насморк у детей длительный срок

Лечение насморка у детей по Комаровскому

С проблемой насморка сталкивается каждый первый ребёнок различной возрастной категории. Это патологическое состояние может нести как инфекционный, так и аллергический характер. Под данным заболеванием принято рассматривать состояние, при котором наблюдается усиление работоспособности слизистой оболочки носовых ходов.

В результате этого процесса осуществляется чрезмерная выработка слизистого секрета. Послужить причиной насморка у ребенка могут бактериальные и вирусные агенты, а также различные аллергические раздражители. Методическое лечение насморка у детей по Комаровскому предусматривает щадящие методы, основанные на эффективном очищении носовой полости и снятии воспаления.

Характеристики состояния

Про насморк было сказано многое, но мало кто знает, чем лечить насморк комаровский же дает ответ. Носовая полость является важной частью отдела верхних дыхательных путей. Данное анатомическое образование выполняет ряд важных функций, среди которых выделяют функцию согревания вдыхаемого воздуха, его фильтрацию, а также защиту организма от попадания вредоносных частиц и патогенных микроорганизмов.

Опасность длительного насморка у грудничков и детей постарше заключается в том, что эта патология ведет к нарушению развития грудной клетки и лицевой части черепа. Кроме того, насморк у новорожденного ведет к нарушению кислородного обмена в организме.

Причины насморка

В медицинской практике выделяют как инфекционные, так и не инфекционные факторы, провоцирующие насморк у грудного ребенка. К факторам инфекционной природы относят:

Наиболее частой причиной данного состояния являются вирусы, провоцирующие развитие ОРВИ  и гриппа. Заражение ребенка происходит воздушно-капельным путем, когда на слизистую оболочку носовых ходов попадают частицы мокроты или слизи и

Источник

Вы здесь

Долгий затяжной насморк - как вылечить постоянно заложенный нос

Как известно, вирусы простуды и гриппа не единственная причина затяжного насморка. В самом деле, некоторые из нас могут круглый год безуспешно лечить "ринит"( термин, используемый для описания затяжного насморка). Поначалу долгий насморк может показаться доброкачественным состоянием, но, когда затянувшийся насморк, заложенность носа, чиханье, и / или зуд в носу превращается в ежедневное сражение с дискомфортом, это может быть довольно неприятно.

В этой статье мы поговорим о том, когда насморк у взрослого и ребенка считать затянувшимся, какие основные причины постоянно заложенного носа и как лечить долгий насморк.

Какой насморк считается долгим

Простуда и грипп, как правило, длятся около 7-10 дней. Так что, если из вашего носа течет гораздо дольше, настало время, чтобы пересмотреть ситуацию и выяснить, что еще возможно является причиной этого марафона.

Таким образом, если Вы или Ваш ребенок страдаете от насморка, который затянулся уже более чем на неделю.... а тем более дольше, чем на месяц, пришла пора проявить серьезную обеспокоенность.

Причина затяжного насморка # 1: аллергия

Сегодня одной из ведущих причин хронического насморка считается аллергия, или то, что наука так ловко называет "аллергический ринит". До одной трети взрослых страдают от этого состояния, оно может быть как сезонным, так и круглогодичным. Общие факторы риска длительного насморка находятся в окружающей среде (не в еде), и включают в себя пыльцу, пыль, траву, деревья, животных.

Есть два главных метода лечения хронического насморка из-за аллергии. Во-первых, длительного действия антигистаминные препараты, такие как Лоратидин и Цетиризин, которые помогают высохнуть пазухам. Во-вторых, назальные спреи работать, чтобы уменьшить воспаление в задней части нос

Источник

Затяжной насморк у ребенка

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда избавившись от простуды, малыш еще долго хрюкает носом не расставаясь с носовым платком. Хорошо, если мама четко определяет причину затянувшегося насморка - знание врага уже половина победы, но что делать, не помогают никакие ухищрения?

Если у обычного насморка может быть множество причин - вирусы, бактерии, химические и механические травмы, аллергия и т.д., то у затяжного их две - бактериальная инфекция или аллергическая реакция. В них мы и попытаемся разобраться в этой статье. 

Аллергическая природа затяжного насморка

Аллергенов вызывающих насморк может быть бессчетное количество, но пожалуй самый коварный это пылевой микроскопический клещ, обитающий практически везде, но предпочитающий тканевые основы: матрасов, ковров, мягких игрушек и мебели, постельного белья, одежды и т.д. Питаются эти клещи органической пылью - частичками отшелушившейся кожи и перхоти. Пылевые клещи любят повышенную влажность, именно при таких условиях они размножаются, поэтому чаще всего затяжной насморк возникает в помещениях с повышенной влажностью. (Современные увлажнители воздуха способствуют этому).

Также, наиболее частыми виновниками возникновения аллергического затяжного насморка являются шерсть кошек, пух птиц, сухие дафнии для рыбок и споры грибов. Все эти аллергены могут присутствовать в помещении, где проживает ребенок, и бороться с ними, особенно если у вас где-то поселился плесневый грибок, очень сложно. 

Лечение аллергического затяжного насморка 

Главной задачей при лечении такого рода насморка является не допущение контакта ребенка с аллергенами, поэтому следует:

 Обычный затяжной насморк

 Лечение затяжного насморка бактериального типа

Одной из причин возникающих трудностей при излечении от насморка является неправильное примене

Источник

Длительный насморк

Доктор, у моего мужа при малейшем переохлаждении начинается очень затяжной насморк, закладывает нос и текут сопли - все это может длиться от 1-3 недели. А зимой все это сопровождается еще и с болями горла. Дело в том, что у него сахарный диабет 1 типа. Лечимся всем, что врачи предлагают от простуды. Может вы посоветуете какие нам сдать анализы и может можно походить на какие-то профилактические процедуры? Просто не знаем, с чего начать....

Здравствуйте Нелля!У Вашего мужа имееется заболевание, которое усиливает (отягащает) течение любой инфекции, поэтому в первую очередь надо заняться иммунитетом.О каких препаратах и анализах в вашем случае может идти речь - сказать невозможно, т.к.к назначение любого лекарственного препарата пациенту с диабетом возможно только после сбора анамнеза заболевания и анамнеза жизни, т.е. только при очном общении с врачом!! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Здравствуйте! Меня беспокоит длительный насморк (более 4 месяцев). Сначала он сопровождался заложенностью носа, обильным отделяемым прозрачного цвета, частым чиханием. Врачи ставили диагноз "гайморит", принимала антибиотики, делали прокол гайморовой пазухи (была...

У дочери (1 год) и у сына (4,5 года) длительный насморк (без температуры). Уже около трех недель. В первый прием наш лор в поликлинике посоветовал только промывать и капать сосудосуживающее....

Добрый день! Дочери 13 лет. Очень часты длительные насморки. Последние две недели опять не проходит на

Источник

Возможные причины длительного насморка у взрослого

В современном мире длительный насморк у взрослого человека — явление довольно распространенное. Помимо затрудненного дыхания, это состояние может сопровождаться гнойными или прозрачными выделениями из носа, зудом, сухостью, головными болями, слезотечением и другими неприятными симптомами. Мало кто не сталкивался с насморком, особенно в холодное время года. Обычная простуда при правильном лечении и крепкой иммунной системе проходит в среднем за неделю. Если же симптомы и проявления ринита дают о себе знать более долгий срок (недели или месяцы), необходимо обратиться за профессиональной помощью. Ведь это может быть уже не просто легкое недомогание, а затяжной насморк, способный приобрести хроническую форму, следовательно, необходимо выяснить его причину и принять меры, направленные на выздоровление.

Разновидности патологии

Затянувшийся ринит могут вызвать самые разнообразные причины, начиная от сезонной аллергии и заканчивая неправильным лечением инфекционных заболеваний. Выделяют следующие виды насморка:

Длительное затруднение дыхания приводит к появлению одышки, возникновению и прогрессированию симптомов бронхиальной астмы. Это тяжелое состояние, которое требует долгого и разностороннего лечения, поэтому при затяжном рините необходима обязательная помощь отоларинголога, аллерголога и пульмонолога. Самолечение в данном случае недопустимо, так как может привести к более тяжелым последствиям.

чем лечить насморк у овец
О причинах его возникновения, профилактике и методах лечения написано много, однако единая, подробная и обстоятельная инструкция кролиководу не помешает.

Почему кролик начал чихать и появился насморк?

К отдельной категории заболеваний, связанных с насморком, можно отнести психосоматический ринит, имеющий не физиологические, а психологические причины и являющийся следствием различных расстройств психики. В данном случае уже необходима помощь профессионального психотерапевта, который предложит в качестве лечения альтернативную медицину и различные виды психотерапии.<

Источник

Как лечить затяжной насморк у взрослых и детей

Насморк, по-другому — ринит, является воспалительным заболеванием слизистой оболочки. Длиться он может у ребенка от нескольких дней, до нескольких недель, и даже месяцев, которые складываются в года.

Сколько же длится насморк? Длительность насморка зависит от иммунной системы. Вылечить его конечно можно, но чтоб это было без последствий, лечение должно быть своевременным, а не лечение затяжного насморка.

Насморк у ребенка вызывают как вирусы, так и микробы. К развитию воспаления у ребенка могут привести: переохлаждение, грязный воздух, слабый иммунитет. Обычно насморк у ребенка не является самостоятельной болезнью, а лишь служит симптомами разных заболеваний: ОРВИ, ОРЗ, бронхит и другие подобные.

Повторный ринит является осложнением острого, недолеченного насморка. Если повторный ринит лечить неверно, он не проходит, а на его месте появится хронический насморк, который будет присутствовать долгие недели. Иногда этот насморк остаётся на несколько недель, и проходит очень длительный срок, прежде чем его будет возможно вылечить.

Острый ринит

Острый насморк у ребенка может проявиться из-за инфекции, простуды, как аллергическая реакция на что-либо. Если иммунитет слаб слишком сильно. Лечение имеет малую продолжительность, повторное действие определённых факторов, при разнообразных внутренних болезнях у ребенка, употребление спиртных напитков в большем, чем организму необходимо, количествах у взрослых. А также при курении. Если болезнь не лечить, или лечить неправильно. То может возникнуть повторный насморк. Он продлится долго.

Повторный ринит

какими травами делать ингаляцию при насморке
Каждый человек, хоть раз в своей жизни пользовался самым простым, но достаточно эффективным методом борьбы с простудой, ингаляциями. Насыщенный лекарственными веществами всевозможных целебных трав, теплый или даже го

Клинические проявления практически такие же, как и при остром насморке. Только здесь слизь из носа имеет другой вид. Изначально, первые 2 дня после возникновения, слизь имеет вид «водички», а потом становится густой, бел

Источник

Сколько обычно длится насморк

Многие люди интересуются тем, сколько длится насморк у взрослого человека. Это знакомое всем людям состояние, когда из носа внезапно начинает течь слизь, ухудшается самочувствие. И все это из-за простуды или обычного насморка, которым можно заболеть внезапно и в любое время года. Поэтому пациентов, которые отправляются на прием к врачу, начинает беспокоить вопрос о том, сколько продолжается насморк и от чего это зависит.

Сколько продолжается насморк?

Насморк появляется из-за раздражения слизистой носа, когда в ответ на негативный фактор сосуды начинают расширяться и из них течет жидкость. Она помогает:

Чтобы точно знать, за сколько дней проходит насморк, необходимо определить причину, которая его вызвала. Срок в 6-8 дней определен врачами не случайно. Это время необходимо для того, чтобы иммунная система восстановилась, смогла распознать инфекцию и вредителя. Это позволит выработать антитела, оптимальное количество которых достигается в организме на 5 день простуды. Как только это происходит, тогда антитела начинают подавлять инфекцию, не позволяя ей распространяться далее.

Одновременно с этим происходит регенерация тканей, которые были поражены. В частности, слизистая носа восстанавливается достаточно быстро. После приема антибиотиков процесс значительно ускоряется, поскольку активные вещества лекарств быстро достигают мест назначения. Благодаря чему уменьшается интенсивность воспалительных процессов, уходят симптомы насморка.

Через сколько дней проходит насморк? Главной причиной возникновения состояния считается острая респираторная вирусная инфекция, или ОРВИ. Если это так, то болезнь может длиться от 6 до 8 дней. В других случаях насморк лечится медленнее, особенно когда он приобретает хронический характер. Стоит отметить отдельные медицинские случаи, которые влияют на то, через сколь

Источник