шишка на ягодице простуда

Как избавиться от шишек после уколов

Постъинъекционный инфильтрат – вот под таким мудрёным названием шишки после уколов значатся в медицинской терминологии. Впрочем, людям, столкнувшимся с этой проблемой, по большому счету все равно как она называется, главное – как от неё избавиться. Об этом мы и расскажем. Избавиться от шишек после уколов можно как медикаментозными средствами, так и народными, причем достаточно легко.

Как лечить шишки от уколов медикаментозными средствами

Самыми проверенными и вызывающими доверие являются традиционные способы борьбы. Итак, шишки от уколов на ягодицах или на внешней поверхности бедра можно убрать, используя следующие мази:

Это многокомпонентные мази, которые оказывают обеззараживающее, противовоспалительное и рассасывающее действие. Троксевазином и гепариновой мазью можно делать массаж (строго по направлению мышцы). А вот мазь Вишневского следует наложить компрессом на 3-4 часа. Линимент бальзамический и есть мазь Вишневского:

Сульфат магния – это неорагинческое вещество широко используется в медицине. Для лечения шишек после уколов необходимо сделать ночной компресс (смочить бинтик или ватный тампон раствором и закрепить на ночь лейкопластырем). В аптеке можно приобрести как уже готовый раствор сульфата магния, так и смесь для его приготовления.

Нельзя не упомянуть здесь йодовую сетку, которую делают даже в больницах. Однако об этом способе лечения знают все и многие пробовали. Судя по тому, насколько интенсивно люди задают вопрос, что делать с шишками от уколов, помогает этот способ мало кому. Теоретически йодовая сетка должна хорошо помогать, на практике же результат не очень понятен. Хотя, большой вопрос, что было бы, если бы йодовую сетку не делали вообще. Поэтому на всякий случай во время курса внутримышечных инъекций йодную сетку рекомендуется ставить в качестве профилактики.

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Простуда на попе, как ее лечить

Это не что иное, как герпес на ягодицах, который один раз, попав в организм, остается там навсегда, он высыпает при стрессе и ослаблении иммунитета.

Почему простуда именно там?

Высыпания сконцентрированы на том месте, к каким нервным окончаниям приклеился вирус. В данном случае вирусная инфекция зацепилась на крестовых сплетениях, которые находятся недалеко от позвоночника в малом тазу.

Виновником является вирус первого и второго типов, которые легко проникают через царапины на коже при контакте с человеком, больным герпесом.

Чтобы закрепиться в организме, герпесу необходимы особые условия – ослабление иммунной системы. Поэтому причинами являются:

Как избавиться

Сразу стоит отметить, что данный вид заболевания нельзя вылечить, однако как и герпес под носом и на губах, он поддается воздействию противовирусных средств.

В современной медицине применяют эффективные лекарства, которые служат профилактикой и лечением очагов высыпаний. Они хорошо снимают симптоматику и сдерживают рецидив.

Лечение медикаментами занимает максимум 10 дней, но не менее трех. На длительность болезни оказывает влияние состояние больного и обширность распространения герпеса.

Если вы заметили зуд и легкое жжение в месте, где обычно вскакивают прыщи, стоит сразу начинать прием современных противовирусных препаратов, которые эффективно подавляют развитие болезни. Своевременное лечение герпеса на ягодицах позволяет ускорить заживление прыщиков и уменьшить болевые ощущения.

• Обратитесь к врачу, который составит схему лечения. С простудным герпесом можно прийти к терапевту, а при подозрении вируса, переданного половым путем – к гинекологу и урологу для женщин и мужчин соответственно.

Для применения снаружи можно использовать некоторые рецепты

Источник

У парня в районе попы как шишка-прыщ

парень недавно заметил у себя в районе попы, как-бы внутри почти, ему показалось сначала прыщ, потом потрогал и каежтся как шышечка маленькая. Не беспокоит его..не чешется, не болит. Что это может быть??? к какому врачу идти??

а где именно? На ягодице или в районе копчика? Можно сразу к хирургу, но не знаю как в России... У вас хирург принимает на консультацию? Или пусть сходит к домашнему, а он уже направит куда надо. Один из вариантов - может волосы вросли и образовали шишку. Я знаю двух, у которых эта проблема была. Оперировали, удалили шишку и всё ОК. А ещё может быть жировик, он тоже не болит, но шишка ощутимая. Удалять его насколько я знаю, не обязательно. У меня на пояснице жировик. Не мешает, не болит.

эта шишка в районе не знаю как сказать, там внутри попы..ближе спередиым отверстие и его достоинством. не знаю понятно или нет? т.е. это больше не сзади а прям внутри..

понятно. Я в первом посте не так написала, эта шишка, которая из-за скопления волос бывает, на самом деле болючая. А если у вашего парня не болит, то может это либо жировик, либо что-то другое. Жировики, насколько я знаю, могут быть в любом месте, даже на голове... У какой-то нашей родственницы они по всей голове были, все вырезали. Лучше пусть он обратится к врачу. Если не хочет к домашнему, потому что домашний не лечит, а только к специалистам направляет, то пусть сразу к урологу сходит. Они по этим частям тела спецы. И пусть не тянет. Как только что-то подозрительное появляется, надо обращаться к врачам. Иногда это может быть ерундой, и дай бог если так. Но иногда своевременное обращение к специалисту спасает жизнь.

Помогите пожалуйста! У меня прямо на анальном отверстии выглядит как прыщик, но это не прыщ, нарост как из кожы, что это и как избавится??? Не болит и никак не беспокоит!

У меня была какая то шишка

Источник

Опасна ли шишка на копчике и из-за чего она может появиться?

Некоторые проблемы и заболевания могут практически не беспокоить человека и даже не давать о себе знать. Но иногда даже самая незначительная и маленькая неприятность может перерасти в большую и весьма серьёзную. Например, шишка на копчике может говорить о некоторых патологиях.

Описание проблемы

Копчик – это часть позвоночника, которая имеет форму пирамиды, основание которой находится вверху, а конец располагается внизу.

Состоит этот отдел из четырёх или пяти позвонков, которые в процессе эволюции прекратили своё развитие и стали человеку ненужными. Такие органы и части тела называют рудиментами. Но на самом деле копчик человеку необходим.

Во-первых, к нему прикрепляются важные мышцы, которые регулируют работу ягодиц, кишечника, а также органов мочеполовой системы. Во-вторых, он служит точкой опоры при сидении или нагибании.

В-третьих, данный отдел позвоночника также выполняет функцию распределения нагрузки на тазовые кости. Именно поэтому на любые изменения, затрагивающие копчик, должны настораживать и заставлять человека посетить врача и поведать ему о своей проблеме.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое м

Источник

Шишка на попе от укола не рассасывается уже месяц. Чем ускорить процесс?

не думаю,что надо к врачу,у меня тоже около месяца проходило,а может и больше,но мне много уколов кололи в одно и то же место.Мне медсестра говорила обычный ист капустный прикладывать,но это вроде после укол.Думаю вряд ли это можно ускорить,она вам мешает? она должна скоро пройти,так что не переживайте

3- Точно я тоже про капустные листы слышала! Попробуй на ночь приложить лист молодой капусты, моя мама так несколько дней делала ей помогло...

спасибо за советы, попробую сегодня. у врача была и не у одного - говорят пройдет, ничего страшного. она не особо мешает, просто сидеть в определенных положениях не могу - больно. сетку из йода пробовала - эффекта ноль.

Берёте сок алоэ,на вату и плёнкой поверх накрыть,пластырь чтобы не оторвалось.Держать надо дня три,постоянно обновляя.но не снимая на ночь. чтоб мокро было. Рассосётся.

мы раскатывали роликом с иголками, прикладывали капустный лист, рисовали йодом сетку, целовали больное место. ответственно заявляю: помогает только комплекс процедур, проводящийся регулярно, долго и упорно!

Лист капусты помагает и мазь Вишневского очень!!!! Правда последнее при условии, что вас не пугает жуткий запах!!!! Пахнет не очень, но быстро все рассасывается!!!!

мне за последние месяцев шесть делали кучу уколов,аутогемию(кровь из вены вводили в попу), так что насчёт шишеё я знаю много))) мне лучше всего помогала МАГНЕЗИЯ! одну ампулу вскрываешь, на ватку, сверху целофан,и пластырем приклеить на ночь к попке)) раза три и мне помогало)

порошок от простуды и гриппа для кормящих
Как следствие, зачастую, новоиспеченные мамы становятся мишенью для всевозможных вирусов и бактерий, вызывающих те или иные простудные заболевания.

Действительно, данный вопрос заслуживает особого внимания, поск

мне за последние месяцев шесть делали кучу уколов,аутогемию(кровь из вены вводили в попу), так что насчёт шишек я знаю много))) мне лучше всего помогала МАГНЕЗИЯ! одну ампулу вскрываешь, на ватку, сверху целофан,и пластырем приклеить на ночь к попке)) раза три

Источник

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

препараты используемые у детей при гриппе
Крапивница – аллергическая реакции кожи, проявляющаяся в виде четко очерченных областей эритемы и отека, обычно затрагиваются не только верхние слои кожи, но и довольно глубокие.

Крапивницу легко спутать с целым

Шишки на коже руки, г

Источник

Шишки после уколов на ягодицах: причины, последствия и лечение народными средствами

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Всем людям рано или поздно приходится сталкиваться с болезнями. Лечение некоторых из них требует введения лекарства внутривенно или внутримышечно. Последствием такой коррекции могут быть шишки после уколов на ягодицах. Лечить их не только можно, но и нужно. Для начала стоит разобраться, почему появляются шиши после уколов на ягодицах. Есть несколько объяснений такому явлению.

Шишки после уколов на ягодицах: причины появления

Первая причина: непрофессионализм медицинского персонала

Шишка часто появляется из-за неправильного введения лекарственного средства. Если укол ставит человек, не имеющий медицинского образования, то подобный исход вам практически гарантирован. Что уж говорить о самостоятельном введении инъекции, если и у медицинских сестер бывают такие «промахи». Если шприц веден неглубоко и лекарство вылилось под кожу, то, скорее всего, уплотнение появится уже через несколько часов. Также при неправильно выбранной области для инъекции может появиться опухоль.

Вторая причина: инфицирование

Если у вас появились шишки после уколов на ягодицах, температура повысилась, и ухудшилось самочувствие, то, скорее всего, развивается воспаление. Происходит это из-за того, что во время введения препарата не была соблюдена стерильность. Никогда нельзя ставить укол грязными руками. Перед введением шприца необходимо тщательно протереть кожу спиртовым раствором. Иголка всегда должна быть новая и стерильная. Если не соблюдать эти простые условия, то можно занести инфекцию, вследствие чего и появятся шишки после уколов на ягодицах.

Третья причина: аллергия на препарат

Уплотнение на месте введения инъекции может возникнуть в случае аллергической реакции. Если

Источник