низким иммунитетом, а также те, кто когда-то переболел ветрянкой. При этом герпес – это самый настоящий вирус, который поселяется в организме и может провоцировать далеко не один воспалительный очаг.

Очаги в данном случае могут появляться у человека по всему телу, однако наибольший дискомфорт, конечно же, вызывает простуда на губах, а поэтому прямо сейчас мы и поговорим о том, как лечить герпес и какие признанные народом методы от него существуют.

Самое простое, что можно сделать против данной напасти – это, конечно же, любая аптечная мазь, созданная на основе ацикловира. Однако не всегда такая мазь под рукой, да и на губах она смотрится совсем не эстетично, а поэтому идти с ней на улицу или пребывать на работе многим будет не по нраву.

1. Сера из уха. Это один из самых эффективный и совершенно бесплатных способов лечения злосчастных пузырьков, однако помочь сера может лишь в том случае, когда болезнь только начинает зарождаться и воспалительный очаг на губе еще совсем незначительный.

2. Спирт. Его следует нанести на ватный тампон или диск и приложить к

Источник

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

2 февраля 2016 Рубрики: Лечение болезней Комментарии: 15

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасна простуда на губе, как лечить быстро в домашних условиях, что делать, если появилась и избежать повтора? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах или на коже около них. В переводе с латыни, «herpein» означает «ползать», и еще Геродот сто лет назад до новой эры заметил особенность этой болезни расползаться по коже, за что и дал герпесу его современное название.

Стоит знать, прежде чем лечить простуду на губе: быстрое лечение является тем более вероятным, чем раньше обнаружится появление заболевания.

Обычно лабиальный герпес дает о себе знать заранее: ему предшествует зуд и жжение кожи в том месте, где позже покажутся прыщики. При прикосновении к больному участку кожи под пальцами ощущается уплотнение. Через пару дней прыщи мутнеют, лопаются, и образуется некрасивая мокрая корочка, которая вскоре подсыхает и отпадает. Это не просто эстетический дефект, простуда в уголках губ говорит о снижении иммунитета, важно не просто знать, как лечить ее внешнее проявление, но и бороться с проблемой изнутри: укреплять иммунитет. Поэтому лечение язвочек должно сопровождаться приемом витаминов.

Считается, что носителями вполне безобидного на вид вируса является почти каждый житель на планете, но способа полностью побороть его пока не изобрели. Внешнее же проявление простуды на

Источник

Как быстро вылечить герпес на губах в домашних условиях

Более чем у 80% людей вирус герпеса никак не проявляет себя. Но примерно 18-20% пациентов страдают от рецидивов заболевания, когда появляется сыпь на губах и слизистой. Попадав в кровь и лимфатическую систему, вирус герпеса быстро распространяется на внутренние органы, поэтому как эффективно вылечить герпес на губах беспокоит многих людей.

Причины герпеса на губах

Кроме того, передается вирус и при бессимптомном носительстве вируса. Благодаря наличию в вирусе специфических рецепторов, он может распространяться через неповрежденную кожу. Поскольку вирус уже живет во многих из нас, активизируют его зачастую следующие факторы:

Для большинства пациентов герпес является незначительной косметической проблемой. Абсолютно нормально для здорового человека переболеть герпесом на губах 1-2 раза ежегодно. Однако людям, страдающим сниженным иммунитетом, вирус простого герпеса может значительно навредить.

Пузырьки, в которых находится жидкость, со временем лопаются, после чего появляются ранки, покрывающиеся корочкой. Проблема с заживлением возникает из-за того, что во время разговора или при приеме пищи, возможно, лопается корочка, потом ранка начинает кровоточить.

Лечение герпеса на губах

На сегодняшний день основного средства, который бы позволил навсегда вылечить и быстро избавиться от герпеса на губах, просто не существует. Специальные препараты способны только снизить размножение вируса герпеса, а не удалить фрагменты его вирусной ДНК. Именно поэтому возникают частые рецидивы, особенно у больных с иммунодефицитами.

Место поражения необходимо смазывать около 4-5 раз в день, иногда рекомендуют более частое использование. Противовирусные препараты разрешают применять без консультации врача. Мазь эффективно избавляет от зуда и неприятных ощущений, а также стим

Источник

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник

я скорей всего застудила ноги, и в этот же день у меня ужасно началось часаться под губой, но я даже не подазревала, что это простуда: ( на утро я увидела, что у меня не одна!! а две простуды под губой: ( это ужасно.. сегодня уже 5-ый день как она у меня - она покрылась корочкой: ( но это корочка помегчала от крема.. и изо этого размякла и слетела кусочками ( теперь осталась незажившее место, а тоесть простуда: ( подскажите, что мне делать: ( во 1. это ужасные боли. во 2 я уже не могу её терпеть: ( подскажите чем её можно вывести? может какие-нибудь народные средства есть которые заживляют её? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Простуда на губах, по-научному именуемая герпесом, является очень распространенным дополнением различных простудных, вирусных заболеваний. От простуды на губах не застрахован никто, ведь вирус герпеса есть в организме каждого человека, другое дело, что проявляется он только в случае резкого ослабления иммунитета. Именно тогда на губах «выскакивает» простуда: зудящие пузырьки, которые не только безобразят лицо, но и вызывают неприятные ощущения. В этом случае нужно средство, которое поможет вылечить простуду.

Что поможет быстро избавиться от простуды на губе - народные средства или медицинские препараты? Давайте поговорим о том, как лечить простуду на губах в домашних условиях народными средствами - эти простые методы часто дают более заметный эффект, нежели лечение простуды на губах с помощью медикаментов.

препараты используемые у детей при гриппе
Крапивница – аллергическая реакции кожи, проявляющаяся в виде четко очерченных областей эритемы и отека, обычно затрагиваются не только верхние слои кожи, но и довольно глубокие.

Крапивницу легко спутать с целым

Рассмотри травы, которые народная медицина применяет для лечения простуды на губах. И первая из них - мята. Примочки из отвара мяты позволяют быстро избавиться от простуды на губах. Возьмите 1 столовую ложку высушенных мятных листочков на стакан кипятка, закройте посуду крышкой и проварите на водяной бане в течение четверти часа. Готовый отвар следует процедить, а затем каждый час делать примочки на участки простуды на губах

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

чем лечить насморк ребенку после 3 лет
Многие родители сталкиваются с такой проблемой – чем лечить насморк ребенку, если он буквально преследует малыша? Не успели оформить в дошкольное учреждение, а насморк уже одолевает. Только что пролечились – через не

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Простуда на губе — как лечить быстро и эффективно

Октябрь 25 2015 в 19:19 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 37491

Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленькие язвочки на губах, возле носа. Название заболевания произошло от слова «грейпн» — ползать. И не зря. Однажды попав в организм, вирус герпеса поселяется надолго и время от времени напоминает о себе высыпаниями на разных частях тела и лица.

Симптомы и причины герпеса на губах

На первом этапе появляется небольшое жжение на губе, боль и пощипывание. Длится от 2 часов до суток. В это время можно предотвратить заболевание, используя специальные мази.

Второй этап характеризуется появлением покраснения, припухлости, высыпанием пузырьков с жидкостью. Постепенно высыпание увеличивается в размерах, жидкость, заполняющая пузырьки мутнеет.

Если не начать вовремя лечение простуды на губах, наступает и третья стадия – пузырьки вскрываются, из них вытекает мутная жидкость, образовываются язвочки. На данном этапе человек, болеющий герпесом, для окружающих наиболее заразен.

Заключительный этап – на герпесе появляется корочка, которая вскоре засыхает и отваливается, образовав на месте герпеса небольшой и долго сохраняющийся шрам.

95 % населения планеты – носители вируса герпеса и избавиться от заболевания полностью невозможно. Лечение герпеса на губах и других местах тела на сегодняшний день сводится к устранению внешних проявлений – высыпаний.

Спровоцировать активацию вируса может не только, как считается в народе, простуда и грипп. Имеется немало причин, приводящих к возникновению герпеса:

Простуда на губе – как лечить быстро

Бороться с заболеванием можно на любой ст

Источник