симптомы гриппа у человека лечение

О симптомах свиного гриппа 2016 у человека

Симптомы свиного гриппа у человека 2016 обязательно нужно изучить заранее, чтобы предугадать болезнь еще в самом начале ее развития. Установленным фактом является то, что чем раньше начать лечение, тем в итоге более успешным и скорым будет процесс выздоровления. В случае со свиным гриппом эта актуально вдвойне.

О свином гриппе ходит много слухов и многие люди из-за этого боятся его, как огня. На самом деле, это вирусное заболевание, которое в современном мире поддается эффективному лечению. Но только в том случае, если человек проявляет внимательность к своему здоровью. В противном же случае, грипп сам по себе не опасен, но он может вызывать серьезные осложнения. Именно эти осложнения, в свою очередь, могут привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к летальному исходу.

Важно! Из-за сочетания токсических симптомов и поражения верхних дыхательных путей, клиническая картина гриппа похожа на обычные респираторные вирусные инфекции. Поэтому важно заранее изучить все возможные симптомы свиного гриппа у человека 2016, лечение следует начать рано, чтобы оно было эффективным. Для укрепления иммунитета можно сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками.

Гриб является острым заболеванием, которое легко и быстро при контакте и даже воздушно-капельным путем передается от человека к человеку. Наиболее интенсивно проявляется резкий токсикоз в период заражения, возникают проблемы с трахеями и крупными бронхами.

Симптомы этой болезни сильно отличаются в зависимости от того, какое общее состояние организма человека, его возраст и даже образ жизни. Многие тут зависит от конкретного типа вируса, который поразил организм.

Важно! Инкубационный период болезни длится всего несколько дней, часто может длиться около пяти дней, но не более. После этого сразу начнут проявляться остр

Источник

Птичий грипп у человека

Птичий грипп у человека — это не из области научной фантастики, в сюжете которой ученый злодей выводит специальный вирус, который может погубить все человечество. В настоящее время птичий грипп у человека — это печальная реальность, которая уже унесла сотни жизней. Мало кто знает, что лечение этого заболевания наиболее успешно на его начальных стадиях, пока не развились клинические осложнения. Поэтому предлагаем вам статью про симптомы и признаки, лечение и профилактику птичьего гриппа у человека.

Вирус птичьего гриппа

Сегодня науке известно около 1500 вирусов. Из них почти 500 вызывают у человека различные заболевания. Антибиотики и вакцины победили многие страшные болезни и увеличили продолжительность жизни людей.

Но вирусы и бактерии — невидимые враги человечества — тоже не стоят на месте. Они мутируют, и в результате возникают новые ранее неизвестные болезни. Одним из таких заболеваний является вирус птичьего гриппа.

Справка

Во время эпидемии гриппа возрастает не только заболеваемость, но и смертность от его осложнений: чаще развиваются инфаркты миокарда, инсульты; тяжелее протекают заболевания сердечной, дыхательной, почечной недостаточности.

Как передается птичий грипп?

Вариантов вируса гриппа достаточно много. Каждый вирус содержит два антигена; гемагглютинин и нейраминидаза. Но поскольку существует 16 вариантов первого антигена и 9 вариантов второго, то можно себе представить, какое количество сочетаний антигенов и соответственно различных штаммов вирусов может быть. Надо разобраться, как передается птичий грипп.

Одни вирусы опасны для человека, а другие опасны для птиц и животных. В природе существует так называемый межвидовой барьер. Например, вирусы птиц не могут перейти к человеку, и наоборот. Но поскольку вирус гриппа обладает большой изменчивость

Источник

Грипп у взрослых

Грипп у взрослых — это самое распространенное заболевание инфекционной природы, возникновению которого во всем мире согласно статистике ежегодно подвергается до 1 млрд человек. Грипп у взрослых относится к категории тяжело протекающей инфекции, так как его влияние не ограничивается кратковременным подъемом температуры и неспецифическим болевым синдромом в мышцах и/или голове, а может стать причиной для развития тяжелой вирусной пневмонии, отличающейся высоким уровнем летальности.

В настоящее время инфекционисты оценивают тяжесть гриппозной эпидемии у взрослых не столько по количеству регистрируемых случаев заболевания, сколько по показателю «смертности» в течение эпидемии, которая в некоторых странах превышает уровень 40 тыс. человек. Такой высокий уровень смертности от гриппа у взрослых во многом обусловлен тем, что тяжелое течение данного заболевания способствует обострению фоновых хронических патологий, которые часто имеются у взрослой категории пациентов.

Взрослые лица при эпидемии гриппа меньше страдают, так как их организм уже неоднократно имел контакт с вирусом гриппа. Однако восприимчивость к заражению возбудителем гриппа у взрослых повышается после 60 лет, так как со временем теряются накопленные в течение жизнедеятельности антитела к возбудителям гриппа.

Причины гриппа у взрослых

Заболевание гриппом у взрослых провоцируется заражением организма вирусом рода Influenzavirus, который относится к семейству Orthomyxoviridae. Вирусологи во всем мире используют этиологическую классификацию гриппа у взрослых, каждая из форм которых вызывается тремя типами вируса гриппа. «Тип» вируса подразумевает четкий набор антигенов, проявляющих умеренно-выраженную иммуногенность.

Специфической особенностью вирусов гриппа у взрослых является их подверженность к изменению сост

Источник

Желудочный грипп: симптомы и лечение

В прохладное время года, кроме простудных и респираторных заболеваний, достаточно часто встречаются и вирусные гастроэнтероколиты, называемые в просторечье кишечным гриппом, иногда их еще называют брюшной или желудочный грипп.

Такое название они получили потому, что у больных одновременно проявляются признаки гриппа и желудочно-кишечных расстройств.

Желудочный грипп у возникает из-за попадания в организм человека ротавируса. Заболеть этой болезнью может каждый – от младенца до старика, но чаще всего инфекция диагностируется у детей в возрасте от 6 до 12 месяцев.

По статистике, 40 процентов всех кишечных инфекций у детей приходится на долю ротавируса. Взрослые же заражаются в период ухода за больными детьми. Кишечный грипп получил широкое распространение в США, а потом уже добрался и до европейских стран.

Как можно заразиться?

Почему возникает желудочный грипп, и что это такое? Вирус проникает в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Один из видов передачи инфекции – это пищевой. То есть инфекция попадает в организм через немытые фрукты, овощи, некачественные молочные продукты.

Второй путь заражения – воздушно — капельный. При громком разговоре, чиханье, кашле микробы от больного человека распространяются в воздухе.

Не исключается и передача желудочного гриппа контактно-бытовым путем. Поэтому во время вспышки заболевания рекомендуется пользоваться собственной посудой и отказаться от услуг общей столовой.

Симптомы желудочного гриппа у взрослых

Средняя продолжительность инкубационного периода желудочного гриппа вирусной этиологии составляет 5 дней, но может наблюдаться и более короткий срок, однако при всех вариантах течения инкубационного периода полностью отсутствуют клинические проявления заболевания.

После

Источник

Симптомы и лечение гриппа у взрослых

Как можно заразиться гриппом?

Источником инфекции является больной человек, который наиболее заразен во время существования у него высокой температуры вместе с катаральными явлениями – кашлем, насморком, ощущением першения в горле. Выделение вируса почти прекращается через 7-10 дней с момента появления первых признаков. Передается вирус воздушно-капельным путем: при вдыхании капелек слизи из носоглотки больного, попавшие в воздух, на прелметы обихода, на посуду.

Известны прецеденты заражения людей вирусами гриппа различных животных; у них же обнаруживаются «человеческие» вирусы (кроме вируса C), при том, что животное или птица вполне здорово. Вирус гриппа относится к семейству Ортомиксавиридэ, геном состоит из РНК. Там же в ядре вируса есть рибонуклеопротеид, который определяет принадлежность микроорганизма к типу A, B или C.

Над оболочкой вируса возвышаются «шипы» – антигены H (гемагглютинин, определяющий способность растворять эритроциты человека) и N (нейраминидаза, кодирующая ферментативную активность вируса). Всего имеется 12 типов H- и 9 типов N-антигена. Только H 1-3 и N 1, 2 поражают человека; остальные циркулируют у животных.

После перенесенного гриппа формируется продолжительный иммунитет только к определенному его штамму. Интересно, что первую встречу с вирусом гриппа иммунитет «запечатлевает» на всю жизнь: при заражении уже другими штаммами в крови наблюдаются антитела не к новому вирусу, а к тому, который попал в организм первым.

Грипп и ОРВИ – в чем разница?

чем опасен грипп в 3 триместре
На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опаснос

Учитывая высокий уровень летальности, вызванный гриппом H1N1 (Калифорния), всем пациентам, у которых подозревается грипп, целесообразно проводить экспресс-тест на грипп (он называется «Cito-test Influenza A+B» и продается в аптеках). Только в случае положительного результата этого теста ставится диагноз «Гр

Источник

Грипп у детей: симптомы и лечение

0

Ежегодно в осенне-зимний период к нам приходит эпидемия гриппа. Этому заболеванию подвержены как взрослые, так и дети. Но если первые переносят грипп относительно легко, то переносят его гораздо тяжелее и в большей степени подвержены осложнениям.

Чем меньше дети, тем опаснее для них заболевание, поэтому все родители должны знать о том, как протекает грипп в детском возрасте, и как его правильно лечить.

Определение заболевания

Грипп – это острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути и вызванное вирусами, принадлежащими к семейству ортомиксовирусов.

Самым опасным считается вирус гриппа типа А. Он имеет на своей поверхности гемагглютинин (вызывает интоксикацию организма) и нейраминидазу (угнетает иммунную систему), которые являются белками-антигенами. Благодаря гемагглютинину вирус крепится к клеткам-мишеням, а нейраминидаза ответственна за разрушение клеточной оболочки. Гемагглютинин (Н) имеет двенадцати подтипов, а нейраминидаза (N) – девять.

Заболеванию более подвержены дети, поскольку они посещают организованные коллективы (садики, школы, кружки, секции). Вирус гриппа является очень заразным, он быстро распространяется воздушно-капельным путем. Если один ребенок покашлял, то через несколько дней многие его сверстники, находившиеся с ним в одном коллективе, заболеют.

Причины возникновения

Грипп возникает под действием вируса, который год от года подвергается мутациям. Эти изменения приводят к тому, что появляются новые виды вирусов гриппа. Они наиболее активны в холодное и влажное время года, а в это время детский иммунитет ослаблен. Поэтому вирусы быстро распространяются от одного человека к другому через мельчайшие частицы слюны и мокроты.

как быстро лечиться от насморка
В период вынашивания ребенка при ослаблении иммунитета вирусы и бактерии легко проникают в организм, провоцируя развитие простудных, респираторных и других заболеваний. Первым симптомом развивающейся простуды являе

Когда вирус гриппа проник в организм, он встраивается

Источник

Грипп

Грипп – это острое инфекционное заболевание дыхательной системы. Вызывается РНК-геномным вирусом рода Influenza (тип А, В, С) семейства Orthomyxoviridae.

Общие сведения

Заболевание входит в группу ОРВИ (так называемых острых респираторных вирусных инфекций). Возникает регулярно в виде эпидемий (среди населения страны в рамках, превышающих обычные показатели) или пандемий (эпидемий в нескольких странах или даже по всей земле). Является не только медицинской, но и социальной проблемой.

Впервые грипп описан Гиппократом в 412 г. до н. э. Им были отмечены высокая заразность, лихорадка, боли в мышцах и катаральные явления. В дальнейшем много упоминаний оставили о гриппе как об «итальянской лихорадке» средние века, конец же Первой мировой войны ознаменовался «испанкой».

Причины

Вирус гриппа – единственная причина возникновения этого заболевания. Передается он от больного человека воздушно-капельным (аэрозольным), реже – бытовым и воздушно-пылевым путем. Инкубационный период – от нескольких часов до трех дней. Человек заразен уже с первых часов болезни до 5-7 дня. В данный период вирусные клетки ведут активную жизнь в дыхательных путях человека, существенно угнетая мерцательный эпителий, который выступает в качестве природного фильтра для легких. Вследствие поражения эпителия, иные вирусы могут беспрепятственно проникать в легкие и вызывать воспаление или бронхит.

Классификация

Для вируса гриппа характерна высокая способность к мутации, поэтому на сегодня известно более 2000 его типов. Они отличаются набором антигенов. Деление проводится по сочетанию внутренних (M1 и NP) и внешних (HA – гемагглютинина и NA – нейраминидазы) протеинов.

Вирус гриппа А отличается наибольшей вирулентностью, именно он провоцирует эп

Источник