выступила простуда на губах чем лечить

Герпес: лечение простуды на губах у ребенка

Лечение герпеса: шоколад и цитрусовые под запретом. От чего отказаться при простуде на губах?

Опять у ребенка на губах лихорадка? Ерунда, намазал несколько раз противирусной мазью — и прошло! Какие проблемы? Большие, — считает главный врач Московского городского противогерпетического центра, д.м.н. Татьяна Семенова. — Герпес — заболевание коварное, и может обернуться серьезной опасностью для здоровья. Как ее избежать?

Вирус герпеса

Простуду на губах многие считают последствиями ОРЗ. На самом деле это заболевание вызывает вирус простого герпеса первого типа. Вообще-то науке известно около 100 видов вирусов герпеса, из них человеческих — 8. Рассказывать о них есть смысл в обратном порядке, по мере возрастания частотности заболевания. Восьмой, седьмой и шестой типы, к счастью, мало распространены и пока не очень изучены медиками.

Пятый тип — цитомегаловирус — особенно опасен для беременных женщин и маленьких детей. Вирус четвертого типа (Эпштейна — Барр) — возбудитель инфекционного мононуклеоза. Это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной и увеличением лимфатических узлов.

Одно доказано точно. Вирус активизируется, когда снижается иммунная устойчивость организма. И как только появляется провоцирующий фактор, пробивающий брешь в иммунитете, — та же простуда или другое заболевание, сильный стресс, переохлаждение, перегревание и так далее — вирус начинает активную работу.

Как лечить герпес? Мази, примочки и диета

Если положительного результата достичь не удалось, появляется воспаление. На губе возникает припухлость, затем — множество крохотных пузырьков, наполненных жидкостью. В этот момент (и до выздоровления) придется наносить специальную мазь каждые 3&

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и навсегда?

Быстро вылечить простуду на губах — не проблема. Только это не значит, что она не появится снова. С кем из нас не случалось проснуться утром и обнаружить на лице разросшийся пузырь? Выглядит он отвратительно, в придачу еще и саднит. Знакомо? Если нет, то вы входите в пять процентов населения земли, которые не болеют герпесом, а значит никогда не волнуются по поводу того, как вылечить простуду на губе.

Женщин обычно больше волнует, не как быстро вылечить простуду на губах, а как ее понадежнее замаскировать. А зря — декоративная косметика, увы, не поможет избавиться от герпеса на губах, а наоборот — спровоцирует распространение вируса.

Простуда на губах: быстрое лечение

Как вылечить простуду на губе - давно уже не секрет. Помимо всем известных препаратов на основе ацикловира, с простудой на губе можно бороться и другими методами, без лекарств. Самый простой совет тем, кто хочет быстро вылечить простуду на губах – смазывайте болячку соком репчатого лука или чеснока. Из других растительных средств, которые часто хранят в холодильнике, можно воспользоваться настойкой календулы или соком алоэ. Лист растения нужно отжать, так чтобы вышел сок, смочить кусочек ткани или бинта и приложить к пораженному участку кожи.

Как другими способами вылечить быстро простуду на губе? Например, использовать пихтовое масло. Им нужно смазывать герпес каждые два-три часа в течение четырех дней. Кроме пихтового, также можно использовать облепиховое или миндальное масло. Из других рецептов помогает смесь яблочного уксуса и мёда, настойка прополиса. После прополиса смажьте болячку настойкой календулы или ромашки.

Можно ли навсегда вылечить герпес?

К сожалению, нет. По крайней мере – пока. На сегодняшний день у медицины нет способов, которые позвол

Источник

Как избавиться от простуды на губах

Простуда на губах у ребенка. Лечение и лекарства от простуды

В этой статье мы расскажем вам о том,как избавиться от простуды на губах и какие лекарства и лечебные мероприятия от этой неприятной болячки на губах наиболее эффективные.

Когда человека поражает вирус герпеса ВПГ-1, на губах возникает простуда. С рождения малыш получает борющиеся с этим заболеванием антитела через молоко мамы. Через три года они теряют свои защитные свойства и стоит только любящим дяде или тете поцеловать ребенка, как он заражается этим типом герпеса. Но сама простуда на губах начинает появляться далеко не сразу - как правило болячка начинает беспокоить ребенка дошкольного возраста с ослабленным иммунитетом или после перенесенного вирусного заболевания.

В большинстве случаев такая простуда касается лишь губ, но в первый раз носовая слизистая и носогубный треугольник тоже нередко страдают от вируса. Реже возникают герпетические стоматит и ангина.

Позже, когда пройдет время после выздоровления, простуда может появиться на губах второй раз. Этому способствуют следующие причины: чрезмерное утомление и стрессовые ситуации, различные травмы, переохлаждение организма и как следствие возникшие вирусные, простудные а также инфекционные заболевания. Итак,как же все-таки быстро избавиться от простуды на губах?

Профилактикой герпеса является укрепление иммунной системы детского организма. Ребенок должен закаляться, иметь достаточно времени на отдых и сон. Зимой мы часто сталкиваемся с эпидемиями различных видов гриппа, минимизируйте нахождение чада в общественных местах.

Несмотря на прогресс в области науки и медицины, пока еще нет медикаментов, удаляющих вирус герпеса из организма навсегда. Но некоторые лекар

Источник

Простуда при грудном вскармливании

Рождение ребенка  - самое главное событие для каждой женщины. Это незабываемое и неповторимое время, когда мама наслаждается каждой минутой общения с малышом. Но, к сожалению, она не застрахована от простудных заболеваний. Вместе с плохим самочувствием, повышенной температурой тела, головной болью   возникают вопросы: кормить грудью или нет?

Простуда при грудном вскармливании у мамы

Вирусы простудных заболеваний проникают в организм  человека через верхние дыхательные пути. У кормящей мамы органы дыхания работают с усиленной нагрузкой, так   как для выработки молока нужно немалое количество кислорода. После попадания  вируса в организм симптомы появляются первые симптомы. Грудничок еще до этого времени вместе с грудным молоком получил вирус, а также антитела  и ферменты для  защиты иммунитета. К тому времени, когда заболевает мама, малыш уже либо заболел, либо  надежно защищен.

Обычно простудой болеют не более десяти дней. Пренебрегать  лечение заболевания ни в коем случае не стоит, так как возможны различные осложнения. Еще не так давно при заболевании кормящей мамы была рекомендовано изолировать ее от ребенка. После опубликования в 1989 году бюллетеня Всемирной организации здравоохранения о кормлении детей в первый год жизни, сложившийся стереотип опровергли. В настоящее время рекомендуется придерживаться следующих правил:

Отлучать ребенка в этот период от груди не нужно, так как это сразу же скажется на снижении его иммунитета, и болезнь затянется.

Каждый раз, когда болеющая мама кормит грудью, она передает ребенка защитные силы для формирования иммунитета. В последующие разы малыш  уже будет справляться с заболевание легче и быстрее.

Лечение простуды при грудном вскармливании

Главным принципом при лечении простуды является безопасность малыша. Используются как лекар

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Герпес или как быстро вылечить простуду на губах

Строка навигации

Простуда на губах, носящая научное название - герпес, очень распространенное дополнение всевозможных вирусных и простудных заболеваний. От герпеса никто не застрахован, ведь его вирус присутствует в организме каждого человека, вот только проявляется в исключительных случаях, при резком ослаблении иммунитета. В эти моменты и «выскакивает» простуда на губах: отвратительные зудящие пузырьки, обезображивающие лицо и доставляющие массу неприятных ощущений.

Герпес на губах: причины появления

6. Вредные привычки, в том числе повышенное употребление кофе и спиртных напитков, избыточное курение, все это содействует появлению герпеса.

Наряду с этими причинами возникновения такой простуды могут стать изменения в работе организма, вызванные началом менструации у женщин, длительным пребыванием на солнце, неправильное питание и истощение организма разнообразными диетами, а также переутомление, причем как от физических нагрузок, так и психических факторов.

Опасная простуда

Герпес на губах – это заразное, легко передающееся заболевание. Для того чтобы заразиться достаточно поцелуя с больным, контакта с его посудой, полотенцем, помадой, и других контактов, прикосновения к болячке. Кроме этого герпесу подвержены не только губы, но и другие участки кожи, он может поражать даже глаза. При первых признаках его появления, например, покалывания, пощипывания, жжения и зуда на губах, обнаружения пузырьков, необходимо принимать меры предосторожности и срочно лечиться.

сколько живет вирус гриппа в человеке
Вирус гриппа – представитель РНК-содержащих вирусов из семейства ортомиксовирусов, вызывающий острое поражение различных отделов дыхательных путей. Передается воздушно-капельным и контактным путем. Инфекционный аг

1. Учитывая высокую заразность и распространение болячки, старайтесь не прикасаться к простуде, тщательно мыть руки с мылом после прикосновения, нанесения мазей и про

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

лечат ли простуду мороженным
Еще вчера вы чувствовали себя замечательно, а вот сегодня просто жутко как разболелось горло, вам больно глотать еду и ничего вас не радует. Вы начинаете вспоминать, как же так могло произойти, из-за чего дерет и щиплет г

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Herpes.ru

Здравствуйте!Вопрос такой. Если у человека есть герпес 1 типа, то может ли он заразиться герпесом 2 типа? И в случае обоих этих типов в одном месте как они будут проявляться, оба или будет преобладать один из них?

здравствуйте, не могу дождаться результатов анализа у меня генитальный герпес ни как не проявляется, а у партнера за пол года появляется раза 3-4, во время беременности так же был беременность была замершей на 6 недели могло ли это повлиять так как был половой контакт?

Герпес на губах - личный опыт

Юля Привет всем!  Мой способ борьбы с нарождающейся "лихорадкой" ВАЛОКОРДИН или ВАЛОСЕРДИН. Если не лениться и мазать зудящее место часто (в самом начале желательно минимум раз в 2 часа) то приступ можно остановить с 95% вероятностью. Так что он не придёт до следующего раза, то есть и через три дня не вернётся (хотя если организм сильно ослаблен и намерен хорошо "оторваться" может и вернуться, но со мной это уже давно года два наверно не случалось). Хотя, конечно, как я поняла из предыдущих историй каждый герпес индивидуален и по-разному реагирует на наши отчаянные ухищрения. Зовиракс для меня был очень мучительным и сравнительно с валокордином неэффективным средством. Ещё пара советов друзьям по несчастью: 1) читала где-то и заметила на собственном опыте, что приступ может обуславливаться попаданием на заражённое место (то, где обычно всё это дело появляется) ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ. 2) герпес - ВИРУСНОЕ заболевание, ею может заразиться любая часть собственного тела и другие люди, поэтому во время приступа нужно очень тщательно следить за тем, чтобы вирус с "лихорадки" не перешёл никуда. Для этого надо во-первых, стараться не трогать больное место руками, если это произошло, то мыть руки. Во-вторых, конечно и непременно, иметь личное полотенце, кружку и т.д. и уж ни в коем случае ни с кем не целоваться

Источник