лечение простуды насморка ребенок 2 года

Как лечить насморк в домашних условиях правильно

Каждый из нас имеет представление о том, что такое насморк, и не раз сталкивался с дискомфортом, вызванным проявлением данного симптома.

На первый взгляд ринит кажется чем-то совершенно безобидным, однако, не стоит заблуждаться, ведь даже простой простудный насморк может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Особенно осторожно следует относиться к самостоятельному лечению насморка в домашних условиях, так как нередко такая терапия является не самой адекватной и эффективной, и это тоже может ускорить развитие осложнений.

Чтобы понимать, как правильно лечить насморк в домашних условиях, нужно определить причину возникновения недуга. Обычно ринит возникает на фоне течения простудных инфекционных заболеваний, но есть и другие факторы, способные спровоцировать развитие данного симптома.

Симптоматическое лечение насморка не должно исключаться, ведь нередко облегчение симптомов, создающих дискомфорт, помогает больному найти в себе силы для борьбы с болезнью и просто почувствовать себя значительно лучше. Как быстро избавиться от насморка - вопрос волнующий каждого. Лечение насморка практически всегда начинается в домашних условиях, также больные часто пренебрегают походом к врачу на протяжении всей болезни, думая, что смогут справиться своими силами.

Однако, чтобы лечение насморка в домашних условиях было правильным и адекватным, необходимо помнить о нескольких важных правилах:

Избавление от чувства заложенности носа — это не просто симптоматиче

Источник

Пиносол — ароматное и безопасное лекарство для лечения насморка у взрослых и детей. Состав, показания, отзывы пациентов…

Раздел: Медикаменты

О препарате Пиносол, пожалуй, знают все. Рекламные слоганы настойчиво уверяют, что это натуральное средство быстро избавит от насморка и вернет к привычному ритму жизни. Но так ли это на самом деле? Действительно ли лекарство Пиносол такое хорошее, как о нем говорят?

Почему многие врачи отдают предпочтение именно этому препарату? Что в нем особенного? Чем он отличается от десятков других средств, предлагаемых в аптеках?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Что в нем необычного?

Главная причина популярности — натуральность. В состав Пиносола входят масла, признанные незаменимыми помощниками при лечении простуды. Это — масло сосны, эвкалипты и мяты. Кроме того, все лекарственные формы содержат тимол (вытяжку из масла тимьяна), витамин Е, гвайзулен. Вспомогательные компоненты — белый воск, рапсовое масло, бутилоксианизол, лабрафил М.

Масла эвкалипта и горной сосны ценятся за способность убивать болезнетворные бактерии, масло мяты обладает легким анестезирующим свойством, а витамин Е заживляет поврежденные ткани.

Как работает препарат?

Препарат отличается приятным освежающим запахом и вкусом. Дети не протестуют при его использовании, что значительно упрощает процесс лечения.

Формы выпуска

капли Пиносол часто назначают малышам. Масляная основа защищает нежную слизистую от пересыхания и образования микротрещин;

Пиносол в виде крема обладает более щадящим (по сравнению с мазью) действием, хотя по длительности сохранения результата не уступает ей.

Капли — оптимальный вариант для лечения острого и хронич

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Заложенность носа - почему бывает и что делать если заложен нос

Заложенность носа

Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее это ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать. Временно это состояние может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Причины заложенности носа

Лечение заложенности носа

Чтобы вылечить заложенность носа нужно сначала выявить причину её вызывающую, как правило, для этого достаточно осмотреть ЛОР органы путём передней риноскопии, мезофарингоскопии, отоскопии. Иногда для уточнения локализации воспалительного процесса есть необходимость в рентгенологическом исследовании околоносовых пазух лучше сделать компьютерную томографию. Рентгенологическое исследование имеет большее значение при хирургической тактике лечения заложенности носа.

Для успешного лечения заложенности носа необходимы, во-первых, борьба с отеками слизистой оболочки, а во-вторых, лечение под присмотром врача проблемы, приведшей к развитию данной патологии. Для борьбы с отеками в клиниках рекомендуется целый ряд физиотерапевтических методов, таких как ультразвук, лазерная терапия электрофорез и ряд других. В ряде клиник для решения данной проблемы сразу же предлагается хирургическое вмешательство.

чем накормить ребенка при гриппе
Если у ребенка (или взрослого) рвота или понос, происходит повышенная потеря жидкости с рвотными массами или частым жидким стулом. И тяжесть состояния во многом объясняется этой потерей. Поэтому очень важно восстанови

Хирургическое лечение состоит в частичном разрушении слизистой оболочки нижних носовых раковин. Для этого может применяться электрохирургия, ультразвук, сверхнизкие температуры (криохирургия) или лазерное излучение. Различия во всех этих методах состоят только в

Источник

Аденоиды у детей. Симптомы и лечение аденоидов у ребенка

Аденоиды (гланды) – это дефектные изменения в глоточной миндалине. Обычно они возникают после перенесенных инфекций (корь, скарлатина, грипп, дифтерия) или являются наследственными дефектами. Чаще встречаются у детей 3-10 лет.

Ваш кроха не вылезает из сопливостей и постоянно сидит на больничном? Не исключено, что в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины, другими словами – аденоидные вегетации. Речь пойдет об одной из самых популярных медицинских проблем из числа тех, с которыми сталкиваются большинство родителей садиковых детей: удалять или не удалять аденоиды.

Симптомы аденоидов

Заболевание протекает медленно, ненавязчиво, складывается впечатление: а болезнь ли это вообще? Чаще всего аденоиды проявляются тем, что ребенок часто простуживается, и родителям приходится часто "сидеть на больничном", из-за чего со временем возникают неприятности на работе. В большинстве случаев именно это обстоятельство и заставляет обратиться к врачу. И вообще причины обращения к оториноларингологу по поводу аденоидов достойны того, чтобы поговорить о них отдельно. Уж очень они необычны.

Например, вторая по частоте причина обращения к доктору - спонтанно возникшее недовольство бабушки, приехавшей с деревни, дыханием ребенка. Ну не нравится и все. Затем идет случайное выявление в носоглотке чего-то непонятного на профосмотре в детском саду. И только на четвертом месте к врачу приводят жалобы медицинского характера. Кстати, именно этот контингент, который оказывается только на четвертом месте по обращаемости к врачу, заслуживает настоящего внимания.

«Невооруженным» глазом аденоиды не видны - осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца.

профилактика гриппа препаратом кагоцел
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кагоцел. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов п

Некоторым они доставляет массу пр

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник