какие травы принимать от простуды

Чем лечить простуду: лекарственные травы против таблеток

Вам кажется, что таблетка поможет быстрее, чем глоток чая из лекарственной травы с медом? В некоторых, особо запущенных случаях это, безусловно, верно, но мы уверены, что вы-то себя не запускаете, следите за своим здоровьем. Поэтому есть смысл прислушаться к старым, проверенным поколениями способам борьбы с ангиной, кашлем и просто простудой. Читайте о лекарственных травах на Woman’s Day!

Все знают о том, что есть лекарственные травы, но кто из вас может сказать, что хоть раз использовал их на практике? Многим, наверное, терапевт назначал грудной сбор, вы заваривали и пили, как назначено? Или бросали, так как не всегда было возможности заваривать траву? Ну да, для этого нужен чайник и пять минут времени, чтобы трава настоялась! И начинали принимать более сильнодействующие средства. Ох уж эти сильнодействующие средства от простуды! И в результате от того, что вы либо выходили на работу не долечившись (если вообще оставались хоть на день дома с легким кашлем), либо долечивались этими самыми сильнодействующими средствами. Кашель в результате из легкого переходил в махровый бронхит, а то и в хронический? Так что наш вам совет: начинайте лечение с трав, продолжайте лечение травами и заканчивайте его на той же самой ноте, что и начали, то есть травами.

Итак, какие лекарственные травы могут вам помочь? Не пугайтесь, мы не приглашаем в луга собирать лекарственные травы, они все есть в аптеках, упакованные и удобные для заваривания. Или настоянные на спирту с пипетками для правильной дозировки. Но знать, как выглядят лекарственные травы, из которых вы делаете чай, все-таки надо – хотя бы чтобы показывать детям и говорить, что вот эти листики помогают от простуд.

Какие лекарственные травы помогают от простуды? Может помочь трава тысячелистника, если ее настоять. Значит, пришло время расска

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется глотать таблетки. При лечении травами важно соблюдать дозировку и знать противопоказания. Давать ли травы при простуде детям, каковы способы приема трав при простуде, какие травы пить от простуды - читайте в статье.

Лекарственные травы при простуде и других заболеваниях человек использовал с давних пор. Особенно часто растения с лекарственным свойствами использовали для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ. В наше время лекарственные травы составляют значительную часть медицинской аптечки знающих людей. Безусловно, не стоит рассчитывать исключительно на помощь лекарственных трав при простуде или эпидемии гриппа, но использовать их как метод предупреждать простудные заболевания, необходимо. Используя травы при простуде, не забудьте ознакомиться с противопоказаниями по применению лекарственных трав и проконсультироваться со специалистом.

Какие травы при простуде пить

Травы при простуде используются со специальными свойствами - они должны содержать определенные лекарственные элементы и обладать специальными лекарственными свойствами:

Большинство из нас знает такие лечебные травы от простуды и даже принимали их в детстве: тысячелистник, например, хорошо помогает от ОРЗ, если его правильно настоять. Находят применение при простуде травы способствующие регенерации эпителия. Эпителий относится к быстро обновляющимся тканям и для того, чтобы процессы его восстановления при простуде и гриппе не нарушались, возникает необходимость в назначении трав, способствующих восстановительным процессам - регенерации. При простуде эффективны чаи из трав, содержащие лекарственные растения с различным механизмом действия, особенно с противовирусным.

Источник

Травяной чай от простуды

Есть много травяных чаев, которые способны помочь при первых признаках простуды и ослабить ее симптомы. Тем более, что может быть проще, чем заварить чашку душистого травяного чая. Аромат трав успокаивает раздраженные бронхи, горячая жидкость успокаивает боль в горле. Горячий чай с травами поможет поддержать и иммунную систему, которая ослабевает при заболевании.  Что это за травы, как их заваривать и пить читайте далее.

Сезон простуды и гриппа уже на пороге. Лучшей профилактикой является защита при первых проявлениях болезни. Многие из вас уже подготовились к сезону холодов и простуд, пропили витамины, полезные для этого времени года. Но расслабляться рано. Кроме витаминов на помощь придут лекарственные травы, которые легко купить в любой аптеке.

Какие травы пить при простуде

Какие травы пить при первых признаках простуды? Их довольно много. Но многие травы найдутся и дома. Часто мы используем их как пряность при приготовлении пищи, забывая, что они обладают еще и лечебными свойствами и из них можно готовить травяной чай.

Мятный чай. Этот чай содержит много ментола, который помогает очистить носовые проходы от слизи. Кроме того, он обладает успокаивающими свойствами. Мятный чай можно заваривать, когда есть головная боль, тошнота, насморк, нарушения сна.

Чай с тысячелистником. Тысячелистник обладает многими свойствами. Полезен он и при простуде. Чай с тысячелистником поддержит иммунную систему. Это классическое средство, которое обладает потогонными свойствами, уменьшает лихорадку.

Шалфей. Шалфей обладает ветрогонными, антисептическими, вяжущими свойствами. Отвары шалфея используются при болях в горле и кашле. Чай с шалфеем нельзя пить при беременности и во время кормления грудью.

Тимьян. Это лекарственное растение обладает противомикробными, противобактериальными, проти

Источник

Травы от простуды, гриппа и ангины: какие сборы и отвары пить для лечения

Наиболее часто, принимают лечебные травы, при таких проблемах как грипп и простуда, но, к сожалению, предотвратить заболевание или вылечить его в одиночку они не могут.

Болезни, вызванные болезнетворными бактериями и микробами, лечатся гораздо легче вирусных заболеваний, так как вирусам свойственно не только быстро мутировать, изменяя свою структуру, но и проникать в клетки организма, разрушая их изнутри.

В связи с этой сложностью, эффективного средства от вирусов так и не изобрели. Бороться с такими болезнями можно только посредством иммунитета.

Разнообразные лекарства, предлагаемые медициной направлены на борьбу непосредственно с симптомами вирусных заболеваний, и повышение защитных свойств иммунной системы.

Настои из этих и других трав могут бороться с различными симптомами простуды, такими как жар, повышенная температура, боль в горле, кашель и головная боль. Они помогают при гриппе, бронхите, справляются с проявлениями ангины.

Травы обычно принимают в виде отваров и ингаляций. Пить их рекомендуется несколько раз в день. Обычно, они никак не вредят организму, если нет аллергических реакций.

Считается, что травы от простудного недуга нужно пить даже без проявления каких-либо симптомов, ради профилактики. Особенно, если в местности проживания бушует эпидемия гриппа. Всегда были актуальны медицинские маски, которые стоят в аптеках копейки. Частенько, люди покупают их и носят во время эпидемий, считая, что кусочек материи способен их защитить.

На самом деле, действие маски не является абсолютным барьером от любых инфекций. Гораздо эффективнее пить настои из различных сборов травы от простуды и укреплять свой иммунитет витаминами.

экспресс полоски для гриппа
1. Вынуть стерильный тампон из индивидуальной упаковки. Откинуть голову назад, высоко подняв подбородок. Ввести тампон в одну ноздрю и вращать его, мягко проводя по стенкам ноздри, с целью отбора большего колич

Во все времена, самым лучшим способом борьбы с простудными заболеваниями считались лук и чеснок. Хо

Источник

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

папка передвижка грипп для детей
Задачи: Создать условия для формирования у детей знаний о смене времен года, об изменениях, происходящих летом в природе. Обеспечить развитие навыков элементарной исследовательской деятельности, логического мышления

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник