грипп что делать мазь

Как лечить грипп

Вирус гриппа ежегодно модифицируется и приспосабливается к новым вакцинам. Но основные принципы лечения гриппа остаются неизменными.

Нужно ли лечить грипп?

Считается, что без лечения грипп проходит через неделю, а лечение болезни занимает 7 дней – спорить с этим шуточным утверждением сложно. Тем не менее, лечить грипп нужно обязательно.

Вирус гриппа вызывает воспалительные процессы в горле, носовых проходах, воздействует на почки и сердце. Если не лечить симптомы гриппа, само заболевание пройдет, но останутся осложнения, лечить которые придется долгие недели. Очень часто воспаление носоглотки идет вглубь, вызывая острый бронхит, гайморит, синусит, пневмонию и т.п. Возможно появление заболеваний почек и сердца.

Грипп: симптомы

Грипп стартует с высокой температуры 38-40 °С. Больного охватывает мучительная слабость, ломота в мышцах и суставах, головная боль. Затем появляется насморк – жидкие прозрачные выделения из носа, царапающая боль в горле и кашель. Если симптомы не лечить, очень быстро насморк и воспаление горла уходят вглубь, вызывая появление гайморита, бронхита или пневмонии.

ОРВИ, в отличие от гриппа, начинается появлением насморка и кашля, общее ухудшение самочувствия с повышением температуры начинается не сразу.

Чем лечат грипп?

Наиболее эффективны специальные противовирусные препараты. Принимать их имеет смысл только при первых проявлениях заболевания – в первые сутки.

Ремантадин, противовирусный препарат. Прием целесообразен в первые дни болезни. При слабых проявлениях гриппа назначают 50 мг трижды в день. Тяжелые формы гриппа лечат дозой 300 мг однократно и трижды по 50 мг в 1-2 дни болезни.

Грипп: как лечиться?

Чем лечиться от гриппа? Причину заболевания лечат антивирусными препаратами, попутно снимают симптомы гриппа, что постепенно в

Источник

Простуда весной: что делать, если простудился в межсезонье?

Последние дни зимы, скоро весна, долгожданное солнце и тепло. Казалось бы, можно забыть о простудах и лекарствах от гриппа до следующего сезона. Однако это не так. Начало весны самое коварное время для того чтобы простудиться, а то и заболеть гриппом. Солнце солнцем, но именно в межсезонье значительно возрастает активность вирусов, а условия для заражения ранней весной очень даже благоприятные. Поэтому не нужно расслабляться и убирать в долгий ящик противовирусные препараты. Лучше иметь дома недорогое противовирусное средство, в частности интерфероны, которые можно использовать и в качестве профилактики простуды.

Почему именно ранней весной повышается риск простудных заболеваний? Для этого есть целый ряд причин. В частности первые тёплые дни большинство людей спешат сменить зимний гардероб на весенний. Но первые весенние лучи не прогревают воздух утром, не убирают сырость и уж совсем не влияют на активность вирусов. Любое переохлаждение чревато простудой, а переохлаждение ранней весной бывает чаще всего. Нужно помнить, что весеннее солнышко коварно и стараться одеваться по погоде.

Нередко насморк весной неправильно расценивают. Особенно люди страдающие аллергией. Поэтому нередко первые признаки простуды принимаются за проявления аллергии. Только после появления других симптомов вирусной инфекции человек понимает, что простудился, но соответствующие лечение запаздывает. Это достаточно опасно, так как запоздалое лечение простуды чревато такими осложнениями как гайморит, фронтит, отит и бронхит.

Особенно часто весенние простуды возникают у людей с различными хроническими заболеваниями. Это вполне объяснимо, так как именно весной обычно обостряются хронические болезни. Это, в свою очередь, ещё больше ослабляет организм и делает его восприимчивым к вирусным инфекциям. Поэтому неред

Источник

Начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая рассказала о мерах по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидемический сезон 2017-2018 годов. Как отметила Надежда Левицкая,  вакцинация  положительно влияет на уровень заболеваемости и смертности во всех возрастных группах. 

- Цель вакцинации - не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения другой хронической патологии, - подчеркнула Надежда Левицкая.

Ежегодно в холодное время года эпидемия гриппа распространяется с огромной скоростью. Грипп тяжело протекает, очень контагиозен, обостряет хронические заболевания, опасен своими осложнениями (отиты, бронхиты, энцефалиты, миокардиты, воспаление легких), которые могут заканчиваться летальным исходом.  Особенно опасен грипп для ослабленных людей, детей, лиц пожилого возраста, беременных, лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Источником инфекции является больной человек. Самый распространенный путь передачи инфекции - воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре больного выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты, содержащие вирус). Поэтому в период подъема заболеваемости рекомендуется ограничить посещение мероприятий с большим количеством людей, носить марлевые повязки.

Инфекция также передается через грязные руки при рукопожатии, через игрушки, посуду, поэтому важно соблюдать правила личной гигиены и привить эти навыки детям.

При проявлении признаков заболевания необходимо больного оставить дома, обеспечить его индивидуальными предметами ухода, посудой, вызвать врача на дом, строго выполнять все его назначения, чаще проводить влажную уборку и проветривание помещения.

Для иммунопрофилактики гриппа используются высокоэффективные, безопасные, совр

Источник

Что поможет избавиться от гриппа при беременности? Таблетки и народные средства

Риск подхватить вирус гриппа в простудный сезон присутствует у каждого, но значительно больше подвержены заражению беременные женщины с их сниженным иммунитетом, который обусловлен особым положением.

Есть средства не менее эффективные, чем те, которые предлагает официальная медицина, и они совершенно безопасны в отношении беременной и её будущего ребёнка, и помогут победить этот нехороший грипп.

Чем опасен?

Самыми тяжкими последствиями чревато заболевание на начальном этапе, в первые 10-12 недель, когда происходит закладка систем маленького организма: оно может привести к прерыванию беременности.

Начиная со второго триместра грипп менее опасен для плода, ведь тот уже обзавёлся всеми жизненно важными органами и крепко защищён плацентой.

Преждевременные роды могут иметь место быть только в очень тяжёлых случаях заболевания, что, к счастью, случается нечасто.

Основные симптомы

Признаки у беременных мало чем отличаются от симптомов у остальных людей. Развитие болезни начинается вскоре после попадания вируса в организм и развивается стремительно.

Народные средства

Женщинам в положении при заболевании терапевт прописывает народные и гомеопатические средства. При сильном жаре допускается также приём парацетамола, но не более 3 таблеток в день.

А общие рекомендации выглядят так: полупостельный режим и обильное тёплое питье в виде чая с малиной или лимоном, отвара шиповника и морсов.

Народные средства назначаются с учётом положения пациентки и не должны содержать «подозрительных» ингредиентов. Одним из экспресс-методов избавления от гриппозных симптомов является раствор с солью и лимоном. Однако, действует он только, ес

Источник

Грипп «Мичиган»: как протекает заболевание, профилактика, лечение

Ежегодно в мире фиксируются десятки тысяч случаев заболеваний, вызванных разными штаммами гриппа, а врачи неустанно призывают пациентов предварительно проходить вакцинацию, чтобы избежать осложнений при заражении.

Сложность лечения и профилактики заключается в регулярном мутировании вируса (примерная периодичность 2-3 года) и отсутствии к нему иммунитета у человека. Наиболее опасными для людей считаются разновидности птичьего и свиного гриппа.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, в зимний сезон 2017-2018 года населению планеты нужно ожидать активности нового штамма «Мичиган», он же подтип А/H1N1, называемого «свиным гриппом».

Это заболевание относится к инфекционным и отличается повышенной заражаемостью. Вирус легко переходит от человека к человеку или от животных, пациент страдает сильной лихорадкой, наблюдается тяжелый респираторный синдром. Грипп, вызванный штаммом «Мичиган», часто приводит к осложнению, в отдельных случаях даже возможна смерть.

О вирусе «свиного» гриппа мир впервые узнал в 1930 году. Тогда американский ученый Ричард Шоуп обнаружил новый штамм. Однако на протяжении почти полувека вирус поражал преимущественно животных (свиней), а ареалом его распространения были Мексика и Северная Америка. Позднее заболевание стало передаваться от скота к человеку (сотрудникам ферм, ветеринарным врачам), а после и другим людям.

Наибольшее количество случаев заражения свиным гриппом было зафиксировано в 2009 году. Штамм «Калифорния» сначала регистрировался на территории Мексики, Канады и Соединенных Штатов, а после о его появлении стали говорить медики из Европы и Азии. Пациенты с новой разновидностью «свиного гриппа» поступали в больницы Германии, Франции, Великобритании, РФ, Китая, Японии и даже Австралии.

масло цитрусовое с имбирем и тулси от простуды veda vedica
Когда я первый раз попробовала индийские масла для волос, я поняла, что отказаться от них уже никогда не смогу. Начала я ими пользоваться с прошлой осени, первым было масло для волос от Day 2 Day Care Аювердическое Амла Практи

С мая по октябрь в

Источник

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

почему чихание при простуде
Альфа-глутамил-триптофан натрий(Тимоген® натрий) 0,5 мг; Аскорбиновая кислота 50 мг; Бендазола гидрохлорид (Дибазол) 20 мг; вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, кальция стеарат; достаточное количество для получен

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник